Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 14:40

Maxx, вот превыкли все помеха справа помеха справа

насколько я помню ПДД, неохота искать цитату,

этот принцип действует на перекрёстках равнозначных дорог-- пропускаеш того кто едет на перекрёсток справа от тебя,
а также при взаимном перестроении--- если перестраиваються оба левый в правый ряд, правый в левый ряд, то пропускает тот кто перестаиваеться в правый ряд,

и ещё раз повторюсь что автобусники полюбому не станут пропускать, так сказать при взаимном перестроении помеху справа, а сам ты в ДТП не полезеш даже будучи 100% уверен
итог--- на данном участке ездим по логике, если не появиться желающий постоять в ДТП теряя время
а также если не сложно нарисуй схемку кто как должен ехать, а то у меня браузер глючит не получаеться картинку сохранить

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

9zhiznej, пока не закончиться ремонт по расширению,данная проблемма будет существовать,
придётся ездить по принципу кто наглее реально на ПДД просто все положат
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 14:53

п.с. ткните пальцем в пункт правил, который определяет порядок движения по перекресткам со смещенной осью, пожалуйста.

Порядок движения по перекресткам со смещенной осью такой же, как и по обычному перекрестку. ПДД не разделяет этих понятий и для любого расположения ТС на проезжей части утверждает движение главой 9.

А дальше там есть интересный пункт, такой как 9.1, который говорит как проходит ось (она же середина проезжей части в случае отсутствия разметки). А дальше стоит взглянуть сверху на перекресток, нарисовать ось, границы проезжей части, и все станет на свои места..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 27 дек 2011, 14:54

Скрытый текст:
Domkrat писал(а):Maxx, что-то теперь не очень тебя понимаю...

Maxx писал(а):Domkrat, аспирин прав... По красной траектории нельзя...

Ты точно про эту картинку?

Изображение

А как же

Maxx писал(а):5.15.1 и 5.15.2 всего лишь указывает вам, в каком направлении вы можете двигаться с конкретной полосы, но не определяет в какую полосу вам нужно двигаться..

?

И, собственно, абсолютно аналогичный вопрос с моей стороны в другой теме:

Domkrat писал(а):Maxx, хорошо. Тогда ситуация следующая:

Изображение

Будет ли такой маневр законным с точки зрения ПДД? (Про то, что это свинство - пока умолчим).

Maxx писал(а):Domkrat, будет законным....

:o Раньше говорил, что будет законным, теперь - нельзя... Что изменилось?

На первой картинке левым рядом прямо нельзя, а на второй можно! Нарушение не в том, что перестроился на перекрестке, а в том, что выехал с перекрестка левым рядом в случае когда делать это запрещено (первая картинка)
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 14:56

насколько я помню ПДД, неохота искать цитату,

этот принцип действует на перекрёстках равнозначных дорог-- пропускаеш того кто едет на перекрёсток справа от тебя,
а также при взаимном перестроении--- если перестраиваються оба левый в правый ряд, правый в левый ряд, то пропускает тот кто перестаиваеться в правый ряд,

aleksss_555, лучше найди цитату.. Иногда полезно поискать что-нить.... Будешь удивлен, что ты неправ...

а также если не сложно нарисуй схемку кто как должен ехать, а то у меня браузер глючит не получаеться картинку сохранить

Если бы я там ездил и имел представление....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 15:03

Скрытый текст:
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
то есть находящийся справа при перестроении влево обязан пропустить
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
почти процитировал
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

по сути тоже процитировал

и что нового я для себя открыл ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 15:06

и что нового я для себя открыл ?

aleksss_555, в том то и дело, что ничего... а должен был.. Глянь пункт 8.9. Классическое описание представленной ситуации..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 15:07

была ситуация
Скрытый текст:
ехал я по 30летПобеды на молодёжную, на повороте в районе ТЗБ, по 30лет 2 полосы а на Молодёжке уже 1 в сторону Чаплина, к повороту подьезжаем одновременно я слева, в повороте меня выжимает на встречку авто справа,
ладно пропускаю, на светофоре догоняю-- Ты чего твориш ??

ответ -- а я у тебя помеха справа, ты обязан пропустить,

реально выпал в осадок, с такими людьми бесполезно разговаривать

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Maxx, отлично, но в том же 8.9 прямо не сказано каким образом ОНО приближается,

либо при попутном движении либо как на перекрёстке,

здесь все все едут прямо в одном направлении , есть знаки движения по полосам,
какже тогда очерёдность не оговорена ??

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 15:13

но в том же 8.9 прямо не сказано каким образом ОНО приближается

Прямо - три полосы.... На выходе - две... Кто первый? очереность в ПДД не оговорена. См. п. 8.9

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 19:40

Maxx, кто кто , кто прямо едет тот и прав, а кто перестраивается тот и уступает,

зачем усложнять ????
может ещё лазерный дальномер поставить чтобы постоянно знать ширину ПЧ, знать какой интервал выдерживать, знать где середина, то есть осевая ПЧ,

[/list]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 дек 2011, 21:20

кто кто , кто прямо едет тот и прав, а кто перестраивается тот и уступает,

aleksss_555, это ты потом в объяснениях о ДТП будешь писать, когда справа забодают... Один тут уже выкладывал видео, как на мост Челюскинцев правильно заезжать... Тоже прямо ехал...

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 36 секунд:

Попытался найти решения по данным прецендентам... И таки нашел.... Не сколько прецендент, сколько очень много различных схем и обсуждений.. Очень интересное чтиво для тех, у кого работает мозг.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=113&i=38592&t=37707&page=0

Дело происходит в Екатеринбурге. Человек, двигаясь прямо не прпускает машину, двигающуся справа на сужение. Знаков нет, разметки тоже..
Далее выкладывает решение суда, где он победитель. ЧСВ зашкаливает, ибо суд считает его правым, ведь авто справа перестраивается...
Правда дочитав до конца тему, на последней странице обнаруживается, что на указанное решение была подана апелляция в вышестоящий суд - и правым признали того, кто двигался справа... Решения, есессно нет, так как кручина заставила вновь выявленного виновника больше не отписываться в теме..

Изучайте...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 23:34

Maxx, а ты отписывался в теме про сужение на Мельникайте перед совмещённым, ??
там дело аж до Лоточкина дошло,
но если следовать твоим выводам, дело то и яйца выеденного не стоит,
там есть 2 ряда, по крайней мере по ширене авто, перед мостом сужение, как бы правый ряд вливается в левый, знаков нет, разметки и подавно к тому же зимой,

и что получаеться, едущие прямо по левому ряду ОБЯЗАНЫ встать и пропускать тех кто едет по правому ряду ????

попробуй там об этом сообщить, посмотрю реакцию на такое высказывание

Добавлено спустя 35 минут 36 секунд:

ехал я по 30летПобеды на молодёжную, на повороте в районе ТЗБ, по 30лет 2 полосы а на Молодёжке уже 1 в сторону Чаплина, к повороту подьезжаем одновременно я слева, в повороте меня выжимает на встречку авто справа,
ладно пропускаю, на светофоре догоняю-- Ты чего твориш ??

ответ -- а я у тебя помеха справа, ты обязан пропустить,

реально выпал в осадок, с такими людьми бесполезно разговаривать

вот фото того участка Изображение
и что едущие по правому ряду и поворачивающие налево имеют преимущество ???, или всё при повороте налево нужно занять крайний ряд ????

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 28 дек 2011, 00:55

aleksss_555 писал(а):...про сужение на Мельникайте перед совмещённым, ??
там дело аж до Лоточкина дошло,
но если следовать твоим выводам, дело то и яйца выеденного не стоит,
там есть 2 ряда, по крайней мере по ширене авто, перед мостом сужение, как бы правый ряд вливается в левый, знаков нет, разметки и подавно к тому же зимой,

и что получаеться, едущие прямо по левому ряду ОБЯЗАНЫ встать и пропускать тех кто едет по правому ряду ????

про какой точно мост идет речь?

На Мельникайте, перед совмещенным мостом, есть знак. А именно, 5.15.5 "Конец полосы" (правой). Соответственно, те кто едут правым уступают левому ряду.

А вот на мосту Челюскинцев, из зареки в город, как раз нет знаков, разметки и т.п. И там едущие по "левому" ряду
ОБЯЗАНЫ встать и пропускать тех кто едет по правому ряду

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 дек 2011, 01:23

и что едущие по правому ряду и поворачивающие налево имеют преимущество ???, или всё при повороте налево нужно занять крайний ряд ????

aleksss_555, обрати внимание на знаки на каринке, что ты представил... Ты ведь все верно подметил... Перед поворотом налево необходимо занять крайнее левое положение.. Из правого ряда вообще поворот запрещен, если ты не на длинномере...

На Мельникайте, как сказал ol, знак окончания полосы... И тогда это совсем другая история уже..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2011, 10:03

хорошо оставим совмещённый мост,
вернёмся к республики,
сегодня проехал тот участок, и увидел что левый знак "Движение по полосам" замотан плёнкой также как и стрелка на светофоре, но не заметил наличие либо отсутсвие знака запрещающего поворот налево,
тогда получаеться
Считаем слева: 1. прямо и налево 2. прямо 3. прямо 4. прямо и направо 5. только направо.
теряет силу и получается Считаем слева: 1. прямо 2. прямо 3. прямо 4. только направо. 5. только направо.(а может и вообще это уже обочина ))

встал я в левый ряд, справа от меня автобус, возможно справа от автобуса встал подобный Maxx, у, чтобы проехать прямо

я и автобус проехали нормально, если тот что ехал справа от автобуса , скорее всего пропустил попутных а потом перестроился, нежели стал лезть,

считаю это оптимальный вариант

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

а также предложение к дорожникам , если 5 ряд это карман для поворота, то так как ремон полюбому остановился до весны то во избежание спорных ситуаций, установить следующие знаки "Движение по полосам "
слева направо---- 1 прямо и возможно налево, 2 прямо , 3 направо и 4 направо, а 5 вообще закрыть

вот перед холодильной закончен ремонт и там всё понятно, 1. прямо и налево 2. прямо 3. прямо 4. прямо и направо 5. только направо(через карман для поворота )))

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 дек 2011, 10:17

На Республике нет обочин, проезжая часть ограничивается бордюром, так что если это не парковочный карман, то полноценная полоса для поворота направо. Хотя, перед пересечением с Холодильной она вся заставлена припаркованными авто ((
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 дек 2011, 10:47

я и автобус проехали нормально, если тот что ехал справа от автобуса , скорее всего пропустил попутных а потом перестроился, нежели стал лезть, считаю это оптимальный вариант

aleksss_555, мы ездим по ПДД или по понятиям? Ты считаешь оптимальным вариантом так, а кто-то по-другому, третий вообще по-третьему.. Отсюда и проблемы..
Ездили бы все по ПДД, проблем бы не было..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2011, 10:56

Maxx, вот ты сам полезеш под автобус , будучи уверенный что прав, ???

или всё же здравый смысл возмёт своё ??

я вот тоже понимаю что по ПДД по кольцу можно ехать правым рядом хоть через всё кольцо, но когда я так делаю то не лечу сломя голову а еду осторожно всегда ожидая подачи слева , но если такое случиться , а один раз уже было ,
то я знаю что ответить нарушителю и как убедить его в неправоте,

в подобной же ситуации если полезеш под автобус то мало того что на месте его неубедиш что он неправ, так ещё и начальника на разборе не убедиш что прав, а далее только суд,

так что ты выбираеш ??? логику или ПДД ?, именно на этом участке

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

тут всё дело в дорожных знаках "Движение по полосам", если прямо направить всего 2 ряда левый и второй, то все вопросы отпадут, будем надеяться что дорожники так и сделают

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 28 дек 2011, 11:04

Автобусники про них слов не матерных нет самое интересное не кто их не наказывает ну скорей всего за всё уполочено начальникам из гибдд,когда еду на ниве и если я прав частенько беру на таран с гудком пока все тормозили,ну это вообще уже наглость бывает им горит красный а он в наглую на перекресток выезжает улица широтна ткацкий пр,чуть ли не каждое утро такую картину наблюдаю

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 дек 2011, 11:06

вот ты сам полезеш под автобус , будучи уверенный что прав, ???

Дык есессно нет.. Я ж не призываю лезть под автобус.. Я призываю будучи на месте автобуса не быковать мол "я еду прямо", а пропустить тех, кто щимится справа - ибо в случае чего, правы будут они.

Предупрежден - значит вооружен... А дальше правило 3Д никто не отменял...

я вот тоже понимаю что по ПДД по кольцу можно ехать правым рядом хоть через всё кольцо, но когда я так делаю то не лечу сломя голову а еду осторожно всегда ожидая подачи слева , но если такое случиться , а один раз уже было ,
то я знаю что ответить нарушителю и как убедить его в неправоте,

Дык ну о чем я собственно и говорю..

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 29 дек 2011, 13:08

Maxx, AcnupuH72, вы чё, издеваетесь что-ли? :?

Либо меня щас кто-то жёстко троллит, либо кто-то что-то недопонимает. ТАК, попытка номер ТРИ - The THIRD attempt.

Имеем ДВЕ картинки - TWO pictures:

1) Номер 1 (ОДИН) - Number ONE:
Изображение

2) Номер 2 (ДВА) - Number TWO:
Изображение

На ОБОИХ картинках обсуждаем КРАСНУЮ траекторию движения - The RED path on BOTH pictures.

Согласно словам Maxx-а, и как следствие - ПДД (ведь, как известно - Maxx и ПДД не разлучны), дорожные знаки 5.15.1 и 5.15.2 (а именно их мы видим на ДВУХ этих картинках) всего лишь указывают нам, в каком направлении мы можем двигаться с конкретной полосы, но не определяет в какую полосу нам нужно двигаться...

Так же Maxx говорил, что термин перестроение не может использоваться на перекрёстке, так как на самом перекрестке не существует полос. Исключения составляют перекрёстки с разметкой на пересечении проезжих частей:

Изображение
Но, эта картинка - не наш случай, поэтому "делёжка" полос на выезде с перекрестка происходит по принципу помехи справа.

Пока всё верно?

Далее, исходя из этих слов, я делаю вывод, что на ПЕРВОЙ (Number ONE) картинке я могу поехать:
1)ВЪЕЗЖАЯ на перекрёсток ЛЕВЫМ рядом - ПРЯМО в левый ряд, ПРЯМО в средний ряд, ПРЯМО в правый ряд.
2)ВЪЕЗЖАЯ на перекрёсток СРЕДНИМ рядом - точно так же, ПРЯМО в левый ряд, ПРЯМО в средний ряд, ПРЯМО в правый ряд.
3)ВЪЕЗЖАЯ на перекрёсток ПРАВЫМ рядом - ПРЯМО в левый ряд (это как раз красная траектория на картинке), ПРЯМО в средний ряд, ПРЯМО в правый ряд, и повернуть НАПРАВО.

Верно?

Теперь картинка номер ДВА (Number TWO). Тут я могу поехать:
1)ВЪЕЗЖАЯ на перекрёсток ЛЕВЫМ рядом - только повернуть НАЛЕВО в ЛЮБОЙ из 3-х рядов.
2)ВЪЕЗЖАЯ на перекрёсток СРЕДНИМ рядом - ПРЯМО в левый ряд (КРАСНАЯ траектория), ПРЯМО в средний ряд, ПРЯМО в правый ряд.
3)ВЪЕЗЖАЯ на перекрёсток ПРАВЫМ рядом - ПРЯМО в левый ряд, ПРЯМО в средний ряд, ПРЯМО в правый ряд и повернуть НАПРАВО, по возможности в крайний ПРАВЫЙ ряд.

Ещё раз, Maxx, задаю вопрос - с ху... почему нельзя проехать этот перекрёсток по красной траектории? (подчёркнутый вариант)

И попрошу на этот раз ответить без мыла, то есть без "Правда не видишь разницы?", "Сам не догадаешься?" и пр.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 дек 2011, 13:30

Так же Maxx говорил, что термин перестроение не может использоваться на перекрёстке, так как на самом перекрестке не существует полос.

Я такое говорил? :o Я, наверное, не в себе был, или ты меня с кем-то путаешь...

Ещё раз, Maxx, задаю вопрос - с ху... почему нельзя проехать этот перекрёсток по красной траектории? (подчёркнутый вариант)

Domkrat, давай начнем с того, что на перекрестке полосы тоже есть... И если на них не нарисована разметка 1.7, это не значит, что этих полос нет... В противном случае знаки 5.15.1, 5.15.2 теряют смысл, ведь они определяют движение по полосам на перекрестке, а, значит, полосы как ни крути есть..

Далее... 5.15.1, 5.15.2 действуют на всем перекрестке... И это значит, что если полоса обязывает двигаться прямо, то неважно в какой момент ты оказался на этой полосе, до конца перекрестка по этой полосе ты можешь двигаться только прямо...
Та же история со, скажем, знаком "Только налево". Полоса не обязывает, как только ты въехал на нее, сразу приступить к повороту, но с нее на перекрестке ты можешь повернуть только налево... Момент нарушения действия знака определяется именно на выходе с перекрестка.

Про перестроения на перекрестке при отсутствии сплошной разметки, как мы помним, в ПДД ни слова, а значит перестроения на перекрестке разрешены...

Учитывая вышесказанное, теперь по картинкам:

На первой картинке все три полосы разрешают движение прямо.... Т.е. неважно, когда ты оказался на любой из этих полос: до перекрестка или на самом перкерстке перестроился - из любой полосы ты можешь поехать прямо.
Т.е. автомобиль, двигаясь по правой полосе, заехав на перекресток - может продолжить движение прямо (согласно знаку).
Перестроившись в соседнюю полосу на перекрестке, для него уже действет другой знак - предназначенный для соседней полосы. Ведь знак действует для полосы на всем перекрестке и определяет движение по полосе, а не движение водителя на перекрестке в целом..
Смотрим, что за знак действует на левой полосе, в которую перестроился водитель - только прямо. Значит из левой полосы можно выехать только прямо, что и делает водитель!

На второй картинке водитель делает то же самое, за исключением того, что по полосе, в которую он перестроился можно двигаться только налево. Он же в нарушение знака по полосе движется прямо.. Т.е. знак предписывает выйти с левой полосы налево, а водитель выходит прямо... А потому такой маневр запрещен..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2011, 15:20

следуя твоим разьяснениям , на нижней картинке,
то есть на Широтной перед Пермякова , можно поворачивать налево сто второго ряда ????(если считать слева направо ))

значит совершает водитель такой манёвр, который не редкость а постоянство, его тормозит экипаж, который тоже не редкость и говорят---- вы нарушили ПДД соверший поворот из полосы которая только прямо
водитель --- если чё я знаю Maxx, , и он мне разжевал что на перекрёсток я вьехал со второй полосы , ПДД так предписывают, потом проехал прямо по перекрёстку до середины, совершил перестроение так как ПДД не запрещают перестроение на перекрёстке ,в левую полосу, и совершил поворот так как по левой полосе можно только на поворот,
а на Пермякова оказался в правой полосе потому что ПДД не предписано в какой полосе я должен оказаться после поворота, главное чтобы не выехал на встречку,

я правильно тебя понял ????

вжизни конечно нет такого поэтапного действия, просто поворачивают и всё ,

но в случае ДТП кто виноват ??? ну неужели зелёный машин, потому что у него помеха справа , ведь красный машин приближаеться к нему справа :smeh: :smeh: :smeh:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 29 дек 2011, 15:25

aleksss_555, Будет зависет от места где произойдет ДТП. Если зеленый еще не начал поворот и находится в своей полосе, то виноват красный, т.к. он перестраивался.
Если ДТП произойдет, когда оба уже свернули со своих полос, то зеленый, как это не прискорбно.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2011, 15:35

AcnupuH72, ооо даже как , тогда лучший вариант поворачивать под прямым углом,,,,

вот как так ??? едеш по ПДД по ряду который по знакам, поворачиваеш , подача справа и ты виноват , потому что кому неохота стоять в пробке в левом ряду и он поворачиват со среднего, к тому же на повороте находиться сзади и вообще не в поле видимости,

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 дек 2011, 15:36

я правильно тебя понял ????

aleksss_555, нет! Для поворотов налево и направо существует другой пункт ПДД, который утверждает, что перед поворотом или разворотом необходимо занять соответствующее крайнее положение.

А это значит что перестроение из полосы-прямо в полосу-направо или полосу-налево на перекрестке для поворота будет караться по статье 12.14.1.1 - сто рублей.

А вот если тебе надо прямо, а ты заехал по полосе, которая только налево или направо, ничто не мешает тебе перестроиться на перекрестке (учитывая правила перестроения и прочее), и продолжить движение по полосе, по которой можно прямо.. Ибо:
1. Для движения прямо нет необходимости занимать соответствующее положение
2. Перестроение на перекрестке не запрещено.
3. Знаки 5.15.1, 5.15.2 действуют на весь перекресток.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2011, 15:43

Maxx писал(а):
А вот если тебе надо прямо, а ты заехал по полосе, которая только налево или направо, ничто не мешает тебе перестроиться на перекрестке (учитывая правила перестроения и прочее), и продолжить движение по полосе, по которой можно прямо.. Ибо:
1. Для движения прямо нет необходимости занимать соответствующее положение
2. Перестроение на перекрестке не запрещено.
3. Знаки 5.15.1, 5.15.2 действуют на весь перекресток.

вот распечаю себе и буду иДПС в лицо тыкать, на 30летПобеды перед мельникайте в сторону Молодёжной , буду прямо ехать по левому ряду прямо который только на поворот налево, и перестраиваться на перекрёстке,

блин так ведь такие же манёвры исполняют по Мельникайте при движении в город пред путепроводом, единственное автобусы не перестраиваються а отжимают машины в несуществующий средний ряд на путепроводе, хотя бывали там и ДТП,

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

а разница между рисунками только в том что на нижнем левый ряд ТОЛЬКО на поворот налево ??? вот в этом и всё проблемма

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 дек 2011, 16:00

вот распечаю себе и буду иДПС в лицо тыкать, на 30летПобеды перед мельникайте в сторону Молодёжной , буду прямо ехать по левому ряду прямо который только на поворот налево, и перестраиваться на перекрёстке,

Надо не распечатывать, а понять... Когда понимаешь, на любой вопрос в этой части дашь достойный ответ гаишнику...

блин так ведь такие же манёвры исполняют по Мельникайте при движении в город пред путепроводом, единственное автобусы не перестраиваються а отжимают машины в несуществующий средний ряд на путепроводе, хотя бывали там и ДТП,

В случае ДТП виноват тот, кто не уступил при перестроении...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2011, 16:10

Maxx, может оно по ПДД и правильно но как то по "понятиям" неправильно,

есть знак только налево значит и надо только на лево, есть прямо значит и надо прямо,

кстати ещё ситуация ,
Скрытый текст:
актуальная с 1 января, как то помниться мне что если встал в ряд который только налево/направо и загораеться стрелка , то значит просто обязан ехать только на поворот,
на том же Пермякова , если ехать в город, такой принцип все игнарируют, или вообще стоят когда горит стрелка направо , либо вызалят за стоп линию, либо прижимаються левее,,
насчёт стоп линии понятно, будет штраф, а насчёт стрелки и дорожного знака, они обязывают совершить поворот , или на перекрёстке также можно проехать прямо при включении основного зелёного светофора а потом сказать я перестраивался и даже левый поворотник включал, но в средний ряд не пустили поэтому по правому и поехал прямо

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 дек 2011, 16:21

а насчёт стрелки и дорожного знака, они обязывают совершить поворот , или на перекрёстке также можно проехать прямо при включении основного зелёного светофора а потом сказать я перестраивался и даже левый поворотник включал, но в средний ряд не пустили поэтому по правому и поехал прямо

Со стрелкой там сложнее...
Если горел основной сигнал со стрелкой, и тебе надо было прямо, проезд прямо с перестроением перед выездом на перекрестке - не нарушение.
Без перестроения в полосу, по которой можно прямо - нарушение при любом раскладе.. Не можешь перестроиться, останавливаемся на перекрестке, уступаем всем, ждем пока поток кончится, перестраиваемся и только тогда продолжаем движение...

Если основного сигнала нет, а только стрелка, то два варианта - либо за стоп-линию (нарушение), либо стоять ждать основного (нарушение 1.5). Без нарушения можно только повернуть...

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 29 дек 2011, 17:12

Maxx, исходя из твоих слов, делаю вывод, что на перекрёстке Червишевский тракт - ул.Зои Космодемьянской при движении из центра такой маневр будет законным:

Изображение
[при этом, разумеется, считаем, что светофор движение прямо разрешает, а при перестроении уступаем тем, кто в левом ряду]

Так?