Службы такси Тюмени: отзывы, пожелания, замечания, общение. Таксисты vs пассажиры

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Ваш выбор ТАКСИ: (Можно выбрать ТРИ варианта ответа)

Нонстоп 33 33 33
40
17%
Дрим 4 55555
16
7%
Максим 666 666
38
16%
Олимп 55 55 55
36
15%
"Такси 40" 40 40 40
8
3%
"Такси 44" 44 44 44
5
2%
Дипломат 42 42 42
11
5%
Премьер 65 5555
2
1%
Народное 650 650
3
1%
Лайт 56 55 55
0
Голосов нет
Микс 34 44 44
2
1%
Везитакси 52 22 22
5
2%
Везет 65 00 00
7
3%
Комфорт 220 220
5
2%
Бизнес класс 70 8888
3
1%
Евро 61 51 51
3
1%
Такси СВ 70 60 90
1
0%
VIP персона 71 40 40
1
0%
Яндекс-такси, Uber, Gett Taxi, indriver, RUTaxi или другие агрегаторы и приложения
42
18%
Другие службы такси
5
2%

Всего голосов: 233

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 июл 2013, 14:44

А первое, дипломат, 72-72-72 (регион вроде)

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 12 апр 2016, 21:21

Felixrus88, дак вот и я про это человек звонит обговаривает с оператором свои предпочтения ему согласно тарификации озвучивают цену согласен едет не согласен звонит другим.......иногда бывает и такое что водитель должен знать где можно так сказать *отдохнуть в тёплой компании девушки* в этом случае конечно поездка будет по таксометру окончательная цена будет на пункте назначения ))) ,но только за проезд !!!

Отправлено спустя 9 минут 55 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):Перевозчик_72, Felixrus88, а 40 это же вроде бич-класс?)) на месте жены "главе семьи" надо было мозги полоскать, а не водителю, чтоб на семье не экономил :pipec: (кстати то что "жена на водителя орет, а я спокоен" тоже вас не очень характеризует :pipec: )... Ну да ладно, никогда не понимал и не пойму наверно людей возящих своих родных на подобных помойках, для меня это неуважение...

Ну не бич класс конечно немного перегибаете это эконом Дрим Авто поездка от 130р вроди дешевле у них нет

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Службы такси г.Тюмени. Давайте поговорим и выскажемся!?-2

Сообщение Перевозчик_72 » 12 апр 2016, 21:41

Dimka72Лесобаза, тогда извиняюсь, думал очередное подобие "недоедали" и "народных" :cherep: но поведение главы семьи, исходя из сообщения, все равно сомнительное.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 12 апр 2016, 22:03

Dimka72Лесобаза, тут такой нюанс, что эту комиссию нельзя перекладывать на клиента ни в коем виде. Дискриминирующие оправдания про другой тариф не прокатят. Это примерно как идешь в магазин за хлебом, перед тобой мужик покупает буханку железнодорожного за 26 наликом, а тебе озвучивают цену в 36 рублей за оплату карточкой. А че? Заранее ведь озвучивают...
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 12 апр 2016, 22:12

intogloryride, прихожу на заправку протягиваю карту и кофе, а бонусы мне за магазин не начисляют (при этом оплачивая наличкой я получаю бонусы). Второй вариант: еду в рейс за наличку за 40тыс, а по безналу в тот же рейс я поеду минимум за 45 (условно). Опять несправедливость к заказчику. Если уж на то пошло то вы не с ДС заключаете сделку на перевозку (ДС лишь информирует вас), а непосредственно выполняет ваши пожелания водитель (который является фирмой, непосредственно выполняющей ваш заказ), а отношения водителя и ДС вас не касаются. Я могу отказать вам в перевозке просто потому что "Вы мне нетпонравились", и ничего кроме гневной темы на форуме сделать вы не сможете (а вот будет ли оказывать мне информационные услуги ДС после моих выходок это другой вопрос, но вы тут и ваши глубокие чувства уже не при чем :cherep: )
Так что подобная "коррекция" тарифа в интересах одной из сторон вполне нормальна

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
За любые удорожания практически всегда платит конечный потребитель (где то частично, а где то и стоимость удорожания превышает стоимость затрат), и это факт. "Рынок", как вы тут любите говорить :cherep:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 12 апр 2016, 23:51

Перевозчик_72, а в подписанном договоре с ДС касательно тарифов и ценообразования что сказано?.. Прям таки вообще никак не касаются эти взаимоотношения между водителем и ДС, а водитель волен назначать любую цену на проезд постфактум и единолично? Отказ в обслуживании - это из другой басни, как по мне, там свои тонкости.
Пример с бонусами не корректен на мой взгляд, т.к. бонусы - это бонусы, а деньги - это деньги. Разница между этим такая же как между "поощрением шоколадкой за опрятный внешний вид" и "наценкой за следы небритости на роже". Отказ с рейсом при оплате безналом - это другой вопрос, тут много нюансов по типу схемы налогообложения, потребности в безнале либо наличке. Это не настолько рядовой случай, который я вроде и не осуждаю, но признаю незаконным. В принципе, я сторонник соблюдения всех законов, хотя местами эти законы мне самому норовят прищемить яйца. Нет, я не праведник, но сторонник и наличие некоторых грешков за мной не отменяет этого стремления.
З.Ы.: предпочел бы получить отказ в перевозке от вас по причине, что я "не понравился" нежели приглашение к перевозке по той причине, что я "понравился" какому-то мужику-дальнобою. Не понравился и слава богу! Я б не хотел ехать в одной машине с водителем, который сказал, что я ему понравился... :lol2:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 13 апр 2016, 01:25

intogloryride писал(а):intogloryride, Перевозчик_72, а в подписанном договоре с ДС касательно тарифов и ценообразования что сказано?.. Прям таки вообще никак не касаются эти взаимоотношения между водителем и ДС, а водитель волен назначать любую цену на проезд постфактум и единолично? Отказ в обслуживании - это из другой басни, как по мне, там свои тонкости.
Пример с бонусами не корректен на мой взгляд, т.к. бонусы - это бонусы, а деньги - это деньги. Разница между этим такая же как между "поощрением шоколадкой за опрятный внешний вид" и "наценкой за следы небритости на роже". Отказ с рейсом при оплате безналом - это другой вопрос, тут много нюансов по типу схемы налогообложения, потребности в безнале либо наличке. Это не настолько рядовой случай, который я вроде и не осуждаю, но признаю незаконным. В принципе, я сторонник соблюдения всех законов, хотя местами эти законы мне самому норовят прищемить яйца. Нет, я не праведник, но сторонник и наличие некоторых грешков за мной не отменяет этого стремления.
З.Ы.: предпочел бы получить отказ в перевозке от вас по причине, что я "не понравился" нежели приглашение к перевозке по той причине, что я "понравился" какому-то мужику-дальнобою. Не понравился и слава богу! Я б не хотел ехать в одной машине с водителем, который сказал, что я ему понравился... :lol2:

В олимпе программа подвисала не давали остановится ответить толком
:cherep:
Все цены везде во всех сферах назначаются исходя из понесенных затрат и всё тут и везде их оплачивает конечный потребитель и нечего больше мусолить об этом

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 13 апр 2016, 01:43

Dimka72Лесобаза, роспотребнадзор с такими мыслями не согласен :razz:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 13 апр 2016, 01:54

intogloryride, я бы не приходил, будь на вашем месте, органы. Бардак был и будет!
Не спеши! В морге места всегда есть.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 13 апр 2016, 01:59

Shurup_tmn, да я б тоже туда не пошел, но нежелание писать жалобы не обладает способностью отменять действие законов.

Felixrus88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Felixrus88 » 13 апр 2016, 11:09

Перевозчик_72 писал(а):Felixrus88, а 40 это же вроде бич-класс?)) на месте жены "главе семьи" надо было мозги полоскать, а не водителю, чтоб на семье не экономил :pipec: (кстати то что "жена на водителя орет, а я спокоен" тоже вас не очень характеризует :pipec: )... Ну да ладно, никогда не понимал и не пойму наверно людей возящих своих родных на подобных помойках, для меня это неуважение...

Так такси сорок и есть дрим авто))) позвоните туда, вас спросят какую машину желаете, скажите комфорт и оплата картой, и все ) к вам приедет автомобиль дрим авто :) насколько я знаю у них три номера, по любому из них звоните и попадете в ту же ДС. Так что я не нищеброд :razz:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 13 апр 2016, 16:42

Рекламой такси «Микс» в Тюмени займутся компетентные органы
Изображение
Управление Министерства внутренних дел по Тюмени займется расклейщиками объявлений, рекламирующих такси «Микс», о чем мы сообщали сегодня. Один из таких расклейщиков попал в объектив видеокамеры у многоквартирного жилого дома. Тюменцы, располагающие видеозаписью, намерены обратиться в полицию.
В разделе «Работа» на сайте 72.ru набор водителей в такси «Микс» ведет ООО «Авуар», расположенное, как сказано на сайте, на ул. Пароходской. Онлайн-карты уточняют, что офис такси «Микс» располагается по адресу: ул. Пароходская, 31.
Оплата предлагается сдельная. За одну расклеенную листовку дают 1 рубль. То есть за каждый изуродованный подъезд, как на фотографии ниже, расклейщик получает примерно 30 рублей.
ООО «Авуар» оплачивает работу только после предоставленного фотоотчета и проверки. Это позволяет утверждать, что руководство компании в курсе, что город изуродован рекламными объявлениями.
Телефонные номера, указанные в объявлениях, результата сегодня не дают – трубку никто не снимает. Комментарий представителей руководства «Микса» с их взглядом на уместность размещения объявлений в таком исполнении не удалось.
Беглый поиск в интернете показал, что к ООО «Авуар» уже были претензии по поводу рекламы в Кемерово — еще одном городе присутствия такси «Микс». Однако местное управление ФАС со временем изменило ответчика с ООО «Авуар» на тюменское ООО «Информационные технологии». Опять же поиск в сети показал, что «Информационные технологии» зарегистрированы по адресу: ул. Пароходская, 31. Это уже известный адрес офиса такси «Микс» в Тюмени. Стоит отметить, что в Кемерово реклама такси «Микс» зашла дальше испорченных стен домов. Там ее наносят краской на стены подъездов и на асфальт.
В кемеровском управлении Федеральной антимонопольной службы сообщили, что ООО «Информационные технологии» вменяется нарушение федерального закона «О рекламе». В частности, двух пунктов статьи №5. Они гласят, что реклама должна быть достоверной. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара; об изготовителе или о продавце рекламируемого товара. Внимание ФАС компания привлекла потому, что осуществляла услуги такси без лицензии. На сайте такси «Микс» открыто сказано, что служба заказа не является таксомоторной компанией, заявки передаются исполнителям. Пресс-секретарь кемеровского управления ФАС Анна Дрешер сообщила, что рассмотрение этого дело в Кемерово назначено на конец апреля.
В тюменском управлении Федеральной антимонопольной службы сегодня не нашлось сотрудника, уполномоченного комментировать этот вопрос в СМИ. Пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина озвучивать позицию городских властей отказалась в ультимативной форме. В управлении МВД по Тюмени сообщили, что с ситуацией знакомы: информация о нарушениях передана в отдел участковых уполномоченных. Выясняются обстоятельства произошедшего. В управах административных округов сообщили, что принимают меры, чтобы избавить фасады от назойливых объявлений. Управляющим компаниям и энергетикам, чьи инфраструктурные объекты обклеены объявлениями, теперь придется хорошенько потрудиться, очищая их от бумаги. Добавим, что согласно Жилищному кодексу, стены домов и двери подъездов относятся к общему имуществу жильцов. А в Уголовном кодексе РФ существует статья – «Порча имущества», если расклейка объявлений не попадает под статью «Вандализм».
Сообщение в средствах массовой информации само по себе является основанием для проведения проверки правоохранительными органами в случае, если имеется указание на наличие состава преступления. Кроме того, обратиться за помощью к государству вправе любой житель страны. Чем больше таких обращений со стороны неравнодушных граждан, тем выше вероятность, что со стороны правоохранительных органов последует ожидаемая реакция. На сайте управления МВД по Тюменской области существует форма для обращения в полицию в электронном виде. На сайте прокуратуры региона существует такая же форма для обращения к прокурору Тюменской области.
P.S. К слову, федеральный закон «О рекламе» гласит, что реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий. Судя по сообщениям в социальных сетях, тюменцев реклама такси «Микс» только к таким действиям и побуждает.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Сообщение jonjon » 13 апр 2016, 22:06

uisgeb, источник
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 13 апр 2016, 22:30

jonjon, самая первая строка - ссылка http://www.vsluh.ru/news/society/304994

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 14 апр 2016, 11:13

Изображение
Изображение

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 14 апр 2016, 12:46

jonjon писал(а):Изображение

Да пофиг им , переименуют в "спайс" и дальше людей дурить будут.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 14 апр 2016, 14:11

Felixrus88, спасибо Вам за сообщения. Теперь, я как инициировавший введение терминалов в комфорт (Дрим) и эконом классе (Сорок), понимаю, что старался не зря. Кстати, в "Сороковке" тоже есть теперь такси с терминалами. Маловато пока, но есть. На крайняк Дрим заказ заберет по той же стоимости.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 18:24

VivaBrunko, так и они не спрашивают разрешения штраф всучить.

Lyalka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 259

Сообщение Lyalka » 15 апр 2016, 18:40

О Нон-стопе: несколько лет пользуюсь услугами данного такси. Но в течение полутора лет все реже. 14 апреля сделали заказ из микрорайона "Европейский" в район ул. Холодильная-Малыгина. Машина пришла достаточно быстро (минут 7 ожидания). Но...ранее автопарк был получше.... На этот раз Рено Логан в плачевном состоянии и очень грязный (стоит отметить, что салон не прокуренный). Водитель по телефону не болтал, с расспросами-разговорами не лез, ПДД не нарушал, уровень громкости музыки вполне приемлемый, но что-то типа клубняка. Стоимость поездки 190 руб. (отдано 200). Все меньше желания дальнейших поездок с Нон-стопом
Кого-то что-то не устраивает? Дорога на ... всегда без пробок!

Felixrus88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Felixrus88 » 15 апр 2016, 18:45

А почему кстати рено сандеро оценивается потребителем такси как какой-то клоповник? поясните пожалуйста. Ездил на ухоженной машине, салон просто шикарный (водитель сделал), у меня даже никаких вопрос о классе "комфорт" не возникло. Заранее спасибо за ответы.

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 820

Сообщение Лехач » 15 апр 2016, 18:45

Sheridan писал(а):Felixrus88, спасибо Вам за сообщения. Теперь, я как инициировавший введение терминалов в комфорт (Дрим) и эконом классе (Сорок), понимаю, что старался не зря. Кстати, в "Сороковке" тоже есть теперь такси с терминалами. Маловато пока, но есть. На крайняк Дрим заказ заберет по той же стоимости.

вооот! возит же дрим сороковку? :pipec:

Felixrus88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Felixrus88 » 15 апр 2016, 18:48

Лехач писал(а):
Sheridan писал(а):Felixrus88, спасибо Вам за сообщения. Теперь, я как инициировавший введение терминалов в комфорт (Дрим) и эконом классе (Сорок), понимаю, что старался не зря. Кстати, в "Сороковке" тоже есть теперь такси с терминалами. Маловато пока, но есть. На крайняк Дрим заказ заберет по той же стоимости.

Возит, и что с того? если денег надо водителю, то приедет ) да и клиенту понравится)

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Лехач » 15 апр 2016, 18:50

а было так
Лехач писал(а):
А то Дрим возит Сороковку

Не-а. Дрим возит СОРОКовочных клиентов если 40-шнеые таксисты отказались, причём все. У Дрима нет приоритета по СОРОКовочным заказам. Каждый ест своё. И помогает если другой не справляется.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
viewtopic.php?f=16&t=118142&start=210

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 15 апр 2016, 18:58

Лехач писал(а):Лехач,

Зато сороковочный заказ эконом класса дороже олимпа везета , максима и прочих :cherep: водители намного дисциплинированней и культурней !!!!!!

Лехач
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Лехач » 15 апр 2016, 19:11

Dimka72Лесобаза, да ладно? водители ведь те же самые! ведь ни для кого не секрет что у таксистов минимум по три программы(максим,олимп и дрим-это основные,ещё и другие). сам так ездил!

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 15 апр 2016, 19:41

Лехач писал(а):Лехач, Dimka72Лесобаза, да ладно? водители ведь те же самые! ведь ни для кого не секрет что у таксистов минимум по три программы(максим,олимп и дрим-это основные,ещё и другие). сам так ездил!

Если даже и так дак они самые белее менее адекватные** из общей кучи остальных эконом такси ** порядки такие же как в дриме это просто его эконом подразделение и я что то не замечал тут на кар72 каких либо недовольных возгласов про 40-40-40 как про остальные олимпы везеты....и тд

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 15 апр 2016, 23:18

Dimka72Лесобаза, сколько заказов в сутки у дрима и сколько у нонстопа? Потому и не видно особо негативных отзывов про дрим

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 16 апр 2016, 11:39

intogloryride, А при чём здесь объём заказов? Или умеют работать с водителями или нет. Или не принимают баранов или набирают. Или штрафуя на косяках косят бабло или выгоняют. Объём тут ни при чём.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, недельки полторы назад пришёл из нонстопа водитель с 1 месяцем стажа. Не только по правам, но и по факту. Отправил обратно.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Felixrus88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Felixrus88 » 16 апр 2016, 11:52

Sheridan писал(а):intogloryride, А при чём здесь объём заказов? Или умеют работать с водителями или нет. Или не принимают баранов или набирают. Или штрафуя на косяках косят бабло или выгоняют. Объём тут ни при чём.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати, недельки полторы назад пришёл из нонстопа водитель с 1 месяцем стажа. Не только по правам, но и по факту. Отправил обратно.

Жесть, а как его в нон-стоп взяли с месяцем то вождения, это же сразу незнание города + опыта мало

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Сообщение jonjon » 16 апр 2016, 12:31

Felixrus88, Теперь для НонСтопа это норма.Увы.
Изображение

Felixrus88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Felixrus88 » 16 апр 2016, 12:38

jonjon писал(а):Felixrus88, Теперь для НонСтопа это норма.Увы.

Ну а как же репутация ДС? Неужели им настолько пофигу, что берут кого попало?