Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2011
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Ищем попутчиков для поездки на юг, создание колонн - 2011
Общая тема для поиска попутчиков и создания колон для проезда к местам отдыха.
В своем сообщение желательно укажите:
1. Место конечного следования и по какому маршруту
2. Дату выезда
3. Одна машина (1,5 литра 102 л.с.). Есть GPS-навигатор, радар-детектор, рация, видеорегистратор. 4 человека.
4. Обратно 17 июня по тому же маршруту.
Поездка на юг: Сочи, Геленджик, Анапа (2008-2009):
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17383
Тюмень - Сочи - Геленджик - Анапа - Тюмень (2007):
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1381
В своем сообщение желательно укажите:
1. Место конечного следования и по какому маршруту
2. Дату выезда
3. Одна машина (1,5 литра 102 л.с.). Есть GPS-навигатор, радар-детектор, рация, видеорегистратор. 4 человека.
4. Обратно 17 июня по тому же маршруту.
Поездка на юг: Сочи, Геленджик, Анапа (2008-2009):
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=17383
Тюмень - Сочи - Геленджик - Анапа - Тюмень (2007):
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=1381
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
-
Рейтинг: 1 769 -
- stasyan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Планирую выехать 13-14/08/2010 по маршруту Тюмень- п.ЛОО через Щадринск далее ясно будет ......обратно 30/08/2010
2-е взрослых 1 ребенок 3х лет
Авто 1,6л. 105 л/с
ЕСТЬ антирадар Crunch 217, навигатор Explay 445, думаю взять рацию на прокат или купить, щас определяюсь.
Ездил в том году до Абрау-Дюрсо....Еду быстро...
2-е взрослых 1 ребенок 3х лет
Авто 1,6л. 105 л/с
ЕСТЬ антирадар Crunch 217, навигатор Explay 445, думаю взять рацию на прокат или купить, щас определяюсь.
Ездил в том году до Абрау-Дюрсо....Еду быстро...
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- georgovch
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 495 -
АвеоХеч писал(а):georgovch, я в прошлом году тоже без канистры полетел, на заправку заехал а тама свету нету и безину мало и ждать сколько не знают, на последнем вдохе заправка нашлась, а сколько нервов смотреть на горящую лампу бака
Ну не знаю, в "наше" время брать с собой канистру......
У меня бака хватает примерно на 800 км, да и зачем доводить ситуацию до "горящей лампы"? Знаешь что до пустого бака осталось километров 100-150 - заправляйся. Я всегда стараюсь совместить заправку с "естественными надобностями"

Если уж все-таки берете с собой канистру, в чем я бАльшой противник, проинформирую Вас, что это должна быть канистра металлическая, заводская и не в коем случае пластмассовая. За пластмассовую можно нарватся на неприятности в лице гайцев, (был негативный опыт у знакомого на обьездной Саратова)... точно не помню, но развод был на типа...."перевозка легковоспламеняющихся (чуть-ли не взрывчатых) веществ в непредназначенной для этого таре......" - отдал 2 рубля, чтоб в ОВД не везли.....
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Вопрос не совсем по теме, но.. если взять с собой на юг маленькую портативную газовую плитку (продается в ленте рублей 800) ест-но с баллончиком (около 500 мл. .точно не помню)-все в штатном чемоданчике..Докопаться могут? Или не брать(?) Если да, то зажигалки тож нельзя
А на счет канистры с бензиным, мое мнение -нафиг не нужна, заправок дополна. Только нужно всегда до полного заправляться. +у меня газовый баллон вместо запаски 

- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
-
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
EAN писал(а):Выезжаем на Рязань 6-го июля вечерком. С маршрутом не определился, то ли М5... М7 то ли вообще через Пермь...
Одна машина. Есть GPS-навигатор.
Обратно 15-го или 16 июля.
Up...
P.S. Ничего не имею против канистры, но ради экономии места не беру - как только запас топлива менее половины бака - добро пожаловать на АЗС.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- DenTM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 858 -
Да вы что - не надо никакого бенза с собой брать. Заправок выше крыши по трассе. По поводу тонировки - штраф 100 р. всего за это. Выписали и поехал дальше. Ничего всё равно не придёт. А канистра - её ещё надо остановиться перелить, значит надо ещё и воронку с собой брать, от неё после перелива обязательно будет вонять в салоне.
МОЙ СОВЕТ ВАМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ РАЦИИ. В КОЛОННЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОНИ ПРИГОДЯТСЯ И ДЕНЬГИ ВАШИ СБЕРЕГУТ. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!
МОЙ СОВЕТ ВАМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ РАЦИИ. В КОЛОННЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОНИ ПРИГОДЯТСЯ И ДЕНЬГИ ВАШИ СБЕРЕГУТ. ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!
- georgovch
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 495 -
АвеоХеч,
Не в коей мере не сомневаюсь в вашем профессионализме, одно не понятно, в каком направлении вы ездите что заправок нет? Насколько я знаю "фирменная" лукойловская минимум в 100 км попадется, а есть еще ТНК, Роснефть и пр.....
И еще почему тогда только 10 литров бензина? Вдруг и вторая заправка будет с "паленым" бензином и вдобавок без электричества? Берите литров 30-40, а лучше доп.бак с оформлением в ГИБДД..
Для лучшего планирования маршрута, возьмите с собой карту АЗС Лукойла http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&isCallBack=1 и все просчитайте, где у вас может загореться "нервная" лампочка резерва. А то вот именно, забиваете новичкам голову про канистры с бензином, маслом, антифризом комплектом запасных колес и пр....
Не в коей мере не сомневаюсь в вашем профессионализме, одно не понятно, в каком направлении вы ездите что заправок нет? Насколько я знаю "фирменная" лукойловская минимум в 100 км попадется, а есть еще ТНК, Роснефть и пр.....
И еще почему тогда только 10 литров бензина? Вдруг и вторая заправка будет с "паленым" бензином и вдобавок без электричества? Берите литров 30-40, а лучше доп.бак с оформлением в ГИБДД..
Для лучшего планирования маршрута, возьмите с собой карту АЗС Лукойла http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&isCallBack=1 и все просчитайте, где у вас может загореться "нервная" лампочка резерва. А то вот именно, забиваете новичкам голову про канистры с бензином, маслом, антифризом комплектом запасных колес и пр....
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Всем привет.
Съездили мы в Питер, не юг конечно, но ехали по тем же дорогам что и на юг.
Мы изначально поехали по М7, она не так загружена как М5.
Советы:
1. Рация весч хорошая, но самое главное, смотрите как едут дальнобои, а они по трассе идут не плохо когда нет ГАИ.
2. На счет доп топлива. Заправок по трассе достаточно и расположены так что бака от одной до другой хватает. Дорогой бензин в центральной части России.
3. И самое главное. придерживайтесь федеральных трасс, сами обожглись, решили срезать. А там ни заправок нормальных, ни дорог.
И удачи на дорогах. Сами проехали удачно ни штрафов, ни поломок.
Съездили мы в Питер, не юг конечно, но ехали по тем же дорогам что и на юг.
Мы изначально поехали по М7, она не так загружена как М5.
Советы:
1. Рация весч хорошая, но самое главное, смотрите как едут дальнобои, а они по трассе идут не плохо когда нет ГАИ.
2. На счет доп топлива. Заправок по трассе достаточно и расположены так что бака от одной до другой хватает. Дорогой бензин в центральной части России.
3. И самое главное. придерживайтесь федеральных трасс, сами обожглись, решили срезать. А там ни заправок нормальных, ни дорог.
И удачи на дорогах. Сами проехали удачно ни штрафов, ни поломок.
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
-
- xander_korolev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
- EAN
- АвтоСпец
-
surgeon, знакомый взял GlobusGPS GL-200 http://www.globusgps.ru/catalog/3/, с Навителом... Обновили карты - красота... По Тюмени тестировали - не без мелких недочетов, но в целом на 4+... По Екату - замечательно. Но цена на него по сравнению с Китаем дороговато была.
Я бы себе Explay взял с Навителом (модель по деньгам) - цена нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sunlena1, если вечером 6-го, то до Самары можно в 2 авто...
Я бы себе Explay взял с Навителом (модель по деньгам) - цена нравится.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
sunlena1, если вечером 6-го, то до Самары можно в 2 авто...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Февраль_15АМ
- АвтоЭксперт
-
-
- EAN
- АвтоСпец
-
surgeon, это уже больше от карт зависит
. Иди на спец.форумы если думаешь покупать, реально ничего кроме GlobusGPS GL-200 не использовал. Я вот схитрил - беру у знакомого на поездку.