Перекрёсток М.Тореза-Республики

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Перекрёсток М.Тореза-Республики

Сообщение J70 » 08 окт 2005, 13:13

Казалось бы, перекрёсток Т-обрзаный.
Но имеется выезд от станкостроительного завода.
Когда двигаешься оттуда, дождавшись своего зелёного для поворота направо на Республики, СРАЗУ ЖЕ после поворота опять упираешься в красный светофор (который является дублирующим для тех, кто двигался по Республики). Причём он настолько близко, что если останавливаться по правилам перед стоп-линией разметки, то кузов автомобиля порой стоИт под углом, не успев даже выровняться после поворота.

Вопрос: Как правильно проезжать перекрёсток? После поворота стоять ли опять под красным или нет?
По правилам по идее положено, даже стоп-линия нарисована. Но логики практически нет. К тому же светофор в аккурат дублирует тот, что стоит на Республики до выезда от завода. Для кого всё-таки он?
По моим наблюдениям, от завода выворачивают кто как. Я пока что всегда останавливался под красным.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 647

Сообщение Majesti© » 08 окт 2005, 13:31

J70, Хорошой вопрос.
Будем ждать ответа :)
Миру мир

ESTJ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение ESTJ » 13 окт 2005, 12:12

J70, меня там в один сильный снегопад ох...чили на 100 рублей за проезд на красный. Мотивируя тем что там есть СТОП-ЛИНИЯ в виде СТОП-ЗНАКА который висит на такой высоте, повернут под таким углом что из-за столбов его совершенно не видно. Потому когда выезжаешь от станкостроительного направо на республику обязательно надо стоять на этом красном. Это чтобы народ который с М-Тореза поворачивает налево на Республики с тобой конфликтовал, кто на главной, а кто нет. Так что все ты правильно делаешь.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 13 окт 2005, 12:19

ESTJ! Вообще, если знак плохо читаем или его не видно из-за столбов, или если стоп-линию занесло снегом, то тебе не могут выписать штраф, т.к. отсутствует состав правонарушения. Другой вопрос, что не каждый может в силу своего характера с гайцами спорить..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 042

Сообщение marduk » 13 окт 2005, 12:56

Maxx, во во! Попробуй докажи ему что знак не соответствует ГОСТу! :( Это же потом надо ездить писать объяснительные, заявы, ходотайства,... Найти свидетелей, сфоткать этот знак (если его еще не успеют заменить/убрать)!Гемора полно, и не каждый согласиться влезать в это гавно! Что и идет на руку ушлым ГАЙцам! :evil:

andretigr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 299

Сообщение andretigr » 13 окт 2005, 17:04

на красный этот тоже проехал, и все 100 руб))
мля
:-)

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 13 окт 2005, 22:52

Я останавливаюсь там на красный, полезный светофор! Там пробки часто и без него ДТП больше бы было...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 13 окт 2005, 23:29

Если и полезный, то ставить его надо подальше, хоть перекрёсток растягивай. :cherep: Ибо он убивает наповал пропускную способность выезда от станкозавода.

Короче говоря: ПЕРЕКРЁСТОК НЕ ПРОДУМАН. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 14 окт 2005, 00:35

J70, Ты же понимаешь что улицы там не раздвинуть, а светофор тоже дальше не поставить без улиц смысл его теряется... Тут скорее всего не тот случай где перекресток не продуман, тут план строительства такой был :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Рейтинг: 4 046

Сообщение Alex » 14 окт 2005, 09:33

torcon писал(а):Я останавливаюсь там на красный, полезный светофор! Там пробки часто и без него ДТП больше бы было...

Объясни, пожалуйста, почему? Я вот не очень догоняю, зачем там семафор. Кто выехал на перекресток - должен закончить движение, а те кто с Тореза выезжают - должны дать им закончить маневр, а так же пропустить тех, кто от станкостроительного выезжает. Из за того, что люди не знают и не хотят соблюдать правила вот такие семафоры и появляются. :down:

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 14 окт 2005, 10:52

Про этот пересрёсток в последнем зарулём в СтопЛяпе фотка есть!!! :up:
я тоже хотел сфоткать, но не получилось там появиться с фотиком пока разметка свежая была :)
там же есть таблички "переход запрещён", а товарищи художники нарисовали там зебру :up:
[н/д]

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2005, 15:41

Получен еще один ответ на вопрос из нашего форума.
Вновь, внимания удостоился вопрос J70.

Станкостроительный завод, Республики-М.Тореза
Казалось бы, перекрёсток (см. схему) Т-образный, но имеется выезд от станкостроительного завода. Когда двигаешься оттуда, дождавшись своего зелёного для поворота направо, на ул. Республики, сразу же после поворота опять упираешься в красный светофор (который является дублирующим для тех, кто двигался по ул. Республики). Причём он настолько близко, что если останавливаться по правилам перед «Стоп-линией» разметки, то кузов автомобиля порой стоит под углом, не успев даже выровняться после поворота.

Изображение

Вопрос: Как правильно проезжать перекрёсток? После поворота стоять ли опять под красным или нет?

Ситуацию комментирует подполковник милиции Ахумов Сергей Евгеньевич:

Перекресток ул. Республики - М. Тореза Т-образный. Выезд со cтороны станкостроительного завода является прилегающей
территорией, регулируемой светофорами. Водитель автомобиля А, выезжая с прилегающей территории, руководствуется п.6.2, 8.3 ПДД. Начиная движение на зеленый сигнал светофора, водитель подъезжает к светофору со знаком 5.33 "Стоп-линия" и на красный сигнал светофора осуществляют остановку. В это время транспортные средства с ул. М. Тореза по двум крайним полосам осуществляют левый поворот в две полосы по ул. Республики. Таким образом, при отсутствии данного светофора образуется конфликтная точка. Этот светофор работает в синхронном режиме со светофором, установленным по ул. Республики до поворота на завод.
Миру мир

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 09 ноя 2005, 16:15

Alex писал(а):Объясни, пожалуйста, почему? Я вот не очень догоняю, зачем там семафор. Кто выехал на перекресток - должен закончить движение, а те кто с Тореза выезжают - должны дать им закончить маневр, а так же пропустить тех, кто от станкостроительного выезжает. Из за того, что люди не знают и не хотят соблюдать правила вот такие семафоры и появляются. :down:

Реплика эмоциональная, но не подкрепленная знаниями. Потому выглядит глупо.
По правилам действительно ты должен выехать при повороте с перекрестка, не обращая внимания на какой свет заканчиваешь маневр, но там есть оговорка - условие, что перед светофором нет стоп-линии. А есть она там есть (а на этом участке она есть), то по тем же правилам т/с должно останавливаться на каждом светофоре, есть горит красный.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)

Сообщение Alex » 09 ноя 2005, 17:54

Eugene, умничаешь? Ну-Ну :wink: Смотри, как бы твоя реплика не выглядела глупо. :yes:

Что тебе помешало понять мой пост?:) Там русским по серому написано
Я вот не очень догоняю, зачем там семафор.

а ты мне рассказываешь, что я не знаю, что перед стоп-линиями и светофорами надо останавливаться. Я еще раз повторю - по идее этого светофора со стоп линией там не должно быть, потому что в ПДД вполне четко написано о правилах проезда перекрестков и надобности в дополнительном светофоре Я там не вижу, правил вполне достаточно. Если ты считаешь, что светофор этот полезен, будь добр, объясни ПОЧЕМУ? :)

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 09 ноя 2005, 18:06

Alex,
смотри, если не будет светофора, как беспрепятственно выезжать пепелацам от станкостроя, и как не попасть в ДТП тем автомобилям которые заканчиливали свой маневр на мигающий зеленый на Республики (возле поворота на станкострой) при въезде на перекрсток? С каких щей им должны уступать с Тореза, если они тоже едут на зеленый? Там налицо конфликтная ситуация близкая к ДТП.

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 09 ноя 2005, 18:13

Eugene, Как? Как на обычном перекрестке! Чем он от других формально отличается? Те кто выезжает от станкостроительного, выезжают на зеленый с правым поворотом и имеют преимущество перед теми, кто с М.Тореза поворачивает налево. При этом они должны пропустить тех, кто движется по республике и въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора. Куда уж проще. Все в правилах расписано.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 09 ноя 2005, 18:17

Alex, ты не забывай, что выезд от станкостроя - это не перекресток, а выезд с прилегающей территории, и там стоит пешеходный светофор.
И почему при одинаковом зеленом выезд со станкостроя имеет преимущество перед выездом с Тореза?
Для меня это просто загадка какая-то......

Alex
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex » 09 ноя 2005, 18:21

Eugene, пардон, упустил в комментарии ГАИ фразу "является Т-образным". Если бы его не считать таковым, все было бы как я писал. Преимущество у тех, кто направо поворачивает, как обычно. Ну а если это Т-образный - то тогда конечно все так - выехал с прилегающей и остановился :(

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 09 ноя 2005, 23:28

По правилам действительно ты должен выехать при повороте с перекрестка, не обращая внимания на какой свет заканчиваешь маневр, но там есть оговорка - условие, что перед светофором нет стоп-линии. А есть она там есть (а на этом участке она есть), то по тем же правилам т/с должно останавливаться на каждом светофоре, есть горит красный.

в свете этого вопроса тут всё правильно вроде....
зато опять косячёкс с перекрёстком республики-медоборудование-привоз :smeh:
[н/д]

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 10 ноя 2005, 09:32

CooLHeaD, а в чем так косячок?

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение CooLHeaD » 10 ноя 2005, 14:22

[н/д]

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 10 ноя 2005, 14:47

CooLHeaD, ознакомился, и в чем косяк?
В отсутствии стоп-линии на светофоре перед привозом?
Светофор-то ведь стоит не на выезде с Медоборудования (и даже не рядом, как в случае со Станкостроем), а значительно дальше и регулиует Т-образный перекресток у Привоза.
И уж на нем-то все и всегда должны останавливаться на красный, независимо от стоп-линии.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 10 ноя 2005, 14:52

Eugene, 8O Ну так в ту тему и пиши! :wink:
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 14 ноя 2005, 10:12

Печатная(газетная) версия рубрики "Перекресток" с этим вопросом:
Изображение
Как можно заметить, в газете даже указали ник J70 - автора вопроса. И его имя, правда чуток неправильно :roll:
Хотя это и НЕобязательно (печатать ник и имя в газете)
Будет делаться по желанию автора вопроса.
Миру мир

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 23 мар 2006, 11:33

УГИБДД Здравствуйте давно хотел внести предложение по этому светофору но небыло картинки, а тут у нас оказывается целая тема есть
Изображение
Я наблюдал здесь 2 проблемы:
1. когда от завода выезжает машина для второй места не остается, приходится вставать во второй ряд или проезжать дальше за знак "стоп".
2. когда автобус едет по республике и оказывается у второго светофора со знаком "СТОП" он по правилам останавливается, и получается что он собой перекрывает въезд к заводу.
Вот в связи с этим у меня есть предложение этот знак "СТОП" перенести на следующий столб(обозначен красным), все равно приходется до него проезжать, и автобусы не будут дорогу перекрывать.
надеюсь я сумел объяснить свою мысль, если что не понятно спрашивайте :flag:

УГИБДД
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение УГИБДД » 23 мар 2006, 15:39

Все замечательно рассказали, но дело в том, что у нас 4 перекрестка в координации М.Тореза - Ленина, М. Тореза- Республики, Профсоюзная - Республики и Профоюзная - Ленина. Хотели демонтировать средний светофор, но перекресток растянутый, для тех, кто стартанул на мигающий зеленый по ул. Республики (перед М.Тореза) - нужно время, чтобы они покинули перекресток с Профсоюзной. На перерасчет коориднации не хватает времени. Но при каждой свободной минуте, я буду постепенно реализовывать Ваши предложения.

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 23 мар 2006, 15:45

УГИБДД, Я отлично понимаю зачем там средний светофор, я просто предложил перенести его на следующий столб (точнее знак "СТОП"), он движению машин с Тореза помех не создаст, а проезд к заводу и от него облегчит малость, будите проезжать мимо обратите внимание

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 мар 2006, 15:49

УГИБДД, Татьяна Алексеевна! Складывается впечатление, что вся работа по организации движения в городе сброшена вам. А мужики могучие что делают?! вам карандаши затачивают? непорядок!
Старый ворон мимо не какнет...

УГИБДД
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение УГИБДД » 23 мар 2006, 16:47

У нас же не только один город, а еще 25 подразделений по области, плюс специфика Управленческой деятельности. Наш отдел рассматривает проекты на федеральные и областные дороги.
Если интересно, немного отчитаюсь о деятельности за 2006 год (лентяев нет). Нашим отделом (8 человек, во главе с начальником) рассмотрено 162 заявления, подготовлено 60 информаций и указаний (в т.ч. по парковкам, генеральному плану и т.д.), рассмотрено 242 проекта, выдано 68 заданий по установке (замене) знаков, далее выезды в командировки, оперативные совещания, занятия. Кроме меня, еще один специалист (Вадим Александрович) окончил институт по специальности "Организация дорожного движения", поэтому корректировкой работы светофорных объектов занимаемся мы.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 мар 2006, 17:11

Татьяна Алексеевна! Получается, что за месяц сотрудничества с нашим Форумом Вы выполнили где-то процентов 80 работы отдела за 2005 год. Спасибо! Только не бросайте нас!!!!!!!!
Старый ворон мимо не какнет...