Мориса Тореза полосы
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Мориса Тореза полосы

- ЖИРИК
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 496 -
Мориса Тореза полосы
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы
ЖИРИК писал(а):Учитывая, что основной поток
Едет средним рядом, что бы после перекреста сместиться в левый. Каждый раз, проезжая Малыгина, ухожу в левый ряд и объезжаю пробку из тех, кто считает себя "самым умным" и "самым правым". Сейчас же, учитывая, что и на стреле нарисовали четвертый ряд, проехал на отлично третьим рядом от Терминала7 до Республики.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Мориса Тореза полосы
По сути дополнительную полосу надо было организовывать справа. А три существующие полосы смещать разметкой левее. Тогда по распределению потоков по направлениям было бы логичнее.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы
ЖИРИК писал(а):Если на участке Герцена - Ленина сделают 4 полосы
Все опять заведут шарманку про узкие полосы.
А про "ломанутся", я так не думаю. Народ у нас очень ограничен, понадобится не мало времени, что бы народ привык ездить по правилам, а не по "ну ведь так удобнее"... А до тех пор я буду щемить тех, кто будет лезти передо мной...
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):Все опять заведут шарманку про узкие полосы.
Да у нас всегда будут недовольные, что ни сделай)))) в этот раз видимо моя очередь ворчать

- galerus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 530 -
Мориса Тореза полосы
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Мориса Тореза полосы
А сложностей там не возникало лишь у тех, кто заранее смещался в четвертый ряд после Ленина, дабы не вступать в стычки с щимящимися в третий ряд из среднего. А, ну и еще у тех, кто думал, что из второго ряда до Ленина вполне норм в третий ряд въехать и не считал это перестроением.
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- galerus
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 530 -
Мориса Тореза полосы
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы
galerus писал(а):ТАК УДОБНЕЕ.
Только тем, кто так едет. Если бы ВСЕ ехали по ПДД, то им было бы так удобнее.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):Только тем, кто так едет. Если бы ВСЕ ехали по ПДД, то им было бы так удобнее.
Дак надо было разметку сделать, чтобы по ПДД всем было удобнее
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):galerus писал(а):ТАК УДОБНЕЕ.
Только тем, кто так едет. Если бы ВСЕ ехали по ПДД, то им было бы так удобнее.
Есть такой термин "итальянская забастовка", когда работники работают строго по правилам, инструкциям и т.д. В большинстве случаев происходит полный паралич предприятия (особенно крупного). Вот и с ПДД также, иногда нужно подстраивать организацию движения под тех, кому удобнее в большей своей массе, а не абы как, чтобы потом требовать исполнения ПДД. Вот в данном случае большинству удобнее ездить со смещением, как собственно это большинство и ездило ранее.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы
Ладно, попробую разжевать:
Приезжаем Малыгина и видима картину: первый ряд занят автобусами, которые не умеют пользоваться карманами, а так же теми, кто хочет повернуть в сторону Горького. Во втором ряду те, кому надо на Республику как в сторону Горького, так и в сторону Профсоюзной, да и на саму Профсоюзную, третий ряд... ПУСТОЙ. там только я тебе 2-3 водителя, которым надо в сторону Профсоюзной, плюс те немногие, кто въезжает-выезжает с парковки Рентала.
Подъезжаем к Ленина, видим картину, что весь этот второй ряд смещается влево, поэтому я, двигаясь по ПДД, начинаю выжимать их (правда если еду в час пик, когда эти "ну мне так удобнее" не просто смещаются, но и выезжают на перекресток, когда за ним затор, тем самым вновь нарушая ПДД, приходиться уходить в 4-й ряд). Да, согласен, из всего этого потока не много тех, кто в сторону Горького едет, но тем не менее имеющаяся толпа мешает им.
Теперь, что изменится, если все будут ехать по ПДД?
В первом ряду ничего не изменится, второй ряд станет более свободным, но не пустым, там буду те, кому надо к Горького, в третьем - те, кому в сторону Профсоюзной. При этом после Ленина этот поток разделится на два и получится равномерное заполнение всех 4 рядов.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Мориса Тореза полосы
было: на участке от Герцена до Ленина левая полоса относительно свободная, средняя забита (иногда практически до герцена). На участке от Ленина до Республики две правые полосы свободны, левая забита процентов на 30%, средняя забита от Республики до Ленина. При этом большинство водителей, проезжая Ленина смещаются на полосу левее. В принципе при таком раскладе всем хватало места и все нормально разъезжались, если не было упертых и принципиальных, а таких было очень мало
Будет (после того как все увидят разметку и привыкнут к ней): после Герцена всем кому надо на Профсоюзку забьют крайнюю левую полосу. Хитрожопые будут ехать средним рядом, надеясь перестроиться после Ленина. А после Ленина скорее всего будет свободно. В предсказываемый хаос немалую движуху будут доставлять автобусы, которые будут отъезжать от остановки ул М. Тореза и которым надо повернуть налево. Таким образом дисциплинированные и ненаглые водители будут вставать в поворот налево на Республики наверное от Вояжа... Нормально, чё

Ситуация будет как на Республике - Холодильная без смещения. Полос прямо вроде как две, а ехать нормально можно только по одной, в которую все и щемились
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Volodya писал(а):fenix107, вот опять "старая песня".
Ладно, попробую ра
В первом ряду ничего не изменится, второй ряд станет более свободным, но не пустым, там буду те, кому надо к Горького, в третьем - те, кому в сторону Профсоюзной. При этом после Ленина этот поток разделится на два и получится равномерное заполнение всех 4 рядов.
Равномерное заполнение не получится из-за того, что бОльшая часть потока, которая едет от Герцена уходит налево на Республику. Поэтому логичнее было для них организовать 2 полноценных ряда, без необходимости перестраиваться
Замеры по распределению потоков я не делал, но проезжая этот участок в данном направлении я видел, что поворачивающих направо на Республику в разы меньше, чем поворачивающих налево
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Мориса Тореза полосы
Первый ряд проезжает как обычно, второй ряд забит чуть после перекрестка с Ленина, весь стоит с левым поворотом, чтобы вклиниться в третий и повернуть к Профсоюзной, третий стоит аж на перекрестке с Ленина, четвертый пустой, но никто из третьего туда смещаться не хочет, по ПДД ж едут.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Мориса Тореза полосы
Soder писал(а):А фактически получилось как обычно. Буквально только что видел.
Первый ряд проезжает как обычно, второй ряд забит чуть после перекрестка с Ленина, весь стоит с левым поворотом, чтобы вклиниться в третий и повернуть к Профсоюзной, третий стоит аж на перекрестке с Ленина, четвертый пустой, но никто из третьего туда смещаться не хочет, по ПДД ж едут.
Ну собсно, что и требовалось доказать. Обычный менталитет: Я ж еду по ПДД!!! на хрена мне думать о соседе и куда-то смещаться, даже если я и секунды не потеряю
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы
никто из третьего туда смещаться не хочет,
Ну тут тогда нечего сказать, кроме как:
Ну они сами хотят стоять в пробках

- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Мориса Тореза полосы
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы

А проблема, я уверен, не больше, чем когда все стояли во втором ряду...
- Magnat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 113 -
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):ЖИРИК писал(а):Если на участке Герцена - Ленина сделают 4 полосы
Все опять заведут шарманку про узкие полосы.
А про "ломанутся", я так не думаю. Народ у нас очень ограничен, понадобится не мало времени, что бы народ привык ездить по правилам, а не по "ну ведь так удобнее"... А до тех пор я буду щемить тех, кто будет лезти передо мной...
А зачем вы их будете "щемить"?
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 769 -
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):лично я бы воспользовался бы свободным рядом
не воспользовался бы, тебе бы помешала попа авто на третьей полосе до перекрестка с Ленина
Херню сделали в общем, смещение полос решило бы проблему нехочух накорню и единичные конфликты свело на нет
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Мориса Тореза полосы
Magnat писал(а):А зачем вы их будете "щемить"?
Цель - щемить) поэтому и хорошо, что такую разметку сделали

- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы

И тут всё просто: и мне, и тому, кто перестраивается нужно в один ряд, а по ПДД он должен меня пропустить. Нарисовали бы так, как вы хотите, ездил бы по разметке, т.к. я не из тех, кто ездит как попало.
- Magnat
- Автолюбитель со стажем
-
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):fenix107, я и до разметки щемил![]()
И тут всё просто: и мне, и тому, кто перестраивается нужно в один ряд, а по ПДД он должен меня пропустить. Нарисовали бы так, как вы хотите, ездил бы по разметке, т.к. я не из тех, кто ездит как попало.
Так никто и не оспаривает, что по ПДД, просто вы написали что будете "щемить", а цель у этого какая?
Какая разница в каком вы ряду, если из обоих рядов только налево? И пропуская способность возрастет для всех если вв возьмете левее, разве нет?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
fenix107 писал(а):Magnat писал(а):А зачем вы их будете "щемить"?
Цель - щемить) поэтому и хорошо, что такую разметку сделали
Да мне просто интересно, зачем это ему? Кому от этого лучше?
Мне кажется, это отклонение какие-то.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):Наконец то... Аллилуйя... Они это сделали...![]()
![]()
![]()
![]()
О, мой звонок сработал таки) Спасибо мне)))
Изначально они мне говорили, что этого в планах нет, но после мотивации в виде аварийной опасности, все заработало.
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Мориса Тореза полосы
Magnat писал(а):Какая разница в каком вы ряду, если из обоих рядов только налево?
Ну если вы думаете не дальше одного перекрестка, то разницы никакой. А если прикинуть, что надо не на Республику, а на Профсоюзную - разница есть.
- Magnat
- Автолюбитель со стажем
-
Мориса Тореза полосы
Volodya писал(а):Magnat,Magnat писал(а):Какая разница в каком вы ряду, если из обоих рядов только налево?
Ну если вы думаете не дальше одного перекрестка, то разницы никакой. А если прикинуть, что надо не на Республику, а на Профсоюзную - разница есть.
Логично, тогда только и остается, что "щемить" и наслаждаться своей правотой.
- KorzH
- МегаГуру
-
-