Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 12:35

aleksss_555 писал(а):chernih, вот подобьёт тебя поворачивающий не с крайнего левого , и будете обоюдно виноваты, а может и только ты,
если аппонент скажет и по замерам будет видно, что он хотел на перекрёстке перестроиться чтобы свернуть на Ткацкий

Это фантастика )))
ибо при перестроении он обязан уступить тем, кто движется по полосе, на которую он перестраивается. 100% вина его.
Скрытый текст:
Изображение
Движение по зеленой траектории ПДД разрешено.
Движение по красной запрещено, т.к. знак действует до конца перекрестка! Следовательно он запрещает выезжать с перекрестка прямо левым рядом
При движении по красной траектории (при перестроении на перекрестке) водитель обязан уступить дорогу движущемуся по зеленой траектории.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 22 дек 2011, 13:50

AcnupuH72, :D
вот сейчас придет Maxx и расскажет тебе подробно, от куда, до куда и как действует этот знак :wink:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 14:10

Domkrat, я думаю в данном случае он со мной согласиться.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 22 дек 2011, 14:31

AcnupuH72, вряд ли он согласится.

Скрытый текст:
Maxx писал(а):HONDAвод,

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 распространяется только на те полосы, для которых они установлены..
Полоса - элемент дороги...
Поворачивая, вы меняете дорогу, а значит меняетет полосу...

5.15.1 и 5.15.2 всего лишь указывает вам, в каком направлении вы можете двигаться с конкретной полосы, но не определяет в какую полосу вам нужно двигаться..

а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Еще раз повторюсь, что полоса - это непосредственный элемент дороги,
т.е. при отсутствии разметки, определяющей переходное состояние между дорогами, для вас есть всего лих полосу вашей начальной дороги и перепендикулярные (как правило) полосы дороги, в которую вы входите.. Других промежуточных полос нет...

Еще раз... Представьте себе ситуацию (пусть нереальную, хотя мы в России живем), когда вы едете по трехполоске и пересекаете однополосную дорогу, на которую вам нужно повернуть... А поворот разрешается с двух рядов... Вот и покумекайте на досуге, как разруливать в такой ситуации... Махом отпадет желание ездить по понятиям типа:

У тебя есть свой ряд вот и поворачивай в его пределах, а потом куда хочешь!

Взято из темы Проезд перекрестка (допустим Широтная - Пермякова).
И таких тем много.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 22 дек 2011, 14:44

Domkrat, там речь идет о том, что поворачивая с крайнего левого не обязательно двигаться в крайний левый (можно и в правый) и о преимуществах когда оба поворачивают.
Тут немного не то.
Я могу из крайнего левого повернуть в крайний правый.
Я могу это сделать по любой траектории из указанных на рисунке.
Пока я двигаюсь прямо по перекрестку у меня преимущество перед перестраивающимися и поворачивающими в занимаемую мной полосу.
Так что он все-таки согласится :yes: :) со мной.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 22 дек 2011, 16:36

AcnupuH72, тогда вот ещё пример:

Хотят Лишить Прав на ул.50 Лет Октября - Гилевское кольцо

Я там вскользь спрашивал о проезде прямо, картинку похожую рисовал.

А в общем, ждём Maxxа :)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 22 дек 2011, 23:46

Сегодня обратил внимание - на 50 лет ВЛКСМ на участке от Стрелы до перекрестка с ул М.Горького установлены знаки "Движение только прямо". Т.е. теперь на заправку налево не повернуть, и не развернуться в этой дырке.
Внимательнее будьте, уважаемые )) чую, со дня на день там машинка работать встанет ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 23 дек 2011, 01:11

aleksss_555 писал(а):много заметил новых знаков Изображение
в частности на стреловском мосту,как раз перед выездами с Чаплина, с Запольной,

что они значат ??? к примеру точно такой стоит перед выездом с Чаплина, он показыват что нельзя повернуть на выезд ? типа там односторонка?? или же предписывает проехать прямо в сторону Респ, не давая возможность сьехать на 50летВЛКСМ,

или же показывает что свернуть против шерсти нельзя, а далее ехать пользуясь стандартными правилами перестроениея, то есть пропустить того кто справа если хочеш перестроииться вправо

Тоже вопрос по этим знакам сегодня возник... :?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2011, 12:36

AcnupuH72, красивая картинка, а вот представь что ты хотел проехать прямо по левому ряду, а он хотел свернуть со среднего ряда,

схему нарисовали как твой рисунок, так вы оба сказали обратное,
что ТЫ всё таки хотел повернуть, а ОН всётаки хотел перестроиться на перескрёстке,

вот судя по схеме (твоему рисунку) что будет ???? обоюдка,????
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 дек 2011, 13:42

aleksss_555, Если я говорю, что собирался повернуть, значит я собирался повернуть (пока не доказано обратное, а это недоказуемо). Следовательно я ничего не нарушил.
Если он хотел перестроиться, то он должен был уступить мне
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Он не уступил, следовательно нарушил ПДД, что и стало причиной ДТП.
100% вина его.

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 27 дек 2011, 11:40

по республики от холодильной в сторону мельникайте. при повороте на минскую весит знак только прямо! можно узнать зачем???
раньше поворачивать можно было, теперь когда сделали 5 полос - запретили. кому мешает поворот налево? сейчас чтоб попасть к рынку на минской нужно повернуть на стрелке на холодильной, затем простоять 2 светофора на холодильной!!!

целый район на минской теперь оказался в такой жо...

пробка на котовского, светофоры на холодильной. зачем сделали такую проблему для людей? чтоб увеличить пробки??? никогда поворот на минскую не создавал затруднений на республики!!!

скажите, куда написать жалобу, и хочу все таки логичных объяснений! или гай совсем не думает уже что делает?? они стараются увеличить пробки в городе? или что?

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 27 дек 2011, 11:51

Audio знак то стоит. но все поворачивают,нарушают. дорога шире стала поэтому и знак поставили потому что опасно поворачивать налево. это моё мнение.

Audio
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 264

Сообщение Audio » 27 дек 2011, 11:55

Ma4oman писал(а):Audio знак то стоит. но все поворачивают,нарушают. дорога шире стала поэтому и знак поставили потому что опасно поворачивать налево. это моё мнение.
возможно и опасно, ну пусть сделают ограничения по времени. но это реально такой колапс для всех тех кто живет и работает на минской. и едет со стороны центра.

а какой штраф за поврот? ведь сплошные пока не нарисованы))

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 27 дек 2011, 12:20

куда опаснее теперь на перекрестке Республики и Мельникайте. От Холодильной в сторону Строителя прямо можно ехать с 4 полос. Спрашивается, каким образом, ведь дальше их только 2 :o Такое чувство, что правила перестроения отменили на этом перекрестке :molotok:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 27 дек 2011, 12:48

Murzik, дадада, и по идее, тот человек, у которого полоса закончилась, должен пропустить всех, а потом проехать, но они думают, что коли они справа, то пропустить должны их. и все начинают потихонечку катиться на красный, чтобы попасть быстрее на призовую полосу. глупость какая. сделали бы хоть 2 полосы с республики только на мост мельникайте, что ли..
я после перекрестка республики-мельникайте в сторону строителя встаю в левый ряд, предвкушая, что щас быстренько докачусь до тульской и к себе налево поверну. но люди не смотрят, что на одесскую и на маленькую улочку перед гостиницей восток поворачивать с 7 до 20 нельзя. на перекрестках висят знаки "прямо и направо", заметные, не в кустах, но каждый раз по 3-5 поворачивающих налево машин(
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 13:07

Domkrat, аспирин прав... По красной траектории нельзя...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

а какой штраф за поврот? ведь сплошные пока не нарисованы))

Audio, если память не изменяет - 1.5 кр

, и по идее, тот человек, у которого полоса закончилась, должен пропустить всех, а потом проехать, но они думают, что коли они справа, то пропустить должны их.

9zhiznej, а знаки там есть, что полоса закончилась?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 13:21

может мне показалось, или спутал с перекрёстком Холодильной, но по Респ перед Мельникайте уже повесили знаки движение по полосам, и вроде даже работает стрелка,

а если знаков нет , то считаю логичным 2 правых ряда на поворот в сторону Путепровода,
а если уж хочеться тебе прямо то пропускай тех кто движется не меняя траектории
насчёт минской, чем то пришлось жертвовать, Респ была узкая не нравилось, зато был поворот, сделали расширение убрали поворот тоже не нравиться,
если так будете ныть то поставят светофор,
а ещё поставить светофор напротив бывшего Кристалла,(щас клую Адам и Ева вродебы)
я вот еду когда мимо муровейника и надо мне в город, так приходиться повернуть направо и тут же в левую полосу стоять на разворот, а вот поставили бы светофор как на М Горьково тогда ваще нормально было бы,
(выше шутка, по проверенным данным, закрытие арки под муровейником дело временное, реально, как только сдадут дорогу так сразу проезд откроют, по плану это числа 29 декабря случиться, так что не долго осталось )))
на профсоюзной такая же проблемма была на перекрёстке с Хохрякова,
было 4 полосы был поворот , сдела 6 полос запретили поворот, надоело нарушителей ловить, поставили светофор
так что ждём

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Maxx, а если знаков нет, но визуально видно что упираешся в бордюр, что надо делать ??? невзирая на автобус слева смещаться а он пусть тоже смещается , и выталкивает левого который вместо поворота проехал прямо уже на встречку, ???
во первых автобус легковушкой не сдвинеш, во вторых тупо лезть под автобус создавая ДТП ,даже ты надеюсь не станеш, даже увереный на 200% в своей правоте,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 27 дек 2011, 13:27

Ехал намедни тут с центра.. Нужно было на Минскую..подъезжаю, стрелка только прямо..ладно, думаю, проеду до Мельникайте-вроде там ща можно поворачивать налево.. Доезжаю, а там сперва висит знак прямо и налево (Ура), а дальше неработающая доп.секция светофора и знак только прямо с 07-20..А время еще не столь позднее было, но развернулся - а как иначе.. :cherep:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 13:28

а если знаков нет, но визуально видно что упираешся в бордюр, что надо делать ???

Вообще таких ситуаций не должно быть... Но если есть, то кто справа, тот и молодец..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 13:29

святоша, а там нет каких нибудь поворотов где нет знаков, к примеру к ГазПрому, но туда не поворачивать а развернуться, ведь вроде не запрещено

или знаки "Прямо" перед всеми местами поставили *

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

Maxx, нечто похожее и уже затрагивалось----
Широтная перед Пермякова в сторону восточного, все ряды прижимаются левее, тем самым справа возникают 2 ряда, один через карман направо , второй может встать и проехать прямо ,, визуально всё в порядке, места хватит,

да только вот при загорании зелёного , те кто стоять слева считают что после перекрёстка они просто обязаны оказаться в правом ряду(а не как ты думаеш в срденем,), а ты если стоял справа то мог только под стрелку поворачивать

и что получается по твоим рассуждениям можно спокойно ехать тебя зажимают слева и либо ДТП либо упирание в бардюр,
и разве в ДТП будет 100% правота???,
причём на Широтной визуально видно что проехать можно, а на Респ визуально видно что прямо тратуар и нужно банально перестраиваться а не смещаться,

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 27 дек 2011, 13:39

Maxx, что значит "кто справа - тот и молодец"? :o то есть крайний левый стоит на поворот, я еду вторым рядом (если считать от крайнего левого) прямо и должна уступить ряду, который от меня справа, а тот в свою очередь своему правому ряду?

aleksss_555, знаки повесили, крайний правый только направо в сторону путепровода, по остальным можно прямо

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 13:43

Murzik, если там левый ТОЛЬКО на поворот то логично надо со второго (если считать слева )вставать в левый,

то есть перед мельникайте 4 ряда, левый на поворот на лево, правый на поворот направо, остальные 2 прямо, чуть смещаються влево и нормально все проезжают,

да только это утопия, никто не станет смещаться если можно ехать прямо ,

поэтому полный дебилизм стал с этим расширение и выделении полосы автобусникам,
кстати её вроде как выделили уже от Мтореза если ехать из города,

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 27 дек 2011, 13:46

aleksss_555, 5 полос всего. Считаем слева: 1. прямо и налево 2. прямо 3. прямо 4. прямо и направо 5. только направо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 13:47

теже автобусники, очень редко они едут по своей полосе от М горького до М тореза, сразу встают чуть левее, потому что на Мтореза их ряд смещаеться влево, а это лишнее перестроение,,
представляю едет автобус по 2 правому ряду, и надо ему будет смещаться влево, сомневаюсь, он ещё от Холодильной встанет в левый самый ряд

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Murzik писал(а):aleksss_555, 5 полос всего. Считаем слева: 1. прямо и налево 2. прямо 3. прямо 4. прямо и направо 5. только направо.

вот и проблемма, 4 полосы прямо( это при том что ещё запрещён поворот налево) а дальше всего 2 полосы, логичнее было сделать 4 полосу Только направо а 1 только налево и включить стрелку

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 9zhiznej » 27 дек 2011, 13:50

Maxx писал(а):
а если знаков нет, но визуально видно что упираешся в бордюр, что надо делать ???

Вообще таких ситуаций не должно быть... Но если есть, то кто справа, тот и молодец..

да нет же, нет! допустим, я еду прямо по полосе, которая потом превращается в крайнюю правую у дома обуви. а вы по той, которая заканчивается бордюром. знака "сужение полос" (или как он там правильно называется), нет, но по факту у вас - препятствие (бордюр), значит вы перестраиваетесь влево в мой ряд. но я то еду прямо!! и это вы должны уступать (по ПДД приоритет у машины, которая справа, только при взаимном перестроении).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 14:01

9zhiznej, это мы так рассуждаем по логике вещей и общей безопасности.
Maxx, же высший знаток всех ГОСТов изьянов ПДД, некомпетентности ИДПС и прочего, поэтому может раскатать любую ситуацию,

но насколько помню, был лишь один прецидент который дошёл до суда и логического завершения о неправомерности ИДПС на кольце Обьездная Московский тракт,

и то там был лишь штраф,

в остальных ситуациях раскат такой что в случае ДТП будет 100% невиновность, да только вот такие ситуации Maxx, знает лишь на бумаге и никогда не проверяет на практике, ибо его авто было бы уже вкруг крашено перекрашено и переварено,

может в данной ситуации в случае ДТП и будет невиновность, но демонстративно идти на таран, причём основываясь только на выводах другого человека, это как минимум надо привлекать этого человека на разборы для доказательства невиновности,

так что логичнее наверно пропустить, или заранее занять нужный ряд, благо особых затруднений там пока не наблюдаю,

хотя они могут возникнуть аналогично проблемме на Мельникайте из зареки перед совмещённым,
все будут ломиться справа а потом вклиниваться, вот тогда и появиться проблемма

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 27 дек 2011, 14:02

Maxx, что-то теперь не очень тебя понимаю...

Maxx писал(а):Domkrat, аспирин прав... По красной траектории нельзя...

Ты точно про эту картинку?

Изображение

А как же

Maxx писал(а):5.15.1 и 5.15.2 всего лишь указывает вам, в каком направлении вы можете двигаться с конкретной полосы, но не определяет в какую полосу вам нужно двигаться..

?

И, собственно, абсолютно аналогичный вопрос с моей стороны в другой теме:

Domkrat писал(а):Maxx, хорошо. Тогда ситуация следующая:

Изображение

Будет ли такой маневр законным с точки зрения ПДД? (Про то, что это свинство - пока умолчим).

Maxx писал(а):Domkrat, будет законным....

:o Раньше говорил, что будет законным, теперь - нельзя... Что изменилось?

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Murzik » 27 дек 2011, 14:13

aleksss_555,
так что логичнее наверно пропустить, или заранее занять нужный ряд, благо особых затруднений там пока не наблюдаю,

вот я и занимаю заранее свой второй ряд слева, который длиннее всех, а остальные по знакам встают в 3 и 4 и начинают у бордюра щемиться влево. по Maxxу выходит, что я должна встать посреди перекрестка и пропускать их :o потому что они справа. Очень надеюсь, что я ошибаюсь :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 14:14

Domkrat, ты правда не видишь разницы между картинками?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

по Maxxу выходит, что я должна встать посреди перекрестка и пропускать их потому что они справа.

Это не по Maxxу, а по ПДД... Там всего ничего по этой части.. Уступает перестраивающийся, и тот, у кого помеха справа... Так как количество полос на входе и выходе не равно имеет место перекресток со смещенной осью - отсюда кто ехал по первому ряду, должен дальше ехать по первому ряду, кто по второму, тот по второму... остальные как раз перестраиваются, ибо ось идет не параллельно их движению...

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 9zhiznej » 27 дек 2011, 14:33

Maxx, но на выходе с мельникайте 4 ряда, один уходит только направо, остаются 3. на "входе" - 2 ряда. вопрос - оставшийся ряд должен сместиться на встречку или в воздух? что по этому поводу гласит пдд?
п.с. ткните пальцем в пункт правил, который определяет порядок движения по перекресткам со смещенной осью, пожалуйста.