Службы такси Тюмени: отзывы, пожелания, замечания, общение. Таксисты vs пассажиры
- float
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 950 -
Сабай_Сабай, ну да, обычно-то таксисты не успевают с одного заказа освободиться, тут же следующий хватают, простой в 5 минут для них смерти подобен. Сколько времени в день вы действительно развозите клиентов, а сколько ожидаете заказ подходящий? Видимо эта профессия серьезно промывает мозги... Так и предвижу заголовки "Таксист побил клиента за опоздание в 3 минуты 17 секунд"
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
каляныч, ты описал какой-то очень крайний случай. Прямо каждый клиент у тебя такой, одевается по 10 минут пьяный сраный? Я тебе могу такой же, реальный, случай про таксистов рассказать, когда "машина пришла", выходишь, и еще 5 минут ее ждешь. Я почему должен это время тебе дарить? Давай тогда, если я вышел, а машины еще нет, мне скидка на поездку? Понравится такое?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
просто так забавно (хотя чего уж тут забавного) - люди готовы глотки грызть друг-другу за 5 минут
Потери должны быть сравнимы с общим временем. Если ты кассир в макдональдсе и на каждого клиент по регламенту 2 минуты у тебя, то 5 минут это много. А если ты к клиенту ехал минут 10-15, потом увозил его еще минут 25, то освободиться с заказа через 40 минут или 45 мне кажется небольшой разницей.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
каляныч, ты описал какой-то очень крайний случай. Прямо каждый клиент у тебя такой, одевается по 10 минут пьяный сраный? Я тебе могу такой же, реальный, случай про таксистов рассказать, когда "машина пришла", выходишь, и еще 5 минут ее ждешь. Я почему должен это время тебе дарить? Давай тогда, если я вышел, а машины еще нет, мне скидка на поездку? Понравится такое?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
просто так забавно (хотя чего уж тут забавного) - люди готовы глотки грызть друг-другу за 5 минут

Потери должны быть сравнимы с общим временем. Если ты кассир в макдональдсе и на каждого клиент по регламенту 2 минуты у тебя, то 5 минут это много. А если ты к клиенту ехал минут 10-15, потом увозил его еще минут 25, то освободиться с заказа через 40 минут или 45 мне кажется небольшой разницей.
- каляныч
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 362 -
Если пришла смс, что машина подъехала, а по факту нет - служба контроля качества-штраф водителю-компенсаци пассажиру. Как правило, среднее время ожидания при 10 минутах - 7-8 минут. Кто-то через 11 выходит, кто-то через 4-5.
Когда было 5 минут бесплатного ожидания, среднее время было 4 минуты. Я знаю, о чём говорю, и поверь, сумму потраченного зря времени лучше бы провёл с семьёй.
быстро едешь - тихо понесут
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
каляныч писал(а):float, я должен 10 минут ждать, даже если у тебя телефон выключен, и ты обнимаешься-прощаешься пьяный-сраный, и вообще забыл, что ехать надо.
Накипело просто..
Ну и да, сразу видно, что пишет человек, не имеющий понятия, что такси - это работа.
Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение. Я вызываю такси, когда еду к друзьям выпить, чтобы не ехать в НС. Да у меня двое детей, но специально никогда не задерживаюсь. Но почему я должен кубарем скатиться как только пришла смс? Уважение должно быть взаимным, я так полагаю.
Видимо на других работах все прямо таки все безоблачно, люди на работе никогда не задерживаются, или у них семьи нет, и они никуда не спешат... Вы правильно сказали, что такси это РАБОТА. Вы зарабатываете, а не вымогаете...
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Mad писал(а):Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение.
Mad, вот точно, поддержу. Лучше уж не употреблять спиртное и ездить на своем авто в гости.
Господа таксисты заелись, то пассажир сдачу ждет, то собирается аж 10 минут.
На свое поведение не хотите обратить внимание? Когда выходишь через минуту после сообщения о том, что машина подъехала и стоишь потом как минимум минут 5 (если не выяснится, что он вообще не туда приехал). Когда просишь ехать аккуратнее, выписавшись после операции, а он гонит, как будто диарея замучила, собирая все кочки. Или во двор не желает заезжать, трудно будет там разворачиваться...Много можно вспомнить, если постараться.
Я, если придется воспользоваться услугами такси, обязательно сообщу в отдел качества, хотя раньше не заморачивалась. Ну подождала 5 минут на улице, не смертельно. Сдачу до полтиника никогда не забирала. Но вот с таким отношением - хорошего ответного не получится.
p.s. написанное выше касается нон-стопа.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- Mad
- АвтоСпец
-
-
каляныч, никого я не идеализирую, злой я и нехороший, потому что стараюсь рассчитаться "по счетчику", потому что в магазине без хотя бы трех рублей хлеб не продадут. Я стараюсь выйти в РАЗУМНОЕ время. Если будет ожидание, готов оплатить, но таких случаев не помню. Я понимаю ситуация должна быть ясная: если водитель соглашается везти за определенную плату, он как бы подписывает контракт. Пассажир, вызывая такси, тоже подписывает контракт. Оба должны его соблюдать. Один везти, другой оплачивать форс-мажор, если он есть.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- каляныч
- АвтоСпец
-
Mad писал(а):каляныч, никого я не идеализирую, злой я и нехороший, потому что стараюсь рассчитаться "по счетчику", потому что в магазине без хотя бы трех рублей хлеб не продадут. Я стараюсь выйти в РАЗУМНОЕ время. Если будет ожидание, готов оплатить, но таких случаев не помню. Я понимаю ситуация должна быть ясная: если водитель соглашается везти за определенную плату, он как бы подписывает контракт. Пассажир, вызывая такси, тоже подписывает контракт. Оба должны его соблюдать. Один везти, другой оплачивать форс-мажор, если он есть.
Всё верно. Поэтому, с вопросом об изменении времени ожидания я как раз и обращался именно к диспетчерской фирме. Тем более, что осенью увеличение этого времени с 5 до 10 минут менеджеры вполне грамотно обосновали необходимостью дольше одеваться пасажирам.
- Mad
- АвтоСпец
-
-
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
каляныч писал(а):Mad, Gecmi, идеальные пассажиры...Первый "специально никогда не задерживаюсь", вторая "Сдачу до полтиника никогда не забирала"Прям таки и "никогда"?
![]()
Почему мне такие, если раз в смену попадаются, то удача? Или идеализируем себя?
каляныч писал(а): за это время я бы заработал деньги, а не подарил их тебе, вызвавшему самое дешёвое такси и одевающеемуся летом 10 минут.
каляныч, может быть потому, что вызываем не "самое дешевое такси"? Не хочется пользоваться услугами такси, в котором фиг знает, какая машина придет тебе.
Представляешь, я даже сама звонила водителю, чтобы объяснить как проехать к моему дому, т.к. его на карте еще не было, новостройка. Всегда с уважением относилась к работе людей, работающих в сфере услуг. Машинка подъезжает вовремя, водитель культурный, музыка не орет, в салоне чисто, даже мысли не возникало ждать сдачу 20-30 руб. А вот так почитаешь и задумаешься, а надо ли, может он приедет домой и тоже какие-нибудь гадости напишет, кто его знает... Как-то грустно.
p.s.
Скрытый текст:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
а уж если мы заевшиеся таксисты постараемся вспомнить то пассажиры окажутся не такими белыми и пушистыми как им кажется , из десяти один ремнями пристёгивается без напоминания, иногда уговаривают подождать говоря что ожидание оплатите а сами или другое такси вызываете или заказ снимают в попытке сэкономит полтинник , заказываете в нескольких фирмах сразу несколько машин, заказываете в несколько адресов и на промежуточном адресе исчезаете не рассчитавшись , сдачу в десять рублей ждёте все поголовно, такси вызывают как банкомат на колёсах что бы разменять крупную купюру, причём молчите о ней до конца поездки, могу многое ещё вспомнить но и этого думаю достаточноGecmi писал(а):Mad писал(а):Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение.
Mad, вот точно, поддержу. Лучше уж не употреблять спиртное и ездить на своем авто в гости.
Господа таксисты заелись, то пассажир сдачу ждет, то собирается аж 10 минут.
На свое поведение не хотите обратить внимание? Когда выходишь через минуту после сообщения о том, что машина подъехала и стоишь потом как минимум минут 5 (если не выяснится, что он вообще не туда приехал). Когда просишь ехать аккуратнее, выписавшись после операции, а он гонит, как будто диарея замучила, собирая все кочки. Или во двор не желает заезжать, трудно будет там разворачиваться...Много можно вспомнить, если постараться.
Чему быть того не миновать
Я вот на такси крайне редко ездила, соответственно и не разбиралась особо. В этом году зимой пришлось обратиться, была карточка откуда-то такси "везет", вызвала. Приехала семерка, которая сначала пару кругов мимо меня намотала, потом разобрались. Далее, едем по объездной, куда ехать водитель не особо врубается, в итоге рулит одной рукой, другой держит навигатор, кот. у него в телефоне, на улице скользко, гололед, поток плотный... Я как минимум занервничала. Потом доехали до места, сдачи не оказалось. Говорит, тут магазин рядом,доедем,я еще больше занервничала, в итоге набрал сдачу. С тех пор (опять же в тех редких случаях) зимой заказывала "Дрим", вроде нормально все было, комфортно, тепло и водители нормальные (без выдающихся каких-то личностных особенностей) попадались. А так конфликт интересов вполне понятен - пассажир считает, что раз он платит деньги, то все должно быть для него максимально комфортно, а у водителя таки - пассажир всего лишь объект их работы, это тоже обосновано, деформируются, устают от людей,а тут еще и всякие попадаются. Так и будет, это норма)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Как вы за*бали с этой сдачей. Вы когда пишете про эту сдачу вам самим то не стрёмно про эту сдачу писать? Ждут десять рублей, ждут двадцать рублей, ждут тридцать рублей сдачи
Сдайте.
К коллегам обращаюсь.
Не позорьтесь. Было дело сам ехал на такси, по приезду таксёрик начал рублями с ехидной улыбкой отсчитывать и двушками. Я не стал брать, отдал без сдачи, и сказал что сам работаю в такси и реально было смешно смотреть когда ты начал в мелочи ковыряться и ухмылятся. Не позорься чувак, тем более я и не собирался сдачу у тебя брать.
Хотя бывает и сам мелочёвкой сдаю. Но не от того чтобы ”выпрасить” сдачу ”оставь себе”. Просто бывает все десятки и бумажные и металлические кончаются. Но это редко. Нух*й надо позорится из-за этих двадцати, тридцати рублей.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Хотя, может так и правильно, тут двадцать тут тридцать, здесь наипал, тут наипал и не ходил бы в долгах.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Прошу прощения за нецензурную речь.

К коллегам обращаюсь.
Не позорьтесь. Было дело сам ехал на такси, по приезду таксёрик начал рублями с ехидной улыбкой отсчитывать и двушками. Я не стал брать, отдал без сдачи, и сказал что сам работаю в такси и реально было смешно смотреть когда ты начал в мелочи ковыряться и ухмылятся. Не позорься чувак, тем более я и не собирался сдачу у тебя брать.
Хотя бывает и сам мелочёвкой сдаю. Но не от того чтобы ”выпрасить” сдачу ”оставь себе”. Просто бывает все десятки и бумажные и металлические кончаются. Но это редко. Нух*й надо позорится из-за этих двадцати, тридцати рублей.
Хотя, может так и правильно, тут двадцать тут тридцать, здесь наипал, тут наипал и не ходил бы в долгах.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Ramil44, ну если ты не может определиться со сдачей, то нам кто без году неделя работает как быть. Сегодня утром только запихал все крупные в банкомат, через 10 минут сел дипломат с пятеркой. А тут еще жирики предложили выпустить 10-тысячную купюру и обязательно найдется такой, кто поедет с ней в такси
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
uisgeb, я не про пятитысячные, десятитысячные, двадцатитысячные...
Я про фразы, на типа того
Во многом согласен с таксистами, но про сдачу реально стыдно такое не то что писать, читать стыдно.
Я про фразы, на типа того
Бляха (на ремне)-муха (насекомое такое), посоны, ну а как ему не ждать. Он же не обязан тебе эту десятку оставлять.Сидит ждёт десятку сдачи
Во многом согласен с таксистами, но про сдачу реально стыдно такое не то что писать, читать стыдно.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
5-тыщ мне несколько раз уже давали девушки едущие поздно ночью из клуба. При этом заказ еще бывает минималка. Наверно в надежде что у меня не найдется сдача и я им это прощу. Причем в дороге не говорят об этом только когда уже у подъезда стоим спрашивают а у нас типа только 5-тыщ. Но у меня к их нему сожалению всегда находилась сдача 

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- каляныч
- АвтоСпец
-
Прямо как-то резко расхотелось ездить на такси, зная что у водителя к пассам такое отношение.
Будьте добрее к людям, в одном из ваших постов было очень много грязи
А вот так почитаешь и задумаешься, а надо ли, может он приедет домой и тоже какие-нибудь гадости напишет, кто его знает... Как-то грустно.
Gecmi, Mad, Господа, не стоит унывать! Ведь мой "грубый" пост был написан в ответ на едкое замечание господина float, ему же и адресован. А вы прям сразу загрустили

- Alexmen72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
Чтобы всегда была сдача , бросайте 5-10 рублевые монеты в подстаканник, лично я так делаю, иногда набирается по 400-500 рублей монетами, хотя бывало и такое, что выгребал из него последние.
Плюс отдельный кошелек для сдачи, с 50-100 рублевыми купюрами, обычно хватает две тысячи на смену. Хотя исключения тоже бывают
Плюс отдельный кошелек для сдачи, с 50-100 рублевыми купюрами, обычно хватает две тысячи на смену. Хотя исключения тоже бывают

- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
AxelF, Я тоже одних клиентов нона увез в порт, они на время вызывали, вышли, а машины нет, пришлось первое вызывать
сегодня всю ночь банкоматом был, одни пятихатки да рубли. Пришлось самому ехать разбить в банкомате тыщу

сегодня всю ночь банкоматом был, одни пятихатки да рубли. Пришлось самому ехать разбить в банкомате тыщу
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- хапуга
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ЗАЗ 968
-
Рейтинг: 3 842 -
я так понял камушек в мой огород прилетел, сдачу сдаю всегда,из за двадцати тридцати рублей не парюсь если не могу сдать то прощаю ,я про другое хотел сказать что пассажиры с крупной купюрой сидят и молчат до конца поездки а иногда их везёшь туда где просто негде разменять и начинают качать права что "у тебя должна быть сдача ",такое впечатление что они узнают сумму в конце поездки а не сразу и язык отнимается от суммы за проездRamil44 писал(а):Как вы за*бали с этой сдачей. Вы когда пишете про эту сдачу вам самим то не стрёмно про эту сдачу писать? Ждут десять рублей, ждут двадцать рублей, ждут тридцать рублей сдачиСдайте.
К коллегам обращаюсь.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
иногда бывает что десять человек за смену и все с рублями при сумме проезда в среднем 200 рублей ,мешок сдачи надо возить в багажнике за который легко завалят эти же белые и пушистые пассажирыРуслан писал(а):AxelF,
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
у меня в пепельнице иногда до 700-800 рублей бывало десятками и пятаками а последнее время к маршрутчикам менять иногда приходится ездитьAlexmen72 писал(а):Чтобы всегда была сдача , бросайте 5-10 рублевые монеты в подстаканник, лично я так делаю, иногда набирается по 400-500 рублей монетами, хотя бывало и такое, что выгребал из него последнее
Чему быть того не миновать
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Да с одной стороны они правы, у нас должна быть сдача с крупной купюры. Но с другой не понимают, что возить с собой пятак, а то и червонец чревато ударом ножа в шею от какого-нибуль наркомана.
Барские замашки холопов не сильно красят таких пассажиров, но виноват всегда извозчик. По ихнему. Таксист это же диагноз))
Вот на форуме, как вступлю в активный ”диалог”, аргументы у оппонента кончаются и сразу вспоминается моя работа
Интересно, а если соврать. Сказать что работаешь ведущим специалистом по кредитованию покупателей, клеток для белых мышей и хомячков. Наш социальный статус намного выше станет? Будешь белый и пушистый?))
Барские замашки холопов не сильно красят таких пассажиров, но виноват всегда извозчик. По ихнему. Таксист это же диагноз))
Вот на форуме, как вступлю в активный ”диалог”, аргументы у оппонента кончаются и сразу вспоминается моя работа

Интересно, а если соврать. Сказать что работаешь ведущим специалистом по кредитованию покупателей, клеток для белых мышей и хомячков. Наш социальный статус намного выше станет? Будешь белый и пушистый?))