Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки
- Old_Man
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 253 -
Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки
Почему не проводиться работа по разъяснению водителям правил проезда кольцевых перекрестков? Хотябы маленькие листовки с разъяснением что движение по кольцу это ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО, а выезд с него поворот НАПРАВО.
Почему нет дорожной разметки на них?
И самое интересное - Почему на выезде с кольцевых перекрестков не стоят экипажи ДПС и не ловят "хотябы" третьерядников?
этоже кландайк!!! 200 рублей штраф. Этио лучше чем перед диной скорость мерять и полтиники выписывать.
Почему нет дорожной разметки на них?
И самое интересное - Почему на выезде с кольцевых перекрестков не стоят экипажи ДПС и не ловят "хотябы" третьерядников?
этоже кландайк!!! 200 рублей штраф. Этио лучше чем перед диной скорость мерять и полтиники выписывать.
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -
- Old_Man
- Автолюбитель со стажем
-
SerVer писал(а):Old_Man,Почему не проводиться работа по разъяснению водителям правил проезда кольцевых перекрестков
Потому что эти правила все проходили в автошколах... Если уж человек не хочет что-то знать, то и объяснять ему это похоже бесполезно, разве что биту с собой на всякий случай захватить....
Вопрвых там не всех учили, во вторых учили но плохо...
Когда я учился машин еще было мало и на проезд колец ваапсче внимания не уделяли, енти правила я узнал и понял сдесь на форуме.
Если немного постоять около кольца то можно увидеть что больше половины не просто нарушают правила при проезде но и элементарно не понимают что и как, иначе просто не объянить такое поведение.
Учат в школах этому усиленно последние несколько лет.
На этом форуме из ГИБДД появляются ктонить?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Полностью согласен с высказыванием Old_Man : "Если немного постоять около кольца то можно увидеть что больше половины не просто нарушают правила при проезде но и элементарно не понимают что и как". К таковым причисляю и себя, кстати. У нас по правилам проехать кольцо - это гарантированно создать аварийную ситуацию.
Старый ворон мимо не какнет...
Old_Man,
Ты про какое/какие кольца говоришь. Кольцо Пермякова-Широтная при всем желании проехать по ПДД практически невозможно, может только ночью.
По поводу того, что творится на остальных кольцах полностью согласен. Но я думаю решить эту проблему можно только одним способом, построить вместо колец перекрестки.
Ты про какое/какие кольца говоришь. Кольцо Пермякова-Широтная при всем желании проехать по ПДД практически невозможно, может только ночью.
По поводу того, что творится на остальных кольцах полностью согласен. Но я думаю решить эту проблему можно только одним способом, построить вместо колец перекрестки.
- Old_Man
- Автолюбитель со стажем
-
Monster писал(а):Old_Man,
Да я немного о другом. Построить то понятно....
Просто вот есть проблемма например пешеходов на переходах не пропускают... проводили акции, реклама по телевизору, экипажи на перехродах.... т.е. проблемма признана и ее пытаються решить...
на кольцах же ниделают нихчего, даже разметки нет... внимания со стороны ГИБДД ноль, типа бейтесь и учитесь...
Вот это мне интересно пачему так? Может у них есть какойто сикрет

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 345 -
Monster писал(а):Old_Man,
Довольно сложно будет построить нормальный перекресток, вместо кольца Мельникайте-Широтная или др. в свое время, как мне рассказывали, от этих перекрестков как раз уйти пытались, типа кольца лучше. Согласен, движение на кольцах у нас - дурдом, а по другому ездить просто не получатся.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Вот только может зря тут пишем:Вопросы к ГИБДД...? я тут год никого из них не вижу.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
я когда в автошколе учился нам про кольца вообще ничего не говорили. Когда начал ездить по тюмени, с кольцами путался. потом сел, правила почитал, разобрался и всё понял. уже 3-й год езжу без проблем! в автошколах надо упор на такой тип перекрёстков делать, ИМХО!
Patriot, да развязки строить тоже муторно. Кольца намного проще в плане площади и солжности разъезда. просто ездить по ним не все умеют...
Patriot, да развязки строить тоже муторно. Кольца намного проще в плане площади и солжности разъезда. просто ездить по ним не все умеют...
По кольцам было бы ездить намного проще, если бы действительно была разметка ИМХО. Тоже Пермяковское кольцо - половина аварий на нем из-за банального несоблюдения рядности, - все едут чуть ли не шахматным порядком.
+ Со второго ряда поворачивать со многих колец направо - уже в порядке вещей. видимо. Действительно, если я еду вторым рядом и вижу, что машна, едущая правым выезжает с кольца, почему не не выехать вместе с ней параллельными траекториями, если я не создам помех, разумеется.
Тут проблема в другом. Что водители воспринимают твое движение правым рядом как ГАРАНТИЮ того, что ты щаз с кольца выезжать будешь. Пример: еду по злополучному пермяковскому кольцу правым рядом со стороны объездной, желаю проехать прямо на Пермякова. И тут из среднего ряда выскакивает Тойота. Я успел затормозить, но меня еще и обматерили, мол, мудак, куда прешься. В шокенах.
+ Со второго ряда поворачивать со многих колец направо - уже в порядке вещей. видимо. Действительно, если я еду вторым рядом и вижу, что машна, едущая правым выезжает с кольца, почему не не выехать вместе с ней параллельными траекториями, если я не создам помех, разумеется.
Тут проблема в другом. Что водители воспринимают твое движение правым рядом как ГАРАНТИЮ того, что ты щаз с кольца выезжать будешь. Пример: еду по злополучному пермяковскому кольцу правым рядом со стороны объездной, желаю проехать прямо на Пермякова. И тут из среднего ряда выскакивает Тойота. Я успел затормозить, но меня еще и обматерили, мол, мудак, куда прешься. В шокенах.
- ol
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 622 -
neopitnuy писал(а):Пример: еду по злополучному пермяковскому кольцу правым рядом со стороны объездной, желаю проехать прямо на Пермякова. И тут из среднего ряда выскакивает Тойота. Я успел затормозить, но меня еще и обматерили, мол, мудак, куда прешься. В шокенах.
Была похожая ситуация, только еще дурнее...
Двигался по кольцу Федюнинского-Мельникайте, вернее сказать разворачивался по нему. Двигался в среднем ряду. И когда проезжал выезд на Мельникайте, в сторону Червяка, меня обсигналил авто двигающийся по левому ряду, ему видите ли надо на Мельникайте, а я поперек оказался.
КАКТYC, Почему обязательно сплошная? Прерывистая. С той целью, дабы люди элементарно соблюдали движение по рядам, а не прижимали друг друга бортами. Пример: заезд на кольцо Пермякова-Широтная с Пермякова. Тря ряда на светофоре. Соответственно, левый ряд - в левый ряд кольца, средний - в средний и т.д. И тем не менее левый и средний ряды регулярно не могут разделить дорогу, опасно прижимаясь друг к другу. меня там один раз чуть в яму (которая сейчас на месте кольца) не выбросили. Была бы разметка - подобных проблем не было бы. Люди элементарно не видят каким рядом по кольцу они двигаются - глазомер у всех по своему заточен, видимо.
KAKTYC, тут ты прав... Пермяковское кольцо с утра - это ваще жесть, сам регулярно там езжу и всем просто забить на разметку. Возможно, помогла бы на время его ремонта установка светофоров по аналогии с кольцом Мельникайте-50 лет Октября... да и то не факт... Вообщем, пока его не снесут нах не будет нам жизни... 

Вот из-за таких "Тапок" бардак и происходит! Можно проезжать правильно быстро и безопасно! Перестройся до кольца, войди в него и выйди заранее продумав траекторию. Получается быстро и ненакладно! А ломится силой как баран через ряд - вот тебе и нервы и пробка и авария! А если серьёзно, то на мельникайте -полтинник повесили напрвления по рядам и всё! Пробки конечно есть, но не глухие, да и аварий особо не видго!
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
4x4 писал(а):На кольце 50 лет Октября и Мельникайте тоже прикол: со стороны 50 лет висят знаки, показывающие правильный проезд кольца, а со стороны Мельникайте их нет!
представитель гибдд разъяснял это по радио, он сказал что на мельникайте ширина дороги не позволяет четко нарисовать разметку на 3 полосы, поэтому нет таких же знаков как со стороны 50 лет октября
What has been fucked can't be unfucked.