Смоле́нск — город в России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской области. Один из древнейших городов России, носит звание «Город-герой» (с 6 мая 1985 года), награждён орденом Ленина и орденом Отечественной войны I степени.
Город расположен в 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра. Он имеет выгодное географическое положение на путях из Москвы в Беларусь, Прибалтику, страны Центральной и Западной Европы. Город простирается с запада на восток на 25 км и с севера на юг на 15 км. Его территория составляет 166,35 км². Население — 314,5 тыс. человек
какой то там смоленск построил себе гоночную трассу
- isNospoon
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 275 -
какой то там смоленск построил себе гоночную трассу
http://www.youtube.com/watch?v=EAavAAF0 ... _embedded#!
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
VOODO писал(а):Holtoff, А кто тогда в дремучем Смоленске спонсировал эту трассу,и откуда в Смоленске такие шиши.Просто нашей администрации это не нужно.
Тамошней администрации это тоже не нужно (в смысле вложений). Там административный ресурс был на уровне согласования земельного участка, да в оконцовке губернатор красную ленточку перерезал. Все финансовые вложения - ООО "ТД Дорогобужкотломаш". Его руководитель Петриков - в прошлом автогонщик. Это вот такой инвестиционный проект предприятия. География удобная - туда уже ездят на гонки со всей Европы, так что бабло они постепенно отобьют.
В Тюмени трек международного уровня
а) Некому строить.
б) Строить экономически бесперспективно.
Никто сюда на международные гонки не поедет.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
isNospoon писал(а):Holtoff, это маразм такое говорить
Ну, ты можешь и дальше называть маразматиками людей, делающих многомилионные инвестиции, в том числе и в строительство (я не себя, понятное дело имею ввиду

- isNospoon
- Инструктор
-
ну я к тому и говорю что смоленкс очень быстро окупаемый город всего лишь 378 км от москвы и всего лишь 314,5 тыс. человек а тюмень это безперспективно...
а может у кого то просто в голове не хватает
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
это примерно как заводоуковск построет себе трассу и все туда с ближайших деревень ломануться в том числе и тюмени...
а может у кого то просто в голове не хватает

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
это примерно как заводоуковск построет себе трассу и все туда с ближайших деревень ломануться в том числе и тюмени...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Вы не в теме. Трассу построила фирма, которая занимается выпуском отопительных установок: ОАО «Дорогобужкотломаш». У нас таких фирм нет.isNospoon писал(а):какой то там смоленск построил себе гоночную трассу
Вот, кстати мой обзор всех новых трасс в России, которые построены или сданы в этом году: http://www.*.ru/auto/forum/view ... 2&t=233313
Пока не будет грамотного мецената, которые, кроме денежных вложений, сможет сделать проект и выбить землю... А потом обеспечивать содержание трассы... И еще знать все тонкости и законы РАФ и FIA...VOODO писал(а):Да,Смоленску везёт. А вот в Тюмени хрен знает когда такое будет.
Это верно. Нашим властям на автоспорт пофиг. И на его развитие тоже...VOODO писал(а):Просто нашей администрации это не нужно.
Экономически невыгода любая трасса. Она отобьется только на центрах подготовки, на любительских соревнованиях и тест-драйвах.Holtoff писал(а):В Тюмени трек международного уровня
а) Некому строить.
б) Строить экономически бесперспективно.
Никто сюда на международные гонки не поедет.
Любые гонки - УБЫТОЧНЫ для организаторов и трасс. Это только вложение денег. Любая, по правилам организованная гонка, в которой учтены все требования и проходит в рамках профессиональной серии - не окупается. Посмотрите на королеву - Ф1, теже убытки.
Так что поедут сюда и на российские соревнования высокого уровня (ездят же на трек и кросс), и на международные. Но кроме трассы нужна инфраструктура и поддержка, которой нет.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кроме трассы нужно еще много чего: Инфраструктура, варианты размещения, бригады судей, организаторы и т.д. и т.п.isNospoon писал(а):это примерно как заводоуковск построет себе трассу и все туда с ближайших деревень ломануться в том числе и тюмени...
Будь собой!
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Где-то примерно год назад товарищ просчитывал экономическую стоимость трассы в Тюмени, узнаю чем закончилось, напишу.
Я вообще честно говоря фигею от вашего пессимизма
Строить то как раз есть кому! Только вот если его начнут строить, пессимисты первыми завопят о том, что надо дороги сначала хорошие в городе сделать, а потом уж трек
А насчёт того, поедут или нет, вы у CRAZY, спросите! Едут люди с ближайших областей! На дрифт например! Небольшая трасса в Метелево без всяких удобств! А едут! Почему? Значит им нравится организация соревнований! А если будет хорошая трасса? Тогда думаю не только с России, но и СНГ смогут приехать. Казахстан недалеко кстати например.
Очередная тема из разряда "что делать и кто виноват!" Помнится одно время была популярна тема о прямотоках, орущих по ночам
А если бы была трасса, то все любители ночных гонок тусили бы там, и в городе было б спокойно. И люди бы постоянно откупали трассу. В Москве тоже нету видимо трассы. Недавний случай тому подтверждение.
Не забывайте о том, что помимо официальных соревнований, проводятся нелегальные, любительские(каровский дрэг), и ещё всякие автопотягушки. ГДЕ? Возле зеленого берега, возле комарово, на велижанском тракте.... почти каждый день
А если бы была трасса? По приемлимой цене. Чтоб группа людей могла скинуться, и откупить на часок другой трек. Думаю что и спонсоры бы сразу нашлись для перспективных спортсменов и соревнований. Только вот пока негде гонять, то и людей, готовых вкладывать нет. Инициатива должна исходить в равной степени и от государства, и от гонщиков, и от просто любителей спокойно поспать.
Я вообще честно говоря фигею от вашего пессимизма

А насчёт того, поедут или нет, вы у CRAZY, спросите! Едут люди с ближайших областей! На дрифт например! Небольшая трасса в Метелево без всяких удобств! А едут! Почему? Значит им нравится организация соревнований! А если будет хорошая трасса? Тогда думаю не только с России, но и СНГ смогут приехать. Казахстан недалеко кстати например.
Очередная тема из разряда "что делать и кто виноват!" Помнится одно время была популярна тема о прямотоках, орущих по ночам

Не забывайте о том, что помимо официальных соревнований, проводятся нелегальные, любительские(каровский дрэг), и ещё всякие автопотягушки. ГДЕ? Возле зеленого берега, возле комарово, на велижанском тракте.... почти каждый день

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Kikozzz писал(а): Не забывайте о том, что помимо официальных соревнований, проводятся нелегальные, любительские(каровский дрэг), и ещё всякие автопотягушки. ГДЕ? Возле зеленого берега, возле комарово, на велижанском тракте.... почти каждый деньА если бы была трасса? По приемлимой цене. Чтоб группа людей могла скинуться, и откупить на часок другой трек. Думаю что и спонсоры бы сразу нашлись для перспективных спортсменов и соревнований. Только вот пока негде гонять, то и людей, готовых вкладывать нет. Инициатива должна исходить в равной степени и от государства, и от гонщиков, и от просто любителей спокойно поспать.
Правильно. Вот как раз за счет любительских покатушек, маленьких соревнований междусобойчиков трасса бы и жила, и окупалась в первую очередь. Любой желающий за символическую плату мог бы покататься и попробовать свои возможности и возможности своего авто. Профи могли бы отстраивать свои авто. И немного опасный нелегал перестал бы существовать совсем.
Толпы народу бы ездили каждый день, я в этом уверен...
Если бы были трибуны, удобства, красота и шик на трассе, то и спонсоры бы откликнулись. А пока они не хотят вкладывать деньги в никуда...
Многие, кстати, плачутся о том, что трасс нет и кататься негде... А когда делаешь платный вход, как на дрифт, к примеру - то начинаются недовольства. С ужасом думаю о предстоящих выходных, когда кассирам придется столько говна выслушать в свой адрес и в адрес организаторов... Все хотят халявы...
А делать то большие соревнования не на что, ребята.
Поэтому либо делать их платными, либо не делать их совсем...
Будь собой!
- isNospoon
- Инструктор
-
CRAZY, все хлотят халявы, а в тюмени в двойне
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
наверное ждут такого же случая как недавно в москве где гонщик сбил людей... щас там такие темы двигают что мол была бы трасса... ничего бы не было
под шумок щас ктото продавит денег выбъет резонанс пресса все это там уже есть

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
наверное ждут такого же случая как недавно в москве где гонщик сбил людей... щас там такие темы двигают что мол была бы трасса... ничего бы не было

- isNospoon
- Инструктор
-
http://auto.lenta.ru/articles/2010/09/24/fathers/
Можно вспомнить и о Сергее Петрикове, генеральном директоре завода "Дорогобужкотломаш". Именно на деньги завода была построена самая современная на сегодняшний день отечественная трасса "Смоленское кольцо". Ни для кого не секрет, что сделано это было в большой степени для сына Сергея Анатольевича, Олега, выступавшего в автогонках. Сегодня Олег Петриков - директор автодрома.
и опять папы
вот мне бы было честно стыдно что я вот чего то в жизни добился за счет отца 
Можно вспомнить и о Сергее Петрикове, генеральном директоре завода "Дорогобужкотломаш". Именно на деньги завода была построена самая современная на сегодняшний день отечественная трасса "Смоленское кольцо". Ни для кого не секрет, что сделано это было в большой степени для сына Сергея Анатольевича, Олега, выступавшего в автогонках. Сегодня Олег Петриков - директор автодрома.
и опять папы

- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- napaTpynep
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -