Здравствуйте. Можно опубликовать?) Вчера 27.01.2016 г в такси у водителя (450000 "Народное", оно же "Нон стоп" и "Олимп") телефон оставила, на зарядке у водителя лежал. Заказала, приехала на конечный адрес, вышла через 5-7 мин поняла что телефон оставила (была с подругой). Тут же позвонила на свой номер (от подруги), телефон был уже откл ( на зарядке стоял вкл). Позвонила следом в такси, попросила соединить с водителем на что мне ответила диспетчер: " Водитель уже ушёл с линии, и заявка закрыта. Я оставлю вашу претензию и втч трёх дней с Вами свяжется менеджер!" И так мне ни кто сегодня до вечера не звонил, я позвонила сама. Тоже самое объяснила менеджеру, попросила позвонить водителю и спросить про телефон, сказали: "ждите 10 мин, я Вам перезвоню." В итоге позвонила менеджер водителю, все рассказала и то что я собираюсь идти в полицию, на что водитель ответил: "Пусть идёт, у меня ни кто, ни чего не оставляла, и разговаривать я с ней не хочу!!!" Я была в шоке! И менеджер сказала: "За оставленные вещи такси ответственность не несёт!" Я конечно все понимаю, но если я заказала такси, так я думаю и надеюсь, что меня до везут без происшествия, и если я что то забуду, то смогу это вернуть! А так получается, я можно сказать с руки заказала! Вообще бессовестный водитель! Не знаю как зовут, машина Ниссан Марч серый, номер 718 (букв не помню, смс была в телефоне), на заднем стекле была реклама такси "Олимп". Телефон лежал на зарядке у водителя, между его сиденьем и пассажирским. Даже если кто то за эти 5-7 мин и сел к нему в машину и захотел бы взять, стырить телефон, то водитель бы увидел что телефон снимают с зу!!! PS: Если кто знает этого водителя, скажите что телефон не стоит того, чтоб его (водителя) таскали по ментовкам, и посадили за это! Заявление сегодня 28.01.2016 написала в ГОМ5! За репост отдельное спасибо!
Ramil44 писал(а):Пересядет этот водитель с ниссан марч на ниссан теана и будет воровать телефоны в нон-стопе или в дипломате...А на ниссан теана с таким подходом он быстро накопит)
Плюс еще как в не бомж такси бесплатную услугу подзарядки телефонов предлагать всем
Ramil44, uisgeb, солидарен Я вот тоже не понимаю - зачем некоторые умышленно стараются "опустить в глазах общественности" одни ДС в интересах других ДС? Главное ведь не где, а кто таксует. От перемены места таксования "сучность водилы"(склонного к воровству) не изменится "Не место красит человека, а человек место".
Доброго времени суток!Я работаю в компании Такси НОН-СТОП! В парке этой компании работают только Хендай Салярисы желтого цвета! И эта компания не имеет никакого отнашения к Народному такси и такси Олимп!Написав этот отзыв вы вводите в заблуждение читателей хотябы узнали бы где точна заказывали машину а то ехали на одном авто и сраз от трех разных компаний!
dennis, имеет отношение, имеет, причём самое непосредственное. Ерунду не пишите, а то выглядите как лунатик. Правильнее было бы сказать что, Народное не имеет никакого отношения к такси. Фантомный бренд. И старайтесь вообще не писать здесь без разрешения вышестоящего руководства. Тем более в том, в чём имеете весьма бредовое представление. Советую вам как бывший сотрудник этой службы.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен. Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
dennis, аааха, вот это поворот))) было бы здорово если бы ещё и олимп не имел отношения к народному, и дипломат нонстоп не возил, вот было бы круто а пока лучше воздержитесь от коментариев
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
расскажите пжл , про услугу подзарядки телефонов вы предоставляете гнездо прикуривателя, у вас есть зарядник прикуривателя в выходом ЮСБи , у вас есть провод с микро ЮСБ, у вас есть провод со штекером АйФона, или ещё какие то варианты, я ещё могу представить что девушки в сумках носят провод зарядки , но чтобы ещё блок питания от прикуривателя а может вообще в такси есть полный комплект разнообразных проводов под разные телефоны
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет — Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
все просто. заряжается собственный телефон, зарядка мини ЮСБ. пасс просит спрашивает есть ли такая зарядка и от меры стервозности заряжаешь ему телефон. как правило пасс еще и копается при этом в своем телефоне. лично я за такое денег не беру.
aleksss_555, я за подзарядку денег не беру, есть микро юсб зарядка, если надо то даю подзарядить пассажирам, тем более она всегда в прикуривателе почти, нормальные клиенты всегда сами чаевыми накинут, а "экономные" и спрашивать не будут... Был случай женщина коляску пыталась на переднее сиденье всунуть, на вопрос "нафига? Вы мне салон замараете" и предложение убрать в багажник встала в позу и сказала что она отказывается 10 РУБЛЕЙ за багаж платить (при цене поездки в 190!!!). Сказал что не надо мне её червонца, но если засунет коляску в салон, то я с неё 500за химчистку "сверху" возьму. Успокоилась и положили в багажник... А потом всю дорогу ныла как её водитель предыдущий на 10рублей "развёл" и диспетчер не предупредила
Отправлено спустя 6 минут 30 секунд: генерал, и при этом нередко забывает его в подстаканнике на зарядке. Сегодня вот зеркалку на заднем сиденье забыли пассажиры, уже и от адреса отъехал и на остановку встал в одидании заказа, обернулся, а там "сюрприз". Вернулся на адрес через диспетчера созвонился с клиентами-вышли, дали за доставку две сотки, а вполне могли сесть следующие и унести её, и я бы не при чем был. А мог бы сам съехать с темы сказав что кто то видимо уже забирал... Но на такой мелочевку не разбогатеешь, поэтому никогда не заморачиваюсь с телефонами и прочей техникой.
на заднем сиденье нередко чего то забывают. даже не оборачиваюсь, шея не позволяет.
Отправлено спустя 7 минут 47 секунд: самое нелепое, что было : засунули ноутбук в карман на спинке, а на задней полке оставили пиццу и все это забыли. часа 2 еще работал, никто не звонил. сразу скажу запаха пиццы уже не чувствовал, принюхался видимо. снялся с линии поехал домой. в 10 утра звонят забыли, отдайте, а то заяву напишем. пиццу нашел привез, а ноут при мне из кармана достали. и как я должен был узнать,что он там? при этом еще и денег давать не хотели
генерал, если грозят заявой сходу и не хотят платить за доставку, то вырубаешь телефон и быстренько бежишь к полицаям писать заяву о находке, после чего тебе их заявы становятся не страшны, а за возврат можешь попросить денег уже вполне официально и побольше, а если сумма не устроит потерявшего, то вещь остаётся у нашедшего и юзается по назначению либо смело выставляется на авито.
Статья 227. Находка Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу. Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи. Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь
Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
MяFF_13 писал(а):Иногда кажется, что мнение о том, что полиция бесполезна и не работает, распространяет сама полиция, чтоб не особо честные граждане не сильно заморачивались заметанием следов и думали, что раз на месте за руку не поймали - все, безнаказанность, никто ничего не докажет итп. А потом так ррраз, и внезапно оказывается, что полиция работает, ловит, находит и доказывает и даже до эпохи видеонаблюдения как-то работала, ловила и доказывала)
Может для того,чтобы по-пустякам не обращались?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
polkov_nic писал(а):Утырок с «дырявыми» моральными принципами, зарабатывающий на свое жалкое существование таксуя на сморчке крадет у девушки телефон. Его деяние квалифицируется по УК ни как иначе как кража. Удивительно, но находится масса персонажей, так или иначе оправдывающих его преступление. Пожилой человек забыл в салоне такси вещи, пассажир выронил кошелек, ребенок оставил планшет – вариантов может быть тысячи. И что, это дает подобному сосисту моральное право распоряжаться вещами как собственными, мотивируя это тем, что пассажир сам раззява и лох? Бред какой-то. Вчера утром возле подъезда наблюдал, как молодой парень, водитель такси помогал садиться в машину пожилой женщине с костылем, а на прошлой неделе возле ж/д вокзала видел картину как подъехавший таксист вальяжно покуривал, наблюдая как две молоденькие девчонки-пассажирки, корячась доставали из багажника его дрындулета тяжелые чемоданы. Люди все разные, не зависимо от профессиональной сферы их деятельности.
За перевозку багажа +50 рублей за место, и на Ж.Д и Авио так,если они платить отказались, он так и поступил.Возможно.
polkov_nic писал(а):Утырок с «дырявыми» моральными принципами, зарабатывающий на свое жалкое существование таксуя на сморчке крадет у девушки телефон. Его деяние квалифицируется по УК ни как иначе как кража. Удивительно, но находится масса персонажей, так или иначе оправдывающих его преступление.
а Вы позицию водителя по данному происшествию слышали, чтобы быть настолько уверенным в его неправоте и так отзываться в его адрес? По-моему, тут только трактовка происшествия со стороны девушки приведена, а мнение водителя в расчет не берется.
polkov_nic писал(а):Утырок с «дырявыми» моральными принципами, зарабатывающий на свое жалкое существование таксуя на сморчке крадет у девушки телефон. Его деяние квалифицируется по УК ни как иначе как кража. Удивительно, но находится масса персонажей, так или иначе оправдывающих его преступление.
а Вы позицию водителя по данному происшествию слышали, чтобы быть настолько уверенным в его неправоте и так отзываться в его адрес? По-моему, тут только трактовка происшествия со стороны девушки приведена, а мнение водителя в расчет не берется.
Когда я работал в нон-стопе ( было дело, работал в нон-стопе ) найденную в машине вещь приносил в офис и если она нужна то ее всегда можно там забрать Даже если телефон не зарядился и сел аккумулятор, что мешало ему сделать тоже самое? Он не телефон украл, если вы читали выше, там фото и видео первых шагов ребенка потеряшки. .
Ramil44 писал(а):Даже если телефон не зарядился и сел аккумулятор, что мешало ему сделать тоже самое?
а если ему заляпали чем-то сиденья, пообещали спуститься вынести деньги за оплату проезда и не вынесли, оставив телефон в залог? С чего при таком раскладе проявлять какое-то уважение к человеку, который не проявил уважения к тебе и твоей работе? Вариантов развития ситуации может быть много, а позиция водителя до сих пор не выслушана - его просто заочно к стенке приставили.
Забывали телефоны не раз, просто в 99% попадались хорошие пассажиры и с пониманием относились, когда за доставку забытых вещей брал по тарифу доставки. Бывало и сами приезжали и забирали бесплатно. Но есть и мутный 1% , которые считают, что такси обязяны доставлять забыт.вещи клиента бесплатно и БЫСТРО Я СКАЗАЛ/ЛА )) есть и таксисты неадекваты Две стороны медали
Ramil44, именно прям таксистом, который крутит баранку с целью заработать - нет, но кручусь в этой сфере с 2008 года и на моей памяти уже были, к сожалению, подобные случаи, когда для расстановки всего по местам нужно было кроме пассажира выслушать еще и водителя, а не устраивать наезд на водителя, не выслушав его версию касательно произошедшего.
Сергей7777777 писал(а):есть и мутный 1%
по моей статистике их гораздо больше 1%, просто обычно вещь сдаётся в офис и некоторых в процессе общения удается заткнуть отделу по работе с претензиями, сюсюкаясь с ними как с маленькими и пытаясь разжевать, что потеряшка находится в офисе диспетчерской службы, водители как бы предприниматели сами по себе, а у диспетчерской нет такой услуги как бесплатная доставка потерянных вещей, так же как не предусмотрен штатным расписанием водитель для этой бесплатной (для пассажира) развозки.
intogloryride, кстати заметил в большинстве случаев диспетчерская занимает позицию водителя и уходит "в неосознанку". По крайней мере на моем опыте таких случаев хватает. Звонят-спрашивают-соединяют с клиентом и конец диалога, на нет и суда нет. В декабре переводил баулы с вещами парня одного, а я "по доброте душевно" ещеьпомогтизбмашины их вытащить, дак он на следующий день звонит и спрашивает "сколько было пакетов, сколько я выгрузил и сколько передал", типа один пакет забыл (а там пакет с половину багажника). Сначала диспетчеру объяснил, потом ему несколько минут ему талдычил что нет у меня его пакета и нах. не нужен он мне, и потом диспетчеру сказал чтоб несоединяла с ним. На том и закончилась история. Может тоже думает что таксист у него сумку с вещами отжал и диспетчерская покрывает)))
возвращал старый телефон сони ериксон - дали 500 за доставку
телефоны не отъезжая от места от 100 до 200
но вот последний случай просто убил, приехал вернуть 6-ой айфон, выбежал парень сказал спасибо и быстро забежал в подъезд не заплатив хотя бы 100 за убитое время и бензин, я даже сказать ничего не успел знал бы что так будет - сказал что не нашел телефон и выбросил его
Перевозчик_72, похожая история была. забрал девушку с кучей папок. на маршруте была остановка, она вышла все оставила на заднем диване. вернулась, доехали до конечной, она все забрала и вышла. через 15 минут диспетчер соединяет с девушкой, которая просит вернуть одну папку. останавливаюсь обыскиваю все - нет никакой папки, отвечаю, что нет. звонит опять, чуть не плача умоляет вернуть, мол, на кой она вам нужна. я ей отвечаю, что действительно не нужна, но у меня нет ее. потом третий раз позвонила, я ей сказал, чтобы она искала там, откуда я ее забирал. больше не звонила.
Перевозчик_72, не могу просто взять и согласиться. Тут очень большую роль играет доверие к словам водителя, которое определяет его репутация в этой самой диспетчерской. Если водила хорошо выполняет свою работу, берет предлагаемые диспами заказы в своем районе, а то и в соседних, не злоупотребляя перевозкой бордюра без смены статуса, не конфликтует с пассажирами, не на...обманывает их, не ходит в офис ныть на всё подряд чуть ли не ежедневно, то чего бы ему не верить то? Это хороший водитель... К тому же оперы с диспами пользуются услугами такси, в котором работают, общаются с водителями вживую и это тоже влияет на репутацию. Точно так же с рейтингом и косвенными репутационными факторами пассажиров бывает. Если пассажир бухой в дерьмо или как там модно и корректно? Ну да, точно, "уставший" и жалуется на водилу с хорошей репутацией, превентивно будет занята позиция водителя - тупо доверие выше, а потом уже и разобраться можно. Есть и исключения. Если я поеду бухой и что-то сильно не понравится, то скорее всего после моего звонка превентивно будет снят с линии и заблокирован водитель в тех службах, услугами которых пользуюсь. Посему есть основания полагать, что Вы таки неплохо и активно выполняете свою работу в роли таксиста, а за тем клиентом были какие-то грешки типа отказов через раз из-за заказа машины в разных службах - по принципу где быстрее назначат.
Делайте что хотите, но если телефона у водилы нет и он ним не пользовался, своей сим картой, его не привлекут. Нет тела нет дела, вот девиз нашей мили... Ой полиции