АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение a2m » 15 июн 2009, 16:41

Собрался отдохнуть в славном городе Анапа. еду первый раз (до этого на море не был).
интересует вопрос примерные цены на виды развлечения, что стоит посетить, попробовать, а что нет. ну и поделитесь впечатлениями кто чем был занят, кроме как полеживания на пляже и потягивания пиво. :D
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Skorpysha_Я » 29 янв 2016, 13:05

Баобабыч писал(а):Вежливо спрашиваю : где, на каком море, в какой стране вам было менее комфортно, чем на нашем
черноморском побережье ?

Японское море конечно поинтересней будет) но каждый воспринимает происходящее по своему. Сравнивать разные страны и места, как не айс, в каждом месте свои плюсы и минусы.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
zdtx писал(а):наш Юг, в зависимости от того у кого какие потребности для отдыха стоит изучать место куда планируете. Одним нравится одно другим другое. Ни кто Вас не куда не тащит, выбирайте, свобода выбора и перемещения у нас не запрещена.

вот вот.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение xebia » 29 янв 2016, 13:08

Анапа, п.Витязево. бунгало от мясокомбината, до пляжа 5 минут, пляж 100 метров шириной. Я и три чувака с Москвы ( со складным великом)))) каждый день 2-3 банки вина (3 л) мангал. мясо с костями и без... Девочки из Питера. Директор (хозяин) пати устраивал...
И тут умер Цой, я такого вселенского , бабского воя не слышал, и не услышу....это был КРИК. Сразу и везде.
Давно это было. Но это моё. Московские друзья, как оказалось, теперь в канаде...канадцами живут...поеду в гости ))) и как они говорят- никто еще из гостей не возвратился.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Баобабыч » 29 янв 2016, 13:16

Skorpysha_Я, ну вы же не ответили на вопрос...
Спрошу, как говорится, в лоб - где хуже, чем на наших черноморских курортах ?
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Skorpysha_Я » 29 янв 2016, 13:22

Баобабыч писал(а):Спрошу, как говорится, в лоб - где хуже, чем на наших черноморских курортах ?

на местных пляжах
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение xebia » 29 янв 2016, 13:24

Баобабыч писал(а):Skorpysha_Я, ну вы же не ответили на вопрос...
Спрошу, как говорится, в лоб - где хуже, чем на наших черноморских курортах ?

в Сомали , они синие, ты белый. Ты светишся. у тебя 5 долларов полюбому есть. ты еда. :lol2:
Скрытый текст:

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Cartouche » 29 янв 2016, 13:39

xebia писал(а):И тут умер Цой,

Ну, как бы не сам умер...

xebia писал(а):Московские друзья, как оказалось, теперь в канаде...канадцами живут...поеду в гости ))) и как они говорят- никто еще из гостей не возвратился.

Вот, блин, а я тут за печеньки...
(кажется меня обманывают)

Баобабыч писал(а):Спрошу, как говорится, в лоб - где хуже, чем на наших черноморских курортах ?

Изображение
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение xebia » 29 янв 2016, 14:33

не пизди.
Скрытый текст:

Генри Форд

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 29 янв 2016, 14:51

Cartouche, Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Cartouche » 29 янв 2016, 15:24

AxelF писал(а):Cartouche,
Скрытый текст:
Изображение

AxelF, к чему Вы это?
Где то Cartouche написал, что в Анапе хуже чем в Турции или Вы считаете, что на демотиваторе, который он запостил Анапа?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Баобабыч » 29 янв 2016, 15:34

AxelF, да не вопрос, есть у нас заведения для пляжного отдыха сопоставимые
по уровню комфорта и предоставляемых услуг с "проклятущей заграницей", да даже и лучше есть...
Но цены "сюда" будут в 2 раза и более дороже, чем "туда"... :cherep:

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 827

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение gridmax » 29 янв 2016, 15:39

Skorpysha_Я писал(а):Снимали номер в гостевом доме. Две комнаты в номере. Бассейн с подогревом. Кушали рядом в столовой домашняя вкусная еда.

А есть контакты этого места? До моря далеко?

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Стерх » 29 янв 2016, 16:57

На наших курортах даже местные олигархи не все могут позволить себе отдохнуть))) Да можно у нас отдыхать. Вполне можно. Цены бы тока не ломили такие. Вода 0,5 100 рябчиков и это до кризиса!!! Их тоже понять можно опять же. В туречине. Шмотки, машиностроение, сельхозка опять же не чита нашей. А наши южане. За отпускной сезон себе на весь год денег пытаются заработать что бы до следующего сезона хватило. В той же анапе кроме как на туристах больше особо и не заработаешь ни на чем. А кушать все хотят.
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение gridmax » 29 янв 2016, 16:59

Стерх писал(а):Вода 0,5 100 рябчиков и это до кризиса!!!

воду не буду пить, только пиво :smeh:

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Blackman72 » 29 янв 2016, 17:13

я так понял что уже все, всё рассказали ))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение bobhot » 29 янв 2016, 19:15

Кто сказал про цены у нас дороже чем в турчагу? Цены начнем с того что ниже...
Комфорт- ну в задницу не целуют, но и в спину не плюют, номер у нас обычно 2к по 18кв каждая комната, балкон с видом либо на море либо на бассейн, система все включено по нашему это только шведский стол, но поверьте я с 2детьми ниразу не думал, что ещы не хватит...разнообразие нормальное... да нет крабов, но есть мясо, а не соя, есть наши кубанские огурцы и помидоры, зелень, фрукты... это Вам не в магазине купить у нас...в общем я езжу на авто и 11дней мне обходятся на 4человек(2взрослых+2ребенка) в отеле 50тр, на атракционы (дельфинарий, акеонармум, акварарк, кино и т.п.) еще 7тр, дорога соляра +еда+отели = 25тр в ОБЕ стороны....самолет через москву примерно столько же(3тр на 1 в 1сторону)
и т.к. там недалеко от ейска есть свой дом, оставшиеся 10-15дней мы отдыхаем в ейске...В стоимости не учитываю, но к примеру квартира в ейске стоит 1200р в сутки 2комнатная еда немного дешевле чем у нас....
В общем 80-90тр на отдохнуть на черном море 1семье(4человека).... покажите мне загранку с такой ценой в 2015году... минимум на 30%дороже...., но побывать надо везде и в этом году план анапа-адлер-абхазия(пицунда вроде) в каждом городе 2-3дня и обратно абхазия-адлер-анапа также по 2-3 дня, потом ейск на 10дней и домой в Тюмень :)

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Стерх писал(а):На наших курортах даже местные олигархи не все могут позволить себе отдохнуть))) Да можно у нас отдыхать. Вполне можно. Цены бы тока не ломили такие. Вода 0,5 100 рябчиков и это до кризиса!!! Их тоже понять можно опять же. В туречине. Шмотки, машиностроение, сельхозка опять же не чита нашей. А наши южане. За отпускной сезон себе на весь год денег пытаются заработать что бы до следующего сезона хватило. В той же анапе кроме как на туристах больше особо и не заработаешь ни на чем. А кушать все хотят.

Чушь не пиши, я с таким успехом могу сказать пиз...ц как в Анапе дорого, в Голдене воду типа бонаква покупал за 700р 0.5.... просто уже дети сильно пить хотели... но по факту в кафе: вода 0.5 бонаква 35р., пицца круг оооооооочень вкусная 350р., шашлык 250р порция примерно 200грамм.... акварарк дети 200р взрослый 500р ВЕСЬ ДЕНЬ будни и 3часа в выходные... вот атракционы в центре дорогие, но не все...машинки 50р 5минут. Помните да которые по металическому полю ездят....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Баобабыч » 29 янв 2016, 19:27

bobhot писал(а): номер у нас обычно 2к по 18кв каждая комната, балкон с видом либо на море либо на бассейн, система все включено по нашему это только шведский стол,

bobhot писал(а):разнообразие нормальное... да нет крабов, но есть мясо, а не соя, есть наши кубанские огурцы и помидоры, зелень, фрукты... это Вам не в магазине купить у нас...в общем я езжу на авто и 11дней мне обходятся на 4человек(2взрослых+2ребенка) в отеле 50тр,

bobhot, Где такие чудеса ? дайте наводку, плиз. С финансами нынче напряженка, поэтому интересно, где это,
за 50т.р. и номер 2-х комнатный с видом на море, и бассейн, и разнообразный "шведский стол" ?

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение ПростоВасилий » 29 янв 2016, 20:04

a2m писал(а):Собрался отдохнуть в славном городе Анапа. еду первый раз (до этого на море не был).
интересует вопрос примерные цены на виды развлечения, что стоит посетить, попробовать, а что нет. ну и поделитесь впечатлениями кто чем был занят, кроме как полеживания на пляже и потягивания пиво. :D

На кой тебе это протухшее болото, приезжай в Геленджик или Дивноморское , я сейчас в Геленджике, приехал 16 декабря, красота, море, солнце, +7-+10, так понравилось, что три дня назад купил квартирку, теперь буду здесь жить, если интересно, пиши, помогу подобрать что нибудь хорошо и не дорого, по землячески :yahoo:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение bobhot » 29 янв 2016, 22:22

Баобабыч, судя по Вашиим репликам Вы все знаете... :) отдыхайте в Турции, там дешевле :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ПростоВасилий, по чем сейчас квартир?

gridmax
АвтоСпец
АвтоСпец

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение gridmax » 29 янв 2016, 22:43

ПростоВасилий писал(а):На кой тебе это протухшее болото, приезжай в Геленджик или Дивноморское

Так то человек задавал вопрос в 2009 году. Наверно съездил уже :smeh: :smeh: :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение bobhot » 29 янв 2016, 22:52

gridmax, а вдруг наших отзывов ждал :lol2:

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение ПростоВасилий » 30 янв 2016, 01:06

gridmax писал(а):
ПростоВасилий писал(а):На кой тебе это протухшее болото, приезжай в Геленджик или Дивноморское

Так то человек задавал вопрос в 2009 году. Наверно съездил уже :smeh: :smeh: :smeh:

Ты же сам вчера только про Анапу спрашивал :roll:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 30 янв 2016, 04:09

Болото - это бухта Геленджика, а в Анапе дикие пляжи Благовещенская и Витязево вполне нормально
Не спеши! В морге места всегда есть.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение bobhot » 30 янв 2016, 08:42

Shurup_tmn, брось, пусть болото там... представь сколько лягушек в этом году там будет))

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение BlackDJ » 30 янв 2016, 10:59

Мде. Был прошлым летом там. Через 2 дня сбежал в панике.
Суть: ТОЛПЫ народа шастают по улицам и переходят дорогу там, где понравится. На машине там ездить не комильфо. На велосипеде тем более.
Цены как в лучших курортах мира. При чем растут пропорционально подходящим потенциальным покупателям. Море грязное. Больше похоже на отработку.
Прямо в центре пляжа течет сточная канава из всей Анапы прямиком в море.
Экскурсионные будки заламывают нереальный ценник за экскурсию куда либо. Задумали посмотреть Долину лотосов. Цена с носа 3100. Ехать на весь день (че там весь день делать - ума не приложу).
Поехали в Долину лотосов сами. Ценник с носа 500р. Расплачиваемся. Дальше на катере по болоту минут 10. На удивление отличный и приятный гид. Много рассказал об экосистеме болота. Показал
и даже заплыл внутрь этих лотосов (экскурсионные лодки с 10-12 человек этого не делают. там глубина полметра. дальше ил.)
В самой анапе постоянно перебои с водой и светом (как впрочем и на всем побережье). По всему городу (пока ты еще не загорел хоть чуть чуть) можно слышать в свой адрес: "Ээээй Уасья! Жыльё нидорага!"
Отдохнуть там не получилось в общем.

Уехали дальше (мы на машинах были) в глубь. В сторону Порт Кавказ. Остановились в станице Благовещенской. Небольшой отель. Семейный бизнес. Цены в станице на порядок дешевле (на 4 человек взяли овощей,
для запекания на мангале. И фруктов. Замучались есть на 40 рублей 30 копеек). Нам важно было только крыша над головой и море. Получили и то и другое.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение bobhot » 30 янв 2016, 13:33

вы на центр.пляже были? У отелей свои пдяжи закрытые и кроме медуз в море ничего нет, пляж чистят утром и вечером, равняют кажде 3-4часа, море при нас чистили по утрам, т.к. в том году цвести оно рано начало, но после прочистки норм...
по поводу лотосов, путевка из нашего отеля 700рза 2детей и 1200р за 2 взрослых... входил гид, обед, все передвижения... я думаю чть как и везде есть барыги и вы на них попались...
Ходидли в дельфинарий в наше. Отеле билет 350р, а в самом дельфинарии 500р...арифметику не понял....

сергуня915
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 614

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение сергуня915 » 30 янв 2016, 18:48

А мне больше на Утрише понравилось, вода прозрачная и Кавказские горы тут же.
Мчится мне на перерез шестисотый мерседес-
мой асфальтовый каток по-надёжнее браток !

wwwz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение wwwz » 30 янв 2016, 19:24

Мы тоже прошлым летом ездили, жили в Анапе а на пляж в Утриш ездили, в витязево на пески где казаки на шлагбауме, в Благовещенскую, и голубицкую. Чередовали по настроению, в принципе семье понравился отдых!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение AxelF » 04 фев 2016, 13:33

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Алексей Владимирович
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107

Рейтинг: 5 125

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение Алексей Владимирович » 04 фев 2016, 13:35

AxelF писал(а):Изображение

че за БОРЩ? :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
Поселок? :smeh:
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

АНАПА! ОТЗЫВЫ! СОВЕТЫ!

Сообщение kinarh » 04 фев 2016, 16:55

Ну чтож, и я внесу свои 5 копеек, ездили туда с женой два раза.
жили в старой анапе, первый раз за 1500сутки, команата с СУ, кондером и балконом с видом на "море" , жили на ул.Таманская, д.20, очень тихая улица, рядом парк и галечный пляж в 5 мин.
галечный пляж на любителя, но есть плюсы, чистое море, очень чистое, мало народу.

Второй раз жили аж в трех местах, бронировали через интернет, окна выходили на улицу ближе к центру было шумно и мы на след день съехали. пока утром до магазина прогуливались, бабушка попалась на ул. Таманская , в конце.. говорит у меня 1000р пластиковые окна, ремонт новый и новый кондер мы повелись.. пришли а там комната 2 на 4м и окно в коридор, мы переночевали и на след день съехали.. нашли на ул. Шевченко д.15 за 800р комната на двоих с удобствами на этаже (нисколько не напрягало) + кондиционер и пластиковое окно не на оживленную улицу. Хозяева хорошие.

ВОбщем это отступление.

Если нужен песчаный пляж, то лучше куда советуют в витязево, и вдоль пионерского проспекта.
в самой анапе на песчаном пляже ловить нечего... ступить негде.

если галечный пляж, то я советую старую анапу, частный сектор.

Аквапарк сходить обязательно (но там очереди как в 90ые за хлебом, только больше),
еще мы ездили на кавказские горы.. часов 5 в одну сторону. Азишские пещеры (на один раз посмотреть хватит) и самое что было интересное это рафтинг минут 30-50 сплав по горной реке.

лошади на любителя, говорят 10км прогулка на самом деле не больше 2х км.