Перекрёсток М.Тореза-Республики
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Перекрёсток М.Тореза-Республики
Но имеется выезд от станкостроительного завода.
Когда двигаешься оттуда, дождавшись своего зелёного для поворота направо на Республики, СРАЗУ ЖЕ после поворота опять упираешься в красный светофор (который является дублирующим для тех, кто двигался по Республики). Причём он настолько близко, что если останавливаться по правилам перед стоп-линией разметки, то кузов автомобиля порой стоИт под углом, не успев даже выровняться после поворота.
Вопрос: Как правильно проезжать перекрёсток? После поворота стоять ли опять под красным или нет?
По правилам по идее положено, даже стоп-линия нарисована. Но логики практически нет. К тому же светофор в аккурат дублирует тот, что стоит на Республики до выезда от завода. Для кого всё-таки он?
По моим наблюдениям, от завода выворачивают кто как. Я пока что всегда останавливался под красным.
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 482 647 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- marduk
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 042 -

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -

Короче говоря: ПЕРЕКРЁСТОК НЕ ПРОДУМАН.

-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
torcon писал(а):Я останавливаюсь там на красный, полезный светофор! Там пробки часто и без него ДТП больше бы было...
Объясни, пожалуйста, почему? Я вот не очень догоняю, зачем там семафор. Кто выехал на перекресток - должен закончить движение, а те кто с Тореза выезжают - должны дать им закончить маневр, а так же пропустить тех, кто от станкостроительного выезжает. Из за того, что люди не знают и не хотят соблюдать правила вот такие семафоры и появляются.

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Вновь, внимания удостоился вопрос J70.
Станкостроительный завод, Республики-М.Тореза
Казалось бы, перекрёсток (см. схему) Т-образный, но имеется выезд от станкостроительного завода. Когда двигаешься оттуда, дождавшись своего зелёного для поворота направо, на ул. Республики, сразу же после поворота опять упираешься в красный светофор (который является дублирующим для тех, кто двигался по ул. Республики). Причём он настолько близко, что если останавливаться по правилам перед «Стоп-линией» разметки, то кузов автомобиля порой стоит под углом, не успев даже выровняться после поворота.

Вопрос: Как правильно проезжать перекрёсток? После поворота стоять ли опять под красным или нет?
Ситуацию комментирует подполковник милиции Ахумов Сергей Евгеньевич:
Перекресток ул. Республики - М. Тореза Т-образный. Выезд со cтороны станкостроительного завода является прилегающей
территорией, регулируемой светофорами. Водитель автомобиля А, выезжая с прилегающей территории, руководствуется п.6.2, 8.3 ПДД. Начиная движение на зеленый сигнал светофора, водитель подъезжает к светофору со знаком 5.33 "Стоп-линия" и на красный сигнал светофора осуществляют остановку. В это время транспортные средства с ул. М. Тореза по двум крайним полосам осуществляют левый поворот в две полосы по ул. Республики. Таким образом, при отсутствии данного светофора образуется конфликтная точка. Этот светофор работает в синхронном режиме со светофором, установленным по ул. Республики до поворота на завод.
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
Alex писал(а):Объясни, пожалуйста, почему? Я вот не очень догоняю, зачем там семафор. Кто выехал на перекресток - должен закончить движение, а те кто с Тореза выезжают - должны дать им закончить маневр, а так же пропустить тех, кто от станкостроительного выезжает. Из за того, что люди не знают и не хотят соблюдать правила вот такие семафоры и появляются.
Реплика эмоциональная, но не подкрепленная знаниями. Потому выглядит глупо.
По правилам действительно ты должен выехать при повороте с перекрестка, не обращая внимания на какой свет заканчиваешь маневр, но там есть оговорка - условие, что перед светофором нет стоп-линии. А есть она там есть (а на этом участке она есть), то по тем же правилам т/с должно останавливаться на каждом светофоре, есть горит красный.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-

Что тебе помешало понять мой пост?:) Там русским по серому написано
Я вот не очень догоняю, зачем там семафор.
а ты мне рассказываешь, что я не знаю, что перед стоп-линиями и светофорами надо останавливаться. Я еще раз повторю - по идее этого светофора со стоп линией там не должно быть, потому что в ПДД вполне четко написано о правилах проезда перекрестков и надобности в дополнительном светофоре Я там не вижу, правил вполне достаточно. Если ты считаешь, что светофор этот полезен, будь добр, объясни ПОЧЕМУ?

- Eugene
- АвтоСпец
-
смотри, если не будет светофора, как беспрепятственно выезжать пепелацам от станкостроя, и как не попасть в ДТП тем автомобилям которые заканчиливали свой маневр на мигающий зеленый на Республики (возле поворота на станкострой) при въезде на перекрсток? С каких щей им должны уступать с Тореза, если они тоже едут на зеленый? Там налицо конфликтная ситуация близкая к ДТП.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
- Eugene
- АвтоСпец
-
И почему при одинаковом зеленом выезд со станкостроя имеет преимущество перед выездом с Тореза?
Для меня это просто загадка какая-то......
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
По правилам действительно ты должен выехать при повороте с перекрестка, не обращая внимания на какой свет заканчиваешь маневр, но там есть оговорка - условие, что перед светофором нет стоп-линии. А есть она там есть (а на этом участке она есть), то по тем же правилам т/с должно останавливаться на каждом светофоре, есть горит красный.
в свете этого вопроса тут всё правильно вроде....
зато опять косячёкс с перекрёстком республики-медоборудование-привоз

- Eugene
- АвтоСпец
-
В отсутствии стоп-линии на светофоре перед привозом?
Светофор-то ведь стоит не на выезде с Медоборудования (и даже не рядом, как в случае со Станкостроем), а значительно дальше и регулиует Т-образный перекресток у Привоза.
И уж на нем-то все и всегда должны останавливаться на красный, независимо от стоп-линии.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Andreyt
- Мастер
-
Рейтинг: 2 069 -

Я наблюдал здесь 2 проблемы:
1. когда от завода выезжает машина для второй места не остается, приходится вставать во второй ряд или проезжать дальше за знак "стоп".
2. когда автобус едет по республике и оказывается у второго светофора со знаком "СТОП" он по правилам останавливается, и получается что он собой перекрывает въезд к заводу.
Вот в связи с этим у меня есть предложение этот знак "СТОП" перенести на следующий столб(обозначен красным), все равно приходется до него проезжать, и автобусы не будут дорогу перекрывать.
надеюсь я сумел объяснить свою мысль, если что не понятно спрашивайте

Если интересно, немного отчитаюсь о деятельности за 2006 год (лентяев нет). Нашим отделом (8 человек, во главе с начальником) рассмотрено 162 заявления, подготовлено 60 информаций и указаний (в т.ч. по парковкам, генеральному плану и т.д.), рассмотрено 242 проекта, выдано 68 заданий по установке (замене) знаков, далее выезды в командировки, оперативные совещания, занятия. Кроме меня, еще один специалист (Вадим Александрович) окончил институт по специальности "Организация дорожного движения", поэтому корректировкой работы светофорных объектов занимаемся мы.