ДО ЕКАТЕРИНБУРГА на заниженной ваз!!как?
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Maxx писал(а):Так вот помимо того, что машина становится симпатичней
Месье не имеет вкуса... Фактона начинает слушаться руля.
Странно... Как правило мне ранее и на стоке хватало управляемости на скорости 60 в городе и 90 за городом.. А больше - это и незаконно, и по меньшей мере на отечественных авто - глупо..Управляемость нужна не только для захождения в повроты...
На взлете тоже нужна.. При посадке там.. Как это связано с заниженными пружинами на наших авто, непонятно..
PS... Ну всячески оправдывают извращения над машиной... И как правило все сводится к тому, что машина изначально говно, но при должном усилии - конфета (причем конфета все же попахивает).
Вопрос: Нахера покупать изначально говно, чтобы потом дорабатывать его, чтобы потом ни через полицейский не перелезть, ни Тугулым не проехать нормально?
Я пытаюсь понять, но как-то не получается..
ну этот как всегда улыбает - читать одно удовольствие, еще смешнее чем долив масла в соседней теме))) Ответить оч сильно хочется)))
1. про вкус: о них, как говорится, не спорят. Если тебе не нравятся заниженные машины, то это не значит, что они не нравятся всем.
2. мне бросились в глаза слова "незаконно" и "глупо" - Maxx, закон и здравый смысл неразлучны))) На иномарике значит превышать в порядке вещей, а на тазике глупо))) Явная предвзятость к отечественному автопрому.
3. заниженная жесткая подвеска, да еще с отрицательным углом на колесах дает очень большую прибавку к управляемости авто - вот это факт.
4. понять пытаешься, но не получается... печалька((( А все почему? Потому что не ездил - не знаешь, значит не фыркай.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
Yuran172,
Не предвзятость, а здравый смысл.
Согласен, но при условии что это вся подвеска - TEIN, а все советское лишь мертвому припарки.
Ездил, знаю, но придерживаюсь мнения Макса, потому как например мой галант на стоковой подвеске заходил в повороты лучше чем нафаршированая двенашка при равной их рыночной стоимости.
2. мне бросились в глаза слова "незаконно" и "глупо" - Maxx, закон и здравый смысл неразлучны))) На иномарике значит превышать в порядке вещей, а на тазике глупо))) Явная предвзятость к отечественному автопрому.
Не предвзятость, а здравый смысл.
3. заниженная жесткая подвеска, да еще с отрицательным углом на колесах дает очень большую прибавку к управляемости авто - вот это факт.
Согласен, но при условии что это вся подвеска - TEIN, а все советское лишь мертвому припарки.
4. понять пытаешься, но не получается... печалька((( А все почему? Потому что не ездил - не знаешь, значит не фыркай.
Ездил, знаю, но придерживаюсь мнения Макса, потому как например мой галант на стоковой подвеске заходил в повороты лучше чем нафаршированая двенашка при равной их рыночной стоимости.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 360 -
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Если тебе не нравятся заниженные машины, то это не значит, что они не нравятся всем.
Yuran172, т.е. тебе нравится эта тачка?

Понимаешь... Выбирать между ауди и бмв, или тойотой и субару - это дело вкуса... Выбирать между ГАЗ-21 или Москвичом-408 - это дело вкуса.....
А вот выбирать, на сколько унизить машину, как закатать фары и стекла, а так же насколько мощный ксенон врубить - вкусом не назовешь... Необходимо все же различать понятия, не маленький уже..
Я не говорил, что на иномарке превышать в порядке вещей... Но по крайней мере иномарка (не каждая: например, этой весной было установлено, что на шкоде фабия больше 110 даже в германии по автобану ездить не стоит... опасно..) предназначена для скоростей хотя бы заграничных автобанов, чего я не могу сказать о нашпроме, который проектировался в начале 80-х..
Законность - общее правило... Здравый смысл о безопасности движения все-таки нечто другое... Именно по этому, незаконно, а во-вторых глупо (с точки зрения безопасности)
В свое время я ездил на ГАЗ-24... На скорости выше 80 машиной уже было тяжело управлять... Но средняя скорость движения по городу - 40, а макисмально разрешенная за городом - 90... И то на прямых участках, где управлять машиной не особо надо, кроме как руль держать... Перед поворотами все равно снижать скорость до управляемой величины..
Вопрос: нахера негру смуглая кожа и черные курчавые волосы в Саратове? Я понимаю, если бы все парни, что унизили машины, участвовали в гонках, но че-то трэков в округе я не вижу...
Да я думаю, что это из разряда, как я не могу понять алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, так и детские извращения над машиной.. Оправдание одно - детство.. Я вот тоже в школе на спицы велосипеда наматывал цветную проволоку - нахера? Не знаю.. Тогда казалось прикольно.. Все так делали..
Так и вы.. Модно, типа прикольно.. А по-большому счету вы - безликая толпа, которая считает себя типа индивидуальностью, хотя на самом деле тем самым показываете уровень своего развития..
Вот приедет такой ко мне на работу устраиваться тип на униженной машине - не возьму я его... Молод он еще.. Не те приоритеты у него в жизни..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
daseros писал(а):ВАз 2114 заниженна на -90 и без защиты...доеду?и как лучше ехать?чем меньше кочек тем лучше,главный аспект.Если где дальше ,но кочек нет-это мой вариант)
У меня брат такую же фигню как у Вас сделал. Не одобряю, кучу раз говорил, что мы в Сибири, а не в Америке или Германии. Молодому пофиг. Но это кому-какие ощущения нравятся. Он предупрежден!
По Вашему вопросу.
Очевидно, что Ваш маршрут: Тюмень-Каменка-Ирбит-Екб. Поясню.
На участке Тугулым-граница Тугулымского района (это Тюмень-Тугулым-Талица-Богданович-Екб), будет 11 км. знаменитой вечной "Ху...ой дороги". Там можно попасть с клиренсом даже гораздо больше на пробив картера. Лавировка может не помочь из-за трафика.
Далее на участке от Камышлова до Богдановича дорога тоже не айс. Лучше чем в Тугулымском районе, но есть свои ловушки. Только потом уже с вашим клиринсом проехать можно без проблем.
Теперь подробнее про вариант с Ирбитом.
В целом, дорога ровнее. Но желателен навигатор: есть 3 места "где хрен знает куда сворачивать". Я, лично, дорогу не помню.
Дорога - не федеральная трасса: повороты будут резкие. Но для вашего клиринса это не важно. Будет 4-5 мест с асфальтовыми бургами. Проехать сможете легко, важно к ним не подъехать на скорости в 120 км/ч. - не успеете свернуть.
Рекомендую найти и прочитать ветку с описанием дороги через Ирбит. Это именно Ваш путь на Катю!
Ну и как вы написали, что для вас важнее покрытие, то самый безопасный вариант для клиренса: Тюмень_Курган_Челябинск_Екб. Там хоть на Мазератти с клиренсом куда меньше.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
- Messerschmitt-755-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 327 -
+100500 Когда вижу такие авто "ну пацанская чепырка и тому подобное" невольно улыбаюсь!!!bluebird1992 писал(а):тут думаешь как бы на паркетник денег насобирать, задолбали уже эти дороги ,а некоторые пружины режутне вижу изюма в этом, спросишь у таких для чего? в чем плюсы??-ответ ну незнаю там, у многих видел, вроде как красиво смотрится ... пи..ец ,а если слово пи...да будут на лобовое клеить то же мода такая пойдет))))))))))))))))

- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Maxx, давай опустим разговоры кто с какой скоростью ездит, на какой скорости входит в повороты, безопасно это или нет... а просто возьмем визуальную составляющую, которая, на мой взгляд, является главной в занижении. Я понял что тебе нравятся машины сток и ты привел мне в пример фото заниженной восьмерки типа это не круто.
Вот собственно сток и он мне НЕ нравится:
а нравится мне подобное:
заметь, этот экземпляр не лежит на брюхе, у него достаточный клиренс (повыше любых ауди, бмв, тойот и субар).
Ты, как взрослый успешный человек со вкусом, выбрал бы первый вариант, а я (по твоему мнению безвкусный школоло) выбираю второй. А теперь мой вопрос: кто есть кто на самом деле?)))
Вот собственно сток и он мне НЕ нравится:

а нравится мне подобное:

заметь, этот экземпляр не лежит на брюхе, у него достаточный клиренс (повыше любых ауди, бмв, тойот и субар).
Ты, как взрослый успешный человек со вкусом, выбрал бы первый вариант, а я (по твоему мнению безвкусный школоло) выбираю второй. А теперь мой вопрос: кто есть кто на самом деле?)))
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Yuran172, проблема в том, что то, что тебе нравится, я бы не купил, ибо какие свистелки-перделки не накрути на гавешку, как ни унизь, из стокового дерьма не сделать конфету.. На второй картинке что, на капот что-то упало? Че он без лака, грунтован только.... И почему накладки на фарах отходят, как будто ее вшатали в перед нехило? Щель в месте крепления бампера.. Красота...
А то, что ты утверждаешь нравится мне - мне не нравится, ибо устарело, но еще далеко не ретро, и в принципе на моем веку, похоже не будет... Меня не устраивают угловатые формы. которые были в тренде в 80-е. Меня не устраивают в ней отсутствие пассивной безопасности, убогая неэнергономичная панель, вонючий дешевый пластик, двери, которые закрываются со звуком закрывания железного гаража, зазоры между элементами кузова в палец, оптика, которая толком не освещает дорогу... И еще могу указать кучу причин, из-за которых я никогда не подумаю двинуть в сторону автосалона ВАЗ..
Если все это менять, и устранять все недостатки, то нахрена нужна такая машина..
Для меня машина - это всего лишь способ комфортного передвижения из точки А в точку Б... Иногда с прицепом, чтобы перевезти что-нить.. Мне по большому счету плевать, как она выглядит снаружи, хотя конечно, хочется, чтобы во дворе на фоне газона стояла красотка-тачка..
Но вот это чудо, что ты привел, не стоит рядом даже с захудалым ситроеном C4 в стоке (которого я не очень принимаю, но это уже реально дело вкуса). И видя насколько ЭТО проигрывает всем другим современным машинам, мне было бы жаль своего времени на доработку...
А потом как подумаешь, что ЭТО еще продавать рано или поздно и на нее поведутся только чОткие поцыки с которыми иметь дело при продаже - нуна...
А то, что ты утверждаешь нравится мне - мне не нравится, ибо устарело, но еще далеко не ретро, и в принципе на моем веку, похоже не будет... Меня не устраивают угловатые формы. которые были в тренде в 80-е. Меня не устраивают в ней отсутствие пассивной безопасности, убогая неэнергономичная панель, вонючий дешевый пластик, двери, которые закрываются со звуком закрывания железного гаража, зазоры между элементами кузова в палец, оптика, которая толком не освещает дорогу... И еще могу указать кучу причин, из-за которых я никогда не подумаю двинуть в сторону автосалона ВАЗ..
Если все это менять, и устранять все недостатки, то нахрена нужна такая машина..
Для меня машина - это всего лишь способ комфортного передвижения из точки А в точку Б... Иногда с прицепом, чтобы перевезти что-нить.. Мне по большому счету плевать, как она выглядит снаружи, хотя конечно, хочется, чтобы во дворе на фоне газона стояла красотка-тачка..
Но вот это чудо, что ты привел, не стоит рядом даже с захудалым ситроеном C4 в стоке (которого я не очень принимаю, но это уже реально дело вкуса). И видя насколько ЭТО проигрывает всем другим современным машинам, мне было бы жаль своего времени на доработку...
А потом как подумаешь, что ЭТО еще продавать рано или поздно и на нее поведутся только чОткие поцыки с которыми иметь дело при продаже - нуна...
- rico777
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 589 -
Maxx, а что ты купишь за 270 тысяч рублей вместо четырки???не кто не спорит что ваз идеален,у него много косяков,но за эти деньги лучше врятле что найдешь,не говоря о ино 15 летней с рулем в бардачке,твой круз тоже не идеален по сравнению с иномарками классом выше!!!
А так вы уже далеко отошли от темы которую создал т.с.!!!он спросил как ему лучше ехать а не стоит ли покупать четырку или нет!!!
А так вы уже далеко отошли от темы которую создал т.с.!!!он спросил как ему лучше ехать а не стоит ли покупать четырку или нет!!!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ппц тема улыбает))), зачем себе устраивать гемор??? я сейчас проехал 3100км с Юга и видел за все время (2.5 суток) 3 униженные авто, причем именно эти авто тормозили поток на плохих участках , причем тормозили хуже камазистов!!! но судя про номерам они были из местных районов и двигались недолго сворачивая в деревни, но я поржал обгоняя одного униженного на ваз 2113 которого кидало по салону от кочек)))
автор проще доедь за 600р на поезде!!!
автор проще доедь за 600р на поезде!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
rico777, если вопрос стоит так, то за 270 куплю ВАЗ, год поезжу и продам как есть, подкопив на что-то стоящее.. Ну никак не буду убивать время, чтобы делать конфету из того, что потом и сложнее продать, и в принципе надолго не задержится..
rico777, я и не утверждаю, что он идеален.. я не привожу фотографии его, какой он клевый, я не упоминаю его как эталон.. Он у меня просто в подписи.. и вообще это машина жены..
Мне нравятся совсем другие машины... Москвич-408, например: я бы с удовольствием, если бы у меня были лишние 270 тыщ, купил бы его себе, установил на остаток денег кондиционер и ездил со скоростью 40 км в час, ловя восхищенные взгляды от тех, кто в теме, а не от школоты и восьмиклассниц..
Или бы просто любовался им с балкона... Но у меня нет лишних 270 тыщ... А у поцыков есть, чтобы делать эдакое уныние... Я им завидую, и не понимаю, как можно тратить время, на ЭТО...
твой круз тоже не идеален по сравнению с иномарками классом выше!!!
rico777, я и не утверждаю, что он идеален.. я не привожу фотографии его, какой он клевый, я не упоминаю его как эталон.. Он у меня просто в подписи.. и вообще это машина жены..
Мне нравятся совсем другие машины... Москвич-408, например: я бы с удовольствием, если бы у меня были лишние 270 тыщ, купил бы его себе, установил на остаток денег кондиционер и ездил со скоростью 40 км в час, ловя восхищенные взгляды от тех, кто в теме, а не от школоты и восьмиклассниц..
Или бы просто любовался им с балкона... Но у меня нет лишних 270 тыщ... А у поцыков есть, чтобы делать эдакое уныние... Я им завидую, и не понимаю, как можно тратить время, на ЭТО...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Потихоньку, прижмись правее к обочине и включи аварийку, чтобы людям на нормальных машинах не мешать ехать. Если за тобой скопится колонна, будь человеком, остановись и пропусти, чтобы люди в лоб на обгон не лезли.ДО ЕКАТЕРИНБУРГА на заниженной ваз!! Как?
А по поводу твоего занижения ничего не буду говорить, всё-равно моё мнение по этому поводу тебя не интересует

- Yuran172
- АвтоСпец
-
Maxx писал(а):Yuran172, проблема в том, что то, что тебе нравится, я бы не купил, ибо какие свистелки-перделки не накрути на гавешку, как ни унизь, из стокового дерьма не сделать конфету.. На второй картинке что, на капот что-то упало? Че он без лака, грунтован только.... И почему накладки на фарах отходят, как будто ее вшатали в перед нехило? Щель в месте крепления бампера.. Красота...

Maxx писал(а):А то, что ты утверждаешь нравится мне - мне не нравится, ибо устарело, но еще далеко не ретро, и в принципе на моем веку, похоже не будет... Меня не устраивают угловатые формы. которые были в тренде в 80-е. Меня не устраивают в ней отсутствие пассивной безопасности, убогая неэнергономичная панель, вонючий дешевый пластик, двери, которые закрываются со звуком закрывания железного гаража, зазоры между элементами кузова в палец, оптика, которая толком не освещает дорогу... И еще могу указать кучу причин, из-за которых я никогда не подумаю двинуть в сторону автосалона ВАЗ..
а это вообще зачем все?

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Yuran172, ты можешь 1000фото привести, но ВАЗ сам по себе корыто, а после унижения и опущения он становится тихоходным корытом мешающим на дороге!! и ненадо приводить примеры что он всех обгоняет видел и почувствовал на себе на протяжении 9000км!! что нифига таз не едет!!!
думаю автору лучше закрыть тему прислушаться к мнению большенства поставить сток пружины и ехать не ломая мозг))) либо как я писал выше поезд тебе в помощь!!!!
думаю автору лучше закрыть тему прислушаться к мнению большенства поставить сток пружины и ехать не ломая мозг))) либо как я писал выше поезд тебе в помощь!!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Народ вы реально от темы отошли, однако не пофлудить в этой теме тяжко ))
Я просто вспомнил, что когда ездил на девятки то постоянно что то пытался там сделать для красоты. То решетку переднюю поменяю, музыку помню ставил дорогую и т.п.
Купил первый ино-мобиль и сразу все такие вещи из головы вылетели
ничего делать не хотелось. Честно говоря я ино-мобили и мою то в разы реже чем мыл девятку, ее я драил часто и старался чтобы она всегда блестела.
p.s. воспоминания нахлынули
Я просто вспомнил, что когда ездил на девятки то постоянно что то пытался там сделать для красоты. То решетку переднюю поменяю, музыку помню ставил дорогую и т.п.
Купил первый ино-мобиль и сразу все такие вещи из головы вылетели

p.s. воспоминания нахлынули

- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Профессиональное занижение - это винтовая подвеска сколько надо столько и поднял/упустил - пневма девочкам у цума показывать в наших условиях от -40 до + 40 жить не будетMasyan писал(а):Проффесиональное занижение -эт пневмо,остальное любительское...имхо.
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
ты как всегда в своем стиле.... несешь ересь! По сравнению с чем не едет???? чем тебе мешают заниженные машины? другие типа все прям летают везде и пох на дорогу и ее состояние, я тебе секрет открою, гоняют по плохим дорогам только наездники, которым срать на состояние своей машины. Если человек любит и следит за своим авто, то не будет быстро ездить по плохой дороге даже на стоковых. неопущеных машинах. Так что это чисто человеческий автор и плевать на то какая машина, исключение это авто которые опущены слишком сильно, типа тройки нашей тюменскойbobhot писал(а):Yuran172, ты можешь 1000фото привести, но ВАЗ сам по себе корыто, а после унижения и опущения он становится тихоходным корытом мешающим на дороге!! и ненадо приводить примеры что он всех обгоняет видел и почувствовал на себе на протяжении 9000км!! что нифига таз не едет!!!

Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся