Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 04 авг 2011, 21:56

Tema72, я завтра выезжать собираюсь, а чтоб доверенность у нотариуса сделать нужна выписка из ЕГРЮЛ сроком не более 30 дней. А у меня как по закону подлости, срок истек, а новую заказывать - это только в понедельник((

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 04 авг 2011, 22:21

Mkoljan, ну дело твое, главное что бы там головняков не вышло, в инете посмотри номер петропавловских погранцов, КНБ называется, позвони узнай что да как, как вариант

Poka_bezauto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Poka_bezauto » 04 авг 2011, 22:55

Adamus, в монетке покупал бесбармачную и мосмарте :yes:

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 04 авг 2011, 23:00

http://www.odk.kz/blog/smi_o_petr/6933.html почитайте, оказывается у нас за ксенон наказывают :cherep:

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 05 авг 2011, 16:39

Кто нибудь завтра едет к казахстан?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 05 авг 2011, 16:49

Mkoljan, Куда именно собираешся? тоже завтра хотел в боровое, но там сейчас дубак, погода более-менее с той недели начнется судя по прогнозам, так что еду в понедельник!
Ффф...

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 05 авг 2011, 16:50

tmnmagnum, бенза там как нарвешься, и на казмунайгазе льют откровенное фуфлол под видом 95 и 98 го, и на на есиле и на эталоне, короче лотерея

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 05 авг 2011, 17:11

Дед-мопедЪ, Балхаш. Там тепло. Из ха погоды в боровое тоже не поехал

Skilur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Skilur » 05 авг 2011, 19:46

Да , погода не лето сейчас. Я живу недалеко от Бурабайя и погоды пока нет. Хотя вот и солнце вышло! Может наладится погода. Ну, а Балхаш это да! Для любителей порыбачить особенно- туда дорога. Дикарями намного дешевле. :D .

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Garry72 » 06 авг 2011, 17:47

Съездил в Казахию))
Небольшой отчет.
1. Таможня проходиться сейчас быстрее. Это факт. Туда прошел за час обе таможни и обратно за час. Раньше минимум два часа в одну сторону. Ездил через Казанку.

2. Гайцы тамошние, если ты едишь по знакам вообще тебя не трогают...антирадару два раза спасибо за помощь :)

3. Дорога на 4 с минусом. (Тюмень-Петропавловск-Кокчетав-Арыкбалык). Не доезжая Кокчетава за 40 км большая реконструкция дороги, поэтому объезд по проселку, на эти 40 км реально уходит 40-50 минут.

4. Тенге по 5,25 за рубль.

5. Цены на шмотки в Петропавловске на Колхозном рынке дешевле раза в два чем в Тюмени.

6. Коньяк за 800 теньге за 0,5л (400 руб на наши) имеет вкус как у хеннеси :)

7. Страховка на машину делается сразу после таможни, 500 рублей на две недели. Знак RUS можно купить у них же - знак обязателен.

8. Тонировка лобового и передних боковых запрещена.

9. В магазинах свободно есть хорошее грузинское вино))) :up: а то уже забыл его вкус...

NISSAN_Largo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение NISSAN_Largo » 06 авг 2011, 18:29

То же бы хотелось съездить в Казахстан, но интересует ряд вопросов. Может кто-нибудь просветить?
1. Нужен ли там наш техосмотр (его у меня нет)?
2. Производят ли там гаишники или на границы сверку номеров?
3. Нужен ли там наш страховой полис ОСАГО?

k333pe72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение k333pe72rus » 06 авг 2011, 19:15

NISSAN_Largo писал(а):То же бы хотелось съездить в Казахстан, но интересует ряд вопросов. Может кто-нибудь просветить?

отвечаю
1) да нужен (но они его не требуют)
2) номера не сверяют если нет на то причины.
3) нет , страховку надо делать ихнею . Сразу за таможней стоит киоск , там полиса выписывают.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Garry72 писал(а):Съездил в Казахию))
Небольшой отчет.
1. Таможня проходиться сейчас быстрее. Это факт. Туда прошел за час обе таможни и обратно за час. Раньше минимум два часа в одну сторону. Ездил через Казанку.

2. Гайцы тамошние, если ты едишь по знакам вообще тебя не трогают...антирадару два раза спасибо за помощь :)

3. Дорога на 4 с минусом. (Тюмень-Петропавловск-Кокчетав-Арыкбалык). Не доезжая Кокчетава за 40 км большая реконструкция дороги, поэтому объезд по проселку, на эти 40 км реально уходит 40-50 минут.

5. Цены на шмотки в Петропавловске на Колхозном рынке дешевле раза в два чем в Тюмени.

7. Страховка на машину делается сразу после таможни, 500 рублей на две недели. Знак RUS можно купить у них же - знак обязателен.

9. В магазинах свободно есть хорошее грузинское вино))) :up: а то уже забыл его вкус...

коньяк за 800 тенге на хенеси не похож .
и в переводе на наши это не 400 руб , а 152 рубля.
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЕЙ !!
895О48855О5 или в личку

Skilur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Skilur » 06 авг 2011, 19:40

[quote="Garry
Небольшой отчет.

6. Коньяк за 800 теньге за 0,5л (400 руб на наши) имеет вкус как у хеннеси :
9. В магазинах свободно есть хорошее грузинское вино))) :up: а то уже забыл его вкус...[/quote]
Разве? Если вашими 400 , то в тенге это 2100 будет, если курс - 5.25тенге=1рубль. Наверное так будет- бутылка 0.5л. = 800тенге =152руб.38 копеек.

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:

[quote="NISSAN_Largo"]То же бы хотелось съездить в Казахстан, но интересует ряд вопросов. Может кто-нибудь просветить?

ЛУЧШЕ КОНЕШНО ЧТО бы было ТО. Спокойнее будет за это. А без ТО - цитата: Управление ТС , не прошедшим гос.тех.осмотра, либо переоборудованным без соответствующего разрешения,- влечет штраф в размере от(5) пяти до (7) семи МРП. (1)+ Один МРП = 1512тенге(одна тысяча пятьсот двенадцать) тенге на данное время.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 06 авг 2011, 20:45

привет всем. пишу с телефона из щучинска из кафе. заехал посмотреть голубые озера. щас покушаю и на астану поеду. первые впечатления- выезжаю в петропавл и вспоминаю что забыл сделать страховку. в итоге на посту остановлен. за нее мне сказали что штраф 75 тыс тенге. незнаю развод или нет. отдал 5 тыс нашими. далее превышение на 12 км. отдал 1000 нашими. теперь на 10 км меньше скорость держу. пока не тормозили. буду в балхаше еще напишу.

boganda
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение boganda » 06 авг 2011, 20:55

Привет всем путешественником) ездил в казахстан я в июле, с 19 по 24! все очень понравилось, в Боровом вообще красиво, горы, озера, а платная дорога дак эт вообще что то, я давно мечтал по такой покататься) не повезло маленько с погодой, два дня всего жарко было...ну и конечно же менты, взяточники еще) тыс 4 им отдал наверно, ну эт правда за 2 машины, первый раз за привышение, я на 30 а мой друг на 40) дак нам насчитали по 15тыс тенге) мы 3 тыс наших отдали и поезхали, а на обратном пути за не пристегнутый ремень пассажира сзади и за просроченную регистрацию( ну эт просто нас на границе один очень очень "хороший" казах подставил...мы 19го в 6 часов где то пересекли границу, и у того спрашиваем который там заполняет все, типа считать то как, с 19 или 20го 5 дней, он нам с уверенностью ответил что с 20го...вот и попались по этому...

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 06 авг 2011, 20:59

boganda, в боровом тоже очень понравилось.
теперь езжу как на в вождении в авто школе.
купил их пдд только там штрафы почему то 10 года.
вообще зверские штрафы.

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 06 авг 2011, 22:14

Mkoljan, а что решили с оформлением документов на машинку? Или поехали только с путевым листом, без нотариальной доверенности?

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 07 авг 2011, 00:50

если не ошибаюсь 7000 тенге у них минимальный штраф :)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

радар в помошь не 1 рубля не отдал казахам.

NISSAN_Largo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение NISSAN_Largo » 07 авг 2011, 00:54

k333pe72rus, Спасибо за ответ! :)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Mkoljan писал(а):буду в балхаше еще напишу.
Отпишитесь как там в Балхаше с погодой, то же туда хотим.

Skilur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Skilur » 07 авг 2011, 01:32

?

boganda писал(а):Привет всем путешественником) ездил в казахстан я в июле, с 19 по 24! все очень понравилось, в Боровом вообще красиво, горы, озера, а платная дорога дак эт вообще что то, я давно мечтал по такой покататься) не повезло маленько с погодой, два дня всего жарко было...ну и конечно же менты, взяточники еще) тыс 4 им отдал наверно, ну эт правда за 2 машины, первый раз за привышение, я на 30 а мой друг на 40) дак нам насчитали по 15тыс тенге) мы 3 тыс наших отдали и поезхали, а на обратном пути за не пристегнутый ремень пассажира сзади и за просроченную регистрацию( ну эт просто нас на границе один очень очень "хороший" казах подставил...мы 19го в 6 часов где то пересекли границу, и у того спрашиваем который там заполняет все, типа считать то как, с 19 или 20го 5 дней, он нам с уверенностью ответил что с 20го...вот и попались по этому...
[quote]
ВАМ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛИ , что с 20 июля считать день пребывания в Казахстане . Т.е. Пятый календарный день должен наступить по Закону 24 июля, но т.к. 24 июля воскресенье , а воскресенье обычно выходной, то значит следующий за ним рабочий день. Т.е 25 июля -понедельник, должен быть рабочим днем и даже если в понедельник миграционная полиция, допустим не работает (света небыло) , то значит 26 июля т.е во вторник. Я щас напишу и Вам станет понятно.
Ст.173. Гражданского кодекса РК "Начало срока , определяемого периодом времени"
Течение срока , определяемого периодом времени , начинается на следующий день (то есть20 июля) после календарной даты или наступлением события, которыми определено его начало. Т.е. Вы пересекли границу РК 19 июля -это и есть наступления события которым определено его начало. А значит юридически отчет идет с 20июля! То есть всегда отчет должен идти со следующего дня.
А теперь окончание срока. Получается , что у Вас срок истекает как раз в воскресенье т.е.24июля в не рабочий день. Как же быть тогда? А вот ответ-ст.175 Окончание срока в не рабочий день - Если последний день срока приходится на не рабочий день , тогда окончанием срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Смысл в том, что не обязательно последним днем срока должно быть воскресенье. Любой день. Они иногда не работают в понедельник , праздничные дни. Но это должно быть именно там где Вы должны регистрироваться , т.е. там где Вы находитесь( в гостях, отдых) . Сдается мне , что в зависимости от места у них разный график работы. В моем родном поселке не рабочий день-понедельник был. А в Вашем случае Вы выехали с РК в рамках Закона. Или сотрудники сами не знали как исчислять сроки пребывания , или они Вас развели. У Вас в России в Гражданском кодексе РФ , тоже есть статья " Исчисление сроков" где то с 190-198ст.ст. если не ошибся. Там то же самое. Может кому и не понятно то что я написал , но если есть кто с гуманитарн.образованием то я думаю он все легко поймет.

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 07 авг 2011, 05:23

Skilur, я правила купил. там статья за уклонение от заключения договора страхования. в 10 году штраф был около 27 тыс тенге. и в интернете писали что в 3 раза увеличился, поэтому вы не про то пишите. тем более машину на стоянку. а про превышение - примерно 7000 тенге за превышение от 10 до 20.
зы - когда за превышение поймали, анти радар выключеный был. телефон на зарядке стоял с навигатором.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Skilur, я правила купил. там статья за уклонение от заключения договора страхования. в 10 году штраф был около 27 тыс тенге. и в интернете писали что в 3 раза увеличился, поэтому вы не про то пишите. тем более машину на стоянку. а про превышение - примерно 7000 тенге за превышение от 10 до 20.
зы - когда за превышение поймали, анти радар выключеный был. телефон на зарядке стоял с навигатором.
про доверенность- езжу по обычной. но путевки лежат в запасе.

boganda
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение boganda » 07 авг 2011, 11:17

Skilur, нет, там не тоже самое) он нам прям кодекс показывал, сам лично читал, что типа считать 5 дней с дня прибывания, и никаких поправок и ничего такого там больше ниче не написано)
да ладно, че уж поделаешь) сами виноваты, надо было просто зайти там в боровом к ментам, отдать эти сраные 500 тенге за продление и все, никаких бы проблем не было)

Юрий86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Юрий86 » 07 авг 2011, 11:47

Собираюсь 12 или 13 не принципиально выехать на озера,еду в первый раз так что было бы не плохо найти компанию))). Ответ можно в личку.

Kos876
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Kos876 » 07 авг 2011, 12:01

Подскажите пожалуйста кто что знает! Я планирую поехать в Киргизию, соответственно через Казахстан, нужна ли мне будет казахская страховка как транзитнику или нет???

Garry72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Garry72 » 07 авг 2011, 12:10

k333pe72rus писал(а):
NISSAN_Largo писал(а):То же бы хотелось съездить в Казахстан, но интересует ряд вопросов. Может кто-нибудь просветить?

отвечаю
1) да нужен (но они его не требуют)
2) номера не сверяют если нет на то причины.
3) нет , страховку надо делать ихнею . Сразу за таможней стоит киоск , там полиса выписывают.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Garry72 писал(а):Съездил в Казахию))
Небольшой отчет.

коньяк за 800 тенге на хенеси не похож .
и в переводе на наши это не 400 руб , а 152 рубля.

ну все...., закидали меня тапками Великие Арифметики :D ужо и ошибится нельзя :lol:

tmnmagnum
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение tmnmagnum » 07 авг 2011, 12:52

Еду завтра утром до щучинска, может кто компанию составит?
Кто угостит антирадаром на недельку буду благодарен.

aizon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение aizon » 07 авг 2011, 13:16

Некоторые ньюансы по Казахстану может кому пригодится. Сам раньше жил в Казахстане (г.Петропавловск)
Если едите в Казахстан по довериности то нужна только нотариальная от хозяина машины.
Ограничение скорости по трассе до 110 км/ч. Страховку покупать сразу после таможни стоят ларьки разных страховых компаний. Минимальная страховка на 2 недели где-то от 200 руб, оплатить можно как в рублях так и в тенге, но в тенге лучше в рублях они курс большой ломят. Если вы заезжаете на територрию Казахстана то можите находится без регистрации только 5 суток( сутки считаются дата заезда даже если вы пересекли границу в 23:50, то все равно формально вы уже сутки считаете) больше 5 суток надо регистрироватся . Если едите через Петропавловск в Кокчетав,Щучинск,Боровое и т.д можно ехать или через весь город или по объездной сразу после моста через р.Ишим поворот на право и пошел по объездной до кольца потом прямо по ж.д мосту и на выезд.
Тонировка лобовое стекло и боковые запрещена. За городом фары обезательно включены должны быть в городе не надо. Ну вроде все. Если что пишите отвечу.

Skilur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Skilur » 07 авг 2011, 13:25

Юрий86 писал(а):Собираюсь 12 или 13 не принципиально выехать на озера,еду в первый раз так что было бы не плохо найти компанию))).
Ответ можно в личку.

Код: Выделить всё

[quote][/quote]
[quote]
12-13-14-15 августа по прогнозу солнце , температура 19-25 тепла днем , и 10-13 ночью. Купаться наверное уже поздновато будет , хотя для кого как.

Юрий86
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Юрий86 » 07 авг 2011, 13:33

)))Нормально))))

Skilur
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Skilur » 07 авг 2011, 14:01

[quote="aizon"]Некоторые ньюансы по Казахстану может кому пригодится. Сам раньше жил в Казахстане (г.Петропавловск)
Если едите в Казахстан по довериности то нужна только нотариальная от хозяина машины.
Ограничение скорости по трассе до 110 км/ч. Страховку покупать сразу после таможни стоят ларьки разных страховых компаний. Минимальная страховка на 2 недели где-то от 200 руб, оплатить можно как в рублях так и в тенге, но в тенге лучше в рублях они курс большой ломят. Если вы заезжаете на територрию Казахстана то можите находится без регистрации только 5 суток( сутки считаются дата заезда даже если вы пересекли границу в 23:50, то все равно формально вы уже сутки считаете) ?
Откуда у Вас такие сведения по регистрации ? Вы сами видели Закон , что отчет заезда начинается в с даты пересечения границы? Или Вам просто так сказали об этом? И не сутками же исчисляются это время , а календарными днями же. Т.е. рабочими днями, что бы люди могли зарегистрироваться. Причем , если пятый день , т.е. срок последнего дня регистрации ин.граждан приходится на не рабочий день в миграционной полиции , то днем окончания срока регистрации считается ближайший следующий за ним рабочий день Ночью миграционная полиция не работает. А работают только днем. Сутками исчисляются дни ареста. :amin: