Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
984490
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Казахстан - Поездка в Казахстан на авто.

Сообщение 984490 » 30 апр 2006, 19:26

кто в последнее время ездил в Казахстан. через какую таможню?
нужна вся инфа.через месяц сам собираюсь,.плиз!

stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.

Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.

Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится :) Таблица штрафов с суммами в тенге:
Изображение

а вот немного в другом виде: http://vsobolev.com/polnaya-tablitsa-shtrafov-pdd/

Про видеоргистраторы, радар-детекторы и рации:
Скрытый текст:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?

DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.

x3m писал(а):Изображение

Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .

Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает :no2: . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно.
З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше

про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть :) ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.

Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме.
Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.

от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.

По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается:
управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта;
(Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472)
Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861

Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15

Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.

Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.

По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.

Про аренду жилья:
Скрытый текст:
Mkoljan писал(а):Квартиры: https://new.vk.com/arenda09
Зоны отдыха: http://realkz.com/page.php?page_id=1386&lang=1&city=35
Последний раз редактировалось DrCo0L 07 июл 2016, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 21 июн 2013, 15:48

Jack-Danilovich писал(а):не.уй там делать!!!!Ездил в прошлом году сервиса нетуууу!!!!в озере какая то шляпа плавает,вообщем отдых не айс.ценник там не дешевый жилье снимал кирпичный домик на две комнаты кроме кроватей нет ни хрена 1500 сутки.вообщем колхоз отдых!!если на тачке то только в ккрым!!!!

А я вот ездил и в прошлом и в позапрошлом году так понравилось, в этом году еще собираюсь. Я вот снимал не плохую 1-к квартиру по цене чуть больше 1000 за сутки, со всеми удобствами. За 1500 можно было уже найти двушку. Домики мне предлагали по 700-800 рублей. Озер там много есть и грязные со всякой плавающей в нем "шляпой", а есть и чистые, по крайней мере чище чем у на с в Тюмени. Сервиса пишете нету- а что вам нужно, какой именно сервис? Есть множество дорогостоящих гостиниц, там думаю исполнят любой каприз за Ваши деньги, вопрос надо ли? Куча приличных заведений с хорошей пищей и сервисом, опять же надо знать куда идти.

P.S. А вообще правильно, лучше ездите все отдыхать в Крым, а то из-за наплыва Русских отдыхающих в Бурабае ценник с каждым годом растет все выше и выше. :D :D :D
Ффф...

sanekodeshkin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение sanekodeshkin » 25 июн 2013, 00:03

подскажи номера телефонов пожалуйста по поводу жилья в боровом буду очень признателен

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

еду 3-го июля в казахстан на боровое если кто желает присоеденяйтесь просто еду впервые на машине хотелось бы не на одной ) если кто подскажет как и где лучше снять жилье или номера телефонов местных арендодателей буду очень презнателен т.к не имею представления где что и как хоть и читал много о поездках но кроме злых полицаев ничего подробно не узнал....жду с нетерпением ответа т.к сроки поджимают ))

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 25 июн 2013, 00:21

sanekodeshkin,на 77стр,человек хотел поделится контактами-напиши ему личное сообщение. я забивал в яндексе,жилье в боровом Казахстан,смотрел казахские сайты,забил номера тел., понравившиеся варианты,в казахстане купил местную сим-карту,обзвонил,снял. вообще там на каждом углу все сдается. контакта к сожалению не осталось.

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 821

Сообщение stariyfil » 25 июн 2013, 08:49

вот в помощь сайт местной газеты: http://gazetaluch.ucoz.kz/, слева строчка ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ, объявления о сдаче квартир как в городе, так и в Боровом. Снять в городе будет дешевле.

VITAL78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение VITAL78 » 25 июн 2013, 16:04

alik_motor писал(а):
VITAL78 писал(а):люди такой вопрос: во время поездки хочу снять колеса с литьем и одеть штампы с резиной(их не жалко)..., но две резины на штампах так сказать "старые зимние" ,то есть не много присутствуют шипы на2 балонах. Будут за это драть гаишники?? А то ради не далекой поездки не хочется 2 балона покупать....

я б не рисковал с точки зрения безопасности, хотя сам так 2 года назад ездил, чтоб резину поменять т.к. в Казахстане купить дешевле.
Когда туда ехал - резина разная, рулить не комфортно, в дождь в сторону авто тянет. Зато обратно - летел!!! Взял там Кордиант Спорт, специально после поездки присмотрелся в тюменских магазинах на цены - экономия 1400 руб. Старую резину отдал взамен на переобувку в казахской шиномонтажке.

А ГАИшники тамошние будут драть за зимнюю заднюю резину,кто знает,кто как думает??
Просто там от зимней резины только название..., шипов штук по 10 на каждом колесе осталось... дискомфорта при езде не доставляют...

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 26 июн 2013, 01:08

Ни разу, за 12 лет стажа, ни один гаишник нигде (а я много где порулил) не смотрел на резину мою, хотя были моменты когда можно было встрять :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Запалит если - скажи брал на запаску - летние пробил да и все

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 26 июн 2013, 06:08

Дед-мопедЪ, Ну смешно сравнивать Крым и Казахстан. В Крыму хоть есть что посмотреть... Да и море опять же есть. А вообще зачем куда то ехать на машине самому когда есть Турция-Греция-Египет??? :up:

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 26 июн 2013, 09:28

Rolf_76, :pipec:

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 26 июн 2013, 09:43

rib777, Почему? :)

VITAL78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение VITAL78 » 30 июн 2013, 17:58

Люди, как лучше ехать? в воскресение или понедельник?? В плане загруженности трассы и прохождения таможни

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 30 июн 2013, 20:01

завтра с утрегана собираюсь. Тенге обязательно при себе иметь надо? если да то где их можно будет поменять до границы, сегодня банки не один не работал, а кто работал, тот не менял. Говорят что там в ходу как рубли так и теньге. некоторые вообще не меняют не разу ездят
Изготовление корпусной мебели на заказ.

stariyfil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 821

Сообщение stariyfil » 30 июн 2013, 21:13

1. Таможню хорошо проходить утром с 6-00 до 9-00
2. Тенге на сегодня 4.65 ( в Петропавловске )

Sdeshniy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Sdeshniy » 02 июл 2013, 20:59

Ребята,есть сноска для закачки на форум фото и сообщений. А есть ли возможность поставить на форум карты, например, Казахстана для навигатора? Подскажите, плиз, как это сделать. В картах маршрут от Рубцовска через Семипалатинск и Усть-Каменогорск черех Аягуз, Георгиевку, Талды-курган, Сарканд, Сары-Озек , Капчагай до Алматы. Формат -mn2. Работает в Навител 5.0.0.324.
Есть также карта Красноярского края, Хакасии и всей России. Может, сгодятся кому.) Папку с картами я сделал, выложил на рабочий стол,....на этом мои познания заканчиваются. Вес указанной папки -800 МБ

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 02 июл 2013, 21:11

это вопрос к администрации сайта,или для тех кто шарит в этом(надеюсь откликнутся) :up:

Reancar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Reancar » 02 июл 2013, 22:19

иногда бываю в казакстане ездим через казанку. неделю назат был там таможню проезжали около 18.00 очередей не было. прошли по зеленой туда и обратно на казахской таможне тачку не смотрели . спросили куда и зачем и все 20 минут обе таможни . обычно ездим в алмату на юг .для тех кто первый раз соблюдайте правила на зеленый моргающий стоять их полисмены очень любят русс номера а штрафы у них на порядок выше. в в прошлом году ездили с другом 2500 км на субаре всю дорогк туда ни одного знака конец ограничения сложно орентироватся порой приходилось долго тащится 50 . после петропавловска в сторону борового делают дорогу уже не один год . много знаков и полисменов , аккуратнее а дорога длинная... зато астанинская трасса сказка.ограничения по скорости у них "так было в прошлом году если не поменятось " 110 км.ч :)
Автоэлектрик

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 02 июл 2013, 22:23

Sdeshniy писал(а):Ребята,есть сноска для закачки на форум фото и сообщений. А есть ли возможность поставить на форум карты, например, Казахстана для навигатора? Подскажите, плиз, как это сделать. В картах маршрут от Рубцовска через Семипалатинск и Усть-Каменогорск черех Аягуз, Георгиевку, Талды-курган, Сарканд, Сары-Озек , Капчагай до Алматы. Формат -mn2. Работает в Навител 5.0.0.324.
Есть также карта Красноярского края, Хакасии и всей России. Может, сгодятся кому.) Папку с картами я сделал, выложил на рабочий стол,....на этом мои познания заканчиваются. Вес указанной папки -800 МБ

Карта Навитела по Казахстану работает коряво. Проверил на себе. Мой обычный летний маршрут при отправке сына к бабушке выглядит так: Тюмень-Омск-Черлак-Павлодар-Семипалатинск. 1400 км. Выезжаю часа в 3-4 ночи и часов в 9-11 уже на точке. Но в этот раз решил поехать новым маршрутом, за месяц до этого мой товарищ им прошел, шибко нахваливал. В принципе все как обычно, только на этот раз Павлодар объезжаем на Аксу, затем Курчатов, потом Семипалатинск (не признаю переименования его в Семей, это мой город). Вначале до Курчатова (город - ядерный щит СССР) навигатор вел нормально, хотя заблудиться там трудно, кругом степь, дорога одна. Дорога вроде без ям, но разогнаться невозможно, волнами, машина подлетает, кишкотряс жудкий. Подъезжаем к Курчатову пред ним указатель как в былинной сказке: налево поедешь в Курчатов попадешь, прямо - в Семипалатинск, направо - полигон. И навигатор повел прямо. Ладненько. Ага вон и ж/д пути вдоль дороги. Но я сразу не обратил внимания что навигатор вместо 100 км до Семипалатинска, показывает 240 и ведет хз как. Проехав 66 км по непонятной дороге (нет столбиков километровых, изредка ржавые знаки), как в фильме Поворот нитуда, сотовой связи нет... Солнце резко клонилось к закату... Решено было вернуться к Курчатову. Оказывается там идут две дороги и жд и авто параллельно вначале, а потом разбегаются, короче приключений хапнули потеряв 2 часа на трассе и минут 15 тупил по городу, т.к. я с этой стороны в город лет 20 не заезжал все перестроилось, а освещения ноль.
Назад поехал проверенным маршрутом.
Перед Павлодаром опять глобальный ремонт дороги. Километров 40 делают объезд, дорогу убирают до основания и по новой. Не знаю на сколько это оправданно. Где нет ремонта, дорогу решили вообще не латать, все равно убирать, а то что яма на яме, наступить некуда... Я замучился объезжать многочисленные ямки как после бомбежки, и газанул 120. Ям значительно поубавилось :doroga: Причем есть участок ограничение 40, обгон запрещен, и так 25 км. Не у всех нервы выдерживают, на то и рассчитано. Куча патрулей и даже вертолет.
А что касается маршрута на Алматы из Семипалатинска через Аягуз там вообще яма на яме, по обочине авто ходят. Когда уже отладят эту дорогу...
А салярочка там всего 22 рэ на наши.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Reancar писал(а): для тех кто первый раз соблюдайте правила на зеленый моргающий стоять их полисмены очень любят русс номера а штрафы у них на порядок выше.

Зато не успеет зеленый загореться тебе уже сигналят, что стоим :). За поворотники, тонер на фонарях жестко спрашивают. Кстати регистрационные знаки новые ввели.

Reancar
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Reancar » 02 июл 2013, 22:32

а вообще на севорном казакстан то ест боровое особо делать но чего .
самая красота это Алмата 2500км от тюмени там огромные озера - Балхаш , Копчегай....., горы со снежными вершинами при тампературе в городе под 40 шикарный парк атракционов при чем платить только за вход а кататся сколько хош и на чем хош красивые ушелья водопады , если знать куде ехать балхаш вообще тема , вода саленая голубая как на море вечерний прилив с волнами до 2х метров для любителей покататся на волнах , горы медео кок тюбе райский уголок.с которых видно весь город. насекомых нет вдоль дорог скалы очень красивые места. советую там побывать. минус - дорогой город .
Автоэлектрик

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 02 июл 2013, 22:46

Оз. Балхаш наполовину соленое наполовину пресное.

Reancar
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Reancar » 02 июл 2013, 22:58

да и очень большое длинна 640 км ширина до 42 км
Автоэлектрик

-Findos-
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение -Findos- » 05 июл 2013, 20:25

:x

alexey800
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 548

Сообщение alexey800 » 09 июл 2013, 13:02

В Баянаул на оз.Джасыбай никто не ездил?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 июл 2013, 13:42

-Findos-, Привет! Планируем поездку в боровое, надеюсь в июле получится, пока только прогноз погоды на июль не радует, но может изменится еще. Поеду в третий раз туда, так что кое-что уже знаю, на дороге ориентируюсь)) Может совпадет, в аналогичных числах с тобой поеду. Машина мазда 6.
Ффф...

exicar
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение exicar » 09 июл 2013, 18:11

собираемся тоже в казахстан 19 июля примерно, скажите на каких заправках там лучше заправляться?

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дед-мопедЪ » 09 июл 2013, 18:32

exicar, КАЗМУНАЙГАЗ - бензин очень не плохого качества.
Ффф...

Big_Peps
Мастер
Мастер

Сообщение Big_Peps » 09 июл 2013, 18:53

exicar писал(а):собираемся тоже в казахстан 19 июля примерно, скажите на каких заправках там лучше заправляться?

У них Helius типа нашей Газпромнефти. Когда на бензе ездил у них лил, последние два года саляру лью, без нареканий. Ну и Мунайка тоже котируется.

froskin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение froskin » 09 июл 2013, 18:56

Дед-мопедЪ писал(а):exicar, КАЗМУНАЙГАЗ - бензин очень не плохого качества.

При том что 92 и 95 расход одинаковый, разницу не замечал.

Отдыхал на Имантао вроде так называется...в палатках...
Тюменцев много.
Лес классный, но развлекаловки кому надо там нет вообще. этим еще лучше.
Только в магазинах в ближайшей деревушке курица с размером как 2 наших)))

В Боровом не понравилось...но это лично мое мнение.

Страховку и обмен сразу на границе делали...курс не особо отличается.

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 09 июл 2013, 19:49

С 13го на 14 июля часа в 4 утра собираемся ехать в БОРОВОЕ.

vaz2114tum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vaz2114tum » 09 июл 2013, 22:05

если все гуд то выезжаем 13.07.2013 в 02:00. если нет, то так же 13-го

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 09 июл 2013, 22:25

Кто не давно вернулся подскажите как там к рациям относятся ( в прошлом году нельзя было)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 09 июл 2013, 22:47

ДенисКА07 писал(а):Кто не давно вернулся подскажите как там к рациям относятся ( в прошлом году нельзя было)

Присоединяюсь к вопросу :?