Гильдия таксистов

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 окт 2016, 00:57

О, теперь знаю как его поймать, а то надо же слово сдержать :))
Надо будет в Яндекс устроиться, а то дримом не пользуется, и все рощи ловить :)))
Последний раз редактировалось Ramil44 25 окт 2016, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 26 494

Гильдия таксистов

Сообщение Shurup_tmn » 25 окт 2016, 00:59

jd777, купите парк авто, наймите водителей по ТК, базу создайте (пример Такси-СВ). Потом говорить будем на равных

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
В час пик тот же Рощино, никому не нужен... Так для информации...
Не спеши! В морге места всегда есть.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Гильдия таксистов

Сообщение jd777 » 25 окт 2016, 01:04

Shurup_tmn, если честно, мне как клиенту, глубоко фиолетово, куплен ли у службы такси автопарк, работают ли там водители по ТК, или подработчики одни шабашат

Ramil44 писал(а):Надо будет в Яндекс устроиться

Ты от этого никуда не денешься :smeh:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Shurup_tmn писал(а):В час пик тот же Рощино, никому не нужен... Так для информации...

Не соглашусь. У меня подобные заказы больше 3 минут в ожидании не висели никогда
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Гильдия таксистов

Сообщение Shurup_tmn » 25 окт 2016, 01:09

jd777, повезло в жизни. Дай бог!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Гильдия таксистов

Сообщение intogloryride » 25 окт 2016, 02:01

jd777 писал(а):У меня подобные заказы больше 3 минут в ожидании не висели никогда

в какой службе и на какой номер телефона оформлялись эти заказы?.. :roll:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Гильдия таксистов

Сообщение Перевозчик_72 » 25 окт 2016, 03:30

jd777, ты определись все же, ты на бичевском яндексе с умирающим нонстопом (псевдокомфорт) двигаешся или на бизнес классе и за бугром чаевые по 10 евро с барского плеча кидаешь? Не могу понять степень успешности повелителя пабликов контакта определить. Не вяжется в голове у меня такое раздвоение/растроение личности. Вроде готов штуку на чай кинуть, и тут же даёшь советы как наипать бич-такси и сэкономить тридцатку/сотку денег
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

507
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 129

Гильдия таксистов

Сообщение 507 » 25 окт 2016, 04:02

Перевозчик, зачем оскорблять людей которые выбирают комфорт и удобство яндекс. С каких это пор они бичи???

Отправлено спустя 57 секунд:
Верх профессионализма и культуры....

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 25 окт 2016, 09:20

jd777 писал(а):jd777,
Dimka72Лесобаза писал(а):либо конечный адрес в каких нибудь чигирях и не устраивает водителя

Ппц :pipec: Это с каких пор в такси можно уехать только туда, куда устраивает водителя? Совсем оборзели уже лоботрясы.

Ну пока вот так почти во всех **таксо фирмах Тюмени** либо через пробки не хотят ехать либо комментарии к заказу водитель не может их выполнить или не хочет..... просто на просто водитель покупает ДС заказ т.е. информацию о нём , а там уже его дело как в магазине хочет берет не хочет стоит дальше пока ассортимент не увеличится , а насчёт рощи ты прав :up: , еврейские душенки сразу не взирая на пробки время и расстояние выхватывают их :smeh: , но одно дело когда пассажира привозишь на вылет и ожидается или недавно был прилёт , а когда привёз и нет прилёта стоят они там по часу полтора ждут ...либо порожняком на оборону вместо того чтоб за это время 2-3 заказа по городу сделать с большим выхлопом и меньшим побегом
Последний раз редактировалось Dimka72Лесобаза 25 окт 2016, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 25 окт 2016, 10:16

moto72rus,
Ты пишешь про москву и таксопарк москвы. А сравниваешь с тюменским дримом. Спасибо, это круто.

Алекс72 писал(а):В Сороковках целых 5 (ПЯТЬ) свободных заказов!!!

В Максиме 149 СТО СОРОК ДЕВЯТЬ!!! БОЛЬШЕ В 30 РАЗ!

В Олимпе 79 СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ!!! БОЛЬШЕ В 15 РАЗ!

Алекс, это 5 недовольных пассажиров. Всего 5. А не 149 и не 79.
Это круто.

jd777, Очень хотел написать следующее - "Я предупрежу наших таксистов, что если к ним в машину сядет каровская краснорожая тварь, то цена поездки должна быть, в любую точку города в любое время суток, по цене авиабилета. В случае малейших возражений мазать его харю зеленкой. И пусть звонит жалуется. Трубку в офисе практически всегда беру я."
Но это же не красиво.
Но согласитесь, круто.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Гильдия таксистов

Сообщение Dimka72Лесобаза » 25 окт 2016, 10:37

Sheridan писал(а):Sheridan, moto72rus,
Ты пишешь про москву и таксопарк москвы. А сравниваешь с тюменским дримом. Спасибо, это круто.

Алекс72 писал(а):В Сороковках целых 5 (ПЯТЬ) свободных заказов!!!

В Максиме 149 СТО СОРОК ДЕВЯТЬ!!! БОЛЬШЕ В 30 РАЗ!

В Олимпе 79 СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ!!! БОЛЬШЕ В 15 РАЗ!

Алекс, это 5 недовольных пассажиров. Всего 5. А не 149 и не 79.
Это круто.

jd777, Очень хотел написать следующее - "Я предупрежу наших таксистов, что если к ним в машину сядет каровская краснорожая тварь, то цена поездки должна быть, в любую точку города в любое время суток, по цене авиабилета. В случае малейших возражений мазать его харю зеленкой. И пусть звонит жалуется. Трубку в офисе практически всегда беру я."
Но это же не красиво.
Но согласитесь, круто.

Ещё бы кто знал как он выглядит , тут на форуме многим думаю интересно в живую посмотреть на него

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 окт 2016, 11:00

Dimka72Лесобаза писал(а):Ещё бы кто знал как он выглядит
Скрытый текст:
Изображение

Как обстоят дела на данный момент у Гильдии?
Есть ли необходимость донатить, а если есть, то разовыми акциями или можно купить пакет на месяц?
Последний раз редактировалось Ramil44 25 окт 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Гильдия таксистов

Сообщение Dimka72Лесобаза » 25 окт 2016, 13:12

Ramil44 писал(а):Ramil44,
Dimka72Лесобаза писал(а):Ещё бы кто знал как он выглядит
Скрытый текст:
Изображение

Как обстоят дела на данный момент у Гильдии?
Есть ли необходимость донатить, а если есть, то разовыми акциями или можно купить пакет на месяц?

:lol2:

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 25 окт 2016, 13:34

НУ вообще то я тоже улыбнулся. А как обстоят дела у гильдии? Ну задайся другим вопросом - все, поголовно все таксисты понимают куда нельзя соваться и что ты думаешь? часть там где их и не должно пахнуть. Неслабая часть. Они же думают, что когда доплаты кончатся, и цена станет действительно 30 руб, комиссия от 30%, все они вернутся в Дрим, Нонстоп и т.п. Спросите этих дебилов - а будет куда возвращаться то? Может так случиться что некуда будет? Может. Потому что всё может быть.
Я не вижу смысла в движухе.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Гильдия таксистов

Сообщение moto72rus » 25 окт 2016, 13:39

Sheridan, говорю что Гильдия, вызвавшаяся представлять интересы таксистов, должная помогать легализоваться БЕЗ ИП на одно ООО Гильдия. Вон уже данатики пошли :-D
А Директора, в том числе Дрим, должны требовать лицензию. Будет порядок в одной ДС. То она может кричать "Нелегалы у конкурентов, дави нелегалов".

Раздвоение личности, на таксиста и механа. :-D ... В тебе таксист думает о таксистах Тюмени и желает им помочь в легализации...Вторая личность Механ Дрим думает, что много лицензионных таксистов БЕЗ ИП - это конкуренты таксистам ИП Дрима. :cherep: Плюс поливать грязью или винить Власть/Нелегалов будет нельзя потом, сидя на месте Механа. Весь рынок такси Тюмени станет согласно 69 закону, пусть 90% БЕЗ ИП за 5тыс на 5 лет.
Настанет горькая правда жизни. Что директору Дрим, который еще с ГАЗ 3110 по Комфорту остался в 2000 году. Теперь уже точно пора уходить с рынка на заслуженную пенсию. Заработал, молодец, создал с нуля бизнес и развил :up:

Если Гильдия не согласна помогать легализоваться БЕЗ ИП, чтоб работяги не попали в ОБЭП, чтоб уделать конкурентов. Тогда зачем нужны эти Гильдии/Профсоюзы/Общественники, беспомощные как слепые котята в юридическом плане :down:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Гильдия таксистов

Сообщение intogloryride » 25 окт 2016, 13:47

moto72rus писал(а):То она может кричать "Нелегалы у конкурентов, дави нелегалов".

а зачем? Одну и ту же парашу ведь расхлебывают...
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 25 окт 2016, 14:14

moto72rus писал(а):Вон уже данатики пошли 
Не не не, це было по теме, основной оффтоп под спойлером)))
Sheridan писал(а):Они же думают, что когда доплаты кончатся, и цена станет действительно 30 руб, комиссия от 30%, все они вернутся в Дрим, Нонстоп и т.п. Спросите этих дебилов - а будет куда возвращаться то
Конечно будет куда возвращаться (если речь о блудных бегунках) вопрос в другом, а вы возьмете их обратно?
Имхуется что возьмете...
Не надо, пусть возят без доплат :))
(совет исключетельно корыстный)
А по поводу, будет ли вообще куда вернуться?
Sheridan, мы прошли пятерочки, желтые, амазонки, всякие там регионы 777 (с проездом за 15 рублей с зареки до центра) супер вип такси, в которое мы через год (по легенде) должны были в очереди стоять на трудоустройство.
Где они все? :D

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 25 окт 2016, 14:50

Ramil44,

Да это было. Но яндексовские жополизы правы в одном- яндекс и гетт - мощные структуры. В плане маркетинга и финансов. Они пришли с продуктом. Посмотри. Щас они так нализывают таксёров, что минет в исполнении профессионалки рядом не валялся. Вспомни как таксы ненавидят ДС - да! есть за что, но потом то будет ещё хуже. Посмотри на правительство - Медведев - терпите мол, денег нет, а гетт - доплата ни за хер и в рамках россии цифры колоссальные. Что нибудь думаешь сделает такое правительство? - нет, это же сука инфестиции в экономику россии и региона! А Закон это бамажка. В данном случае неудачная.

У нас восстанавливаются водители каждый день не по малу. Да, основной потребитель приложений не дримовский. Выстояли перед пихлом, выстоим и здесь.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 25 окт 2016, 14:57

В дцатый раз говорю))) В Тюмени и её окрестностях много работы, где получают столько же, сколько и в такси, а то и больше. В Тюмени нет населения в 2/3/7 миллионов жителей, которым трудно найти работу. Тут в такси в основном пашут фанатики этого дела, а их не много.
Агрегаторы могут доплачивать сколько угодно, но как только перестанут это делать, ФСЕ нет машин :D Нету здесь 3 миллиона безработных)))

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Если ваша гильдия не может противостоять нарушению 69-го закона, а она не может :cherep:
То хотя бы научите своих же гильдистов, например, в утрений пик сделать пару заказов себе в убыток! Да пробки, да цены не стоют этих пробок, НО, с каждого по 2 довольных, успевших на работу, на тренировку, к индивидуалке с утреним стояком, закажут еще раз и еще раз, но уже не в убыточное время.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Лично мне не нравится, отрабатывать эти заказы в час пик, но что поделаешь, надо. Но больше всего не нравится, что я/он их отработают, а Вася вечерочком выйдет без пробок себе на пивко по легкому накатает.
В частности этим меня Нон-стоп и не устраивал. Я работаю 12 часов, отрабатываю часы пик, а подработчик все сливки, когда уже я наконец-то могу для себя поработать, собирает...
Думайте)))))

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Гильдия таксистов

Сообщение jd777 » 25 окт 2016, 15:26

507 писал(а):Перевозчик, зачем оскорблять людей которые выбирают комфорт и удобство яндекс. С каких это пор они бичи???

Просто выяснилось, что их супер "востребованная" профессия тру таксиста-профессионала, в наше время оказалась накуй никому не нужна :smeh: Раньше можно было сидеть полдня ковыряя пальцем в жопе, у ж/д вокзала на дедовской развалюхе лохматых годов, выжидая пьяного вахтовика, который уедет до войновки рубля за полтора-два, потом вернуться на исходную позицию, и провести оставшиеся полдня так же ковыряя в жопе и дожидаясь очередного пьяного вахтовика. Сейчас такая фишка не прокатывает, и за эти полтора два рубля приходится вкалывать как папа карло. А поскольку они в жизни нихера другого не умеют, то остается лить слезы на форуме, жаловаться на судьбу злодейку, попутно поливая всех грязью

Sheridan писал(а):jd777, Очень хотел написать следующее - "Я предупрежу наших таксистов, что если к ним в машину сядет каровская краснорожая тварь, то цена поездки должна быть, в любую точку города в любое время суток, по цене авиабилета. В случае малейших возражений мазать его харю зеленкой. .

Да хоть запредупреждайся :lol2: :lol2: :lol2: Я на вашей обрыганской конторе не буду ездить даже, если мне деньги за поездки будут доплачивать
Ну толпяком то зеленкой мазать вы конечно сразу смелые:smeh:

Ramil44 писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

Ты чего у меня в инстаграме фотки воруешь? :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

moto72rus
Мастер
Мастер

Гильдия таксистов

Сообщение moto72rus » 25 окт 2016, 15:27

intogloryride писал(а):
moto72rus писал(а):То она может кричать "Нелегалы у конкурентов, дави нелегалов".

а зачем? Одну и ту же парашу ведь расхлебывают...

Не одну парашу, можно и свою цену держать. Главное качество обслуживания, строго соответствовать стандартам рынка.

Возьмите откройте сайт Формулы Такси. Или в Ютубе даже ролики их заказов ест, чудика вроде Фримен зовут. Заказы Комфорт от 299. Ездят в часы пик, мойка водителям бесплатная, сервис, машины в идеале, все для клиента. Дороже Яндекса по 99р.

И возьмите Яндекс, который катится в пропасть в тарифом 99р...

Гуру Гильдии же прав, что аварийность Яндекса повысилась. :yes: Робот у Яндекса в пятницу в 17.00 на Одесскую назначает с Московского - бухой робот. :pipec:
В Москве также. Люди получают заказ на 110р за 5-7км, едут 20мин. Потом ждут 10мин и выполняют заказ еще 10мин за 110р. Итого 150р/час средняя у Яндекса...
А у водителя Яндекса аренда 2тыс, бензин 1тыс... 150р х12часов=3000р..
Чтоб заработать себе 1-2тыс водитель должен отпахать 18-20 часов. Потом снова выйти на 18-20 часов...Как результат нового тарифа 99р одна за другим машина Яндекса в тотал...Еще 1 год тарифа 99р и Яндекс умрет
Изображение
У Дрим на рекламный бюджет песни поют "Четыре пять пять...", у Яндекса доплаты. Когда закончится Рекламный бюджет Яндекса, который идет на доплату водилам. Тариф 49р без доплат в Яндексе ждет и Тюмень. Вот тогда полетят как ошпаренные водилы Первого Такси на аренде 1700р :pipec:

Так что качественная услуга с лицензированными водителями и тарифом чуть выше других займет свою нишу. :yes: Время когда вшатают арендные Мондео скоро наступит...

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 25 окт 2016, 15:27

Sheridan писал(а):Они пришли с продуктом

а наши местные купили свои приложения лет 100 назад для понту за большие бабки, похвастаться, и ни капли ни один не работали с ним. Классные ниче м не хуже, во многом и более удобные, но... Тында и гетт берет простотой приложения и подкупает легкостью. Эта эйфория у клиента ровно до тех пор пока какой нибудь начинающий айтишник не объяснит ему что категорически нельзя привязывать свою карту сливая её данные в какую нибудь систему. Даже пин код не так опасно сдавать как какие то там циферки с обратной стороны карты.
А в тюмени щас развернется борьба приложений. До весны. Потом стройка и возить опять будет некому.

Ramil44 писал(а):То хотя бы научите своих же гильдистов,

а ты думаешь нас тысячи?
Такая же кучка
Ramil44 писал(а):фанатики этого дела

И ты прав - юристов среди нас нет.
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Гильдия таксистов

Сообщение ВладимирА » 25 окт 2016, 16:08

Ramil44, К сожалению фанатиков своего дела как раз все меньше и меньше. Девиз "Коси бабло" прочно забили в тупые мозги :pipec: Посмотрите, ни в одной рекламе по набору рабов в ДС Вы не увидите таких определений, как соц.пакет, нормированный рабочий день, гарантированный отпуск и т.д. Только огромная, в глазах необразованного, отупевшего за время постсоюза народа, типазарплата от 60 000 рублей. Вот как такое :pipec: будет фанатиком? Он пришел урвать, а не работать. Стимула нет, кроме бабла. Наши доморощенные ДС не хотят работать с водителями, принцип краснорожего быдла, Вам дали кость, грызите, Вы никто, рабы (ниче что со своими машинами девайсами и т.д.) Все эти вновь приходящие "агрегаторы" играют на этом, вот только опять же не говорят, что потом все будет как всегда.....

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И вот Я просто не понимаю, как может цена поездки допустим с Ленина до МЖК ночью стоить 250 руб на потраченные 15 мин, и в пробки днем даже 270, за сорок (в три раза больше времени) минут?

Отправлено спустя 22 минуты 51 секунду:
Самый главный показатель умирания структуры, это остановка обновления парка. Основная масса приходит с машиной, которую приобрели до работы в такси.....а потом на арендную, увы
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

moto72rus
Мастер
Мастер

Гильдия таксистов

Сообщение moto72rus » 25 окт 2016, 17:53

В рамках Гильдии и темы на форуме такси можно написать о Яндексе как о бизнесе, в котором работают знакомые ИП. Не со стороны пассажира, а как работника и учредителя своей мини ДС в Москве :) Нее, не моя ДС, друга..

Начальник Гильдии оказался прав, что перевод ДС на программное Яндекс и партнерка - это в начале шоколад, а потом это гроб гроб.

Тариф "99р".
1)Одни ДС Москвы стали партнерами Яндекс, тот же 2412 в Москве. Обклеились рекламой Яндекс и приняли обязательства возить заказы 90-110р. Гет и Убер нельзяяя. :eek: Вот они и хоронят свои арендные/парковые машины...
2)Другие ДС остались сами по себе. И просто НЕ запретили своим Брендам возить Яндекс и Убер между заказами ДС!!!
К примеру, у тебя реклама Дрим и аренда Дрим, машина как матрешка. Но возить Убер/Яндекс можешь. Водитель на авто за 500тыс с опытом и лицензией не дурак потом возить 49-80р. Обязательств у него нет перед Яндекс никаких.
Сама ДС Дрим не получила % с заказа. Зато получила аренду за свои машины. При том можно заработать в Дрим/Везет/Убер/Яндекс.

Рекламный бюджет Яндекса на доплаты закончится, как в Питере и Москве в настоящее время. Сейчас тариф Яндекса 99р на Шкоде Октавии/Джете за 900тыс меньше тарифа "Везёт" от 200р со своими Логанами за 250тыс. :pipec:
Один косяк!! Который не учли Яндекс в Москве: Купить машину для Везет за 200тыс Логан ты можешь. :yes: А вот для Яндекса за 700-1000тыс (Поло/Алмера автомат АС, Шкода Октавия) не каждый может. :down:
Поэтому у людей выход один - аренда 60тыс/мес. :pipec:
В настоящее время в Москве по тарифу 99р полным ходом идут похороны машин Яндекс... :ghost:

Шеридан ска хитрый...Шеридан ска личность!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Гильдия таксистов

Сообщение Majesti© » 25 окт 2016, 18:15

moto72rus писал(а):Шеридан ска хитрый...Шеридан ска личность!!

Все, кто наезжал на него на форуме, призадумались сейчас :D
Миру мир

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Гильдия таксистов

Сообщение koc0776 » 25 окт 2016, 22:56

Ramil44,
Ramil44 писал(а):Лично мне не нравится, отрабатывать эти заказы в час пик, но что поделаешь, надо. Но больше всего не нравится, что я/он их отработают, а Вася вечерочком выйдет без пробок себе на пивко по легкому накатает.
В частности этим меня Нон-стоп и не устраивал. Я работаю 12 часов, отрабатываю часы пик, а подработчик все сливки, когда уже я наконец-то могу для себя поработать, собирает...

Ты полностью прав. Бесило,когда на рации работали,отработаешь час пик а какой-то ублюдок...ки выходят здравствуйте я на линии. И тут его начинают чаще слышать(((

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Гильдия таксистов

Сообщение stasurik » 25 окт 2016, 23:19

К слову о рациях.
Ramil44, Ты точно помнишь. Встал в очередь на пятаке. Отметился.
Волга запрашивает первого в очереди.
Дает заказ. Не знаешь ни цену, ни копаешся, вроде конечную тоже не говорили и ведь работали и было нормально.
Счас не такси, а ........ сами допишите что.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Гильдия таксистов

Сообщение koc0776 » 25 окт 2016, 23:23

stasurik, У нас на Геологе тогда все собирались? И в любую точку города ...

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Гильдия таксистов

Сообщение stasurik » 25 окт 2016, 23:39

koc0776, Ты тоже с Тюменского такси?
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 26 окт 2016, 02:55

stasurik, много что не то: такси, люди, молоко (в т.ч. и сгущенное) и так далее... Сейчас рынок диктует дешевле - это определяет успех всех! Я как потребитель хочу купить колбасу с мясом, пусть я и переплачу, но я наемся и получу удовольствие. А не колбаса со вкусом колбасы... Тоже самое и с такси, человек чаще всего не виноват, что к нему не едет машина.
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 26 окт 2016, 05:31, всего редактировалось 1 раз.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 26 окт 2016, 09:06

Сегодня должен был состояться не то "круглый стол", не то "рабочая встреча", ну в общем очередное ПРОТИРАНИЕ штанов где то в администрации на тему а-ля, положение дел в сегменте такси за прошедший год. С отчётом приглашенных ответственных лиц.
Ну что касается отчётов, то тут всё ясно - ни одна структура, ни один получающий зарплату чиновник, ни одно должностное лицо, ни палец о палец, ни пальцем по столу...
Эти "встречи", а за прошедшие 2 года парочка была создана по инициативе активистов, уже сейчас оглядываясь назад, понимаю, что на самом деле носили отчётный характер, но только другой. Т.е. все пришедшие фиксировали - пока ещё таксисты живы, пока ещё не сдохли, пока ещё монтировки в руки не взяли, можно и дальше нихера не делать. А я то такой прям активный был, активный, щас раз и всё смогём... Хрен. У профсоюза та же история. Да можно было собрать митинг и... отгрести так, что потом в натуре всю жизнь на таблетки бы таксовал... я ж не Иисус за всех умирать. А все, кстати, сидят и ждут кто за них пойдёт и сделает. А сами пока выкатывают яндекс и гетт, как до этого втихаря катали Понюхало и Народное... Вот Ширик добьётся и мы сразу вернёмся в правильные таксисты. Шлюхи с правами - я ради вас ничего делать не буду, и на эшафот уж точно не пойду, неужели не понятно? Вас можно тока унижать, заставляя катать за 49 руб, вы большего не достойны.
Максимум - буду поднимать потихоньку дрим и здесь потявкивать. Пока не увижу человек 50 готовых, ну не знаю, ну например перекрыть своими машинами республику и пойти на всё что угодно и до конца.

Сейчас на руках 4200 Разрешений. К сожалению, не знаю где посмотреть сколько из них реальных ИП-ков, а не торгашей Разрешениями типа ИП Садовщикова и ему подобных. Но примерно где то 200-300
Но знаю точно - реальные ИП-ки закрываются. Платить налог в нынешних условиях глупо. И заново открывать ИП потом - надо быть образцом клинического идиотизма. Уверен, что убедить таксиста будет абсолютно нереально.
Невозможно платить налоги и соблюдать законы государства, которое не создаёт условий, при которых можно заработать на эти налоги и на соблюдение законов.
НО. Когда настанет мой возраст выхода на пенсию - я пойду и получу её, пусть небольшую, по возрасту, но получу (если доживу). И всё это время я буду пользоваться всеми возможными правами и возможностями, т.е. я сознательно сяду на шею общества. В рамках страны таких как я сотни тысяч.
Пенсионных фонд, который получал с таксиста налог в квартал 5800 руб. - ЛОХ.
А карательно-наказательный и таким образом принудительный механизм наша власть запустить не может. Без контрольных закупок, т .е. обэпа все эти собрания в администрации - туфта для журналистов и жвачка для мозгов населения, мол что то делается. Ни хрена не делается и делаться не будет. Попиз...т, попи..т и расползутся делать вид, что работают над проблемой рынка услуг такси, проблемой, которая есть только потому, что они работать не умеют и не хотят уметь.
Изображение