Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. Кто уступает?

Водитель, движущийся по красной траектории
46
49%
Водитель, движущийся по зеленой траектории
47
51%

Всего голосов: 93

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Подъем на Стрелу со стороны Чаплина. кто кому уступает?

Сообщение pbulashev » 03 сен 2010, 09:17

Ситуация на картинке.

Изображение

кто кому уступает в месте, обозначенном синим кружком? водитель, движущийся по красной траектории, или водитель, движущийся по зеленой?

водитель №1 (зеленая траектория) движется по улице Чаплина, заезжает на мост и хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) движется со стороны перекрестка Трактовой и Мира, заезжает на мост и тоже хочет съехать на 50 лет ВЛКСМ.

Мое видение ситуации:

водитель №1 (зеленая траектория) заезжает на мост в отдельную полосу, которая к слову отделена на протяжении метров 10 сплошной, и продолжает движение прямо вплоть то съезда на 50 лет ВЛКСМ.

водитель №2 (красная траектория) уступает ибо хочет перестроиться, а водитель № 1 для него помеха справа.

Часто водитель №2 либо сигналит в спину, либо пытается с ходу защемится перед тобой.

Аргументация водителя №2, у тебя там знак уступи дорогу на подъеме стоит, вот и уступай.

так вот терзают меня сомнения, прав ли я? :x

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 16 авг 2011, 23:19

Кукурузер и вменяемость в данном случае наверно не совместимы :D
У классики то какой настрой? :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 16 авг 2011, 23:38

Basilio, по свидетельству водителя классики, кукурузер его начал поджимать еще на сплошной.. Классик не пустил.. Кукурузер обозлился, топнул, обошел его и снова прижал... Там и встретились...

Классик считает, что прав (правда не основываясь на ПДД), а просто "я еду прямо никого не трогаю, а тут слева давай подрезать"...

Версию кукурузера не знаю.. Дядька делал вид серьезного, особо не влазил, да и я особо не спрашивал....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 16 авг 2011, 23:53

Maxx писал(а):Классик считает, что прав (правда не основываясь на ПДД), а просто "я еду прямо никого не трогаю, а тут слева давай подрезать"...

А по моему очень обоснованно. Будь там 1.5 или 1.8 - совершенно не важно.

Важно что там разметка есть есть и она не 1.7 (обозначает полосы движения в пределах перекрестка)

А даже если бы и 1.7 - то все одно перестраиваясь - надо уступать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2011, 00:17

LongTom, я к тому, что он не вдается в подробности... Его правда на уровне правды кукурузера.. Просто ему повезло, что мимо проезжал я и готов обосновать его правду с юридической точки зрения..

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 17 авг 2011, 08:22

Ждем решения. Пока проезжаю по принципу ДДД
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 17 авг 2011, 09:20

Maxx, а разметку 1.5 указали? Или тоже посчитали, что ни к чему...
Бесят эти ИДПС... Рисуешь схему - рисуй по факту! А надо это или нет уже без тебя разберутся...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2011, 09:36

AcnupuH72, разметка 1.5 нарисована, но указали или нет, не помню... Собственно, достаточно 1.8 думаю для исхода... На крайний случай есть фото, видео...

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 17 авг 2011, 10:19

Очень надеюсь, что суд "внимет голосу разума" и учтёт мнение ГИБДД (правильно и обоснованное, на мой взгляд).
Знак "Уступи дорогу" там не зря поставлен.

В противном случае, стараниями самовлюблённых и тщеславных "Интернет-воЕнов" в городе появится очередное "аварийно-опасное место" :down:

P.S. Кроме того, довольно многочисленные в Тюмени представители "стада баранов с купленными правами" теперь будут уверены, что на знак "Уступи дорогу" теперь внимания можно не обращать :(
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 17 авг 2011, 10:44

Партизанский писал(а):Очень надеюсь, что суд "внимет голосу разума" и учтёт мнение ГИБДД (правильно и обоснованное, на мой взгляд).
Знак "Уступи дорогу" там не зря поставлен.

В противном случае, стараниями самовлюблённых и тщеславных "Интернет-воЕнов" в городе появится очередное "аварийно-опасное место" :down:

1) Обоснованно мнение ГИБДД или нет - скоро узнаем

2) Вот вы высказались, что будет опаснее... а в результате чего? "какие ваши доказательства?" (с) из ф. Красная Жара

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 17 авг 2011, 11:04

Лично я в этой теме ранее уже высказался (много страниц назад), лично мне всё ясно уже давно: с учётом наличия специально установленного знака "Уступи дорогу" со стороны Чаплина - лично я поддерживаю мнение ГИБДД по порядку проезда и определению возможного виновника в случае ДТП.

По ухудшению ситуации - логика рассуждений следующая:
В случае, если суд примет абсурдное, на мой взгляд, решение (обвинив съезжающего с моста по главной) - это неизбежно будет распиарено "тщеславными и самовлюблёнными..." как "...победа над ГИБДД" (хотя на мой личный взгляд - это будет победа над здравым смыслом).
В свою очередь, этот случай создаст в головах "опасных водителей с купленными правами" понимание, что знак "Уступи дорогу" - не очень-то и важный, им можно пренебрегать (ибо прецедент уже будет распиарен).

Результатом и будет ухудшение ситуации с соблюдением ПДД в городе Тюмени и аварийностью (которая, на мой взгляд, и так довольно посредственная).

P.S. Далее ситуация во этой теме, в принципе, ясна:
Решение группы разбора ГИБДД очевидно - виновен ВАЗ.
После апелляции и высоковероятного подтверждения мнения ГИБДД, нарушивший правила "жигулист" по наущению форумных "Интернет-воЕнов" подаст в суд, результат которого и станет темой для дальнейшего обсуждения в этой ветке.
Поживём - увидим :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 17 авг 2011, 11:15

Вы бы лучше за тех переживали кто знак увидел(причем даже не на его полосе поставленный) а на остальное не посмотрел и едет себе уверенный в своей правоте.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 17 авг 2011, 11:17

Партизанский, рассуждения твои не основаны на логике, и вообще ничем не обоснованы ...
А ситуация на дороге - ужаснее и так не бывает ...
з.ы.: в египте движение куда безобразнее в городах, ни знаки ни приемущество, ни светофоры не в счет - а ДТП ни одного не видел за две недели ...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Проблема не в знаках, а в мозгах у водителей и менталитете ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 17 авг 2011, 11:22

Партизанский писал(а):В свою очередь, этот случай создаст в головах "опасных водителей с купленными правами" понимание, что знак "Уступи дорогу" - не очень-то и важный, им можно пренебрегать (ибо прецедент уже будет распиарен).

Если Махх докажет, что ВАЗ ничего не нарушил - это означает, что он двигался по всем правилам.

А вы из этого как то сумели сделать далеко идущий вывод о том, что движение с соблюдением правил - чуть ли не сломает всю систему движения.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 авг 2011, 11:26

Ситуация: знак "уступи дорогу" + "конец полосы" = я справа, у меня преимущество, а знак я уже проехала!
С такими резонами, невзирая на ясно читаемую разметку, девушка на Нексии "выдавливала" меня с моей правой )))

PS это там, где съезд с моста на 50 лет ВЛКСМ перед бывшим Авто-Максом
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 17 авг 2011, 11:40

Ваши слова только подтверждают тот факт, что решение по этому делу никак не коснется того как трактовать знак "Уступи дорогу". Так как те кто не понимают его требований - были, есть и будут в любом случае.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2011, 12:03

Партизанский, все твое мнение основано на том, что ты считаешь себя 100% правым при рассмотрении этой ситуации... Оттуда и твои опасения насчет здравого смысла и прочее..

Если я докажу невиновность ВАЗа - это будет всего лишь доказательством того, как люди в большинстве своем мыслят прямолинейно.. Нюансы их мало волнуют... А зря..

С такими резонами, невзирая на ясно читаемую разметку, девушка на Нексии "выдавливала" меня с моей правой )))

Shell, немного другая ситуация... Девушке следовало уступить нужно только потому, что у нее происходит перестроение с заканчивающейся полосы..

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Партизанский » 17 авг 2011, 12:22

Basilio писал(а):...А ситуация на дороге - ужаснее и так не бывает ....

Я довольно много путешествую на автомобиле, бывал во многих крупных городах РФ.
Считаю ситуацию с дорожным движением в Тюмени именно "посредственной", т.к. дороги в городе хорошие.

Скажем, в Челябинске, Тольятти и Самаре к просто наплевательскому отношению местных водителей на ПДД добавляется ужасное состояние дорог, из-за чего аварийность выше и вождение там требует значительно бОльшего внимания и напряжения, чем в Тюмени.

LongTom писал(а):...слова только подтверждают тот факт, что решение по этому делу никак не коснется того как трактовать знак "Уступи дорогу". Так как те кто не понимают его требований - были, есть и будут в любом случае.

Имею все основания полагать, что количество "не понимающих его требований..." увеличится за счёт граждан, не знакомых с ПДД, но имеющих доступ к Интернету и общающихся на разнообразных форумах.

Maxx писал(а):Партизанский, все твое мнение основано на том, что ты считаешь себя 100% правым при рассмотрении этой ситуации... Оттуда и твои опасения насчет здравого смысла и прочее.. ..

Мои опасения - из другого.
Слишком много в Тюмени неграмотной молодёжи на быстрых и мощных машинах с купленными правами, которые вообще не мыслят, ибо ПДД никогда не читали и не будут.

Остаюсь при своём личном мнении, высказанном ранее - попытки возглавляемых тобой группы граждан убедить всех в неправоте ГИБДД, подкреплённые твоими безусловно глубокими знаниями нормативно-правовых актов, касающихся дорожного движения (не только КОАП и ПДД, но и ГОСТов, СНИпов и т.п.) - в данном конкретном случае ВРЕДЯТ безопасности дорожного движения не только на данном конкретном участке моста "Стрела", но и в г. Тюмени в целом.

P.S. Особо подчёркиваю - речь идёт только об ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ.
По многим другим вопросам в части трактовки ПДД я с тобой вполне согласен.
Для примера, наглядное и понятное даже "купившим права" объяснение, как правильно выезжать с кругов - это просто отличная тема, её в учебные курсы автошкол можно рекомендовать.

P.P.S. В общем, ждём официальных результатов "бодания" по данному конкретному ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 17 авг 2011, 12:46

P.S. Особо подчёркиваю - речь идёт только об ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ.

Партизанский, в этом то и проблема.... ПДД одинаковы в своих трактовках вне зависимости от места их применения..

в данном конкретном случае ВРЕДЯТ безопасности дорожного движения

С позволения перефразирую.. Ибо не попытки убедить всех в неправоте ГИБДД вредят, а незнание ПДД вредит.. В противном случае твое мнение очень становится схожим с мнением большинства, что по кольцу, если тебе надо по кольцу, нечего делать в правом ряду.. Т.е. виноваты те единицы, кто соблюдает ПДД, потому что мешают несоблюдать их всем остальным.. Так получается...

Лимита
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение Лимита » 07 сен 2011, 08:51

Ну так что там с заездом на мост? А то уже сзади едут и сигналят что бы уступили...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 сен 2011, 11:41

Золотое правило сохранности авто: не уверен в своем приоритете, считай, что его у тебя нет :wink:
Уступил и поехал дальше.
Изображение

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 08 ноя 2011, 21:06

Лимита писал(а):Ну так что там с заездом на мост? А то уже сзади едут и сигналят что бы уступили...

:?

Heavy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Heavy » 08 ноя 2011, 22:47

По-моему тема бредовая, мост стрелы главный ИМХО, т.к те кто поднимаются - вливаются в уже идущий по мосту поток и соответственно должны уступать, подобная схема движения на мельникайтевском мосту например и на всех развязках. Когда поднимаюсь на мост не с "основного" заезда, то всегда уступаю, а когда еду с самого начала по мосту - иду уверенно, но поглядываю, не вылетит ли чудак какой-нибудь со въезда :cherep:
Shell, верно подмечено!
Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 08 ноя 2011, 22:58

Heavy писал(а):По-моему тема бредовая, мост стрелы главный ИМХО, т.к те кто поднимаются - вливаются в уже идущий по мосту поток и соответственно должны уступать, подобная схема движения на мельникайтевском мосту например и на всех развязках. Когда поднимаюсь на мост не с "основного" заезда, то всегда уступаю, а когда еду с самого начала по мосту - иду уверенно, но поглядываю, не вылетит ли чудак какой-нибудь со въезда :cherep:
Shell, верно подмечено!

Да твою мать... надоела эта тема...

Когда вы со второстепенной повернули на главную - вы двигаетесь по второстепенной или по главной?

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 08 ноя 2011, 23:59

Heavy
Вообще-то поток идет мимо по трем своим полосам и никуда они не вливаются. Знаков сужение полос и расширение полос там не стоит.
Соответственно, те кто хочет спуститься с моста перестраиваются на четвертую полосу и должны пропустить машины, уже двигающиеся по полосе.

A123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 114

Сообщение A123 » 09 ноя 2011, 00:02

LongTom писал(а):Да твою мать... надоела эта тема...

Когда вы со второстепенной повернули на главную - вы двигаетесь по второстепенной или по главной?

Ну так если надоела, не проще ли ее пропустить? А то напоминает прикол про плачущих зверьков, пожирающих кактус.

Прежде чем повернуть и двигаться по главной, надо уступить дорогу, как того требует соответствующий знак.

В последнее время, проезжая по мосту, замечаю, что стало намного меньше выезжающих с Чаплина не уступая дороги. В основном стали останавливаться и пропускать тех, кто едет по главной и перестраивается правее.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 09 ноя 2011, 00:22

Эта тема никогда не кончится. :D Вообще надо убрать дурацкие знаки "уступи дорогу" в начале всех въездов и всё встанет на свои места, они вносят смуту. Тут люди в спорах далеко углубились, там и полосы разгона-торможения и типы разметки и границы пересечения уже обсудили. Но по сути полоса поднимается с Чаплина и уходит на ВЛКСМ и не пересекается с тремя полосами на мосту. Убрать эти знаки и вопросов быть не должно, надо прямо по полосе - проезжаешь, надо перестроиться - перестраиваешься уступив тем кто едет по полосе в которую перестраиваешься. Всё как и на любой другой дороге. Вообще там по факту так и ездят все. А эти знаки... прочитав всю тему я сам теперь не знаю как оно в соответствии с ПДД получается, всё так сложно и неоднозначно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 09 ноя 2011, 00:31

A123 писал(а):
LongTom писал(а):Прежде чем повернуть и двигаться по главной, надо уступить дорогу, как того требует соответствующий знак.

Да кому мать его уступать - если есть отдельная полоса по которой ни кто его мать не движется
Они её занимают или перестраиваются?
--
РРС
Я Так всегда езжу - ибо это по ПДД, но редко иммено там...

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Ме писал(а):Эта тема никогда не кончится. :D Вообще надо убрать дурацкие знаки "уступи дорогу" в начале всех въездов и всё встанет на свои места, они вносят смуту. Тут люди в спорах далеко углубились, там и полосы разгона-торможения и типы разметки и границы пересечения уже обсудили. Но по сути полоса поднимается с Чаплина и уходит на ВЛКСМ и не пересекается с тремя полосами на мосту. Убрать эти знаки и вопросов быть не должно, надо прямо по полосе - проезжаешь, надо перестроиться - перестраиваешься уступив тем кто едет по полосе в которую перестраиваешься. Всё как и на любой другой дороге. Вообще там по факту так и ездят все. А эти знаки... прочитав всю тему я сам теперь не знаю как оно в соответствии с ПДД получается, всё так сложно и неоднозначно.

Хе.... пдд пора переписать.
Обгон = встречка, хотя в других правилах этот термин можно встретить )
И много других неурядиц и неточностей.

Лимита
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 160

Сообщение Лимита » 09 ноя 2011, 09:01

OlegS, ну вот пример, заезжаешь на мост с запольной едешь по полосе на Чаплина не перестраиваясь, полпути проезжаешь, а сзади на полкорпуса машина, которая по мосту едет по "главной" и сигналит что бы уступил ей тоже на съезд на Чаплино надо.
ну а если допустим я до этого с "главной" перестроился на съезд раньше чем он...

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 09 ноя 2011, 10:23

В душе уже все поняли порядок проезда, но продолжают еще мусолить! Нам бы фантастические Китайские развязки построить, так тема бы на 100 листов была! Я думаю что ко всему надо приспосабливаться. Ну где в правилах написано, что с подъема машины в два ряда подниматься будут? Ну распределился у нас народ так, что кто типа слева в полосе уходят прямо, кто справа в полосе то на съезд на ВЛКСМ! Вот и гадай, кто уступит а кто нет! Все решает логика. Кто не "тормозит" и не останавливается посреди моста веером расходятся и все. Я каждое утро без каких либо ущемлений для себя захожу в "хвост" машине двигающейся с Чаплина и все! Все довольны! Будьте взаимовежливы и все получится!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 09 ноя 2011, 10:34

Тот кто на стрелу с Чаплина поднимается и хочет перестроиться на стрелу - разгоняется, тот кто со стрелы едет и на ВЛКСМ уйти хочет - тот притормаживает. Так вот, имхо, логика какая: накой пытаться влезть и тормозить перед разгоняющимся? Не проще пропустить его и встроиться за ним? Или выдавить кого-то это самоцель?

Maxx, а что там с результатом разборов твоего подзащитного?
Делай добро и бросай его в воду.