Сегодня случайно услышал от людей, что планируется кое какая трасса в районе ЖЕМЧУЖИНЫ СИБИРИ, Типа трасса под ралли-кросс и под трек. Кто то в курсе? Правда это или так очередная лажа? И вроде как метелевскую площадку ДОСААФа отдали под застройку и нынче там вообще ничего не будет на автотему?
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно
Так это понятно. Я тоже так считаю. Вопрос задал вслух, может кто знает достоверную инфу. Ведь КАР72 это же форум успешных людей. Может кто лично с Путиным это обсуждал
По Метелево пока ясности нет. Отдают под застройку,но когда начнутся работы не понятно. Договор с ДОСААФ на аренду автодрома еще не расторгнут. Есть ВОА,но там ,надеюсь что пока, не вся площадка в новом асфальте, а было бы очень хорошо и интересно. А Силкин лог? Там,вроде уже строят.... Грузовой кросс в Тюмени в календаре РАФ присутствует. На Жемчужине Сибири в этом году под кросс (видимо хотят успеть замену Силкиному Логу сделать к дате) и ралли кросс сделать трассу... Но, если кросс,еще куда ни шло, то ралли кросс-это часть трассы в асфальте.... Если уж будет ралли-кросс, да еще уровня ЧР, то будет на что посмотреть.... Глядишь и летние спринты проводить будет где,на отдельно специальной трассе... А так,конечно, все вилами по воде. Конкретики нет, ничего точного и официального не видел и не слышал. Хотя бы проект трассы приявязанный к местности... Короч, я лично,надеюсь на лучшее. Хоть и далековато, по сравнению с Метелево и Логом,но,не так далеко как Упорово
Мне тут Сергей Крайцер ссылку дал на стенограмму онлайн-конференции директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Грамотина, которая прошла В среду, 30 марта, с 11 до 12 часов на сайте 72.ru Ссылка вот: http://72.ru/conference/gramotin-72.htm ... mpaign=smm Но, что бы покороче и предметно: Был вопрос и по автоспорту.... ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Вопрос:Дмитрий Викторович, как будет дальше развиваться Автоспорт в Тюмени? Не только профессиональный, но и любительский? Какая судьба у трассы "Силкин Лог"? Какая судьба у автодрома ДОСААФ в Метелево? Ходят слухи, что у "Жемчужины Сибири" будет трасса новая? Для каких видов автоспорта? Возможно ли когда-нибудь в Тюмени появление профессиональной трассы для спортсменов и "любителей выпустить пар"? Знакомы ли Вы с проблемой СК "Патриот" - бывшего автодрома для технических видов спорта и площадки для развития детского картинга? Какая судьба все-таки ждет "Патриот"? Ответ:Автоспорт – один из самых затратных видов спорта. Поэтому, как правило, основные вложения в него производятся крупными авто-мото-производителями, которые содержат команды и финансируют проведение соревнований. За счет средств бюджета мы планируем продолжить практику финансирования детских секций и поездок на официальные соревнования. «Силкин Лог» продолжит принимать традиционные соревнования – гонки на грузовиках. Автодром в Метелево принадлежит ДОСААФ, который в дальнейшем будет использовать его как для проведения учебных занятий, так и для проведения соревнований. В отношении «Жемчужины Сибири» планов по строительству профессиональной автотрассы за счет средств бюджета нет, но в рамках разработанного мастер-плана развития рекреационной зоны предусмотрен земельный участок для размещения площадки для технических видов спорта. В случае заинтересованности со стороны потенциальных инвесторов готовы предоставить площадку для реализации этого проекта. В отношении «Патриота» – тема известная, от стадиона осталось только название. С учетом того, что земельный участок попадает в границы санитарной зоны ТЭЦ, использование его для размещения спортивной секции невозможно. Поэтому организация занятий секции детского картинга возможна на площадках ДЮСШ «Старт. 21 век» или на базе центра Воронинские горки. __________________________________________________________________________________________________ Как то так...
"размазали кашу по тарелке", когда можно было что то одно взять и довести до логичекого финала... Понятно что денег в бюджете нет а тем более лишних и уж тем паче на какойто там затратный автоспорт. Автопроизводители сами концы с концами сводят... Тут без меценатов и активистов не обойтись.
читал на днях екатеринбургский форум, организаторы трассы на экспо в прошлом году в этом году ищут новую трассу в аренду. в Тюмени такой вариант возможен? например для организации АС, ведь асфальтовый спринт не проводится как я понимаю проблема со спринтами в том что нет площадок где проводить мероприятие?