Дорога Тюмень - Тольятти
- Игорь85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
Дорога Тюмень - Тольятти
Подскажите, как лучше доехать от Тюмени до Тольятти. Где какая дорога и где удобнее и быстрее доехать. Какаие трудности поппадаются в виде ДПС и плохой дороги
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Точнее и первый и второй могут быть через свердловск
. Только тот что по холмам идет через Свердловск, дальше на Пермь до поворота на Красноуфимск (у Ачита вроде), далее на Сим и дальше стандартно по М5. От Свердловска до поворота на Карсноуфимск дорога отличная. От Красноуфимска до Сима есть километр, может два где нет на основе асфальта
. Дыр-дыр-дыр в общем. Но учитывая остальную дорогу на этом промежутке = терпимо. А дальше только раздолбанность самой М5 Урал. Башкирский участок либо отлично, либо хорошо. А Самарский - ЖОПА
. Почти на всем протяжении стиральная доска
. Особенно перед САмарой.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я бы не советовал переться через Челябинск. Хоть через Курган, хоть через Свердловск. Оно по километрам конечно меньше, а по времени дольше
Так как 300 км по Уралу колесить то еще удовольствие. Лучше объехать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я бы не советовал переться через Челябинск. Хоть через Курган, хоть через Свердловск. Оно по километрам конечно меньше, а по времени дольше

- avecs
- АвтоСпец
-
Игорь85, я говорил про:
1. Тюмень-Свердловск-Красноуфимск-Сим-Уфа и далее
2. Тюмень-Свердловск-Челябинск-Уфа
3. Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа (по данному маршруту сам не ездил, однако насколько знаю он типа выигрышней по км по сравнению с №2 и включает огибание Челябинска как собственно и №2). Учитывая кружение по горному серпантину 300 км между Челябинском и Уфой за камазами - мне этот вариант не особо симпатичен именно из-за этого участка.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Игорь85, Ну в качестве приятных горных видов как раз рекомендую вариант № 2 и №3
. Только валерьянки в таблетках побольше выпей
и не лезь на обгон по серпантинам в зоне запрета
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Самарский участок ты вообще никак не минешь
Раз в Тольятти собрался
Добавлено спустя 3 минуты:
И кстати вообще, если будешь вести себя культурно, не гнать больше 100, не нарушать "обгон запрещен", сбрасывать в зоне ограничения = вернешся с правами и скорее всего без штрафов
. А так Башкирия и Самара ждут своих героев
Башкиры бывает и по трассе мотаются в составе колонн = ждут особо смелых и нервных джигитов 
1. Тюмень-Свердловск-Красноуфимск-Сим-Уфа и далее
2. Тюмень-Свердловск-Челябинск-Уфа
3. Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа (по данному маршруту сам не ездил, однако насколько знаю он типа выигрышней по км по сравнению с №2 и включает огибание Челябинска как собственно и №2). Учитывая кружение по горному серпантину 300 км между Челябинском и Уфой за камазами - мне этот вариант не особо симпатичен именно из-за этого участка.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Игорь85, Ну в качестве приятных горных видов как раз рекомендую вариант № 2 и №3

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Самарский участок ты вообще никак не минешь

Добавлено спустя 3 минуты:
И кстати вообще, если будешь вести себя культурно, не гнать больше 100, не нарушать "обгон запрещен", сбрасывать в зоне ограничения = вернешся с правами и скорее всего без штрафов

- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Игорь85, В этом году поехал через Тюмень-Курган-Челябинск, выехал в 03:00 ночи, так шел стабильно 120 и это с учетом того, что ночью, возле Челябинска был 08:00, далее 60км южного объезда. Обратно поехал через Челябинск-Шадринск-Тюмень, блин, пожалел об этом, хотя в соседней ветке Дорога Тюмень-Шадринск-Челябинск говорили, что дорога в этом году хорошая. По времени вышло даже дольше, много участков с ограничением 50, только потому, что дорога в дырах. Ночью бы я там колеса оставил, если днем еле уворачивался, соблюдая ограничения. В целом в Тюменской области дороги хорошие, в Челябинской где как, а вот в Курганской очень плохие.
По поводу "Тюмень-Свердловск-Красноуфимск-Сим-Уфа и далее" проблема в дороге на Екат, если через Ирбит (это где-то 4-4,5 часа пути), то значительно дольше получается. Далее до Красноуфимска дорога отличная была, до Сима мимо деревень, ограничения 60, в целом асфальт лучше чем на М5.
P.S. Здесь еще есть кое-что по теме Как проехать Челябинск транзитом на Уфа-Самара?
По поводу "Тюмень-Свердловск-Красноуфимск-Сим-Уфа и далее" проблема в дороге на Екат, если через Ирбит (это где-то 4-4,5 часа пути), то значительно дольше получается. Далее до Красноуфимска дорога отличная была, до Сима мимо деревень, ограничения 60, в целом асфальт лучше чем на М5.
P.S. Здесь еще есть кое-что по теме Как проехать Челябинск транзитом на Уфа-Самара?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Михей
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mazda CX-5
-
Рейтинг: 365 -
avecs писал(а):Игорь85,
3. Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа
нормальный вариант..и красиво.. сам так ездил недели 2 назад.. если не обгонять где не положено.. то там абсолютно безопасно..менты есть..но не ловят просто так..за обгоны там очереди лишенников иногда стоят.. и еще после серпантина горного в нижней точке..тапм есть мост который аварийный..и по нему на светофоре пропускают по очереди.. рекомендую проехать его до 8 вечера.. иначе на часик в пробочке..
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
avecs писал(а):3. Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа (по данному маршруту сам не ездил, однако насколько знаю он типа выигрышней по км по сравнению с №2 и включает огибание Челябинска как собственно и №2)
ехал по нему с юга, дорога понравилась, без косяков практически, если ехать через Катю то на много дольше оплучается.
на юг ехал через Шадринск... зарекся еще когда-либо ехать по туда, по этому на обратном через Челябу и пошел, дорога просто жопа... здоровенная такая жопа =)
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
кста, то что Уральскими горами тебя пугают, не верь, нормально все в ту сторону, это в обратную дагестанские арбузники едут 5-40км\ч они тебе на встречу попадуться дофига раз =)) кста в обратную сторону они едут весьма нормально, видимо уже пустые =))
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- avecs
- АвтоСпец
-
Михей,
мост как раз в Симе. В самом.
shoti, Про арбузников и серпантин согласен. Оттуда они груженные идут. НО я ездил и попадал с камазами в обоих направлениях. КАк повезет. Камазы не только арбузы возят
Потому и говрю что по этому маршруту имеет смысл ехать только из любви к прекрасному
то есть к горам
Добавлено спустя 52 секунды:
"нормальные герои всегда идут в обход!"

мост как раз в Симе. В самом.
shoti, Про арбузников и серпантин согласен. Оттуда они груженные идут. НО я ездил и попадал с камазами в обоих направлениях. КАк повезет. Камазы не только арбузы возят

Добавлено спустя 52 секунды:
"нормальные герои всегда идут в обход!"

- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Игорь85, Перед Курганом будет кольцо, на нем направо по курганской объездной, затем будет еще одно кольцо, на нем уже прямо. Вот здесь наглядней.
По поводу моста в Симе, я выехал ночью, в Симе был около 11:00, очереди не было никакой, т.е. успел проехать без остановки.
По поводу моста в Симе, я выехал ночью, в Симе был около 11:00, очереди не было никакой, т.е. успел проехать без остановки.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Caramelis_Rex
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
avecs писал(а):От Красноуфимска до Сима есть километр, может два где нет на основе асфальта. Дыр-дыр-дыр в общем.
Этот участок спокойно объезжается через Большеустьикинское. Поворот - прямо перед началом этого участка (указатель на какой-то санаторий).
avecs писал(а):А Самарский - ЖОПА. Почти на всем протяжении стиральная доска
. Особенно перед САмарой.
...И до Тольятти. Абсолютно согласен с автором. Проезжал там в августе (ехал в Крым) Часть дороги до Самары объезжал южнее, через Бугуруслан. Обратно вообще решил там не ехать и сделал крюк от Сызрани через Ульяновск и Казань на Уфу, о чем не пожалел.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Вай, вай, вай! Ну, уже второй раз за этот год ездил Тюмень-Самара. Если не пугает 8 км. в Русской Тече ремонта, то на 50 км сократишь путь (через Шадринск). Едь спокойно и будет счастье.
Через СИМ. Мост давно отремонтирован. Через сплошняк ломиться не надо. Вспомни, что такое разметка 1.6 и после чего она идет и что предвещает, и тогда не попадешь на 12.15.4. Увидел после 1.5 пошла 1.6 - откажись от обгона.
В горах друзья стоят с видеокамерами...
[img]http://s48.*.ru/i120/1010/6d/52637f240af1.jpg[/img]
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сама дорога после поста на Бугуруслан (после п.Кандры с вентиляторами) нормальная. На въезде в самарскую - асфальт хуже, но долго ты по ней не поедешь. Уйдешь направо на Тольятти... позже фотки кину
Через СИМ. Мост давно отремонтирован. Через сплошняк ломиться не надо. Вспомни, что такое разметка 1.6 и после чего она идет и что предвещает, и тогда не попадешь на 12.15.4. Увидел после 1.5 пошла 1.6 - откажись от обгона.
В горах друзья стоят с видеокамерами...
[img]http://s48.*.ru/i120/1010/6d/52637f240af1.jpg[/img]

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сама дорога после поста на Бугуруслан (после п.Кандры с вентиляторами) нормальная. На въезде в самарскую - асфальт хуже, но долго ты по ней не поедешь. Уйдешь направо на Тольятти... позже фотки кину
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 182 -
Короче и быстрее будет не останавливаться!
а то пока поесть или в туалет- грузовики обгоняют снова... потом и получается что средняя скорость всего то км 60...
Я вот ехал почти сутки до Самары! Пробка тока до развилки возле Татарстана/около 250 км до Самары/ потом мост еще делают / почти перед Уфой/...
Ну еще гаишники, горы с обманными спусками, и жара / ладно хоть кондер есть/

а то пока поесть или в туалет- грузовики обгоняют снова... потом и получается что средняя скорость всего то км 60...
Я вот ехал почти сутки до Самары! Пробка тока до развилки возле Татарстана/около 250 км до Самары/ потом мост еще делают / почти перед Уфой/...
Ну еще гаишники, горы с обманными спусками, и жара / ладно хоть кондер есть/

- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 182 -
а я через Бугуруслан думаю лучше,....
поехал в Самару ( вернее в Кинель) по обычной М5, показалось вечностью дорога от Уфы до Самары....
думал на 2 часа раньше приеду.....
грузовики в темноте обгоняют друг дружку и простые машины тоже = (как будто не видно фар или наглость- второе счастье)..
до челябы то доехал с ночи еще выехал и до 9-9.30 где то уже добрался - думал что добрую треть уже преодолел ( по километрам) а потом начались дурацкие ремонты мостов, гаишники, фуры ....
ладно доеду- отпишусь

поехал в Самару ( вернее в Кинель) по обычной М5, показалось вечностью дорога от Уфы до Самары....
думал на 2 часа раньше приеду.....

грузовики в темноте обгоняют друг дружку и простые машины тоже = (как будто не видно фар или наглость- второе счастье)..
до челябы то доехал с ночи еще выехал и до 9-9.30 где то уже добрался - думал что добрую треть уже преодолел ( по километрам) а потом начались дурацкие ремонты мостов, гаишники, фуры ....
ладно доеду- отпишусь