Shurup_tmn, вы б еще человечка вспомнили, угарный он все ж мужик. А вот кто под ником Шеридан сидел - не знаю даже, могу только предположить, что это был Дима - весьма спокойный и уравновешенный человек, который мог дооолго и спокойно объяснять практически что угодно. Я сисадминил в нонстопе с 2008 по 2012 год, а сейчас в данной отрасли работаю с разработчиками таксишного софта и не имею привязанности к какой-либо конкретной службе. По сей причине к нонстопу я прямого отношения не имею, но тем не менее в курсе некоторых таксишных тонкостей. Прям таки по нонстопу и его подразделениям консультировать не могу - нет у меня таких полномочий, да и периодически при консультациях по конкретным службам начинают к тебе лично приставать водители с претензиями, как будто ты всегда и везде крайний. Не все из них ведут себя адекватно и когда на добровольной основе тратишь на это своё свободное время и нервы... Это называется за свои деньги дураком быть. Так что могу затронуть только некоторые достаточно общие вопросы для разных служб, но на вакансию Шеридана - неее, спасибо.

Для нонстопа я сейчас по сути дела обычный клиент грузотакси, у которого как у самого обычного человека иногда есть нарекания на его работу, но тем не менее пользуюсь их услугами, т.к. в случае чего мне проще контактировать по жалобам со знакомыми людьми.
Как-то раз была авария по независящим от нас причинам (если что-то скажет: reiserfs предположительно из-за глюка линупсового ведра надумала просто взять и сдохнуть, с чем не сталкивался ни я ни куча знакомых линуксоидов), покоцалась база и ее пришлось восстановить из бэкапа примерно суточной давности. За это время много водителей успели пополнить баланс в проге, при откате базы все эти пополнения, разумеется, были утеряны. Сидели тогда вместе с человечком в офисе и пытались разгрести проблему, в частности я его просил получить для меня реестры платежей, которые проходили через разные терминалы, а он пытался как-то отбиться от водителей и выполнить некоторые мои просьбы. Он добывает ценные данные, я тем временем пишу скрипты чтоб все это дело распарсить и обработать как надобно, стараемся в общем. Я к тому моменту уже сутки не спал по крайней мере, пялясь в монитор, он - не думаю что спал больше меня. Когда в последний раз на тот момент жрали - хрен его знает. Тем временем где-то как минимум 30-50 водителей в коридоре уже обсуждают между собой как бы нас "отп***ить" и "перевернуть весь офис". В какой-то момент ко мне обратился один из водителей с вопросом на тему будет ли че-то восстановлено и как скоро, ну я позвал его к монитору, показал ему промежуточные результаты обработки и сказал, что будет зачислено сразу как обработаю всё это и чем меньше будут отвлекать тем быстрее это произойдет. После этого, насколько помню, никто не заходил в офис и вскоре всё было зачислено.
Суть в том, что как бы ты ни старался, в толпе всегда найдутся недовольные, которые считают, что тебя надо просто сделать крайним и отхерачить. Это неприятно, знаете ли, и отбивает желание к открытому диалогу с толпой в контексте чего-либо плохо обтекаемого.