Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:
Полная (рабочая) версия интервью:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
ТСН, октябрь 2013:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
ВладимирА,
Вова...
- А есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок!
- Дурилка ты картонный, кого обмануть хотел? Мы себе сразу прикинули, что должен быть ты мусором...
И если не захочешь принять смерть жуткую, лютую, расскажешь нам, что вы, мусора, там с Максимом
удумали делать...
P.S. Володенька, я ведь тебя зубами загрызу! Слышишь, Володенька?
Вова...
- А есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок!
- Дурилка ты картонный, кого обмануть хотел? Мы себе сразу прикинули, что должен быть ты мусором...
И если не захочешь принять смерть жуткую, лютую, расскажешь нам, что вы, мусора, там с Максимом
удумали делать...

P.S. Володенька, я ведь тебя зубами загрызу! Слышишь, Володенька?

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 156 -
moto72rus, Ты более наивен, чем даже предпологалось.....
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rib777, Да не вопрос, попытайся

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
rib777, Да не вопрос, попытайся

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
Дааа,докатился,Владимир подумай о себе,о машине,не боишься что накажут,я в такси манал на постоянку работать,сдохнуть надо за рулем,чтоб семью прокормить,пробовали в 2010,знаем,а вот если из за таких стукачиков мусорских меня и еще пару сотен НОРМАЛЬНЫХ,РУССКИХ,ЗНАЮЩИХ ГОРОД лишат этой возможности доп.содержать семью,боюсь вам Владимир уже никогда не познать этого счастья под названием работа в такси.Подумайте об этом. 

- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
Сегодня участвовал в записи программы посвященной теме легального и нелегального такси. Делился размышлениями о том как работает закон о такси, точнее как он совсем не работает. Был очень удивлен тем, что озвучили, что легалы написали письмо в прокуратуру. Интересно а что так тихо написали что нигде не опубликовано.. анонимка чтоли?
На передаче были представители прокуратуры и обепа и девушка с нашего форума (сама откроется если захочет) которая представляла как бэ нелегальный сектор братьев по шашке. Времени нам было отведено мало, но думаю мысли некоторые удалось сформулировать. Будем ждать выхода передачи ЗАДЕЛО в субботу на домашнем канале в шесть вечера. Просьба заранее не пинать.

На передаче были представители прокуратуры и обепа и девушка с нашего форума (сама откроется если захочет) которая представляла как бэ нелегальный сектор братьев по шашке. Времени нам было отведено мало, но думаю мысли некоторые удалось сформулировать. Будем ждать выхода передачи ЗАДЕЛО в субботу на домашнем канале в шесть вечера. Просьба заранее не пинать.

- Vitek999
- Мастер
-
Рейтинг: 3 956 -
За пассажиров он мля ратует,тьфу,постыдился бы,пассажиры совсем взмокнут по субботам ждать такси,и кому лучше ты сделаешь,ааааа Владимир наверное хочет,чтобы у Премьера пасики в очери стояли и ждали пока Владимир будет всех развозить,и ждали только его одного за 500 рэ.Размечтался блин,ну ничего,зато все узнали где тебя найти можно для конструктивной беседы.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
antay писал(а):Готов поспорить. Открытый рынок умеет саморегулироваться. Если будет минималка 1000 рублей и много свободных клиентов, то очень многие задумаются над тем, чтобы бросить основное место работы и уйти в профессиональные таксисты с ип, прохождением проверок и т.п.Holtoff писал(а):в случае, если государство нелегалов таки замочит, то легалы не смогут выполнить и 10% от необходимого объема перевозок. Может, еще меньше. Они не смогут выполнить объем чисто физически, даже если минималку сделать тысячу рублей.
Сегодняшняя ситуация и с бензином, и с такси, и с минимальной стоимостью проезда, и с нелегалами за рулем - как раз результат регулировки открытым рынком.
Неужели ты все еще в него веришь, веришь, что хаос может стать вдруг порядком? Не может, он же по сути хаос.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Optik писал(а):Сегодня участвовал в записи программы посвященной теме легального и нелегального такси. Делился размышлениями о том как работает закон о такси, точнее как он совсем не работает. Был очень удивлен тем, что озвучили, что легалы написали письмо в прокуратуру. Интересно а что так тихо написали что нигде не опубликовано.. анонимка чтоли?![]()
вчера писал в этой теме- http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 39#1884639
"Обиженные с Премьера" написали кляузу в прокуратуру, те скинули в эту "писульку" к полицаям, а тем приходиться отрабатывать "писульку", чтобы потом отчитаться о "проделанной работе"
вот я блин предсказатель, и тут угадал кто "настучал"

"В споре рождается истина"
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
ВладимирА писал(а):moto72rus, Если Я Тебе скажу, что среди нас 5 директоров таксопарков и ДС, которая хочет работать в рамках закона....
Ух ты. Сначала вас развел на правду о медике и механике.

А теперь вы признаетесь что заодно с таксопарками, у которых лизинг, наемные работники с схемой: оклад+план Конь+смены=20тыс/мес. И никакой подработки...Это они хотят 1000 семей русских лишить доп дохода, чтоб работали на з/пл 20тыс в легальном такси.
То есть очередной раз доказывает что вы заодно с теми, кто хочет лишить русских нелегалов работы.

Ясно всё с вами...Они то директора, я с ними согласен. А вас развели как девочку

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
KGN, Вы для начала в кучу соберитесь, при этом не перегрызя друг друга, и не утопив в слюне......Увы, все, на что Вы способны, это бздеть тут.Если бы было по другому, глядишь и не нужно было бы подставляться мне, скопом бы все решили
Омар Хайям
Омар Хайям
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Посмотрел ещё раз "черновой вариант интервью". Оказывается "подобные легалы" борются за безопасность пассажиров
Сначала говорит, что нелегалы им не мешают, т.к у них (легалов) наработана своя клиентура и они профессионалы. А потом вдруг оказывается "нелегалы" работать не дают
Обвиняет ДС, правда в чем пояснить конкретно не смог. Причём тут ДС, они простые работники, которые выполняют установку хозяев? Но "легалы" про хозяев ничего не говорят, почему, "кишка тонка"?
И вообще всё интервью "ни о чём", никакой конкретики.
"Человек шёл к успеху, это позор". Ещё и "авторитет" заработал

Обвиняет ДС, правда в чем пояснить конкретно не смог. Причём тут ДС, они простые работники, которые выполняют установку хозяев? Но "легалы" про хозяев ничего не говорят, почему, "кишка тонка"?

И вообще всё интервью "ни о чём", никакой конкретики.
"Человек шёл к успеху, это позор". Ещё и "авторитет" заработал

"В споре рождается истина"
- mityka1378
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
mityka1378, Вот Тебе простой пример Автошофер, та же коляска......но полностью легализован. При этом не жалеет, не ноет как Вы
Добавлено спустя 21 секунду:
mityka1378, Вот Тебе простой пример Автошофер, та же коляска......но полностью легализован. При этом не жалеет, не ноет как Вы
Омар Хайям
Омар Хайям
- vill72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 180 -
ВладимирА писал(а):mityka1378, Вот Тебе простой пример Автошофер, та же коляска......но полностью легализован. При этом не жалеет, не ноет как Вы
у каждого свои причины НЕ для легализации...
к примеру человек работает в госслужбе(не про конкретного человека, а к примеру), а госслужащему нельзя открыть ИП...
а у человека ипотека в 18, а зарплата в 22рубля....и как ему быть?????????????????
и только не надо говорить, что надо менять основную работу
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
а про студентов вы не подумали , вот у меня категории Б и С, в свое время после учебы, я искал долго работу, хотел все водить машины , стать дальнобойщиком, на время устраивался в такси, что бы прожить машинёха была дохленькая, ловил и с руки ,и по проге ,работал в максимке ,хоть как то тянулся, но я не собирался оставаться на всегда в такси, так вот я о таких которые , на месяцок, другой перебиться, зачем им ИП и всякий головняк, с закрытием открытием, налоги и прочая мудохрень.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
Главная причина нежелания получать лицензию - необходимость открытия ИП. Главная причина нежелания открыть ИП - непродуманная система налогообложения.
Если у человека такси - постоянная работа, то легализоваться имеет смысл. А если это подработка? Тогда всё заработанное будет уходить на аналоги.
Нужно либо отойти от ЕНВД полностью, либо сделать альтернативную систему налогообложения для такси - от количества выполненных заказов или от суммы (это уже пусть умные дяди решают).
Если у человека такси - постоянная работа, то легализоваться имеет смысл. А если это подработка? Тогда всё заработанное будет уходить на аналоги.
Нужно либо отойти от ЕНВД полностью, либо сделать альтернативную систему налогообложения для такси - от количества выполненных заказов или от суммы (это уже пусть умные дяди решают).
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
bluebird1992, По Вашему такси это такой отстойник, куда могут залезти все, кому не лень?Что ж Вы на стройку не ринулись плдрабатываьь?Когда мне по молодости денег не хватало, шел и вагоны разгружал. Потому что тогда это было ТАКСИ, а не помойная яма.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
VV-1980, Хоть одна здравая мысль.....либо мини патенты, проплаченные с баланса ДС
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
VV-1980, Хоть одна здравая мысль.....либо мини патенты, проплаченные с баланса ДС
Омар Хайям
Омар Хайям
Кстати, насчёт выборочного подхода к найму водителей в такси - это тема. Я раньше в Омске жил, так там у нас в фирме брали не каждого. Обязательно проверяли знание города: называли на вскидку 3-4 адреса; ответил - как говорится, welcome; если нет - "давай, до свидания". Считаю, что такую практику и в Тюмени стоило бы применять. Тогда и общий уровень водителей в такси станет выше, и претензий от клиентов, как итог, будет меньше. Всё, ИМХО, конечно же.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Да, кстати, все очень много треплются о маленьких зарплатах, но при этом ничерта не делают для улучшения на основной работе..... зато нас, по сути грызущихся за свое, поносить горазды все кому не лень
Омар Хайям
Омар Хайям
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Похоже опять тема скатывается в УГ. Де юре легальные таксисты как добропорядочные граждане, видя нарушение со стороны нелегалов (урюки, серые таксисты, бомбилы вокзальные) обязаны сообщить "куда следует". Он "настучал"? Хватит уже жить в девяностых. А все эти угрозы... что вы сделаете? ВладимирА вроде не прячется и номер написал, и фамилию. Боитесь остаться без приработка? Легализуйтесь или не работайте, или работайте под угрозой быть пойманным