Sdeshniy писал(а):Ребята,есть сноска для закачки на форум фото и сообщений. А есть ли возможность поставить на форум карты, например, Казахстана для навигатора? Подскажите, плиз, как это сделать. В картах маршрут от Рубцовска через Семипалатинск и Усть-Каменогорск черех Аягуз, Георгиевку, Талды-курган, Сарканд, Сары-Озек , Капчагай до Алматы. Формат -mn2. Работает в Навител 5.0.0.324.
Есть также карта Красноярского края, Хакасии и всей России. Может, сгодятся кому.) Папку с картами я сделал, выложил на рабочий стол,....на этом мои познания заканчиваются. Вес указанной папки -800 МБ
Карта Навитела по Казахстану работает коряво. Проверил на себе. Мой обычный летний маршрут при отправке сына к бабушке выглядит так: Тюмень-Омск-Черлак-Павлодар-Семипалатинск. 1400 км. Выезжаю часа в 3-4 ночи и часов в 9-11 уже на точке. Но в этот раз решил поехать новым маршрутом, за месяц до этого мой товарищ им прошел, шибко нахваливал. В принципе все как обычно, только на этот раз Павлодар объезжаем на Аксу, затем Курчатов, потом Семипалатинск (не признаю переименования его в Семей, это мой город). Вначале до Курчатова (город - ядерный щит СССР) навигатор вел нормально, хотя заблудиться там трудно, кругом степь, дорога одна. Дорога вроде без ям, но разогнаться невозможно, волнами, машина подлетает, кишкотряс жудкий. Подъезжаем к Курчатову пред ним указатель как в былинной сказке: налево поедешь в Курчатов попадешь, прямо - в Семипалатинск, направо - полигон. И навигатор повел прямо. Ладненько. Ага вон и ж/д пути вдоль дороги. Но я сразу не обратил внимания что навигатор вместо 100 км до Семипалатинска, показывает 240 и ведет хз как. Проехав 66 км по непонятной дороге (нет столбиков километровых, изредка ржавые знаки), как в фильме Поворот нитуда, сотовой связи нет... Солнце резко клонилось к закату... Решено было вернуться к Курчатову. Оказывается там идут две дороги и жд и авто параллельно вначале, а потом разбегаются, короче приключений хапнули потеряв 2 часа на трассе и минут 15 тупил по городу, т.к. я с этой стороны в город лет 20 не заезжал все перестроилось, а освещения ноль.
Назад поехал проверенным маршрутом.
Перед Павлодаром опять глобальный ремонт дороги. Километров 40 делают объезд, дорогу убирают до основания и по новой. Не знаю на сколько это оправданно. Где нет ремонта, дорогу решили вообще не латать, все равно убирать, а то что яма на яме, наступить некуда... Я замучился объезжать многочисленные ямки как после бомбежки, и газанул 120. Ям значительно поубавилось

Причем есть участок ограничение 40, обгон запрещен, и так 25 км. Не у всех нервы выдерживают, на то и рассчитано. Куча патрулей и даже вертолет.
А что касается маршрута на Алматы из Семипалатинска через Аягуз там вообще яма на яме, по обочине авто ходят. Когда уже отладят эту дорогу...
А салярочка там всего 22 рэ на наши.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Reancar писал(а): для тех кто первый раз соблюдайте правила на зеленый моргающий стоять их полисмены очень любят русс номера а штрафы у них на порядок выше.
Зато не успеет зеленый загореться тебе уже сигналят, что стоим

. За поворотники, тонер на фонарях жестко спрашивают. Кстати регистрационные знаки новые ввели.