Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 31 мар 2016, 07:35

Shurup_tmn писал(а):С коллегами (кто именно работал и продолжает работать в этой сфере) пришли к мнению, что ДС, которые имеют возможность будут работать с водителями на арендных автомобилях. Аналог таксопарка, машина фирмы, разрешение, путевые (чаще пустые листы для "галочки"), а самое главное - это не оклад для водителей, а арендная плата. Неважно, были или нет перевозки пассажиров (стоимость проезда тоже не важна) - будь добр отдай арендную плату. Идеальная схема и при том всё в рамках действующего законодательства. Довольны пассажиры стоимостью проезда, довольна фирма, соблюдены все нормы закона, водитель сам виноват что в это ввязался

А разве кто-то принуждает работать у данного ДС или вообще в такси? Не нравится? Есть достаточно других профессий, не требующих специального образования и навыков.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 31 мар 2016, 11:48

Starikoff, А Вы хоть раз были в офисе?Знаете что они там рассказывают доверчивым гражданам,какие горы им сулят?
Вот люди и ведутся,а через недели 2 понимают,что их просто развели-кинули.
А именно цитата "Получение заказов от службы Нон-Стоп, тариф услуг "Комфорт"(среднее число заказов в смену 24-26), средняя стоимость заказа 200р."

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кстати требуются водители :smeh: :cherep:
Изображение

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 31 мар 2016, 18:26

jonjon писал(а):jonjon, Starikoff, А Вы хоть раз были в офисе?Знаете что они там рассказывают доверчивым гражданам,какие горы им сулят?
А именно цитата "Получение заказов от службы Нон-Стоп, тариф услуг "Комфорт"(среднее число заказов в смену 24-26), средняя стоимость заказа 200р."
А если таких заказов нет то берите всё что видите это даже ещё лучше больше заработаете

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Кстати требуются водители :smeh: :cherep:

:yes:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 31 мар 2016, 18:58

jonjon, аж в такси вернуться захотелось :up: :-D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 31 мар 2016, 23:10

jonjon писал(а):Starikoff, А Вы хоть раз были в офисе?Знаете что они там рассказывают доверчивым гражданам,какие горы им сулят?

Да пофигу что говорят:) Если человек берет победовский заказ, даже не вникая в ценник - значит его это устраивает. Это же рынок. Да, это снижает средний ценник в такси. Но опять же, если человек согласен ехать за 60-80р, и это для него красный ценник, то за 150 уже может выберет автобус. Причем, когда заказываешь "за 60", на комфорт особо и не рассчитываешь, да и лицензия совершенно не уперлась, главное доехать из А в Б.
При этом, немало клиентов могут перестать пользоваться такси именно из за ценника (вместо 600 в неделю на работу и обратно придется отвалить 1400, в 2 с лишним раза больше). А руководители организаций посчитают денежку, расторгнут договор, и наймут одного водителя в штат на оклад ради развозки сотрудников. И вот тогда точно начнется нытье, что заказов нет, бла бла бла.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 31 мар 2016, 23:19

Starikoff, для меня и так нет заказов, если следовать вашей логике. Я выхожу зарабатывать, а не наработаться или подхалтурить. Такси для меня место работы и мой заработок
Не спеши! В морге места всегда есть.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 31 мар 2016, 23:36

Shurup_tmn, ну так любой может сказать. Завтра дворники поднимут тему, послезавтра грузчики. Когда-то оператор ЭВМ был отдельной должностью. Люди учились, работали, занимались тем, что набирали тексты, по сути, обычные пользователи ПК. Сейчас это одно из условий приема на работу. И такие сотрудники попросту не нужны. Если у нас труд таксиста так оценивается - то либо принимай правила игры, либо меняй профессию. Без обид, таков рынок. Права счас есть у подавляющего большинства. Машина, пусть и кредитная или убитая - тоже у многих. Порог вхождения, даже официально, со всеми разрешениями, довольно низок.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 03 апр 2016, 03:32

Напишу в этой теме, потому что я ИП и работаю с разрешением. Во многих темах одно и то же. Многие говорят, что водитель такси - это труд низкоквалифицированный и соответственно низкооплачиваемый. Соглашусь, что требования не высокие к этой профессии. К цифрам: в СССР таксист получал зарплату норма 150-180 р в месяц (цифры достоверны, так как есть живые и в бодром здравии пенсионеры в рядах таксистов). И машина государственная, ремонтируется за счет государства, моется после смены и заправляется.
Наши дни , личный авто минимум 500 тысяч купи чтобы приняли, хотя бы с наклейкой на стекло, 30-49 р минимальный заказ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, заправка, мойка автомобиля за свой счет. О каком размере оплате труда может идти речь, обслуживании автомобиля, господа? Вы откройте свои глаза?
Правильно мой коллега на днях сказал относительно ТАКСИ: "Друг познается в беде" А вы зачем звоните 45... , когда ваше 555555 ил 333333 не работает? Уже не важна цена поездки? Вам надо ехать? А когда снег выпадает или воды по бампер? Дак вы уж определитесь, вам нужно такси или повозка на доставку тела разово. Это не контрацептив, который один раз используется, использовал в своих интересах и после меня пусть стирает...

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 03 апр 2016, 04:50

Shurup_tmn, Ну так тогда и страна была другой, и небо было выше, и трава зеленее. Машины были у единиц, и работать шофёром в такси было сильно почетно. Да и этим самым такси люди пользовались не ежедневно. А теперь у нас рыночная экономика и тарифы диктует этот самый рынок. Причем зачастую в семьях не по одной машине уже. И пока люди будут возить по 60, пусть даже на самых хреновых каретах, то это и будет минималкой. Но при этом пассажир должен понимать, что это - совсем не бизнес-класс. Сейчас у таксиста оплата труда сдельная. Сколько накатал - столько и заработал, сколько сэкономил столько и доп прибыли. А купить и обслуживать машину - это издержки бизнеса.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 03 апр 2016, 11:58

Starikoff,
Все верно
Что сравнивать ценники СССР, где ни машин личных у большинства людей не было ни ВУ. Да и такситом тогда сложнее было стать. Shurup_tmn, вот ты написал что и машина тогда ремонтировалась и мылась после каждой смены и водителей проверяли перед рейсом. А что мы имеем сейчас?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 03 апр 2016, 16:27

igram,
igram писал(а): А что мы имеем сейчас?

А сейчас мы имеем рыночный бардак за 30 рублей
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 03 апр 2016, 18:10

Starikoff, если рынок определит 0 рублей, то это тоже нормально? Почему в магазинах нет товара или услуг ниже себестоимости или трудозатрат?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 03 апр 2016, 18:11

Shurup_tmn, если будут возить, значит нормально

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2016, 19:43

ВладимирА,
Можно подумать у тех кто возит за 150, не бардак?
Shurup_tmn,
А с чего Вы решили что они возят ниже себестоимости то?

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 03 апр 2016, 20:00

А вы зачем звоните 45... , когда ваше 555555 ил 333333 не работает?

Я не звоню.
Не было случая, чтобы 555555 или 3333333 не сработало.

Дак вы уж определитесь, вам нужно такси или повозка на доставку тела разово. Это не контрацептив, который один раз используется, использовал в своих интересах и после меня пусть стирает...

Что есть такси, если на "повозка на доставку тела разово"?
Вы много о себе думаете.

Это не контрацептив, который один раз используется, использовал в своих интересах и после меня пусть стирает...

Заметте, Вы привели это сравнение.
До Вас здесь никому так сравнивать и в голову не приходило.
Продолжайте себя нахлёстывать.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 03 апр 2016, 20:10

Cartouche, значит "не в то время пользуетесь"))) любой крупный праздник и маломальский наплыв заявок как олимп зависает (порой на несколько часов), сервер "гамно", как и вся эта шарага... :down:
Разовая повозка-это именно те "контрацептивы", которые возят ваш зад от 30руб :cherep:
Ps. кстати хорошее сравнение Shurup_tmn привёл, прям охарактеризовал всю работу "таксистов" за 50рублей :up:
igram, уже не однократно говорилось, где заканчивается "себестоимость и убыточность" и начинается "заработок", и все что ниже этой стоимости-это "дрочка", а не работа...

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 03 апр 2016, 20:12

Shurup_tmn писал(а):Источник цитаты Starikoff, если рынок определит 0 рублей, то это тоже нормально? Почему в магазинах нет товара или услуг ниже себестоимости или трудозатрат?

Рынок не определит нулевую цену. Будет себестоимость (ессно для каждого класса отдельно, складывается из бензина, амортизации авто и тд) + оплата непосредственно услуг водителя. И если водитель за поездку готов брать скажем 30 рублей - это его право. Ну и стоит понять, что самый востребованный - суперэконом, ибо очень часто не критично, что вообще приедет и кто за рулем, а добраться из А в Б надо. Ну то есть, как и сказал Shurup_tmn,
Shurup_tmn писал(а):Источник цитаты повозка на доставку тела разово

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 03 апр 2016, 20:29

Изображение
А чем 49 р отличается от 0 рублей в конкретном случае? Я разницы в упор не вижу

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2016, 20:30

Перевозчик_72,
http://www.pwc.ru/ru/automotive/publica ... 15_rus.pdf
вот первое что попалось себестоимость километра на С классе 14р/км, на D классе 17р/км
Остальное з/п водителя и тут уже каждый сам решает сколько он хочет зарабатывать с 1 км
Так что не надо тут рассказывать байки про проезд ниже себестоимости

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Shurup_tmn,
Ну если стоит водитель на стоянке у фаворита ждет заказ или кого то туда привез только что, то почему бы в соседний двор за 50 не увезти кого то и там уже стоять ждать след заказ?
А тут им не компенсируют зачислением денег на баланс? как в предыдущем примере с оплатой 30 наликом и 62 на баланс, за проезд в соседний двор?

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 03 апр 2016, 20:42

igram, это заказ Максим, здесь 10% честных возьмут с водителя, возможно и рубль будут сидеть ждать сдачи :cherep:
А про СССР написал выше, потому что ФЗ-69 создавался, как и многие другие законы на основании нормативов и регламентов Союза. Никто ничего не создавал нового. Для сравнения, мой отец старший офицер получал зарплату 320 р, инженер (как тут кто-то писал с высшим образованием и типа 30 тыс сейчас получает) получал зарплату 90 р. Поэтому мой один из начальников все 90-е, работая на основной в СургутНИПИнефть мел дворы по утрам, чтобы прокормить семью.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 03 апр 2016, 21:13

Shurup_tmn, инженер 90, а таксист 150-180... Ну чтож, было для таксистов сладкое время, теперь все иначе. Таксистом может стать каждый, вообще любой, машина есть, права есть, 6 рублей вложил - и ты официальный таксист. Конкуренция на рынке труда огромная, стоимость работы падает, все закономерно. Много платят только хорошим специалистам, действительно редким ценным кадрам. Ну и руководителям,как без них.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 03 апр 2016, 22:14

К слову, я в 2006 году получал в должности инженера (без категории) 35-38 тыс. Сейчас 30 тысяч если не платят Дипломированному инженеру - это повод задуматься, как оплата труда Инженера скатился вниз за 10 лет.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 апр 2016, 22:29

Перевозчик_72 писал(а):Cartouche, значит "не в то время пользуетесь"))) любой крупный праздник и маломальский наплыв заявок как олимп зависает (порой на несколько часов), сервер "гамно", как и вся эта шарага... :down:

Еще давно когда таксисты жировали я в будни друзей отправить заказывал какое-нить ходовое такси типа олимпа а в праздники подороже аля нон-стоп. И в субботу в 12 ночи загород приезжали чтобы заробить лишние пару соток. Вот это и есть рынок. :) Выбирает ЗАКАЗЧИК а не водитель. ;)

А сейчас в связи с тысячей машин на линии хоть в будни хоть в праздники приезжают из максима в течении получаса. Зачем платить больше?
*здесь была реклама*

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2016, 22:40

Shurup_tmn,
Инженер инженеру рознь. Если уж и сравнивать специальность, то делать это надо в одинаковых сферах хотя бы.
Ну и квалификация важна.
Ведь уже приводили пример про оператора ПК 10-15 лет назад, а сейчас такой должности вообще нет....
те же инженеры/проектировщики например 10-15 лет чертили все руками где из-за ошибки приходилось переделывать все, сейчас все делается на компе гораздо проще
Бухгалтера раньше считали вручную, сейчас есть 1с

То есть требования к квалификации специалистов падают, соответственно повышается их количество, отсюда падает их з/п
Вот это и есть рыночные отношения

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 03 апр 2016, 23:31

Перевозчик_72 писал(а):Cartouche, значит "не в то время пользуетесь"))) любой крупный праздник и маломальский наплыв заявок как олимп зависает (порой на несколько часов), сервер "гамно", как и вся эта шарага... :down:

Неправда ваша.
Уже давно с этим проблем нет.
Перевозчик_72 писал(а):Разовая повозка-это именно те "контрацептивы", которые возят ваш зад от 30руб :cherep:

"контрацептивы", это те, кто считают, что я почему-то должен платить больше той цены, которая мне предложена.
Перевозчик_72 писал(а):Ps. кстати хорошее сравнение Shurup_tmn привёл, прям охарактеризовал всю работу "таксистов" за 50рублей :up:

Если бы.
Если бы Вы читали внимательно, то заметили, что сравнение касается всех.
А "за 50рублей" это уж Вы приписали.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 04 апр 2016, 00:37

Shurup_tmn писал(а):Почему в магазинах нет товара или услуг ниже себестоимости или трудозатрат?

Кстати, такое тоже бывает, что какой-то товар продается в минус с целью привлечения людей, которые купят попутно что-нибудь еще. В аптеках так вообще запросто.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 04 апр 2016, 02:23

Cartouche писал(а):Перевозчик_72 писал(а):
Разовая повозка-это именно те "контрацептивы", которые возят ваш зад от 30руб

"контрацептивы", это те, кто считают, что я почему-то должен платить больше той цены, которая мне предложена.

Неверно. Контрацептив этот кто пользуется, а нужного результата не получается, т.е. на такси ездит, а платить не хочет. Знает, что стоит это дороже, но не платит. Но заказывает. Одно слово - контрацептив.

Читаю Cartouche, и удивляюсь - он так отстаивает дешёвок, как будто по квартире на них передвигается. С таким пылом, яростью натягивает эту тему, что если так бы натягивал штаны протёр бы очко до затылка. Чё надо то? Чего ты хочешь от тех, кто всё ещё уважая свой труд, хочет создавать качественную услугу? Пользуйся ты своими дерьмовозами! Никто не против, все только за, лишь бы ты был счастлив и был подальше! Что ты хочешь изменить? выяснить истину? потешить своё самолюбие удачными ответами? Все таксисты знают, что для тех кому нужно "дёшево", "нормально" никогда не будет. Им всегда любая цена будет высокой.
Впрочем твоя позиция ещё хуже любой другой. Мы изначально уважаем пассажиров. Ты же априори считаешь тех кто тебя везёт за гроши Недочеловеками, сразу же отказывая им в праве на мало мальское самоуважение, потому что заказываешь то, что изначально унизительно. Ведь платя 30 руб. ты же знаешь, что сегодня он не привезёт своим детям ничего, и ты это понимаешь, и упиваешься этим.
Очень жаль, что правила сайта не разрешают писать всё...
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Перевозчик_72
Ас
Ас

Сообщение Перевозчик_72 » 04 апр 2016, 02:38

Cartouche, давно это сколько? 25-26 декабря программа "самоустранись" на телефоне и пришлось ехать в офис перенастраивать (слетели настройки сервера); 30/31декабря по несколько часов программа не работала и все телефоны фирмы были "в режиме ожидания", сервер рухнул и отбросил коньки... С 1по 10января минимум 2-3вылета программы было, в феврале глобально зависала один раз и один раз "выбивало" на телефоне. В марте из такси ушёл. Плюс отвратительная система связи с диспетчером (при хорошей загруженности линии можно простоять в ожидании звонка от диспетчера 20-30минут (в том же максиме любые действия от отмены до пересчета поездки делаются через оператора в течении пары минут), отвратительный интерфейс оставшийся со времён "вап" версии который в целом тоже лагает, и ковыряющиеся в носу менеджеры в минуты когда телефон "разрывается" от звонков. В свокупности с отношением к водителям и нынешними тарифами, все это вызывает только одно желание, СЖЕЧЬ эту шарагу к чертям :down: :down: :down: удивительно, но за 3года работы в максиме у меня не было ни одной претензии (как у водителя, за исключением мелких неприятных недопониманий), за 3месяца работы в Олимпе у меня нет НИ ОДНОГО хорошего слова об этой фирме и их услугами желания пользоваться нет никакого... Заказываю много лет комфорт максим и сейчас пару дней покатался на Дриме, разумные цены, приятные водители, адекватные диспетчера :up:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 04 апр 2016, 03:14

igram, USA, Cartouche, можно вопрос... За что Вы так таксистов не любите?

USA, почем скважину буришь сейчас? 1400-1600?
А есть уже за 1200. К концу лета будут за 1000 бурить...Как ты к этому отнесешься?
Будь собой!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 04 апр 2016, 07:08

Sheridan писал(а): Мы изначально уважаем пассажиров. .

Sheridan, судя по темам хотя бы на Каре - весьма сомнительно.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.