Службы такси Тюмени: отзывы, пожелания, замечания, общение. Таксисты vs пассажиры

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Ваш выбор ТАКСИ: (Можно выбрать ТРИ варианта ответа)

Нонстоп 33 33 33
40
17%
Дрим 4 55555
16
7%
Максим 666 666
38
16%
Олимп 55 55 55
36
15%
"Такси 40" 40 40 40
8
3%
"Такси 44" 44 44 44
5
2%
Дипломат 42 42 42
11
5%
Премьер 65 5555
2
1%
Народное 650 650
3
1%
Лайт 56 55 55
0
Голосов нет
Микс 34 44 44
2
1%
Везитакси 52 22 22
5
2%
Везет 65 00 00
7
3%
Комфорт 220 220
5
2%
Бизнес класс 70 8888
3
1%
Евро 61 51 51
3
1%
Такси СВ 70 60 90
1
0%
VIP персона 71 40 40
1
0%
Яндекс-такси, Uber, Gett Taxi, indriver, RUTaxi или другие агрегаторы и приложения
42
18%
Другие службы такси
5
2%

Всего голосов: 233

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 июл 2013, 14:44

А первое, дипломат, 72-72-72 (регион вроде)

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 20 июн 2014, 14:07

Сабай_Сабай, ну да, обычно-то таксисты не успевают с одного заказа освободиться, тут же следующий хватают, простой в 5 минут для них смерти подобен. Сколько времени в день вы действительно развозите клиентов, а сколько ожидаете заказ подходящий? Видимо эта профессия серьезно промывает мозги... Так и предвижу заголовки "Таксист побил клиента за опоздание в 3 минуты 17 секунд"

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

каляныч, ты описал какой-то очень крайний случай. Прямо каждый клиент у тебя такой, одевается по 10 минут пьяный сраный? Я тебе могу такой же, реальный, случай про таксистов рассказать, когда "машина пришла", выходишь, и еще 5 минут ее ждешь. Я почему должен это время тебе дарить? Давай тогда, если я вышел, а машины еще нет, мне скидка на поездку? Понравится такое?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

просто так забавно (хотя чего уж тут забавного) - люди готовы глотки грызть друг-другу за 5 минут :pipec:
Потери должны быть сравнимы с общим временем. Если ты кассир в макдональдсе и на каждого клиент по регламенту 2 минуты у тебя, то 5 минут это много. А если ты к клиенту ехал минут 10-15, потом увозил его еще минут 25, то освободиться с заказа через 40 минут или 45 мне кажется небольшой разницей.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 20 июн 2014, 15:20

каляныч, ты описал какой-то очень крайний случай. Прямо каждый клиент у тебя такой, одевается по 10 минут пьяный сраный? Я тебе могу такой же, реальный, случай про таксистов рассказать, когда "машина пришла", выходишь, и еще 5 минут ее ждешь. Я почему должен это время тебе дарить? Давай тогда, если я вышел, а машины еще нет, мне скидка на поездку? Понравится такое?

Если пришла смс, что машина подъехала, а по факту нет - служба контроля качества-штраф водителю-компенсаци пассажиру. Как правило, среднее время ожидания при 10 минутах - 7-8 минут. Кто-то через 11 выходит, кто-то через 4-5.
Когда было 5 минут бесплатного ожидания, среднее время было 4 минуты. Я знаю, о чём говорю, и поверь, сумму потраченного зря времени лучше бы провёл с семьёй.
быстро едешь - тихо понесут

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 20 июн 2014, 15:40

каляныч писал(а):float, я должен 10 минут ждать, даже если у тебя телефон выключен, и ты обнимаешься-прощаешься пьяный-сраный, и вообще забыл, что ехать надо.
Накипело просто..
Ну и да, сразу видно, что пишет человек, не имеющий понятия, что такси - это работа.

Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение. Я вызываю такси, когда еду к друзьям выпить, чтобы не ехать в НС. Да у меня двое детей, но специально никогда не задерживаюсь. Но почему я должен кубарем скатиться как только пришла смс? Уважение должно быть взаимным, я так полагаю.

Видимо на других работах все прямо таки все безоблачно, люди на работе никогда не задерживаются, или у них семьи нет, и они никуда не спешат... Вы правильно сказали, что такси это РАБОТА. Вы зарабатываете, а не вымогаете...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 20 июн 2014, 16:27

Mad писал(а):Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение.

Mad, вот точно, поддержу. Лучше уж не употреблять спиртное и ездить на своем авто в гости.
Господа таксисты заелись, то пассажир сдачу ждет, то собирается аж 10 минут.
На свое поведение не хотите обратить внимание? Когда выходишь через минуту после сообщения о том, что машина подъехала и стоишь потом как минимум минут 5 (если не выяснится, что он вообще не туда приехал). Когда просишь ехать аккуратнее, выписавшись после операции, а он гонит, как будто диарея замучила, собирая все кочки. Или во двор не желает заезжать, трудно будет там разворачиваться...Много можно вспомнить, если постараться.
Я, если придется воспользоваться услугами такси, обязательно сообщу в отдел качества, хотя раньше не заморачивалась. Ну подождала 5 минут на улице, не смертельно. Сдачу до полтиника никогда не забирала. Но вот с таким отношением - хорошего ответного не получится.

p.s. написанное выше касается нон-стопа.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 20 июн 2014, 17:49

Mad, Gecmi, идеальные пассажиры...Первый "специально никогда не задерживаюсь", вторая "Сдачу до полтиника никогда не забирала" :roll: Прям таки и "никогда"? ;)
Почему мне такие, если раз в смену попадаются, то удача? Или идеализируем себя?

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 20 июн 2014, 18:16

каляныч, никого я не идеализирую, злой я и нехороший, потому что стараюсь рассчитаться "по счетчику", потому что в магазине без хотя бы трех рублей хлеб не продадут. Я стараюсь выйти в РАЗУМНОЕ время. Если будет ожидание, готов оплатить, но таких случаев не помню. Я понимаю ситуация должна быть ясная: если водитель соглашается везти за определенную плату, он как бы подписывает контракт. Пассажир, вызывая такси, тоже подписывает контракт. Оба должны его соблюдать. Один везти, другой оплачивать форс-мажор, если он есть.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 20 июн 2014, 18:19

Mad писал(а):каляныч, никого я не идеализирую, злой я и нехороший, потому что стараюсь рассчитаться "по счетчику", потому что в магазине без хотя бы трех рублей хлеб не продадут. Я стараюсь выйти в РАЗУМНОЕ время. Если будет ожидание, готов оплатить, но таких случаев не помню. Я понимаю ситуация должна быть ясная: если водитель соглашается везти за определенную плату, он как бы подписывает контракт. Пассажир, вызывая такси, тоже подписывает контракт. Оба должны его соблюдать. Один везти, другой оплачивать форс-мажор, если он есть.

Всё верно. Поэтому, с вопросом об изменении времени ожидания я как раз и обращался именно к диспетчерской фирме. Тем более, что осенью увеличение этого времени с 5 до 10 минут менеджеры вполне грамотно обосновали необходимостью дольше одеваться пасажирам.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 20 июн 2014, 18:26

каляныч, Будьте добрее к людям, в одном из ваших постов было очень много грязи

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 20 июн 2014, 18:34

каляныч писал(а):Mad, Gecmi, идеальные пассажиры...Первый "специально никогда не задерживаюсь", вторая "Сдачу до полтиника никогда не забирала" :roll: Прям таки и "никогда"? ;)
Почему мне такие, если раз в смену попадаются, то удача? Или идеализируем себя?

каляныч писал(а): за это время я бы заработал деньги, а не подарил их тебе, вызвавшему самое дешёвое такси и одевающеемуся летом 10 минут.

каляныч, может быть потому, что вызываем не "самое дешевое такси"? Не хочется пользоваться услугами такси, в котором фиг знает, какая машина придет тебе.
Представляешь, я даже сама звонила водителю, чтобы объяснить как проехать к моему дому, т.к. его на карте еще не было, новостройка. Всегда с уважением относилась к работе людей, работающих в сфере услуг. Машинка подъезжает вовремя, водитель культурный, музыка не орет, в салоне чисто, даже мысли не возникало ждать сдачу 20-30 руб. А вот так почитаешь и задумаешься, а надо ли, может он приедет домой и тоже какие-нибудь гадости напишет, кто его знает... Как-то грустно.

p.s.
Скрытый текст:
напомнило одну историю. Пришла как-то на прием женщина с ребенком, без записи, и время приема окончилось почти час назад. С очень грустными глазами поведала трогательную историю о том, как ей тяжело, второго ребенка оставить не с кем и не может она посетить меня во время приемов. Упросила принять, я не могу отказать в таких ситуациях, приняла ее ребеночка. После быстро оделась и пошла на остановку, радуясь, что помогла человеку. По дороге ее догнала, шла немного позади и услышала ее разговор по телефону. Она, смеясь, рассказывала собеседнику, как она обманула врача, а та, наивная, поверила. В общем, ей "прокатило". После этой ситуации в жалостливые истории не верила долго.
ВОт и тут, вроде и выйдешь вовремя, и сдачу оставишь, и поведение культурное, и настроение после поездки хорошее, а на форуме - вон оно как.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 21 июн 2014, 10:11

Gecmi писал(а):
Mad писал(а):Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение.

Mad, вот точно, поддержу. Лучше уж не употреблять спиртное и ездить на своем авто в гости.
Господа таксисты заелись, то пассажир сдачу ждет, то собирается аж 10 минут.
На свое поведение не хотите обратить внимание? Когда выходишь через минуту после сообщения о том, что машина подъехала и стоишь потом как минимум минут 5 (если не выяснится, что он вообще не туда приехал). Когда просишь ехать аккуратнее, выписавшись после операции, а он гонит, как будто диарея замучила, собирая все кочки. Или во двор не желает заезжать, трудно будет там разворачиваться...Много можно вспомнить, если постараться.
а уж если мы заевшиеся таксисты постараемся вспомнить то пассажиры окажутся не такими белыми и пушистыми как им кажется , из десяти один ремнями пристёгивается без напоминания, иногда уговаривают подождать говоря что ожидание оплатите а сами или другое такси вызываете или заказ снимают в попытке сэкономит полтинник , заказываете в нескольких фирмах сразу несколько машин, заказываете в несколько адресов и на промежуточном адресе исчезаете не рассчитавшись , сдачу в десять рублей ждёте все поголовно, такси вызывают как банкомат на колёсах что бы разменять крупную купюру, причём молчите о ней до конца поездки, могу многое ещё вспомнить но и этого думаю достаточно
Чему быть того не миновать

Margo861
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 163

Сообщение Margo861 » 21 июн 2014, 11:35

Я вот на такси крайне редко ездила, соответственно и не разбиралась особо. В этом году зимой пришлось обратиться, была карточка откуда-то такси "везет", вызвала. Приехала семерка, которая сначала пару кругов мимо меня намотала, потом разобрались. Далее, едем по объездной, куда ехать водитель не особо врубается, в итоге рулит одной рукой, другой держит навигатор, кот. у него в телефоне, на улице скользко, гололед, поток плотный... Я как минимум занервничала. Потом доехали до места, сдачи не оказалось. Говорит, тут магазин рядом,доедем,я еще больше занервничала, в итоге набрал сдачу. С тех пор (опять же в тех редких случаях) зимой заказывала "Дрим", вроде нормально все было, комфортно, тепло и водители нормальные (без выдающихся каких-то личностных особенностей) попадались. А так конфликт интересов вполне понятен - пассажир считает, что раз он платит деньги, то все должно быть для него максимально комфортно, а у водителя таки - пассажир всего лишь объект их работы, это тоже обосновано, деформируются, устают от людей,а тут еще и всякие попадаются. Так и будет, это норма)

LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 429

Сообщение LETO72 » 21 июн 2014, 11:42

Я таких любителей банкомата всегда жду с мешком мелочи *всегда вежливо предлагаю самим разменять или... Но это только к тем у кого нос высоко :)

Margo861
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 163

Сообщение Margo861 » 21 июн 2014, 11:45

LETO72 писал(а):Я таких любителей банкомата всегда жду с мешком мелочи *всегда вежливо предлагаю самим разменять или... Но это только к тем у кого нос высоко :)

Ну извините,если там сдача в половину от стоимости,то почему пассажир должен отказываться от сдачи? Я не столь состоятельна)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 июн 2014, 12:16

Как вы за*бали с этой сдачей. Вы когда пишете про эту сдачу вам самим то не стрёмно про эту сдачу писать? Ждут десять рублей, ждут двадцать рублей, ждут тридцать рублей сдачи :pipec: Сдайте.
К коллегам обращаюсь.
Не позорьтесь. Было дело сам ехал на такси, по приезду таксёрик начал рублями с ехидной улыбкой отсчитывать и двушками. Я не стал брать, отдал без сдачи, и сказал что сам работаю в такси и реально было смешно смотреть когда ты начал в мелочи ковыряться и ухмылятся. Не позорься чувак, тем более я и не собирался сдачу у тебя брать.
Хотя бывает и сам мелочёвкой сдаю. Но не от того чтобы ”выпрасить” сдачу ”оставь себе”. Просто бывает все десятки и бумажные и металлические кончаются. Но это редко. Нух*й надо позорится из-за этих двадцати, тридцати рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Хотя, может так и правильно, тут двадцать тут тридцать, здесь наипал, тут наипал и не ходил бы в долгах.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Прошу прощения за нецензурную речь.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 21 июн 2014, 14:02

Ramil44, ну если ты не может определиться со сдачей, то нам кто без году неделя работает как быть. Сегодня утром только запихал все крупные в банкомат, через 10 минут сел дипломат с пятеркой. А тут еще жирики предложили выпустить 10-тысячную купюру и обязательно найдется такой, кто поедет с ней в такси

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 июн 2014, 14:23

Бумажных десятки уже давно перестали выпускать, со временем они исчезнут полностью. Тоже в последнее время мелочевки не хватает. Если цена 160 и дают 200 прошу что бы еще чирик поискали чтобы сдать полтос.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 21 июн 2014, 14:25

uisgeb, я не про пятитысячные, десятитысячные, двадцатитысячные...
Я про фразы, на типа того
Сидит ждёт десятку сдачи
Бляха (на ремне)-муха (насекомое такое), посоны, ну а как ему не ждать. Он же не обязан тебе эту десятку оставлять.
Во многом согласен с таксистами, но про сдачу реально стыдно такое не то что писать, читать стыдно.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 21 июн 2014, 14:32

5-тыщ мне несколько раз уже давали девушки едущие поздно ночью из клуба. При этом заказ еще бывает минималка. Наверно в надежде что у меня не найдется сдача и я им это прощу. Причем в дороге не говорят об этом только когда уже у подъезда стоим спрашивают а у нас типа только 5-тыщ. Но у меня к их нему сожалению всегда находилась сдача :cherep:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 21 июн 2014, 14:34

Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение.

Будьте добрее к людям, в одном из ваших постов было очень много грязи

А вот так почитаешь и задумаешься, а надо ли, может он приедет домой и тоже какие-нибудь гадости напишет, кто его знает... Как-то грустно.

Gecmi, Mad, Господа, не стоит унывать! Ведь мой "грубый" пост был написан в ответ на едкое замечание господина float, ему же и адресован. А вы прям сразу загрустили :D

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 21 июн 2014, 15:44

Чтобы всегда была сдача , бросайте 5-10 рублевые монеты в подстаканник, лично я так делаю, иногда набирается по 400-500 рублей монетами, хотя бывало и такое, что выгребал из него последние.

Плюс отдельный кошелек для сдачи, с 50-100 рублевыми купюрами, обычно хватает две тысячи на смену. Хотя исключения тоже бывают :)

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 22 июн 2014, 03:17

Ramil44, я тебя понял, что про мелочь. про 5-тысячные - это другая история, про другой вид крайности

AxelF
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение AxelF » 22 июн 2014, 05:52

Сегодня в дриме хлебный день был, нонстоп, олимп и прочая шушера накрылись медным тазом :cherep:

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

Сообщение maksik72 » 22 июн 2014, 06:06

я вечером за дрим заплатил но баланс до сих пор по нолям :o а нон глюка поймал :automat:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 22 июн 2014, 07:21

AxelF, Я тоже одних клиентов нона увез в порт, они на время вызывали, вышли, а машины нет, пришлось первое вызывать :cherep:
сегодня всю ночь банкоматом был, одни пятихатки да рубли. Пришлось самому ехать разбить в банкомате тыщу

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 22 июн 2014, 10:44

нонстоп всем дал заработать, только не своим

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 22 июн 2014, 11:13

Ramil44 писал(а):Как вы за*бали с этой сдачей. Вы когда пишете про эту сдачу вам самим то не стрёмно про эту сдачу писать? Ждут десять рублей, ждут двадцать рублей, ждут тридцать рублей сдачи :pipec: Сдайте.
К коллегам обращаюсь.
Не позорьтесь. Было дело сам ехал на такси, по приезду таксёрик начал рублями с ехидной улыбкой отсчитывать и двушками. Я не стал брать, отдал без сдачи, и сказал что сам работаю в такси и реально было смешно смотреть когда ты начал в мелочи ковыряться и ухмылятся. Не позорься чувак, тем более я и не собирался сдачу у тебя брать.
Хотя бывает и сам мелочёвкой сдаю. Но не от того чтобы ”выпрасить” сдачу ”оставь себе”. Просто бывает все десятки и бумажные и металлические кончаются. Но это редко. Нух*й надо позорится из-за этих двадцати, тридцати рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Хотя, может так и правильно, тут двадцать тут тридцать, здесь наипал, тут наипал и не ходил бы в долгах.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Прошу прощения за нецензурную речь.
я так понял камушек в мой огород прилетел, сдачу сдаю всегда,из за двадцати тридцати рублей не парюсь если не могу сдать то прощаю ,я про другое хотел сказать что пассажиры с крупной купюрой сидят и молчат до конца поездки а иногда их везёшь туда где просто негде разменять и начинают качать права что "у тебя должна быть сдача ",такое впечатление что они узнают сумму в конце поездки а не сразу и язык отнимается от суммы за проезд :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Руслан писал(а):AxelF,
сегодня всю ночь банкоматом был, одни пятихатки да рубли. Пришлось самому ехать разбить в банкомате тыщу
иногда бывает что десять человек за смену и все с рублями при сумме проезда в среднем 200 рублей ,мешок сдачи надо возить в багажнике за который легко завалят эти же белые и пушистые пассажиры

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Alexmen72 писал(а):Чтобы всегда была сдача , бросайте 5-10 рублевые монеты в подстаканник, лично я так делаю, иногда набирается по 400-500 рублей монетами, хотя бывало и такое, что выгребал из него последнее
у меня в пепельнице иногда до 700-800 рублей бывало десятками и пятаками а последнее время к маршрутчикам менять иногда приходится ездить
Чему быть того не миновать

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 22 июн 2014, 12:36

Да с одной стороны они правы, у нас должна быть сдача с крупной купюры. Но с другой не понимают, что возить с собой пятак, а то и червонец чревато ударом ножа в шею от какого-нибуль наркомана.
Барские замашки холопов не сильно красят таких пассажиров, но виноват всегда извозчик. По ихнему. Таксист это же диагноз))
Вот на форуме, как вступлю в активный ”диалог”, аргументы у оппонента кончаются и сразу вспоминается моя работа :D
Интересно, а если соврать. Сказать что работаешь ведущим специалистом по кредитованию покупателей, клеток для белых мышей и хомячков. Наш социальный статус намного выше станет? Будешь белый и пушистый?))

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение каляныч » 22 июн 2014, 14:25

Ramil44, всегда забавляло, когда "бояре" начинали хвалиться своей зп, типа я 50 зарабатываю, а чего добился ты:-) особо противным говорю сумму дохода - отворачиваются к окну и дальше, как правило, молчат))

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 22 июн 2014, 15:35

хапуга писал(а):700-800 рублей бывало десятками и пятаками а последнее время к маршрутчикам менять иногда приходится ездить

давай мне у меня наоборот соток больше всего, а с десятками проблема

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 22 июн 2014, 18:23

AxelF, ага, сегодня человека в Рощино надо было утром свозить проводить, в Нон не дозвонился, пришлось выручку Дриму делать, 420 рублей) зато когда обратно собрался ехать таксист Нона сам подошел, поинтересовался надо ли в город ехать, доехали за 350р)