Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск
- allgess
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
Тоже в июле в отпуск собираюсь ехать в Стерлитамак. Говорят через Шадринск быстрее ехать и спокойнее. Думаю и надеюсь, что дорожнички к этому моменту ямки то позакатают!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
По телику в новостях трассу Тюмень-Ёбург показывали так одни ямы. Не федералка, а проселок какой-то.

По телику в новостях трассу Тюмень-Ёбург показывали так одни ямы. Не федералка, а проселок какой-то.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
lexey_wing писал(а):Тоже в июле в отпуск собираюсь ехать в Стерлитамак. Говорят через Шадринск быстрее ехать и спокойнее. Думаю и надеюсь, что дорожнички к этому моменту ямки то позакатают!
Не согласен. Дорога более чем, я про дорогу Тюм - Екат. Есть места где ямы, но в целом на твердую 4-
Дорога с Тюмени на челябинск через Шад. тоже не айс, особенно в курганской области
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
suvic писал(а):А стоит ехать через Шадринск???
Езжу почти каждый год через Курган, - дорога больше нравится. Гайцев не очень, асфальт неплохой, есть колеи, но нестрашные. За счет скорости получается спокойней, а может даже быстрее. Зато гравийки нет и по селам-городам не проезжаешь.
ездил по этой дороге. Она длиннее. И не на столько лучше чем через шадринск
- RUSTAM-CPRINTER-CARIB
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
- кардан3180
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Я ездил в Челябинск в начале июня, туда через Шадринск, обратно через Курган, через Шадринск дорога ужасная была, ехал 5 часов, больше туда ни колесом
через Курган 4.20 получилось.

Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
PikSEL писал(а):Я ездил в Челябинск в начале июня, туда через Шадринск, обратно через Курган, через Шадринск дорога ужасная была, ехал 5 часов, больше туда ни колесомчерез Курган 4.20 получилось.
Неделю назад ездил Тюмень-Шадринск-Челяба. Дорога нормальная. Только на границе Тюмень-курганская обл, ямы, а так дорога нормальная. Не гони и все нормально будет. Постоянно там езжу. Дорога почти пустая и гайцев нет.
Ездил по весне, сразу за стеллой "Добро пожаловать в Курганскую область" (не помню что там точно написано) дорожное покрытие меняется сильно, в худшую сторону.
Дорожным знакам верить! Если ограничение 40, то скорее всего яма такая, что быстро её не проскочить. В прошлом году, когда ехал в первый раз, днищем постукался прилично, дорога в меру ровная, всё хорошо, потом БАХ... метров пять вообще асфальта нет. Пару раз на 100 км/ч в такую хрень залетел - научился знакам верить. Жёсткий участок где-то километров 50-60, от этой стеллы про начало Курганской области. Они эти ямы к осени заделывают, но за зиму их снова разбивают. А дальше - нормально, как везде. Зато машин немного и полосатые продавцы - редкость. Причём встречные заранее моргают, иногда ждать доволно долго приходится их появления.
Дорожным знакам верить! Если ограничение 40, то скорее всего яма такая, что быстро её не проскочить. В прошлом году, когда ехал в первый раз, днищем постукался прилично, дорога в меру ровная, всё хорошо, потом БАХ... метров пять вообще асфальта нет. Пару раз на 100 км/ч в такую хрень залетел - научился знакам верить. Жёсткий участок где-то километров 50-60, от этой стеллы про начало Курганской области. Они эти ямы к осени заделывают, но за зиму их снова разбивают. А дальше - нормально, как везде. Зато машин немного и полосатые продавцы - редкость. Причём встречные заранее моргают, иногда ждать доволно долго приходится их появления.

- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 191 -
Сам оттуда и потому часто езжу, дороги нет от знака Курганская область и примерно до деревни "Мостовка". Не ездите быстро ночью, там местами просто асфальта нет, смотрите на полосы от торможения - единственный надёжный ориентир перед ямами, в некоторых местах ямы можно объехать по встречке, в некоторых до 20-30 км/ч приходится снижать, у меня в среднем на дорогу до Шадринска 2 часа уходит. Зато машин почти нету и Гайцев, они появляются билже к Шадринску начиная от деревни "Огонёк" там заправка ещё есть - хорошиё ориентир. И как сказал ЧупрОвище, всегда мигнут если продавцы стоят.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Едь через Курган, ездил в начале июля дорога нормальная, разве что с фурами порой приходится соперничать. Либо он тяжелее и ему пофиг что ты едешь, либо ты быстрее и стараешься не замечать их!)))))) А так терпимо, трудностей в дороге не испытал. 

Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- dreamcatcher
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 99 -
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЮ! ЕСЛИ СТОИТ ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ - ЗНАЧИТ ЯМА.ЧупрОвище писал(а):Исетское - Шадринск - Челябинск. Дорожным знакам верить! Если ограничение 40/70, то скорее всего яма такая, что быстро её не проскочить.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
В ту пятницу ехал Тюмень-Шадринск-Челябинск в понедельник обратно! ДОрога как дорога, ну да есть ямки, но эти ямки не лежали рядом с загруженными фурами трассами. А как в Челябинскую область попадаешь после РУсской Течи так вообще скорость меньше 140 не опускается!
Так что можно там ездить и нормально довольно главное знакам верить и не щелкать .... 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- ikdhm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross
-
Рейтинг: 915 -
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
ikdhm писал(а):А реально по этому маршруту без навигатора проехать, не хотелось бы выяснять направление на каждом перекрестке. Ездил всегда через Курган, думаю попробовать через Шадринск, но навигатора нет. Как там указатели?
А там и без навигатора можно. Тюмень-ИСетское, а дольше смотришь указатели на Шадринск. В самом шадринске смотри на указатели Челябинск. А после уже не ошибешься дорога почти не разветвляется.
- Партизанский
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 772 -
ikdhm писал(а):А реально по этому маршруту без навигатора проехать...
Да ничего сложного, атласа обычного хватит и указатели везде есть.
Есть тонкости небольшие:
- между Исетским и Шадринском по дороге будет 2 круга-развилки. На первом кругу надо брать ПРАВЕЕ (налево дорога на Курган уходит), на втором - ЛЕВЕЕ (направо дорога на Каменск-Уральский).
- в Шадринске хорошая заправка Роснефти прямо на въезде в город с нашей стороны.
Как её проедешь, дорога упирается в Т-образный перекрёсток, от которого в обе стороны ж/д переезды.
Тебе - НАЛЕВО, далее по знакам (там везде по главной на Челябинск дорога уходит).
Ну и после моста недалеко от Русской Течи не пугайся - асфальт пропал, это нормально, там его отродясь не было и никогда не будет, похоже

Километров по 8 до и после этой деревни твёрдого покрытия нет.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)
- ikdhm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross
-
Рейтинг: 915 -