Basilio писал(а):...А ситуация на дороге - ужаснее и так не бывает ....
Я довольно много путешествую на автомобиле, бывал во многих крупных городах РФ.
Считаю ситуацию с дорожным движением в Тюмени именно "посредственной", т.к. дороги в городе хорошие.
Скажем, в Челябинске, Тольятти и Самаре к просто наплевательскому отношению местных водителей на ПДД добавляется ужасное состояние дорог, из-за чего аварийность выше и вождение там требует значительно бОльшего внимания и напряжения, чем в Тюмени.
LongTom писал(а):...слова только подтверждают тот факт, что решение по этому делу никак не коснется того как трактовать знак "Уступи дорогу". Так как те кто не понимают его требований - были, есть и будут в любом случае.
Имею все основания полагать, что количество "не понимающих его требований..." увеличится за счёт граждан, не знакомых с ПДД, но имеющих доступ к Интернету и общающихся на разнообразных форумах.
Maxx писал(а):Партизанский, все твое мнение основано на том, что ты считаешь себя 100% правым при рассмотрении этой ситуации... Оттуда и твои опасения насчет здравого смысла и прочее.. ..
Мои опасения - из другого.
Слишком много в Тюмени неграмотной молодёжи на быстрых и мощных машинах с купленными правами, которые вообще не мыслят, ибо ПДД никогда не читали и не будут.
Остаюсь при своём личном мнении, высказанном ранее - попытки возглавляемых тобой группы граждан убедить всех в неправоте ГИБДД, подкреплённые твоими безусловно глубокими знаниями нормативно-правовых актов, касающихся дорожного движения (не только КОАП и ПДД, но и ГОСТов, СНИпов и т.п.) - в данном конкретном случае ВРЕДЯТ безопасности дорожного движения не только на данном конкретном участке моста "Стрела", но и в г. Тюмени в целом.
P.S. Особо подчёркиваю - речь идёт только об ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ.
По многим другим вопросам в части трактовки ПДД я с тобой вполне согласен.
Для примера, наглядное и понятное даже "купившим права" объяснение, как правильно выезжать с кругов - это просто отличная тема, её в учебные курсы автошкол можно рекомендовать.
P.P.S. В общем, ждём официальных результатов "бодания" по данному конкретному ДТП.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)