Новая а/дорога Тюмень - Ханты-Мансийск через Горноправдинск

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 142

Новая а/дорога Тюмень - Ханты-Мансийск через Горноправдинск

Сообщение andrew86 » 11 янв 2009, 17:00

17 сентября 2010 прошло официальное открытие трассы Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень, которая сократила путь от столицы округа до Тюмени на 276 километров.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Югры Вячеслав Новицкий, глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и представители строительных организаций. Ранее новую дорогу опробовала губернатор округа Наталья Комарова, которая увиденным осталась довольна.
Новая трасса Ханты-Мансийск - Горноправдинск - Тюмень строилась в течение 5 лет и обошлась казне в 15,6 миллиарда рублей.

[img]http://s001.*.ru/i195/1002/38/a5013f2dea8ft.jpg[/img] [img]http://s002.*.ru/i197/1002/59/82d03c8f3c3ft.jpg[/img]
478 км ФАД (Федеральной Автомобильной дороги) Тюмень-Ханты-Мансийск, поворот налево(при движении из Тюмени)

Изображение
Изображение

Если ехать из Тюмени, то примерно здесь N 59град. 41' 33,576" E70 град. 5'18,708"
Если из Хантов, то здесь: N 60 град. 57' 51,408" E69 град. 42' 14,076"
Координаты примерные, т.к. точки в навигаторе по запарке поставил не сразу...

Скрытый текст:
3.01. поехал в Нягань решил поехать по данной дороге, знакомые говорили что все ездят без проблем. Дак вот. На 478 км от Тюмени поворот налево. Когда ехал туда дорога была укатана в 1-1,5 полосы, разъезжались по снегу. Такой дороги примерно 100 км, потом участок в 10-15 км строящийся до сих пор, буераки. но проезжать можно спокойно (на встречу попадались и Камри и Мерсы и т.д.). Затем 40 км отличной дороги законченной до конца со знаками, с бордюрами. И вызжаешь на федералку в 40 км от Хантов. В итоге выехав из Тюмени в 6 утра в Хантах был уже в 2 часа дня, в Нягани в 5 вечера :up:
Обратно ехал 9.01 дорога вся почищена очень хорошо еще лучше чем когда ехал в ту сторону. Доехал бы еще быстрей до Тюмени, только пришлось ждать на КПП около часа пока пропустят.

Плюсы от поезки по этой дороге: срезал 280 км; сэкономил времени 3,5-4 часа; сэкономил бензина примерно на 1000-1500 руб.; и что самое главное объехал дорогу до Салыма, Салымский пост и Пыть-ях. Кто ездил в ту сторону, тот знает что это такое. :? :? :?

Вообщем кто хочет ехать советую по этой дороге. Только на участке в 10-15 км стоят КПП с двух сторон, там пускают только после 12.00-13.00 дня, так что рассчитывайте по времени чтобы не стоять, не ждать

serga1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение serga1 » 10 авг 2009, 20:11

Только что вернулся с Хантов, общее резюме: если нет дождей можно проехать на чем угодно( за исключением ферарри), если дождь то лучше не рисковать на легковой, туда(06.08.09) ехал по новой дороге, обратно ( 09.08.09) в дождь по старой через Салым, доехал до шлагбаума, охранник посоветовал не рисковать, четыре машины застряли.....
Очень жаль что на 10 девчонок по статистике 9 тупят....

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 10 авг 2009, 21:45

serga1, читай мой пост выше. Ехал в первую дорогу в ЛИВЕНЬ и всё ОК :up:
Застрять можно если е...ом щёлкать, а так всё нормуль.
Изображение

alegista
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение alegista » 19 авг 2009, 22:20

Ехал из Тюмени в Ханты 17 августа, и тут же, 18 августа, обратно. Посмотрел форум - решил проехать через Горноправдинск. Итак, распечатал сообщения отсюда (где сворачивать, какая дорога). Поворот на 978 км, отличная пустая дорога, только сразу через несколько км выбоина на дороге, едва ли не единственная, но глубоченная. Затем кирпич (с обратной стороны его нет), предупреждает что ведутся работы, и щебень; дальше смотри участик как описывали выше, у меня совпало все до километра. Самый тяжелый участок - 10 км крупного щебня, которые после Горноправдинска и до КПП. Посадка у мну ОЧЕНЬ низкая, поэтому ехал реально 10 км в час. Однако часть из этого участка заливалась асфальктом прямо на глазах, так что этот отрезок сокращается. На песочке (20 км вроде) машинку ощутимо водит, ехал не больше 60 км/ч. Итог, по новой дороге -два, что ли, часа пути, не считал. В целом Тюмень-Ханты - 8 часов, две остановки по пять минут, ехал впервые, на хороших участках 140, от Тобольска до самого поворота, где дорога плохая - 80-100. Обратно - то же самое, но уже появились новые заасфальтированные участки. Ханты - Тюмень - уже около 9 часов, скорость ниже.
Резюме - в сухую погоду проедет кто угодно (я не на феррари, но клиренс такой же), лучше всего ехать на внедорожнике - на нем проще ехать по щебню, вообще эти участки дороги не заметишь. В мокрую - хз, не могу судить что там такое.
ЗЫ Сейчас там движение довольно интенсивное - все время кто то на встречу едет или за тобой, да еще и большие фуры стали попадаться. Если что - не пропадете. Ехать однозначно!

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 19 авг 2009, 22:37

alegista писал(а):Поворот на 978 км,

Очепятка, поворот на 478 км
Изображение

PATRUSHEV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение PATRUSHEV » 23 авг 2009, 10:15

Есть свежие новости о дороге?
Вчера разговаривал с человеком, приехал с Хантов по новой дороге. Говорит дорога нормальная но местами вырезан асфальт (выбраковавают), видел парнишка на тойоте расколол диск в такой вырезке(((
Собираюсь в пятницу ехать по этой дороге, немного беспокоит так как R17, резина 205/45 :?

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 23 авг 2009, 11:11

PATRUSHEV,

Есть свежие новости о дороге?

Задублирую еще раз - все свежие новости по этой дороге здесь:

http://www.admhmansy.ru/ru/forum/cityli ... 247&page=1

немного беспокоит так как R17, резина 205/45

Низкий профиль для таких дорог, конечно, не есть карашо :no2: , но все зависит от известной прокладки :wink: .Песок там достаточно укатан :yes: . Ну, а ежели и встрянешь, то обязательно помогут :up:

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 23 авг 2009, 11:56

видел парнишка на тойоте расколол диск в такой вырезке(((

просто ИМХО он не ехал, а летал так низэнько-низэнько)))) вот диск и умер....
Дрога ещё не введена в эксплуатацию, поэтому ехать по ней нужно КРАЙНЕ внимательно и осторожно, т.к. даже на хороших с виду участках могут быть "сюрпризы".
Собираюсь в пятницу ехать по этой дороге, немного беспокоит так как R17, резина 205/45

Не очкуй, если с умом всё будешь делать-всё будет ОК :yes:
Изображение

PATRUSHEV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение PATRUSHEV » 23 авг 2009, 15:26

За прокладку за рулем я спокоен! :D
Стаж за рулем к 400000км уж подходит...

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 31 авг 2009, 15:37

Ексклюзивна:
Изображение

но щебень и уват - это вилы. Стойки померли.... :(
днем оттуда...
JzGx100 - корчалыга

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 31 авг 2009, 15:57

Romario, и что здесь эксклюзивного?
Прочитай мой пост от 06.08.2009 на предидущей странице, я там такое фото уже выкладывал :yes:
Изображение

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 31 авг 2009, 16:05

Syava, ЫЫЫы точно.
Ну сильно не пинайте плиз, я прост чето быстро глазами пробежался, неувидел сразу.
JzGx100 - корчалыга

Xtrail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Xtrail » 02 сен 2009, 17:37

А кто подскажет: шлагбаум далеко от федералки?

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 02 сен 2009, 19:32

Xtrail, шлагбаума два, со стороны Тюмени примерно 100 км от трассы, и второй сразу за песчанным участком.
Изображение

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 02 сен 2009, 22:18

Всем доброго времени суток! Народ, подскажите, плиз: собираюсь ехать в Нягань по новой дороге. Как там сейчас обстановочка? Авто Ниссан Вингроад, передний привод. Стоит соваться али нет?

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 02 сен 2009, 22:30

lexey_wing, ИМХО до зимы можешь не очковать, на любой пузотёрке проскочишь. Езжай смело.

Добавлено спустя 44 секунды:

А, ну и отчётик по приезду не забудь :yes:
Изображение

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lexey_wing » 02 сен 2009, 22:53

За инфу спасибо. :up:
Отчетик в планы забил. Как приеду отпишусь. :yes:

Xtrail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Xtrail » 10 сен 2009, 22:41

приехал сегодня из тюмени в ханты. можно проехать особенно на внедорожнике. подгадал к 8 вечера на шлагбаум и без остановки. пришлось охранника подвезти. рассказал что теперь с 8 вечера до 7 утра пускают. ну и днем по расписанию. с 1 до 2. шлагбаум со стороны тюмени перенесли, он сказал. я его ваше не заметил

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 14 сен 2009, 21:24

Вчера вернулись из Ханты-Мансийска по новой дороге, туда тоже так же ехали. У меня Ланцер 9, в багажник и на зад был погружен гранитный памятник и все его причиндалы, таким образом машина была прижата прилично, но тем не менее доехали нормалек без поломок дисков и цепляния днищем. Инфу почерпнул от соседа дальнобойщика. На 478 км свернули, 30 км асфальт, обочины травкой усеяны, красота. Въехали в зону строительства бесплатно, охрнника никакого не было. По щебню шел 40, но местами скидывал до 10, гружен все же слишком. Дорога широкая, едь где хочешь, поэтому прижимался правее от камней летящих из-под машин лихачей-долбанов. Машин не так уж и много. После 15 км гравия (сосед говорил про 18, работают все же!) асфальтик свежий, ровный 55 км. Но обочин и бордюров пока нет и поэтому через высокие перевалы едешь как по лестнице без перилл - страшна! Потом 20 км песок влажный. Ехал по нему без проблем, считай машина полтоны груза везла, песок хорошо утрамбован. На конце участка с песком стоял охранник. Выпустил без слов, но с той стороны народ не пускал. Потом 65 км отличной дороги до Ханты-Мансийска. Если учесть что дорога от Демьянки до Засалымья убита в хлам, а где пошла получше перед Пытьяхом знаки то 50, то не обгоняй и гайцов море, то эта дорожка милое дело. Выехали в 7.20, покушали с пол часа на Демьянкинском привале. От туда тронулись в 13.40, на поворот 478 км зашли в 14.20, в Хантах были в 17.30. Дорога обратно могла бы быть быстрее, но за руль просилась супруга, и потом с охраной думал ей будет проще договориться. 65 км доехали минут за 40. Она у меня любит погонять, фарили в одном месте но радар-детектор помог. Из диалога жены с охранником узнали что имеют право ездить машины только с пропусками, либо работники трассы, либо нефтянники и газовщик, милиция, скорая, пожарная, либо с больным человеком. Тут я вышел из машины и сказал что я очень больной человек, с бодуна болею и пропуск есть, при этом дал 300 рублей и нас с благодарностью пропустили. По песку супруга все не могла понять где ехать, поэтому ехала всреднем под 40, можно и под 80 таскает не сильно. В конце пути, где уже стали подсыпать гравий к песку бульдозеристы видно специально нагребли "лежачих полицейских". Впринципе я их понимаю, работают, а тут лихачи пылят. Отмечу когда туда ехал препятсвий небыло никаких, на одном из них супруга цепанулась днищем, просто опыта маловато, скорость не расчитала, а так все в шоколаде. В общем сокращенный путь от Хант до основной трассы в 190 км мы уложились в 2 часа. А по трассе кто как ездит, кому как нравится. Работы там на мой взгляд еще года на два. Есть фоты, но не знаю как выложить.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

Пробуем. Гравийка: [img]http://s39.*.ru/i084/0909/0b/ea0cd0714941t.jpg[/img], новый асфальт: [img]http://s57.*.ru/i157/0909/a6/ceedb6451285t.jpg[/img] и песочек: Изображение

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 сен 2009, 21:42

Люди, кто соберётся машиной в Ханты, и будет место в багажнике, напишите в личку пожалучта... Очень нужно Родителям кое что передать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение lexey_wing » 17 сен 2009, 22:02

Как и обещал отчетик.
6 сентября двинулись с напарником в командировку. Решил ехать не по ушатанной салымской дороге. До свертка с федералки на 478 км добрались без проблем. Остановились перекусить. Теперь смешное: подкатывает БМВ Х5, водила спрашивает:
-куда дорога ведет? Узнав что на Ханты, задает вопрос
-а дорога как? Отвечаем, что мы только собираемся по ней ехать, но судя по отзывам в паутине проехать можно и если повезет бесплатно. Джип улетает, подъезжает другая машина и все повторяется: те же вопросы теже ответы. Главное что таких машин было 5.
Ровный асфальт (провалы вырезаны и закатаны) 7 км. Потом объезд каких-то столбов по песку и щебенке. По асфальту скорость 120 км/час. Дорога пустая. Встречных нет. Через 6 км щебень протяженность 14 км. Затем снова асфальт. Т.к. ехали не вовремя (смотри фото времени проезда на предидущих страницах) отдали 200 деревянных за проезд. Через 24 км нас ждал асфальтоукладчик (асфальт походу кладут круглые сутки). Объезжали по команде рабочих по обочине рискуя сесть в рыхлом песке. Пронесло-едем дальше. Через 7 км подъехали к шлагбауму-был открыт, ни охранника, ни будки. Проехав 14 км въезжаем на щебень еще через 3 км -песок. Скорость по щебню 40-50 км/час. По песку до 80 км/ч. В некоторых местах по песку таскает. Внимательнее нужно быть там где колея-передний бампер может превратиться в отвал бульдозера. Не советую ехать близко к обочинам-песок рыхлый можно закапаться. К тому же ограждений нет. 15 км песка и снова асфальт. Ровненький, гладенький! Дорога заняла чуть больше двух часов. Вся дорога Тюмень-Ханты 8ч 20 мин это с перекурами, заправкой и обедом.
Обратно ехали 16 сентября. Со стороны Хантов шлагбаум был открыт, охранника небыло. Неприятное удивление вызвало наличие большого числа лежачих полицейских на щебенке. Затраченое время по уже знакомой дороге менее 2-х часов!

Nazar82
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nazar82 » 17 сен 2009, 22:57

lexey_wing, рад за тебя, что всё ОК :up:
Изображение

АнаВик
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение АнаВик » 30 сен 2009, 11:52

Доброго всем время суток.
Уважаемые, подскажите пожайлуста состояние новой дороги Ханты-Мансийск - Тюмень (через Горноправдинск) и возможно ли всё таки проехать не в назначенное время через посты. Есть не провереная информация, что участок с песочным покрытием был размыт дождями и на седане не пробраться.
Заранее Благодарен.

P.S. Уж очень надо быстренко доехать до Тюмени. :)

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 30 сен 2009, 12:23

АнаВик,

А повыше посмотреть не судьба была :?

8-й раз даю ссылку на хантыйский ресурс:

Последняя инфа оттуда:

Вчера 27.09.2009 проехал на Тусоне, участок с песком 15 км, размытый, разбитый, глубокие калии, грязь, лужи, няша, шлангбаумист не хотел пропускать говорил, что сяду, в итоге пустил со словами - "если, что пеняй на себя".
Проехать на легковой не реально, камазы таскали там легковушки на тросе(я бы пожалел машину так тащить), Засевший стоял какой-то японец минивен с полным приводом, засесть можно и на джипе если не удачно разъезжаться со встречкой, или просто где нит урюхаться. Мне кажеться что теперь только ждать заморосков потому как врядли дорога подсохнет, мокрый песок там камазы и уралы каждый день месят.

Ехал 25.09.09 на Святогоре. Кое-как проехал ...было пару моментов когда я уже готовился нырнуть в грязь и вытаскивать машину, но годы тренировок по бездорожью не прошли даром - все обошлось. моторный отсек был в грязи. Дорога напомнила то что было в 1996г на дороге Х-м - Нефтеюганск. Думаю если неделя без дождя не простоит лучше туда не соваться, если только на джипе ) На моих глазах сидел вингроуд, лансер, s-max.

Далее идёт описание дороги по состоянию на 12 сентября:
Цитата:
Вот таблица по километражу от федералки до федералку (в сторону Тюмени):
асфальт - шлагбаум - 42 км;
участок песка - 15,5 км;
щебень - 3.3 км;
асфальт - 46 км (здесь на 11 км от начала асфальта шлагбаум, потом на 31 км начинает образовываться провал по ходу движения);

Щебня - 3,5 км.
на 11 км шлагбаума нет, его перенесели на 14-й, но там как будто никто не сидит.
Провал на 31 км РЕМОНТИРУЮТ, то есть сегодня его уже не будет, там стоит техника.
Асфальта уже 47 км.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 06 окт 2009, 01:39

Еще свежих новостей. 01.10 ездили в Ханты, назад вернулись 03.10. В не положенное время теперь проехать сложно даже за деньги. На шлагбаумах теперь помимо охранников стоят ОВО и ГИБДД ибо было нападение на охранников. Их тупо избивали и самопроизвольно открывали шлакбаумы. Поэтому лучше ехать по расписанию, но и они не фашисты, поэтому для приличия помурыжив, все таки пропускают. В первом случае мы потеряли полтора часа, во втором минут 40. Грузовиков дальнобоев принципиально не пускают. Покрайней мере при мне попадался упертый инспектор ГИБДД. В принципе он прав. Только разровняют песок, а эти танки все разбивают. И как утверждал тот же инспектор, ко времени в расписании дорога приводится в порядок. Пока стоял в очереди по дороге в Ханты, разговорился с водителем на Авенсисе. Тот поведал что дня 3 назад был сильный дождь и на участке с песком даже джипы сидели. Только УАЗики проходили. Последствия того дождя мы испытали на себе. Таскало не подецки. Песка нагребли на передний бампер и под арки колес огого. Выехав на асфальт при увеличении скорости больше 100 начало бить руль. Понятно что песочек налип. Думал в Хантах на мойке обобью. Но некогда было. На обратном пути дорога с песком оказалась в лучшем виде, несмотря на дождь за день до этого. Ехали на удачу. Удача не отвернулась. После участка с гравием, причем не тот который утрамбован, а так насыпан, биение руля исчезло (ура! не надо было в демьянке на мойку заезжать и терять деньги и время). На радостях разогнался до 190, но об этом в другом топике.
По последним известиям к 15 ноября трасса до Горноправдинска будет сдана. А к апрелю весь участок. Работают ошалело. Мы прошлый раз ехали 12.09 замеряли щебня было 20 км, а 01.10 уже 10. Это грубо в день 500 метров делают. А я думал вначале года 2 будут делать всю дорогу. Абшипся. Еще бы за Уватом до Демьянки дорогу подлатали хотя б. А то ямищи жуть.
Удачи на дорогах!

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:

З.Ы. в этот раз быстро доехали, хотя ехали в ночь, а я ненавижу ездить ночью. Даже удивился что так? А потом сам заметил. Говорю жене: "Так ведь ни дождя, ни тумана нет как обычно, вот и ехать не сложно, фары то хорошо освещают!" И даже за тобольском не было тумана, а там постоянно он тусит.

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение gorod » 10 окт 2009, 12:03

Если есть информация поделитестесь пож, а то, я слышал что вообще закрыли дорогу и ни кого не пускают :? :(
4х4

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 10 окт 2009, 12:24

gorod,

А повыше посмотреть не судьба была

9-й раз даю ссылку на хантыйский ресурс:

Оттуда:

Итак, вчера 8.09.2009г. вернулся из Томска, ехал по новой трассе через горноправдинск. На первом посту со стороны Тюмени был в 20-30. Пост был открыт, никого не видно на нем. Дорога хорошая. Конечно участок с песком ночью проезжать сложно. Устаешь и нервничаешь. На этом участке нужно держаться подальше от края дороги, так как после гредирования края остаются мягкими, можно засесть надолго. Поговорил с ребятами на посту, говорят ночью много зверья кругом, так что если кто встанет лучше из машины не выходить пока кто нить не будет проезжать мимо и не поможет.
И в дождь лучше тоже на эту дорогу не соваться.
Всем удачной дороги! Если что еще интересно, спрашивайте.

Видимо имеется ввиду не 8 сентября, а 8 октября, так как сообщение размещено 9.10.09 :yes: Медведя на той дороге видел сам 8O , так что действительно надо быть осторожным :)

А вообще дорогу планируют открыть полностью в ноябре:
Автомобильная трасса Ханты-Мансийск - поселок Горноправдинск откроется для постоянного проезда в ноябре.

Подъезды дороги обеспечат автотранспортную связь поселков Ханты-Мансийского района - Горноправдинска, Бобровского и Батово, распложенных вдоль Иртыша, с окружным центром и регионами России.

Подъезды входят в состав трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Строящаяся силами югорских дорожников 150-километровая автомагистраль обеспечит кратчайший выход транспорта из западной части округа на федеральную автомобильную дорогу: пробег машин до Тюмени сократится на 275 км.

В ноябре движение от столицы Югры до Горноправдинска будет открыто по временной схеме. Дорожники планируют разрешить проезд машин с 15 ноября по 15 апреля. Окончательный же ввод автодороги в эксплуатацию по постоянной схеме планируется в будущем году, сообщили агентству в пресс-службе главы региона.

Источник: ИА Югра-Информ

gorod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение gorod » 10 окт 2009, 12:37

Вчера мне брат позвонил с Х-М и сказал что ГАИ стоит на перекрестке на Добрино и никого вообще не пускают вне зависимости от времени, но может он ошибается и ктото ехал вчера или сегодня, мне завтра ехать надо, Я про себя не парюсь , жена на второй машине поедет, никогда еще на такие растояния не ездила, вот переживаю. Ищу короткий путь. :?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Сам 25 сентября ехал по этой дороге , не айс :wink: дорога была
4х4

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 10 окт 2009, 16:28

gorod, полюбасу лучше этого пути нет. Через Салым ехать там дорога убита в хлам. Впринципе со стороны Тюмени пост за 40 км. Ну не пустят, вернетеь. Нас тоже мухрыжили не хотели пропустить рано, но минут 40 подержали и сжалились. Особенно слезу с них вышибает наличие ребенка в салоне.

Ivann
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Ivann » 10 окт 2009, 22:31

Наши машины ездят в Горноправдинск по работе раз в неделю. Да я и сам там бывал не раз. Дорога местами не супер, зимой тем более. Колея глубокая, дорогу не чистят. Как 2 грузовика встретятся, так сбавляешь до 20-30 км/ч, чтобы разъехаться! Но проскребстись можно. Но самое ужасное их недоделанные мосты и пути их объездов! Горки высокие. После таких участков дорог на моем грузовом авто VOLVO оборвало все 6 креплений бампера!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 10 окт 2009, 23:59

gorod,

Ищу короткий путь.

В этом вся суть :yes: Когда ехал с салехардского парома на Тюмень, то благодаря этой теме рискнул и оказался в выигрыше по пути,времени и нервам :up: Из сообщений в хантыйском форуме прослеживается вывод, что проехать можно в любом случае :yes: Думайте сами, решайте сами........... :wink: