Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 253

Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки

Сообщение Old_Man » 25 июн 2007, 11:41

Почему не проводиться работа по разъяснению водителям правил проезда кольцевых перекрестков? Хотябы маленькие листовки с разъяснением что движение по кольцу это ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО, а выезд с него поворот НАПРАВО.

Почему нет дорожной разметки на них?

И самое интересное - Почему на выезде с кольцевых перекрестков не стоят экипажи ДПС и не ловят "хотябы" третьерядников?

этоже кландайк!!! 200 рублей штраф. Этио лучше чем перед диной скорость мерять и полтиники выписывать.

Zamys
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Suzuki SX4 SUV)

Рейтинг: 263

Сообщение Zamys » 25 июн 2007, 11:56

+1

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 25 июн 2007, 12:09

На кольце 50 лет Октября и Мельникайте тоже прикол: со стороны 50 лет висят знаки, показывающие правильный проезд кольца, а со стороны Мельникайте их нет! :roll:
На чужие гаражи движком не жужжи.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 725

Сообщение nemo » 25 июн 2007, 12:17

Old_Man, я бы лучще вышки с пулемётными турелями ставил, чтоб сразу наверняка, тогда не повадно будет с второго-третьего ряда в право с кольца поворачивать. :lol2: :lol2: :lol2:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

PaPa_Dee
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 398

Сообщение PaPa_Dee » 25 июн 2007, 12:35

nemo, :up:

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 25 июн 2007, 12:53

Old_Man,
Почему не проводиться работа по разъяснению водителям правил проезда кольцевых перекрестков

Потому что эти правила все проходили в автошколах... Если уж человек не хочет что-то знать, то и объяснять ему это похоже бесполезно, разве что биту с собой на всякий случай захватить....

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 25 июн 2007, 14:37

SerVer писал(а):Old_Man,
Почему не проводиться работа по разъяснению водителям правил проезда кольцевых перекрестков

Потому что эти правила все проходили в автошколах... Если уж человек не хочет что-то знать, то и объяснять ему это похоже бесполезно, разве что биту с собой на всякий случай захватить....

Вопрвых там не всех учили, во вторых учили но плохо...

Когда я учился машин еще было мало и на проезд колец ваапсче внимания не уделяли, енти правила я узнал и понял сдесь на форуме.

Если немного постоять около кольца то можно увидеть что больше половины не просто нарушают правила при проезде но и элементарно не понимают что и как, иначе просто не объянить такое поведение.

Учат в школах этому усиленно последние несколько лет.

На этом форуме из ГИБДД появляются ктонить?

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 25 июн 2007, 15:02

Old_Man, это все легко объяснимо :up: :up: :up: Все привыкли что раньше на кольце Мельникайте-50 лет Окт стояли знаки как на обычном перекрестке (тобишь с первого прямо и направо, со второго прямо, с третьего прямо и налево!) и спокойно ездют на всех кольцах также!!!

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 25 июн 2007, 16:43

Old_Man, Не знаю кто как. Но нас когда учили (права получил в 93) гоняли по поводу правил и экзаменнационных билетов дай боже. От зубов отскакивало все. Потом при вождении пришло понимание этих правил.....До сих пор отвечаю на вопросы практически без ошибок и в состоянии сдать на категорию

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 июн 2007, 16:50

Полностью согласен с высказыванием Old_Man : "Если немного постоять около кольца то можно увидеть что больше половины не просто нарушают правила при проезде но и элементарно не понимают что и как". К таковым причисляю и себя, кстати. У нас по правилам проехать кольцо - это гарантированно создать аварийную ситуацию.
Старый ворон мимо не какнет...

Monster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Monster » 25 июн 2007, 17:31

Old_Man,
Ты про какое/какие кольца говоришь. Кольцо Пермякова-Широтная при всем желании проехать по ПДД практически невозможно, может только ночью.
По поводу того, что творится на остальных кольцах полностью согласен. Но я думаю решить эту проблему можно только одним способом, построить вместо колец перекрестки.

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Old_Man » 25 июн 2007, 18:33

Monster писал(а):Old_Man,
Ты про какое/какие кольца говоришь. Кольцо Пермякова-Широтная при всем желании проехать по ПДД практически невозможно, может только ночью.
По поводу того, что творится на остальных кольцах полностью согласен. Но я думаю решить эту проблему можно только одним способом, построить вместо колец перекрестки.

Да я немного о другом. Построить то понятно....

Просто вот есть проблемма например пешеходов на переходах не пропускают... проводили акции, реклама по телевизору, экипажи на перехродах.... т.е. проблемма признана и ее пытаються решить...

на кольцах же ниделают нихчего, даже разметки нет... внимания со стороны ГИБДД ноль, типа бейтесь и учитесь...
Вот это мне интересно пачему так? Может у них есть какойто сикрет :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 25 июн 2007, 18:59

Monster писал(а):Old_Man,

Довольно сложно будет построить нормальный перекресток, вместо кольца Мельникайте-Широтная или др. в свое время, как мне рассказывали, от этих перекрестков как раз уйти пытались, типа кольца лучше. Согласен, движение на кольцах у нас - дурдом, а по другому ездить просто не получатся.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Zavodnoy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 256

Сообщение Zavodnoy » 25 июн 2007, 22:00

Вот только может зря тут пишем:Вопросы к ГИБДД...? я тут год никого из них не вижу.
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.

ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 25 июн 2007, 22:09

Zavodnoy, да нет не зря... :yes: вот только навряд ли ГАИ тут надо напрягать.
За это немножко другая структура отвечает. Я так считаю, действительно надо нормальные развязки вместо колец строить.
Деньги есть, место есть... чего тянут ?.. может ускоритель какой нужен (в виде пинка) :?

Alex354
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Alex354 » 26 июн 2007, 03:09

я когда в автошколе учился нам про кольца вообще ничего не говорили. Когда начал ездить по тюмени, с кольцами путался. потом сел, правила почитал, разобрался и всё понял. уже 3-й год езжу без проблем! в автошколах надо упор на такой тип перекрёстков делать, ИМХО!
Patriot, да развязки строить тоже муторно. Кольца намного проще в плане площади и солжности разъезда. просто ездить по ним не все умеют...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 26 июн 2007, 08:54

СМак, от перекрестков уйти пытались, потому что машин было мало и от перекрестков было только хуже.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение neopitnuy » 26 июн 2007, 10:57

По кольцам было бы ездить намного проще, если бы действительно была разметка ИМХО. Тоже Пермяковское кольцо - половина аварий на нем из-за банального несоблюдения рядности, - все едут чуть ли не шахматным порядком.

+ Со второго ряда поворачивать со многих колец направо - уже в порядке вещей. видимо. Действительно, если я еду вторым рядом и вижу, что машна, едущая правым выезжает с кольца, почему не не выехать вместе с ней параллельными траекториями, если я не создам помех, разумеется.

Тут проблема в другом. Что водители воспринимают твое движение правым рядом как ГАРАНТИЮ того, что ты щаз с кольца выезжать будешь. Пример: еду по злополучному пермяковскому кольцу правым рядом со стороны объездной, желаю проехать прямо на Пермякова. И тут из среднего ряда выскакивает Тойота. Я успел затормозить, но меня еще и обматерили, мол, мудак, куда прешься. В шокенах.

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 622

Сообщение ol » 26 июн 2007, 11:29

neopitnuy писал(а):Пример: еду по злополучному пермяковскому кольцу правым рядом со стороны объездной, желаю проехать прямо на Пермякова. И тут из среднего ряда выскакивает Тойота. Я успел затормозить, но меня еще и обматерили, мол, мудак, куда прешься. В шокенах.

Была похожая ситуация, только еще дурнее...
Двигался по кольцу Федюнинского-Мельникайте, вернее сказать разворачивался по нему. Двигался в среднем ряду. И когда проезжал выезд на Мельникайте, в сторону Червяка, меня обсигналил авто двигающийся по левому ряду, ему видите ли надо на Мельникайте, а я поперек оказался.

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 26 июн 2007, 11:41

По кольцам было бы ездить намного проще, если бы действительно была разметка

И как ты себе это представляешь? если разметка, то значит сплошная а это штрафы
Honda- The power of dream

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение neopitnuy » 26 июн 2007, 12:06

КАКТYC, Почему обязательно сплошная? Прерывистая. С той целью, дабы люди элементарно соблюдали движение по рядам, а не прижимали друг друга бортами. Пример: заезд на кольцо Пермякова-Широтная с Пермякова. Тря ряда на светофоре. Соответственно, левый ряд - в левый ряд кольца, средний - в средний и т.д. И тем не менее левый и средний ряды регулярно не могут разделить дорогу, опасно прижимаясь друг к другу. меня там один раз чуть в яму (которая сейчас на месте кольца) не выбросили. Была бы разметка - подобных проблем не было бы. Люди элементарно не видят каким рядом по кольцу они двигаются - глазомер у всех по своему заточен, видимо.

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 26 июн 2007, 12:28

neopitnuy, ну если ты имеешь ввиду днем, то может это еще и поможет. Но аварии в основном с утра, а в такое время врядли кто за разметкой смотрит.
Honda- The power of dream

Fisher
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 273

Сообщение Fisher » 26 июн 2007, 12:29

Я считаю, что наличие знаков направления движения над дорогой перед кольцом мало-мальски наводит порядок, да и насчет агитации правильной езды согласен - нужна.

neopitnuy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение neopitnuy » 26 июн 2007, 12:35

KAKTYC, тут ты прав... Пермяковское кольцо с утра - это ваще жесть, сам регулярно там езжу и всем просто забить на разметку. Возможно, помогла бы на время его ремонта установка светофоров по аналогии с кольцом Мельникайте-50 лет Октября... да и то не факт... Вообщем, пока его не снесут нах не будет нам жизни... :no2:

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 26 июн 2007, 18:01

Кольца у нас проехжать только один вариант тапку впол 5500RPM I->II
Фсё миня тута нету дальше как хотите так и разьезжайтесь там :cherep:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 725

Сообщение nemo » 26 июн 2007, 22:19

ES!, только на выходе с кольца, не скоси кого нибудь на пешеходке :cherep:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Spark
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Spark » 09 июл 2007, 18:37

Вот из-за таких "Тапок" бардак и происходит! Можно проезжать правильно быстро и безопасно! Перестройся до кольца, войди в него и выйди заранее продумав траекторию. Получается быстро и ненакладно! А ломится силой как баран через ряд - вот тебе и нервы и пробка и авария! А если серьёзно, то на мельникайте -полтинник повесили напрвления по рядам и всё! Пробки конечно есть, но не глухие, да и аварий особо не видго!

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Pahan » 12 июл 2007, 22:50

:D
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с) Амаяк Акопян

tempel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 976

Сообщение tempel » 13 июл 2007, 03:58

Pahan писал(а):Действительно, если встать и понаблюдать у нас в Тюмени за движением по кольцам то можно заметить, что как минимум 50% водителей не знают как правильно проехать по кольцу. :P

+1, если не большая часть. И тут делема, ездить по дорогам как все или по правилам :?

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 13 июл 2007, 08:36

4x4 писал(а):На кольце 50 лет Октября и Мельникайте тоже прикол: со стороны 50 лет висят знаки, показывающие правильный проезд кольца, а со стороны Мельникайте их нет! :roll:

представитель гибдд разъяснял это по радио, он сказал что на мельникайте ширина дороги не позволяет четко нарисовать разметку на 3 полосы, поэтому нет таких же знаков как со стороны 50 лет октября
What has been fucked can't be unfucked.