Таксист не возвращает оставленный в машине на зарядке телефон

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 28 янв 2016, 02:27

Прислали для CAR72.RU
Здравствуйте. Можно опубликовать?)
Вчера 27.01.2016 г в такси у водителя (450000 "Народное", оно же "Нон стоп" и "Олимп") телефон оставила, на зарядке у водителя лежал. Заказала, приехала на конечный адрес, вышла через 5-7 мин поняла что телефон оставила (была с подругой). Тут же позвонила на свой номер (от подруги), телефон был уже откл ( на зарядке стоял вкл). Позвонила следом в такси, попросила соединить с водителем на что мне ответила диспетчер: " Водитель уже ушёл с линии, и заявка закрыта. Я оставлю вашу претензию и втч трёх дней с Вами свяжется менеджер!" И так мне ни кто сегодня до вечера не звонил, я позвонила сама. Тоже самое объяснила менеджеру, попросила позвонить водителю и спросить про телефон, сказали: "ждите 10 мин, я Вам перезвоню." В итоге позвонила менеджер водителю, все рассказала и то что я собираюсь идти в полицию, на что водитель ответил: "Пусть идёт, у меня ни кто, ни чего не оставляла, и разговаривать я с ней не хочу!!!" Я была в шоке! И менеджер сказала: "За оставленные вещи такси ответственность не несёт!" Я конечно все понимаю, но если я заказала такси, так я думаю и надеюсь, что меня до везут без происшествия, и если я что то забуду, то смогу это вернуть! А так получается, я можно сказать с руки заказала! Вообще бессовестный водитель! Не знаю как зовут, машина Ниссан Марч серый, номер 718 (букв не помню, смс была в телефоне), на заднем стекле была реклама такси "Олимп". Телефон лежал на зарядке у водителя, между его сиденьем и пассажирским. Даже если кто то за эти 5-7 мин и сел к нему в машину и захотел бы взять, стырить телефон, то водитель бы увидел что телефон снимают с зу!!!
PS: Если кто знает этого водителя, скажите что телефон не стоит того, чтоб его (водителя) таскали по ментовкам, и посадили за это! Заявление сегодня 28.01.2016 написала в ГОМ5!
За репост отдельное спасибо!
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 янв 2016, 09:42

Ramil44 писал(а):Пересядет этот водитель с ниссан марч на ниссан теана и будет воровать телефоны в нон-стопе или в дипломате...А на ниссан теана с таким подходом он быстро накопит)

Плюс еще как в не бомж такси бесплатную услугу подзарядки телефонов предлагать всем :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 янв 2016, 10:21

Ramil44, uisgeb, солидарен :yes:
Я вот тоже не понимаю - зачем некоторые умышленно стараются "опустить в глазах общественности" одни ДС в интересах других ДС? Главное ведь не где, а кто таксует. От перемены места таксования "сучность водилы"(склонного к воровству) не изменится :no2:
"Не место красит человека, а человек место".
"В споре рождается истина"

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 29 янв 2016, 11:37

salomat, вот клянусь про Ленина и Сталина от баллы написал...ничего не смотрел

dennis
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение dennis » 29 янв 2016, 23:53

Доброго времени суток!Я работаю в компании Такси НОН-СТОП! В парке этой компании работают только Хендай Салярисы желтого цвета! И эта компания не имеет никакого отнашения к Народному такси и такси Олимп!Написав этот отзыв вы вводите в заблуждение читателей хотябы узнали бы где точна заказывали машину а то ехали на одном авто и сраз от трех разных компаний!

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 30 янв 2016, 00:10

dennis, вы что такое говорите? :lol2: В нонстопе каких только машин нет. А желтых соляр я вообще в Тюмени ни разу не видел.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 30 янв 2016, 00:25

AxelF писал(а):dennis, вы что такое говорите? :lol2: В нонстопе каких только машин нет. А желтых соляр я вообще в Тюмени ни разу не видел.

дак видишь же.....человек только ради этого поста и зарегистрировался))))) задело про такси что ли :lol2:

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 30 янв 2016, 00:29

dennis, ты похоже городом ошибся :smeh:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 30 янв 2016, 10:44

dennis, :pipec: имеет отношение, имеет, причём самое непосредственное. Ерунду не пишите, а то выглядите как лунатик. Правильнее было бы сказать что, Народное не имеет никакого отношения к такси. Фантомный бренд. И старайтесь вообще не писать здесь без разрешения вышестоящего руководства. Тем более в том, в чём имеете весьма бредовое представление. Советую вам как бывший сотрудник этой службы.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 30 янв 2016, 11:32

dennis, аааха, вот это поворот))) было бы здорово если бы ещё и олимп не имел отношения к народному, и дипломат нонстоп не возил, вот было бы круто :lol2: а пока лучше воздержитесь от коментариев :-D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 31 янв 2016, 00:27

Граждане работники в такси ,
Скрытый текст:
расскажите пжл , про услугу подзарядки телефонов
вы предоставляете гнездо прикуривателя, у вас есть зарядник прикуривателя в выходом ЮСБи , у вас есть провод с микро ЮСБ, у вас есть провод со штекером АйФона,
или ещё какие то варианты,
я ещё могу представить что девушки в сумках носят провод зарядки , но чтобы ещё блок питания от прикуривателя
а может вообще в такси есть полный комплект разнообразных проводов под разные телефоны
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 411

Сообщение генерал » 31 янв 2016, 00:57

все просто. заряжается собственный телефон, зарядка мини ЮСБ. пасс просит спрашивает есть ли такая зарядка и от меры стервозности заряжаешь ему телефон. как правило пасс еще и копается при этом в своем телефоне. лично я за такое денег не беру.
Все нормально, падаю.
http://m-service72.ru/

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 31 янв 2016, 01:12

aleksss_555, я за подзарядку денег не беру, есть микро юсб зарядка, если надо то даю подзарядить пассажирам, тем более она всегда в прикуривателе почти, нормальные клиенты всегда сами чаевыми накинут, а "экономные" и спрашивать не будут... Был случай женщина коляску пыталась на переднее сиденье всунуть, на вопрос "нафига? Вы мне салон замараете" и предложение убрать в багажник встала в позу и сказала что она отказывается 10 РУБЛЕЙ за багаж платить (при цене поездки в 190!!!). Сказал что не надо мне её червонца, но если засунет коляску в салон, то я с неё 500за химчистку "сверху" возьму. Успокоилась и положили в багажник... А потом всю дорогу ныла как её водитель предыдущий на 10рублей "развёл" и диспетчер не предупредила :pipec:

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
генерал, и при этом нередко забывает его в подстаканнике на зарядке. Сегодня вот зеркалку на заднем сиденье забыли пассажиры, уже и от адреса отъехал и на остановку встал в одидании заказа, обернулся, а там "сюрприз". Вернулся на адрес через диспетчера созвонился с клиентами-вышли, дали за доставку две сотки, а вполне могли сесть следующие и унести её, и я бы не при чем был. А мог бы сам съехать с темы сказав что кто то видимо уже забирал... Но на такой мелочевку не разбогатеешь, поэтому никогда не заморачиваюсь с телефонами и прочей техникой.

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 411

Сообщение генерал » 31 янв 2016, 01:42

на заднем сиденье нередко чего то забывают. даже не оборачиваюсь, шея не позволяет.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
самое нелепое, что было : засунули ноутбук в карман на спинке, а на задней полке оставили пиццу и все это забыли. часа 2 еще работал, никто не звонил. сразу скажу запаха пиццы уже не чувствовал, принюхался видимо. снялся с линии поехал домой. в 10 утра звонят забыли, отдайте, а то заяву напишем. пиццу нашел привез, а ноут при мне из кармана достали. и как я должен был узнать,что он там? при этом еще и денег давать не хотели
Все нормально, падаю.
http://m-service72.ru/

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 31 янв 2016, 03:51

генерал, если грозят заявой сходу и не хотят платить за доставку, то вырубаешь телефон и быстренько бежишь к полицаям писать заяву о находке, после чего тебе их заявы становятся не страшны, а за возврат можешь попросить денег уже вполне официально и побольше, а если сумма не устроит потерявшего, то вещь остаётся у нашедшего и юзается по назначению либо смело выставляется на авито.
Статья 227. Находка
    Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
    Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
    Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
    Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
    Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
    Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Pivovedos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 133

Сообщение Pivovedos » 31 янв 2016, 09:37

MяFF_13 писал(а):Иногда кажется, что мнение о том, что полиция бесполезна и не работает, распространяет сама полиция, чтоб не особо честные граждане не сильно заморачивались заметанием следов и думали, что раз на месте за руку не поймали - все, безнаказанность, никто ничего не докажет итп. А потом так ррраз, и внезапно оказывается, что полиция работает, ловит, находит и доказывает :cherep: и даже до эпохи видеонаблюдения как-то работала, ловила и доказывала)

Может для того,чтобы по-пустякам не обращались?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
polkov_nic писал(а):Утырок с «дырявыми» моральными принципами, зарабатывающий на свое жалкое существование таксуя на сморчке крадет у девушки телефон. Его деяние квалифицируется по УК ни как иначе как кража. Удивительно, но находится масса персонажей, так или иначе оправдывающих его преступление.
Пожилой человек забыл в салоне такси вещи, пассажир выронил кошелек, ребенок оставил планшет – вариантов может быть тысячи. И что, это дает подобному сосисту моральное право распоряжаться вещами как собственными, мотивируя это тем, что пассажир сам раззява и лох? Бред какой-то.
Вчера утром возле подъезда наблюдал, как молодой парень, водитель такси помогал садиться в машину пожилой женщине с костылем, а на прошлой неделе возле ж/д вокзала видел картину как подъехавший таксист вальяжно покуривал, наблюдая как две молоденькие девчонки-пассажирки, корячась доставали из багажника его дрындулета тяжелые чемоданы. Люди все разные, не зависимо от профессиональной сферы их деятельности.

За перевозку багажа +50 рублей за место, и на Ж.Д и Авио так,если они платить отказались, он так и поступил.Возможно.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 31 янв 2016, 17:56

polkov_nic писал(а):Утырок с «дырявыми» моральными принципами, зарабатывающий на свое жалкое существование таксуя на сморчке крадет у девушки телефон. Его деяние квалифицируется по УК ни как иначе как кража. Удивительно, но находится масса персонажей, так или иначе оправдывающих его преступление.

а Вы позицию водителя по данному происшествию слышали, чтобы быть настолько уверенным в его неправоте и так отзываться в его адрес? По-моему, тут только трактовка происшествия со стороны девушки приведена, а мнение водителя в расчет не берется.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 янв 2016, 20:38

Majesti©, Есть новости? Как развиваются события?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 янв 2016, 20:58

intogloryride писал(а):intogloryride,

а Вы позицию водителя по данному происшествию слышали, чтобы быть настолько уверенным в его неправоте и так отзываться в его адрес? По-моему, тут только трактовка происшествия со стороны девушки приведена, а мнение водителя в расчет не берется.

Когда я работал в нон-стопе ( было дело, работал в нон-стопе :pipec:) найденную в машине вещь приносил в офис и если она нужна то ее всегда можно там забрать
Даже если телефон не зарядился и сел аккумулятор, что мешало ему сделать тоже самое?
Он не телефон украл, если вы читали выше, там фото и видео первых шагов ребенка потеряшки.
.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 01 фев 2016, 13:58

Ramil44 писал(а):Даже если телефон не зарядился и сел аккумулятор, что мешало ему сделать тоже самое?

а если ему заляпали чем-то сиденья, пообещали спуститься вынести деньги за оплату проезда и не вынесли, оставив телефон в залог? С чего при таком раскладе проявлять какое-то уважение к человеку, который не проявил уважения к тебе и твоей работе? Вариантов развития ситуации может быть много, а позиция водителя до сих пор не выслушана - его просто заочно к стенке приставили.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 фев 2016, 15:31

intogloryride писал(а):а если ему заляпали чем-то сиденья, пообещали спуститься вынести деньги за оплату проезда и не вынесли
Вы когда-нибудь работали в такси таксистом?

Сергей7777777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 433

Сообщение Сергей7777777 » 01 фев 2016, 17:08

Забывали телефоны не раз, просто в 99% попадались хорошие пассажиры и с пониманием относились, когда за доставку забытых вещей брал по тарифу доставки. Бывало и сами приезжали и забирали бесплатно. Но есть и мутный 1% , которые считают, что такси обязяны доставлять забыт.вещи клиента бесплатно и БЫСТРО Я СКАЗАЛ/ЛА ))
есть и таксисты неадекваты
Две стороны медали

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 01 фев 2016, 20:22

Ramil44, именно прям таксистом, который крутит баранку с целью заработать - нет, но кручусь в этой сфере с 2008 года и на моей памяти уже были, к сожалению, подобные случаи, когда для расстановки всего по местам нужно было кроме пассажира выслушать еще и водителя, а не устраивать наезд на водителя, не выслушав его версию касательно произошедшего.

Сергей7777777 писал(а):есть и мутный 1%

по моей статистике их гораздо больше 1%, просто обычно вещь сдаётся в офис и некоторых в процессе общения удается заткнуть отделу по работе с претензиями, сюсюкаясь с ними как с маленькими и пытаясь разжевать, что потеряшка находится в офисе диспетчерской службы, водители как бы предприниматели сами по себе, а у диспетчерской нет такой услуги как бесплатная доставка потерянных вещей, так же как не предусмотрен штатным расписанием водитель для этой бесплатной (для пассажира) развозки.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 01 фев 2016, 21:27

intogloryride, кстати заметил в большинстве случаев диспетчерская занимает позицию водителя и уходит "в неосознанку". По крайней мере на моем опыте таких случаев хватает. Звонят-спрашивают-соединяют с клиентом и конец диалога, на нет и суда нет. В декабре переводил баулы с вещами парня одного, а я "по доброте душевно" ещеьпомогтизбмашины их вытащить, дак он на следующий день звонит и спрашивает "сколько было пакетов, сколько я выгрузил и сколько передал", типа один пакет забыл (а там пакет с половину багажника). Сначала диспетчеру объяснил, потом ему несколько минут ему талдычил что нет у меня его пакета и нах. не нужен он мне, и потом диспетчеру сказал чтоб несоединяла с ним. На том и закончилась история. Может тоже думает что таксист у него сумку с вещами отжал и диспетчерская покрывает)))

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 01 фев 2016, 21:41

возвращал старый телефон сони ериксон - дали 500 за доставку

телефоны не отъезжая от места от 100 до 200

но вот последний случай просто убил, приехал вернуть 6-ой айфон, выбежал парень сказал спасибо и быстро забежал в подъезд не заплатив хотя бы 100 за убитое время и бензин, я даже сказать ничего не успел :-D знал бы что так будет - сказал что не нашел телефон и выбросил его :automat:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 01 фев 2016, 22:10

Перевозчик_72, похожая история была. забрал девушку с кучей папок. на маршруте была остановка, она вышла все оставила на заднем диване. вернулась, доехали до конечной, она все забрала и вышла. через 15 минут диспетчер соединяет с девушкой, которая просит вернуть одну папку. останавливаюсь обыскиваю все - нет никакой папки, отвечаю, что нет. звонит опять, чуть не плача умоляет вернуть, мол, на кой она вам нужна. я ей отвечаю, что действительно не нужна, но у меня нет ее. потом третий раз позвонила, я ей сказал, чтобы она искала там, откуда я ее забирал. больше не звонила.

еще один 5000 купюрой рассчитался вместо 100

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 02 фев 2016, 02:48

Перевозчик_72, не могу просто взять и согласиться. Тут очень большую роль играет доверие к словам водителя, которое определяет его репутация в этой самой диспетчерской. Если водила хорошо выполняет свою работу, берет предлагаемые диспами заказы в своем районе, а то и в соседних, не злоупотребляя перевозкой бордюра без смены статуса, не конфликтует с пассажирами, не на...обманывает их, не ходит в офис ныть на всё подряд чуть ли не ежедневно, то чего бы ему не верить то? Это хороший водитель... К тому же оперы с диспами пользуются услугами такси, в котором работают, общаются с водителями вживую и это тоже влияет на репутацию. Точно так же с рейтингом и косвенными репутационными факторами пассажиров бывает. Если пассажир бухой в дерьмо или как там модно и корректно? Ну да, точно, "уставший" и жалуется на водилу с хорошей репутацией, превентивно будет занята позиция водителя - тупо доверие выше, а потом уже и разобраться можно. Есть и исключения. Если я поеду бухой и что-то сильно не понравится, то скорее всего после моего звонка превентивно будет снят с линии и заблокирован водитель в тех службах, услугами которых пользуюсь. Посему есть основания полагать, что Вы таки неплохо и активно выполняете свою работу в роли таксиста, а за тем клиентом были какие-то грешки типа отказов через раз из-за заказа машины в разных службах - по принципу где быстрее назначат.

mafestik, ну можно на запчасти продать еще.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 фев 2016, 06:13

mafestik, договор о публичной оферте нужно было составлять чуть ранее))
Так хоть на запчасти бы сдал в мастерскую.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 03 фев 2016, 14:51

Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.

пилят.... а я айфон с сумкой, ключами и кошельком за 150р отдала, как выполненная заявка... я как честный человек, а вот где наварицца можно было... :pipec:
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 06 фев 2016, 11:22

Делайте что хотите, но если телефона у водилы нет и он ним не пользовался, своей сим картой, его не привлекут.
Нет тела нет дела, вот девиз нашей мили... Ой полиции