Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 13 апр 2015, 22:41

Господа цены ДС может опускать практически до нуля. Объясню. Какие расходы несет ДС? Сначала раскрутка телефона и реклама. Дальше все,руби бабло,Народ перестает ездить? Сначала немного урони цены (свои проценты ДС в любом случаи получит ) А вы будете в 2 раза больше пахать. Опять не ездят? сократили штат(итак весь раздутый) закрыли офис.И ОПЯТЬ ОПУСТИЛИ ЦЕНЫ. Вот со стороны ДС хоть минималка будет 5 рублей и будет сидеть там просто директор на телефоне (как в начале процветания всех контор) он все равно получит свой процент а МЫ ВЫ (нужное подчеркнуть) будут работать в 2-4-8-16 раз больше Так что только Государство сможет справиться с этой сферой.Не дурацкими законами а делами. Возьмем к примеру ПАТП. Вспомните что было? MAN частные изношенное старье.Я не говорю о том что пропали частники но посмотрите любо дорого посмотреть на наши автобусы. Нужен муниципальный таксопарк а также таксопарки с собственными автомобилями которые у нас в Тюмени есть. Которые платят зарплату из расчета оклад(и не копеечный для формальности+%) и только тогда все исправиться.А так хоть десять (не помню название) чуть ли не ВСЕЛЕНСКИЙ ПРОФСОЮЗ ТАКСИ как не назови собрались в кучку пять человек еще на этом и в политику проползут И взносы еще наверное просят? Профсоюз как никак. В нашей истории посмотреть ЛЮБОЙ БУНТ найдутся те кто будет вести СТАДО.(не обижайтесь господа коллеги) так оно и есть. Только потом они это стадо бросят (если не получилось или получилось и все равно бросят )и пойдут дальше.А следующие создадут МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ ТАКСИ. Вам работать уважаемые.Без Государства(не политиков с законами) порядка не будет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 710

Сообщение Holtoff » 16 апр 2015, 22:57

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 16 апр 2015, 23:25

Опять началось. Зачем это видео мусолят одно и то же на всех собраниях конференциях во всех репортажах.
Если что то хотят нужно просто взять под контроль ДС провести проверку на наличие штата с лицензией и без проводить контрольные закупки( везде есть тайные покупатели ) не таксистов , а ДС при приёме на так называемую работу приняли на работу без лицензии штраф !!!!! машин станет меньше и цена я думаю возрастет и сами таксисты смогут регулировать цены а то в Мартовские праздники с лицензией кто хотели бойкотировать бастовать толку ???? нелегалы спокойно вывезут все заказы 100% ещё даже плюсом

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 апр 2015, 23:40

Dimka72Лесобаза писал(а):Опять началось. Зачем это видео мусолят одно и то же на всех собраниях конференциях во всех репортажах.

Конечно, телевидение могло бы делать вид, что сейчас в этой сфере ничего не происходит, и обстановка точно такая же, как 3 - 4 года назад. Но мне кажется это было бы неправильно.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 17 апр 2015, 00:30

Holtoff писал(а):
Dimka72Лесобаза писал(а):Опять началось. Зачем это видео мусолят одно и то же на всех собраниях конференциях во всех репортажах.

Конечно, телевидение могло бы делать вид, что сейчас в этой сфере ничего не происходит, и обстановка точно такая же, как 3 - 4 года назад. Но мне кажется это было бы неправильно.

Конечно деятельность нужно показывать , но как то разнообразить её новыми разоблачениями ведь борются не столько с нелегальными перевозчиками , а с ДС . все видео одни и те же лица , одни и те же фразы где продуктивность ? Нужно видео пришел устроился следом органы внутрених дел или обэп почему вы взяли? а налоги будут перечеслятся от деятельности этого человека ? а лицензия у него есть ? и еще много чего можно предьявить ......Я постоянно как непосредственный участник сферы перевозок граждан мониторю все эти темы видео уже тошнит(не в обиду тем кто принимал участие в подготовке данных видеороликах) если честно одно и то же !

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 апр 2015, 00:36

Dimka72Лесобаза писал(а):пришел устроился следом органы внутрених дел или обэп почему вы взяли

А почему нет? Нам никто не запрещает продавать информацию людям, которые к нам обращаются
а налоги будут перечеслятся от деятельности этого человека

А мы тут причем? Мы ж его на работу не берем, пусть у него и болит об этом голова
а лицензия у него есть

Да нам пофиг, как-то, мы ж не заставляем его возить, мы ему продаем ин-фор-ма-ци-ю

Вот это - вполне реальные ответы ДС.

и еще много чего можно предьявить ......

Неа... 69 ФЗ не позволит ничего предъявить ДС. Об этом и есть все видеоролики
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 17 апр 2015, 01:11

KolemBass писал(а):
у ДС которые продают инфу есть требования то что они тебе продают инфу и именно ты должен осуществлять так называемый заказ ,а не твой друг который ездит ,а ты ему сидя дома полученные заказы по телефону скидываешь откуда и куда. про налоги ДС имеют процент с каждого заказа значит получают прибыль от продажи инфы они где то учитываются ? При устройстве ну так называемой регистрации даже брошурку выдают с правилами там все написано правила и предъявляемые требования.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

А то что запретить приложения для заказа почему ? Есть приложение где человек заказывает услугу выбирает на чем ему куда и за сколько ехать почему бы нет ? почему бы мне его не отвезти? у меня разрешение хочу везу хочу нет если нужно и квитанцию выдам за оплату выполненной услуги по доставке заказчика из пункта А в пункт В

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 17 апр 2015, 01:41

Вся суть,внести корректировки в ФЗ 227 от 2006,там ничего не говориться о лицах незаконно использующих информацию. Есть правда кое,что для юристов,что бы заказчик передал информацию о заказе третьему лицу,водителю,ему(пассажиру) и ДС следовало бы подписать договор,а так передача информации о заказе становиться не законной. Но кто будет ехать в офис подписывать договор на обслуживание и передачу информации?? А так то есть смысл,ведь и вправду,где согласие(имеется ввиду письменное) о передачи моего заказа(местоположения,детей,если с ними еду,собаки,доставки и прочее,это у же личные данные),третьим лицам? Да,я позвонил в ДС и заказал машину,но я не давал согласия передавать мой заказ третьим лицам?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Dimka72Лесобаза, ДС передает информацию от одного лица,другому,за это берет деньги,кстати в ФЗ 227 прописано,что стоимость информации это есть оплата труда и затрат на осуществление сбора информации. Только вот между заказчиком и "передастом" информации ни кто письменного договора не заключал,что значит передавать информацию ДС не имеют права. Но опять же если дело коснется суда между пассажиром и ДС.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

345272
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение 345272 » 17 апр 2015, 20:06

это тоже самое что я пошел купить пистолет боевой в магазин и мне его без лецензии не дали также должно быть с заказами хочешь возить людей покажи разрешения

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 апр 2015, 21:00

345272, у меня к примеру есть разрешение возить людей. до 7ми голов включительно :wink: 18 лет назад в автошколе выдали... вожу панимаешь каждый день и никто не жалуется Я конечно не знаю ты может на камазе возишь только, С категория или на тракторе навоз - тогда да, тебе надо отдельно разрешение получать. :)
*здесь была реклама*

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 17 апр 2015, 21:08

USA, зачем суть сообщения 345272, переворачивать.
Стесняюсь спросить, что за разрешение до 7ми голов? Или название автошколы, где учат неправильно...
Не спеши! В морге места всегда есть.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 апр 2015, 21:41

Shurup_tmn,

Категория B — автомобили (за исключением транспортных средств категории A), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми;

вопрос чем отличается "таксист с лицензией" от обычного водителя с категорией В? - наличием купленной бумажки? :oops:
*здесь была реклама*

345272
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 345272 » 17 апр 2015, 21:42

речь идет не о категориях вождения а разрешения такси и разрешения показывать на до при заключении договора с таксофирмой которое они должны потребывать если его нет то и работы нет а если таксофирма принимает без разрешения то её штрафовать надо чтобы было так надо в законе прописать депутатам и тогда будут цены на такси расти а таксисты в то такси пойдут где цены выше как то так должно быть

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 апр 2015, 21:47

345272, На то что положено сам знаешь што наложено...Задрали уже бомбилы вокзальные купил гумагу и все кум королю привыкли к халяве :oops: ... У разрешения сейчас одно назначение - задницу вытереть...
*здесь была реклама*

345272
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 345272 » 17 апр 2015, 21:58

USA а за бумажку эту я налог плачу каждый квартал которое придумало государство и кому кажется что все так просто у других людей то смысл общения не

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 апр 2015, 22:12

345272, ты платишь а каким боком это касается других? Плати дальше.....или не плати решать тебе...ловить таксистов без лицензии государству даром не надо....Закон о такси рожден мертвым и работать вряд ли будет.
*здесь была реклама*

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 18 апр 2015, 01:58

USA, позиция, а вернее оппозиция законности и здравого смысла ваших сообщений ясна. Вдали видимо от цивилизованного мира, за забором глухим хорошо живется?

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 18 апр 2015, 02:57

USA, тупо тролишь чтоли? Не нравится что то тут иди создай себе тему бурение воды

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 18 апр 2015, 03:20

345272 писал(а):речь идет не о категориях вождения а разрешения такси и разрешения показывать на до при заключении договора с таксофирмой которое они должны потребывать если его нет то и работы нет а если таксофирма принимает без разрешения то её штрафовать надо чтобы было так надо в законе прописать депутатам и тогда будут цены на такси расти а таксисты в то такси пойдут где цены выше как то так должно быть

+100500

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 апр 2015, 08:41

Dimka72Лесобаза писал(а):
345272 писал(а):речь идет не о категориях вождения а разрешения такси и разрешения показывать на до при заключении договора с таксофирмой которое они должны потребывать если его нет то и работы нет а если таксофирма принимает без разрешения то её штрафовать надо чтобы было так надо в законе прописать депутатам и тогда будут цены на такси расти а таксисты в то такси пойдут где цены выше как то так должно быть

+100500

Это получается, поправки не только в закон о такси надо вносить, но и в административный кодекс.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 апр 2015, 08:52

USA,
вопрос чем отличается "таксист с лицензией" от обычного водителя с категорией В? - наличием купленной бумажки?

ответ на этот вопрос слишком очевиден, но признавать очевидное не всем хочется.
Мой ответ прост - :yes:

И что характерно - ранее, когда цены на поездки были повыше, то и про нелегалов, которые вдруг стали мешать легалам, никто не вспоминал, легалам они не мешали. А теперь вдруг оказалось обратное. Хотя ДС сразу говорили, что цена привязана к платёжеспособности населения. Будет платежеспособность выше - и цена поднимется.
"В споре рождается истина"

345272
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 345272 » 18 апр 2015, 09:20

я выезжаю каждое утро и заказов много я тупо сижу жду минималку зимой столько заказов не было и пассажирам 20 рублей переплатить роли не играет они мне сами говорят это просто ДС свой карман пополняют и нагло ещё звонят возьмите заказ потому что некому ехать я бы и без них взял если бы цены подняли

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 18 апр 2015, 09:33

Shurup_tmn писал(а):USA, позиция, а вернее оппозиция законности и здравого смысла ваших сообщений ясна. Вдали видимо от цивилизованного мира, за забором глухим хорошо живется?

Нет это не так. Я свою позицию давно озвучил - закон о такси в том виде какой он есть - филькина грамота, работать не будет, хоть в лепешку расшибитесь. Надо наоборот упрощать, например делать патентную систему, к примеру минимальный срок патента - три месяца. Пришел заплатил разово государству выдали бумагу и таксуй, можешь шашки ставить. А все остальное пусть рынок разруливает в том числе и цену.

ЗЫ простой пример - как ни ужесточают наказание для алкашей - они ездили и продолжают ездить. так и с нелегалами - всех не переловить никогда.

Вы же хотите опять создать закрытую касту вокзальных бомбил, которые возят с таким видом как будто они тебе одолжение делают.

я бы и без них взял если бы цены подняли
Вот вся суть претензий таксистов а все разговоры о законности и лицензиях - для прикрытия. Урвать побольше поработать поменьше.....

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Timur781 писал(а):USA, тупо тролишь чтоли? Не нравится что то тут иди создай себе тему бурение воды

Кокда нечего сказать и правда колет глаза - начинают затыкать рот оппоненту?
*здесь была реклама*

345272
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 345272 » 18 апр 2015, 10:33

все равно есть предел цены должны одекватные быть машина тоже не вечная если я стою восточном с народной до мжк 120 р и с народной до мельникайте 83. 130 р разница в десять рублей а ехать в 2 раза больше ладно ехать пока еду все пробки соберу могли бы и накинуть рублей 40 -50 но пока не накинут я не поеду буду ждать минималку потому что вся эта езда с дешовыми заказами выльется на моей машине не сразу даг потом я только в прошлом месяце рулевую рейку поменял 30 тыс отдал щитай месяц за бесплатно проработал

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 18 апр 2015, 14:37

Пока ДС будет в праве раздавать заказы всем (легалы и не легалы), то найдутся те, которые и по сей день увезут и за 50 рублей.
Это как политика нон-стопа с подразделением дипломат: нет терминала, в подразделение нон-стоп, а в нон-стопе сейчас только арендованные видят нормальные заказы. Поэтому дипломат ушли в 65-е подразделение дрима... Как выше писали, люди с головой идут туда где нормальные условия

тролька
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 893

Сообщение тролька » 20 апр 2015, 04:12

Вы не читаете мои сообщения.
1-Дс это информация.Водитель -рабочий исполняющий заказ.Как вы их можете под один закон подписать?
2 -Таксист-лицо неудачника.Уматывать свою машину за "мятые сотки",может человек с ограниченным умом и фантазией.Причем фантазии ограниченны форумами и рациями типа Зелло))) Далее этот человек ни на,что и ни чего сделать не может.Есть психология,где отними у таксиста машину,он умрет от бухла или голода.
3-никто и никогда из таксистов не зарабатывал для капитализации своих счетов.Проще говоря, есть деньги,потратил.Что скопил-потратил.
4-"Такси-занять у машины"
5 -Таксист-предпоследняя стадия к : нищете,долговых обязательств,разрушению семьи,алкоголизму,предпосылки к уголовным делам,к деградации личности в социуме.
6- ВЫ ОБВИНЯЕТЕ НЕЛЕГАЛОВ НЕ ИМЕЮЩИХ ГРАЖДАНСТВА РФ,но лишь эти граждане занимают рынок низкооплачиваемой работы.Дворники,грузчики,поломойщицы,посудомойщицы, уборка прилегающих территорий,такси....и прочее..Следуя из этого списка занятости населения,вы хотите сверх дохода?))
Мораль. Если уж вас жизнь связала с автопробегом,так включите голову,что бы не быть "На дне".Вы думали,что повесив на себя рекламу и шашку дядьки,вы сможете зарабатывать на жизнь?(не говорю миллионы-у нас кризис)Меня более смешит ситуация: Едет водила с пьяными чудилами(м) ,за 110 р.,шатает свои нервы,подвеску,движок с ремнем ГРМ, салон в царапинах,сиденье в пятнах...а в это время спящий и видящий десятый сон директор,с него процент срубил...ахаха мля быдло страна и быдло-состав бизнеса.)))
...все мы люди,даже депутат или полицейский смертен :cherep: .

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 20 апр 2015, 10:49

тролька, 1- Дс это участник рынка перевозок, который ОКАЗЫВАЕТ информационно-посреднические услуги,как и любая программа интернет такси. Любой закон подразумевает объекты регулирования этим законом (для общего развития, открою страшную тайну, там даже понятие пассажир прописано). То, что в 69 законе упустили понятие ДС, операторских служб и т.д., далеко не означает, что этого нельзя сделать и прописать их юридическую составляющую и ответственность.
2-Ну что ж Вы так откровенно судите всех по себе? То, что ДС загнали этот рынок в подобные рамки,это факт. То, что все водители такси похожи на Вас, увы ложь.Я вот потерял машину, при этом не только не спился и с голоду не умер, но еще и курить бросил :razz:
3-Опять суждение по себе. Вопрос, как тогда ТАКСИСТЫ меняют, покупают более комфортабельные авто? Не всегда это кредит, не всем его дают. Все суждения опять основаны на Вашей ограниченности.
4-Согласен, но нормальные люди долги возвращают.
5-Тут думаю нужно вернуться к пункту 2....не вижу смысла повторяться. :pipec:
6-Вопрос поставлен в корне наоборот. Вернемся к пункту 1, с которого все и началось. ДС (причем сетевые), не имея своей материальной базы в в виде автомобилей,создали условия для превращения РАБОТЫ в такси в низкоквалифицированный, низкооплачиваемый вид деятельности. И все это держится именно на нелегалах, как на бесправных рабах.
Мораль: По себе людей не судят.Да, и завидуйте молча. Хотите спать спокойно дома и получать бабло в виде процентов с заказа? Вам никто в этом не мешает, создайте свою ДС и в путь....а вот если мозгов хватает только тут слюной брызгать, так это у Вас в говорящем обо всем нике.....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 20 апр 2015, 11:35

[quote="ВладимирА"]
+1 Да в 69 законе упустили ответственнос ть дс при осуществлении деятельности по предоставлении информации о так называемых заказах(заявках) нужно просто под корректировать его чтоб чтоб доступ к ней был только у водителей с разрешением !!! Тогда даже сами водители смогут как то влиять на цену(в разумных пределах конечно ) предоставляемых услуг путём забастовок бойкотом и тд вывозить заявки будет некоему. Цены за заявки снизили - обслуживание , ремонт, страховку подняли (ограниченная Осаго на 100 лс примерно для такси стоит 15 000+) У ДС ответ 1 неработай мы свои 10-15% возьмём с другого. Опять же дс получает свои проценты с водителей без разрешения и налогов с этих доходов в ДС в бюджет не поступает .

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 20 апр 2015, 11:36

тролька, в лицо таксисту это повторишь, герой интернетный? :-D
быстро едешь - тихо понесут

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 20 апр 2015, 11:38

все равно лицензирование - это право добровольно принудительно платить налог))) а кто кого возит и за сколько не должно волновать наше гос-во... все равно получать в виде прибыли при покупке бензина доход...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042