Гильдия таксистов

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Sheridan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 375

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 06 янв 2017, 00:44

Перевозчик_72, Динамит72,
По моему предложению функционерами регулятора после нового года будет рассматриваться в профильных структурах возможность отмены повторного платежа в размере 2000 руб. за Разрешение в случае получения желтых номеров, а также возможно и при других случаях, замены, например, при утере, кражи и т.д. Это как попытка раскольцевать, так и... в общем по поводу деятельности ответил (кое что ещё есть, но это несущественные мелочи, поэтому уныло помолчу). В случае если вопрос будет решен с повторной оплатой будет решен, то об этом станет известно из официальных источников.
Для таких шевелений мне собирать собрание не нужно. Далее, сборов денежных средств у нас не проводится, незачем и не для чего. Нужно будет собрание - соберу, в течение 30 секунд все ставятся в известность, члены гильдии решат собраться - также быстро соберемся. Гильдия как задумана была как небольшая неформализованная группа профессионалов, так и осталась (под профессионалами я подразумеваю тех для кого извоз основной или существенный вид заработка, вне зависимости от легализованности).
Сколько в гильдии членов? Столько же сколько и было. Никто никого не принимал, не отчислял, не выгонял и не распускал. Даже те кто сменили вид деятельности из гильдии не вышли. По крайней мере меня никто ни о чем в известность не ставил. Я не Путин, замов у меня нет, и у всех есть мой номер телефона, и все знают где я днём.

Отправлено спустя 17 минут 14 секунд:
Ramil44,
да я просто не хотел писать в теме яндекса.
Я к чему написал то - когда начинаешь вдумываться в кем то нарисованную картинку о светлом будущем, то понимаешь, что это очередная утопия, красивая сказка. Зачем её толкают? Засрать мозг, потому что другие приёмы не так красивы... Люди хотят верить во что то красивое. А верующими в сказку легче управлять. История примерами перенасыщена.
Юберяндексгетт - Вот там светлое будущее!
Лох - Где?
Юберяндексгетт- Вот там!
Лох - побежали скорей, будем первыми!
Юберяндексгетт - зачем бежать? давай доедем, вот тебе программа, ещё и подвезешь кого нибудь... за 49 руб.
Лох - да! давай доедем до светлого будущего, да ещё и заработаем на этом!
Юберяндексгетт (в сторону) - А как же, конечно заработаем на этом, я то точно, а вот ты... ну в принципе, ты же и пешком и даром был готов бежать.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И кстати, Юбер, тоже зарегистрирован в Нидерландах. Однако странная страна. Надо будет разузнать каким же мёдом там намазано, что все три конторы, которым отдали наши бездарные правители целый сектор пассажирских перевозок по всей стране, зарегились именно там. Кто то что то писал про супервыгодный офшшор. Щас погуглим.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вчера прочёл сие:
https://news.mail.ru/economics/28335222/?frommail=1

Вот это меня улыбнуло, последний абзац, цитирую:
"Банк России совместно с Минфином работает над концепцией новой пенсионной системы. «Пенсионные средства должны стать самым важным источником долгосрочных ресурсов для российской экономики. Мы надеемся, что проект будет принят парламентом в 2017 году», — сказала Набиуллина."

Интересно, есть где нибудь статистика о количестве закрывшихся таксистских ИП по стране, регулярно плативших пенсионку?

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Нашел про Нидерланды - "1. Привлекательные налоговые ставки

0% - на прибыль холдингов, 0% - на доходы от роялти и выплаты дивидендов. Можно забыть о громадных отчислениях в казну местной юрисдикции - теперь налоги не мешают развитию бизнеса. Чтобы работать по таким ставкам, необходимо пройти процедуру освобождения от налога."

Зачем платить налоги в России? когда можно не платить их вообще в Нидерландах? Зачем развивать экономику России? Дойную корову не развивают. Её доят, а когда перестанет доиться, сдают на мясо.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Гильдия таксистов

Сообщение Shurup_tmn » 06 янв 2017, 02:39

Sheridan, я столкнулся с предложением установить желтые номера в гибдд, когда ходил на обжалование за полосу А. Это решит в перспективе что-то в упорядочении хаоса в сфере? 70-80% разрешений сейчас от сторонних организаций, а установка желтых гос.рег.знаков влечет за собой, например, выписывать путевку на другого водителя и тому подобное. Я прекрасно понимаю, что большинство в такси безграмотные работают, но надо хотя бы знать хоть какие-то элементарные вещи
Не спеши! В морге места всегда есть.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Гильдия таксистов

Сообщение Динамит72 » 06 янв 2017, 11:53

Радует, что осознание реальности ситуации у Sheridan, присутствует, пусть и позже, чем нужно было для сплочённости водителей. А именно вот это -
под профессионалами я подразумеваю тех для кого извоз основной или существенный вид заработка, вне зависимости от легализованности

мне кажется это важно, и если бы не было умышленного разделения на "легалов и нелегалов"(которое было ранее и постоянно упоминающееся), то сторонников гильдии было бы значительно больше, и Sheridan, вполне бы мог стать признанным лидером, пусть даже сам себя назначенным . ИМХО. :yes:
"В споре рождается истина"

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Гильдия таксистов

Сообщение taxi072 » 06 янв 2017, 17:15

под профессионалами я подразумеваю тех для кого извоз основной или существенный вид заработка, вне зависимости от легализованности..вот с этого надо было свою гильдию начинать а не ловить этих бедняк на подработке :pipec:

Отправлено спустя 17 минут 47 секунд:
Что дрим что нон довели своих водителей своими приоритетами что они незнают куда бежать,вот они и бегают везде хотя до приоритетов об этом не задумывались :yes:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 06 янв 2017, 22:12

Динамит72, taxi072,
Одной из причин почему гильдия появилась, отделившись от профсоюза, это то, что профсоюз это не только те кто с Разрешением. Примерно 40% участников гильдии с самого образования нелегалы (по самым разным причинам). Спросите тех кто в гильдии состоит, если не верите мне.
Профсоюз - только легалы. Гильдия - только профессионалы (ну мне бы так хотелось).
Основная причина почему не легализовывался народ - идиотизм 69 закона. В качестве примера - ситуация с желтыми номерами.

Кстати:
Shurup_tmn писал(а):Это решит в перспективе что-то в упорядочении хаоса в сфере?

Почему я зацепился за желтые номера?
Получается двойная оплата за одно и то же. Я разок 2000 руб. заплатил за Разрешение? Да. Поменял номера на жёлтые (ну пока ещё нет), т.е. мне нужно внести изменения в Разрешение. Платить 2000 руб. за внесение изменений? Перевыпуск бумажки должен стоить дешевле. Это повод.
А вот дальше начинается самое интересное. Если убирать оплату 2000 руб. за внесение изменений, то по смыслу этого действия означает, что выдано Разрешение на человека, а не на машину. Тогда где в Разрешении водитель? А как убирать плату в 2000 за изменения, если Разрешение на машину? Т.е. оставят и подтвердят, что смысл этого Разрешения аналогичен Диагностической карте, которая фактически фиксирует допуск по техническим причинам к перевозке пассажиров в качестве такси, а Разрешение получится что по факту государственная фиксация того, что эта машина - такси. Ну в общем идиотизм.
Ну чё то типа этого.
Если оставят 2000 руб. то... будет чем дальше заняться.
Если уберут, то... будет чуть лучше. чуть легче.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Гильдия таксистов

Сообщение Динамит72 » 07 янв 2017, 00:21

Sheridan,
Примерно 40% участников гильдии с самого образования нелегалы (по самым разным причинам). Спросите тех кто в гильдии состоит, если не верите мне.

верю. Это я к тому, что раньше некоторые легалы, и ты в том числе, частенько на нелегал всех собак вешали, что они не могут быть профессионалами и отвечать за безопасность пассажиров так, как это могут сделать только легальные таксисты с бумажками.
Считаю, что вашей ошибкой было то, что вы не разделяли нелегалов, т.е. если без разрешения, то априори "не профессионал". А ты сам прекрасно знаешь, что и нелегал может быть не меньшим профессионалом, чем тот кто с бумажкой.
А вот если бы вы боролись против отдельной категории нелегал. т.е. например против тех, кто "понаехал", то ваших сторонников среди профессионалов-нелегал было бы больше. ИМХО.
"В споре рождается истина"

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Гильдия таксистов

Сообщение DENISON » 07 янв 2017, 00:46

Вывод один: как гильдии пох..й на пасов, так же ДС пох..й на гильдию...и на пассов... дальше варимся в собственном соку...
п.с. тема огромная, про пассов забыли...шкуру "ГИЛЬДИИ" бы не подстрелили и на этом спасибо...

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 07 янв 2017, 01:18

Ошибаетесь господа.
Ситуация с легализацией напоминает ситуацию с СССР. Взяли и сделали через жопу.
А можно было как Китай. Постепенное реформирование на принципах стратегической целесообразности.
Впрочем, я теперь уверен, что легализация таксистов нужна была исключительно только для конкурентной борьбы, точнее победы.
Профессиональные юристы такой идиотский закон не написали бы. Утверждаю это потому что изучал Конституционное право (впрочем, в моём случае правильнее было бы сказать - прослушал курс, я тот ещё в универе был распи...й), и законы так как был написан 69, не пишут. Любой даже самый незначительный закон - результат колоссальной кропотливой юридической работы. Не зря же это называют нормотворчеством. Более того, могу утверждать, что этот закон был не просто пролоббирован именно в таком виде, потому что, перед внесением на слушание в ГосДуму, любой закон проходит ряд экспертиз. В нашем случае эта писулина не прошла бы экспертизу даже у третьекурсника юрфака. Не оставляет сомнений что 69-й не проходил и экспертизу на профессиональную применимость, т.е. не было моделирования его реализации, не проходил и экономическую экспертизу, короче, там дохрена экспертиз, и могут добавляться любые, если возникает потребность. 69-й результат лоббизма на уровне коррупции. Не зря же его "автор" никакого отношения ни к такси ни вообще к автомобильной промышленности до Госдумы не имел.
Изображение

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Гильдия таксистов

Сообщение DENISON » 07 янв 2017, 01:38

Sheridan, не позорься, прослушал курс он...какая нормотворческая в ГД?!? сам же написал " рас-пиз-дяй", такие как ты, законы 69-е не "банкротят", они гильдии мечут...

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 07 янв 2017, 02:46

taxi072 писал(а):..вот с этого надо было свою гильдию начинать а не ловить этих бедняк на подработке

1. На тот момент это был Профсоюз и моя скрипка была вне этого оркестра.
2. Те закупки-проверки обошлись этим беднягам всего по 500 рублей штрафа, а могли вплоть до изъятия машины довести. Так была ли цель этих проверок угандошить нелегалов? нет. Была цель показать и зафиксировать их наличие.
3. Именно я останавливал все попытки выйти за рамки закона. Те кто меня поддержали и с чьей помощью это получилось - впоследствии вошли в гильдию. А накал был очень серьёзный потому что люди были возмущены до предела и очень настойчивыми были предложения вылавливать и бить нелегалов, блокировать работу Диспетчерских Служб, перекрывать улицы и т.д. Представляешь ЧТО началось бы? Может быть зря останавливал? тогда на собраниях численность доходила до 120 человек. Неплохая бригада с битами...

Мне не нужна была большая организация таксистов. Я как их менеджер знаю, что это малоуправляемая аудитория. Если бы стояла задача собрать большую организацию - я бы собрал. Мне несложно это и сейчас. Отвечать потом за это в одиночку очень тяжело.

Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
DENISON, Подожди, пройдёт немного времени, и появится новый профсоюз и новая гильдия и может быть что то ещё в таком духе. Приложения всколыхнули много совершенно новых подработчиков. Они поднатореют, начнут чинить свои тачки, считать плюсминус, поймут, что их нагибают и вуаля - новые организации. Но эти будут гораздо злее - половина из них арендные рабы, которым нечего терять кроме аренды и долгов за ипотеку. И их я останавливать не буду.
Изображение

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Гильдия таксистов

Сообщение SERGIK72 » 07 янв 2017, 03:27

задрали уже .... либо дрочит либо срать хочет... никакого определения на дороге!!!! но последнее время почему то пиздобратия безымяных типа "ищем отличных или х.з. каких водителей" уже конкретно одолело...
"Да их тут как грязи!" :cherep: ну реально ска как уйфпроруби ездиют,
обьездная левый ряд 60км/ч и ниипет!!! ответ - у меня пассажиры :lol2:
перестроение??? зеркала??? нееее не слышал!!! :pipec:
тушите свет кароч пешком пойду :up:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Гильдия таксистов

Сообщение intogloryride » 07 янв 2017, 13:59

Sheridan писал(а):Представляешь ЧТО началось бы?

а представляешь ЧТО было бы потом с ними?.. :automat:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 07 янв 2017, 18:01

intogloryride писал(а):Непрочитанное сообщение intogloryride » Сегодня, 13:59

Sheridan писал(а):
Представляешь ЧТО началось бы?

а представляешь ЧТО было бы потом с ними?..

Именно поэтому и останавливал.
Изображение

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 297

Гильдия таксистов

Сообщение АБАКАН » 08 янв 2017, 01:13

Sheridan писал(а):Гильдия - Региональная Общественная Организация. В данный момент проходим регистрацию. Наша первоначальная цель - изменить ситуацию с низкими ценами, засильем нелегалов. Создать организацию которая на самом деле отражала мнение участников рынка и способствовала установлению нормальных условий работы для всех участников рынка исходя из необходимости качественного и безопасного рынка перевозок таксомоторами.
Мы, Гильдия, не агитируем приходить к нам. Придут сами, те кто понимает, что если сам не рулишь своей жизнью, ею рулят другие.
Мы создали прозрачную подконтрольную членам Гильдии систему учёта взносов и работы. Мы знаем, что делать и с кем. Мы понимаем, что будет тяжело, потому что сразу ничего не изменить, система устойчива и нельзя всё рушить, а нужно взаимодействуя, менять.
Мы не держимся за должности и лидерство в организации — если твоя идея лучше, её и будем реализовывать, но ты ответственный, а мы помогаем тебе всей Гильдией.

Будущее
1. Регистрация Гильдии как некоммерческого партнёрства.
2. Приём участников Гильдии.
3. Определение основных направлений деятельности, необходимых ресурсов и реализация намеченного.

И как здесь принято заканчивать текст, вот как то так.

Вот столько времени прошло и какой результат? Победа и чё там ещё удачно раскручены. Как их пытались не называть бич такси дырявое а цены у них в часы пик в плохую погоду и праздники задирали мама не горюй. Яндекс, как все боялись его появления, но с его приходом половина таксистов сразу же туда подключилась. Гетт вообще почти все таксисты встретили как чудо. Как о боже наконец то нормальная оплата труда. И все с нетерпением ждут убер. Сейчас уже все даже арендные машины стопа и дрима успешно трудятся в Яндексе и гетте, не говоря уже о частниках которые с облегчение отодрали эти унылые наклейки ДС. А по поводу нелегалов дак они были есть и будут всегда в такси. Гильдия это очередное высасывание денег из таксистов. Так же как и профсоюз. Дрим вообще самая высасывающая организация. Гильдия может как то начнёт с этим боротся, за разрешение плати за шашку плати, за терминал плати, за обклейку плати. Да и цены в дриме щас похоже самые низкие, если ещё учесть что с безнала и аэропортов по 13% снимают а с терминалов 19%. Давайте начните с этой организации

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
И в морозы когда все ДС подняли на 100 р цены дрим поднял на 30. Куда гильдия смотрит это же их первоначальная цель

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Гильдия таксистов

Сообщение xatab10913 » 08 янв 2017, 01:36

гильдия разгильдяев что ле :lol2:

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Гильдия таксистов

Сообщение Tixas » 08 янв 2017, 03:07

Читанул маленько тему. Сложилось такое мнение- если хочешь, таксуй где угодно! Кто цену задирает - хмыри. Не нравятся расценки-едьте как хотите. Сам выбираю дешевле, мне не далеко и без детей. Семью сам вожу. Гильдия -хрень, у жд вокзала сталкивался с одним из представителей.

pavel.86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 898

Гильдия таксистов

Сообщение pavel.86 » 08 янв 2017, 08:21

АБАКАН писал(а):И в морозы когда все ДС подняли на 100 р цены дрим поднял на 30. Куда гильдия смотрит это же их первоначальная цель

В гильдии Шеридан, который расхваливает Дрим. О чем вы? Зачем гильдия будет топить "свое" такси? Лучше хаять Яндекс, Гетт и Убер, говоря, что эти конторы скоро загнутся в Тюмени, но как-то "чуда" не происходит и они не то, чтобы закрылись, а развиваются с огромнейшим успехом и идут дальше (следом рынок ХМАО).

На сегодня, я не вижу цели работы Гильдии. Да и не видел. Громкие крики о легализации такси (а самом Дриме не меньше тех, кто не имеет лицензии и ИП, но отстегивают копейку за разрешение через третье лицо). Т.е. сами же нашли лазейку и ей пользуются.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 09 янв 2017, 04:15

АБАКАН писал(а):Сейчас уже все даже арендные машины стопа и дрима

Да ладно! Простите, АБАКАН, но я то как раз знаю кто и что возит из дримовских водителей. Работа обязывает знать. НЕ все и НЕ возят. Им просто некогда. В Дриме то объёмы не упали. А теперь можно уже и добавить - выросли. Я обещался вылавливать работающих путем заказа - не понадобилось. Я знаю сколько ободрались, кто и почему. Работа обязывает знать. Ты выдаёшь желаемое за действительное. А точнее какаешь читающим эту ветку в мозг.

АБАКАН писал(а):И все с нетерпением ждут убер.
А вот это как раз не наша проблема :-D - а яндекса и гетта.

АБАКАН писал(а):Гильдия это очередное высасывание денег из таксистов.

Правда? Ну я то допустим знаю сколько, когда и на что мы собирали деньги, и потратили ли мы их (давно было, но не суть). А у тебя откуда могло взяться это утверждение? Из пальца. И опять же - ты выдаёшь желаемое за действительное, а точнее это безосновательная клевета.

АБАКАН писал(а):Гильдия может как то начнёт с этим боротся,
АБАКАН писал(а):Давайте начните с этой организации
АБАКАН писал(а):дрим поднял на 30. Куда гильдия смотрит это же их первоначальная цель

Я что то запамятовал, АБАКАН, ты коммерческий директор дрима, определяющий ценовую стратегию? Может быть у тебя высшее экономическое образование? Есть статистика заказов за несколько лет? Опыт управления Дисп. Службой? собрание гильдии тебя уполномочило мне указывать что делать? Ты баба и я на тебе женат? последнее точно НЕТ.
Дальше очень хочется написать - "А тогда не пошел бы ты нахрен со своими советами?"
Но я обещал не хамить, поэтому напишу вежливо - Ваши предложения будут рассмотрены на ближайшем собрании. О решении мы сообщим дополнительно. (От себя добавлю -вряд ли. Что то он своей клеветой начинает смахивать на предателя и тролля)

pavel.86 писал(а):Лучше хаять Яндекс, Гетт и Убер, говоря, что эти конторы скоро загнутся в Тюмени

А я нигде не говорил, что они загнутся. (ещё один высасыватель инфо из пальца) И да, лучше хаять Я.Г.У.. Тем более, что это даже не требуется - все три фирмы - зарегистрированы в Нидерландском оффшоре. Это факт. И не нужно хаять. Просто каждый читающий будет знать - проехал с ними, значит отдал деньги в чужую экономику. Не жди, что они тебе вернутся за твои услуги или товары. Всё просто. И быстро.

pavel.86 писал(а):На сегодня, я не вижу цели работы Гильдии. Да и не видел.

Потому что ты слепой. И был слепым. Поэтому вляпался в дерьмо. В Я.Г.У. Что неудивительно для слепого. Но тебе стоит прозреть. И дело совсем не в такси. Сегодня всю сферу пассажирских перевозок такси России отдали трём иностранным фирмам, завтра другой сектор экономики, послезавтра следующий... Потом попросили отдать в аренду Курилы, потом Крым совместно использовать, потом Донбасс... А потом твою дочь в секретарши... сына под пули... внуков на органы... Если ты не слепой, то ты дурак. Потому что всё начинается с малого. Так по чуть-чуть покоряют твою Родину. Без войны.
Как Украину. А потом делать всё что угодно. И для начала можно папу на жадности поймать. А этих пап-таксистов тысячи. И без единого выстрела, за копейки, да ещё и навариваясь на этом.

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Но ты мне не важен Паша, ты не только слепой, ты ещё и глухой, потому что высшая твоя ценность - деньги. Деньги это штампованная бумага - салфетка. Поэтому ты мне не важен. Мне важны те кто умеет думать своей головой. И если среди читающих хотя бы 10 задумаются, это уже хорошо. Вот они мне важны. Их не купить, не продать, их не оболванить.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 янв 2017, 11:38

Гетт вообще почти все таксисты встретили как чудо. Как о боже наконец то нормальная оплата труда.
Позавчера возил гетовца, рассказал мне что берет заказы с обороны до универов в центре, типа 70 рублей платят и 90 гет доплачивает. Типа подключайся тоже. Зачем? :D 90 уберут, а даже и сейчас пусть есть эти 90 у нас все равно больше и подключашкам платить не надо :D Это ладно бы работы не было, но ведь и работа есть :D
Скрытый текст:
Максимальная комиссия посредника 20% (?) С поездки С 70-ти они возьмут даже по минимуму (5%) 3 рубля 50 копеек и еще дадут своих 90 :D Так будет всегда бизнесмены :up: :D Ё*аныврот :pipec:
p.s. Звиняюсь, не сдержался, ушёл в читатели)))))

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
Гильдия таксистов
Уважаю евреев, сцуко вот это бессовестные люди, так нагло пользоваться отсутствием разума :up: :D
Последний раз редактировалось Ramil44 09 янв 2017, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Гильдия таксистов

Сообщение intogloryride » 09 янв 2017, 12:42

Ramil44 писал(а):Уважаю евреев, сцуко вот это бессовестные люди, так нагло пользоваться отсутствием разума

ты про шеридана что ли?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 09 янв 2017, 12:48

intogloryride, ты меня заставляешь логиниться опять :cherep:
Хорошо, я поправлю.

Уважаю евреев, так нагло пользовАТЬ отсутствие разума у других людей :smeh:

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 09 янв 2017, 14:08

НУ вот ещё вам попутно по поводу комиссии:Изображение

И напомню ещё одну картинку, специально для фанатичек из Я.Г.У.:

Изображение

Израиль - половина выходцы из России. Армения - половина живёт в России. Невольно вспоминаю фразу - Господи, спаси меня от друзей, а с врагами я сам справлюсь.
Изображение

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель

Гильдия таксистов

Сообщение АБАКАН » 09 янв 2017, 16:03

Какое то немного хамское отношение к людям у этой гильдии. :cherep:
Серега ты походу уже сам запутался кто ты гильдия, диспетчерская служба, водитель или пассажир.
Извиняюсь лучшая диспетчерская служба.
Наша первоначальная цель - изменить ситуацию с низкими ценами, засильем нелегалов.
Борьба с нелегалами проиграна или как.

Сообщение Sheridan » 21 окт 2016, 05:52

Уважаемые руководители Служб Заказа такси!
Нонстоп, Максим, Дрим, Везёт и др. Я знаю, что это сообщение Вы прочтёте.
В своё время, 5 лет назад, после массового игнорирования легализации тюменскими таксистами, госструктуры призвали Вас, если я не ошибаюсь, помочь начать легализацию тюменских таксистов и Вы ввели приоритеты за ИП и Разрешение.
Ничего тогда госструктуры Вам взамен не дали. НИЧЕГО, 0. Вы просто помогли им фактически сделав их работу.

Сейчас в город пришли приложения, которые принимают любого.
Ваши таксисты вынуждены нести расходы на ИП и Разрешения, страховку под такси, диагностическую карту, медика, механика и т.д. ЗАЧЕМ?
Чтобы возить заказы с пришедших приложений таксисту соблюдать 69 закон не нужно. И платить налоги не нужно. А у Вас нужно.
Пять лет Вы заставляли нас открывать ИП, платить налоги и получать Разрешения. Ни вы ни мы ничего ровным счётом с этого не увидели.
Пять лет Вы стимулировали легальность сегмента и таким образом создавали красивые цифры в отчётах госструктур, которые всё это время только создают видимость работы.
Уберите приоритет за ИП и Разрешение. По тихому. Поддержите своих таксистов - сократите им расходы.
Таксисты ИП всё равно закрывают. По тихому. Нелегалом быть выгоднее.
И для вас, эти наши расходы, это конкурентный недостаток

Ладно бог с ними с легалами и нелегалами. С нелегалами на машинах без опознавательных знаков зачастую даже приятней ехать.
и да, я не экономист, если ты экономист и пишешь сейчас докторскую диссертацию на тему: "как сделать что бы было все хорошо", то ее стоп уже давно написал. включить час пик +20 сделать скидку -20 :up: или просто перевести 45 в 40 :up:
в стопе так победу в олимп перекидывают и все дела и все довольны. или не все.
Всегда были есть и будут недовольные как таксисты которым вечно мало, как пассажиры которые не могут уехать, так и руководители с морковками.

извини если обидел, просто хотел увидеть суть гильдии и какие то продвижения.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 09 янв 2017, 23:06

АБАКАН, да, задел.
Мне сложно сказать где и что было сделано мной 100% правильно, а что нет. На каждый момент времени и ситуации какое либо действие и бездействие представлялось правильным. Удобно было когда гильдия находилась в постоянном контакте, постоянно собираясь. Тогда, советуясь, ответственность делилась с ними. И надо сказать, что люди её принимали. Сейчас поэтому сложнее. Но зато и рычаги стали короче. Больше нет беганий по кабинетам впустую.
Одна из моих ошибок - я не изучал документы. Сейчас восполняю это. Но не просто так, а для применения. Вчера встретил членов профсоюза (психанул из-за китайца своего, холодно в нем, заехал успокоиться, кофе попить в Ару). Я убежден что нужно возобновлять движения. За 2 года уверенности в действиях стало больше. Все поднаторели. Перебесились и набрались опыта. Например, я больше не считаю себя идеологическим противником профсоюза.
Изображение

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Гильдия таксистов

Сообщение Shurup_tmn » 09 янв 2017, 23:19

Sheridan, твои выводы чаще всего здесь воспринимают как красную тряпку или залп к срачу (кому что ближе, выберут)... Лучше по Гильдии и конкретики, профсоюз здесь только упоминается, но из руководства никого не было и не будет.
Не спеши! В морге места всегда есть.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 10 янв 2017, 03:47

АБАКАН писал(а):Борьба с нелегалами проиграна или как.

Правильнее было бы сказать, что за легальный рынок проиграна. Если спрашивают, то я ИП не рекомендую открывать, а просто рассказываю, что это нужно Разрешение для плафона.
Нет смысла платить государству и нести расходы на его халатное бездействие, кроме того, депутатов неплохо "спонсируют" (сегодня читал стенограмму обсуждения изменений к 69 в ГД, возник вопрос - с чего Лысаков так продавливает убийство отрасли?). Или уходить из профессии. Таксисты всегда были слегка маргиналами. Им дали надежду не быть такими, они поверили. Их обманули. Их работу тут же отдали падальщикам, готовым продать за 2,5 % Родину. Уже сейчас все кому не лень готовят ООО-ки для юбера. Появилось столько мразей, что я уверен - судьба Украины не так уж неповторима. Люди за чужую копейку теряют какие бы то ни было ценности и порядочность. Россию нельзя победить военным путем, но можно купить жопу почти каждого. И это также купленные чиновники назовут инвестициями. А нас не так уж и много - всего 150 миллионов (для сравнения юбер это проект с 15 миллиардным бюджетом). Мы будем ездить смотреть на салют Победы, после чего включать программу гетта, а при аварии бежать мимо раненого смотреть как повреждена машина.
Мы называем детей чисто русскими именами (даже уже и кавказцы), а голодание для очищения организма и поддержания фигуры называем Великим Постом, уверовав в западную "успешность", начисто забыв, что живем чтобы быть счастливыми. А наступая на горло другому счастья не будет.
Мы таскаем детей в кружки развивая их ум и силу, воспитывая целеустремленность, лидерские качества, фактически ради умения порвать глотку ближнему. Разве поможет это им когда вокруг них будут такие же, с не меньшей жаждой успешности? Нет. В банке скорпионов побеждает сильнейший. А его потом несложно устранить. Вот и нет россиян. Перегрызли друг друга. (кстати, вспомните биту в машине, зачем она там?)
Мы идём работать не по зову сердца, желания и таланта, а туда где платят больше. Чистой воды идиотизм - страна большая, нас всего то 150 миллионов - можно заниматься именно любимым делом, зарабатывать на этом и стать непререкаемым профессионалом.
Я зарегистрировался в фейсбуке, начал добавлять друзей, знакомых, бывших коллег и т.д. В графе место работы у двух третей названия фирм на английском языке. Докажите мне, что нас уже не победили.
Так что, да, АБАКАН, борьба с нелегалами проиграна.

Отправлено спустя 14 минут 16 секунд:
Shurup_tmn писал(а):Лучше по Гильдии и конкретики,

Только тебе лично. Вслух говорить сейчас не могу. Недавно было мероприятие. Какое ты знаешь. Кое какая движуха началась. Посмотрим что получится. Руководитель гильдии не спаситель отечества. Ручонки коротки.

Отправлено спустя 42 минуты 41 секунду:
Перечитал, ох и несёт же меня иногда...
Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Гильдия таксистов

Сообщение igram » 10 янв 2017, 08:41

Sheridan писал(а):Я зарегистрировался в фейсбуке, начал добавлять друзей, знакомых, бывших коллег и т.д. В графе место работы у двух третей названия фирм на английском языке. Докажите мне, что нас уже не победили.

Дак и Вы свой DREAM-AUTO везде почему то английскими буквами пишете и на бортах машин и на сайте.
И машина у Вас не русская, получаете Вы сами поддерживаете китайцев, а другим внушаете что это неправильно?
Я думаю и другая техника у Вас не российского производства, так что нече призывать к тому чего не делаете сами!

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 10 янв 2017, 08:48

«Диспетчерская компания может нести ответственность за выбор контрагентов — служб такси, соответствующих установленным законом требованиям, но не качество оказания услуги третьим лицом, таксопарком», — говорится в заявлении компании. В свою очередь, «Яндекс.Такси» требует от партнёров, чтобы у них присутствовали разрешения на работу в качестве легкового такси, а сами они соответствовали всем критериям, предъявляемым при выдаче такого разрешения.

Ё-моё, те кто несут им деньги для яндекса третьи лица!!! :pipec: :pipec: :pipec:
И они, эти третьи лица, жопу тут рвут за 20% соревнуясь в облизывании яндекса...

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
igram,
Везде где можно мы стараемся писать русскими буквами ДРИМ, ибо когда придумывали название о написании, запоминаемости, узнаваемости бренда ваааааще не задумывались. Такси "Мечта" - не алё, согласись, а хотели покрасивше - и вот по англицки DREAM. И было это 16, нет уже 17 лет назад. Я уже предлагал провести ребрендинг и заменить на что-нибудь русское, но пока не до этого.

igram писал(а):И машина у Вас не русская, получаете Вы сами поддерживаете китайцев, а другим внушаете что это неправильно?
Я думаю и другая техника у Вас не российского производства, так что нече призывать к тому чего не делаете сами!

Я тебе даже больше скажу- я сам нерусский. И дети у меня получились нерусские. И когда я покупал китайца (собираемого в криворукой карачаево черкессии), "Весты" ещё не было, а то что было в класс комфорт не проходило. И другая техника - было бы что нашего производства, более менее качественное - купил бы. И ты бы купил. А делаю я сам - оказываю услугу по перевозке пассажиров, вот щас печка напополам не алё, я не езжу на линии. Хотя мог бы пользуясь служебным положением. Но, починю - выйду. Видишь - я с себя начал. А ты?

Отправлено спустя 12 минут 22 секунды:
Из стенографии обсуждения изменений в 69 закон в ГосДуме, цитата, жирным шрифтом выделено мной:
Александр Сергеевич Старовойтов, пожалуйста. Выступление от фракции, семь
минут.

СТАРОВОЙТОВ А. С. Даже не хватит, Сергей Евгеньевич, клянусь. Если можно, я
могу взять ещё время фракций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ... Я даже хотел
помощника с собой пригласить, чтобы взять все материалы из субъектов
Российской Федерации, которые у меня есть, как от уполномоченных органов,
так, собственно говоря, и от профессиональных сообществ.

Вячеслав Иванович, я вот сейчас приехал такой, знаете, разгорячившийся после
"честных" выборов в Астраханской области, поэтому вы - не обессудьте! -
попались под горячую руку.

Всё, начнём, собственно говоря. В ответах на наши вопросы, конечно, большая
доля лукавства, наверное, процентов девяносто. И уход от ответа на мой вопрос
- очередное проявление неуважения ко мне как к своему коллеге. Сергей
Евгеньевич правильно вам сделал замечание, ведь я вам задал конкретный
вопрос.

Когда мы вносим какую-либо законодательную инициативу, мы должны давать
чёткую аргументацию, например, что мы провели мониторинг, что мы приняли
участие в таких-то встречах, что в работе участвовали такие-то
уполномоченные, приводить статистику. Вот вы же использовали слово
"мониторинг" все эти годы, когда здесь отклоняли законопроекты, в частности,
Краснодарского края, Ярославской области, - ну так расскажите, какой же
мониторинг вы провели и где вы это делали! Но почему-то вы сказали, что мой
вопрос носит риторический, а не конкретный характер. Самый что ни на есть
конкретный, Вячеслав Иванович, дорогой!

Учитывая большой объём информации, которую мне хочется сообщить коллегам, я
буду некоторые моменты озвучивать тезисно. В частности, мы не ставим сегодня
задачу дать подробный анализ содержания норм предлагаемого законопроекта,
этот анализ чётко и подробно дан в проекте официального отзыва Правительства
Российской Федерации, подготовленного профильными министерствами, который
имеется в нашем распоряжении и в котором правительству не рекомендуется
поддерживать предлагаемый законопроект, а также в заключении Правового
управления Аппарата Государственной Думы, где тоже чётко написано: не
рекомендуется.

Хотим отметить, что продемонстрированная авторами текста законопроекта... Ну,
вы знаете, когда люди делают ошибки какие-то юридические, можно сказать, что
человек ошибся, а если характеризовать ваш законопроект в целом, я бы сказал,
что здесь вопиющая безграмотность и неприкрытое лоббирование интересов
основных организаторов нелегального извоза в Российской Федерации, так
называемых федеральных диспетчерских служб.

Сегодня, когда один из моих коллег задавал вопрос по поводу диспетчерских
служб, вы сказали, что есть чёрные диспетчерские службы и белые диспетчерские
службы. Когда я несколько месяцев назад здесь выступал по тематике такси, я
уже упоминал некоторые фамилии и структуры. Например, Национальный совет
такси, председателем которого вы являетесь, - в руководстве ассоциации
присутствуют представители руководства фирмы "Сатурн", федеральной
диспетчерской службы. "Сатурн", "Максим" - это основные диспетчерские службы,
которые работают по-чёрному на территории Российской Федерации и к кому
профессиональные сообщества и уполномоченные органы предъявляют огромное
количество претензий. Партия "Автомобильная Россия", которая состоит в основе
своей из представителей Национального совета такси, - в руководстве вашей
партии опять же представители этих чёрных диспетчерских служб, как считает
профессиональное сообщество. Думаю, что небезосновательно считает, потому что
я сам принимал участие в борьбе с нелегальными перевозчиками, выезжал в
субъекты Российской Федерации вместе с представителями ГИБДД на местах и
уполномоченных органов, и лично являлся свидетелем, очевидцем того, как всё
это происходит, Вячеслав Иванович.

Так вот, в деятельности такси, причём не только в Российской Федерации, но и
во всём мире, в настоящее время как раз происходит некая технологическая
революция, обусловленная следующими факторами: широкая доступность легковых
автомобилей и массовая автомобилизация населения, глобализация таксомоторного
бизнеса и прорывное развитие информационных технологий - спутниковая
навигация, автоматизация деятельности таксомоторных предприятий и
диспетчерских центров (вам это известно, Вячеслав Иванович), существенное
увеличение транспортной мобильности населения. Так вот, за последние
десятилетия благодаря этим факторам произошло кардинальное изменение
технологий ведения таксомоторного бизнеса, связанное с повсеместным
применением фактически нового способа мгновенной коммуникации между
пассажиром и водителем с помощью интернет-приложений. В Российской Федерации
широкое развитие получило использование диспетчерскими службами
программно-аппаратных комплексов приёма и передачи заказов, функционирующих
на основе технологий спутниковой навигации с использованием телефонной связи,
но Россия стоит на пороге массовой замены телефонного заказа вызовом такси
через интернет-приложения, и вы неоднократно говорили, выступая на разных
площадках, что бороться с этим практически невозможно, очень сложно по
крайней мере. Слушайте, с педофильскими сайтами получается бороться, можем
блокировать их, а с интернет-приложениями, которые работают с нелегальными
перевозчиками, тем самым давая им толчок к процветанию, оказывается, мы
бороться не можем? Замечательно!
Если мне не изменяет память, даже в проекте
негативного отзыва Правительства Российской Федерации написано о том, что,
фактически вводя понятие диспетчерских служб, вы не даёте никакого алгоритма,
как вообще бороться с этими диспетчерскими службами, то есть как их
наказывать, каков вообще алгоритм действий против диспетчерских служб, если
они будут допускать нарушения. Ну, вы знаете, я считаю - это моё право,
собственно говоря, я ни в чём не пытаюсь обвинить вас напрямую, но имею право
так считать, - что вы как-то действительно странно занимаетесь лоббизмом вот
этих диспетчерских служб, Вячеслав Иванович.

Идём далее. Наверное, абсолютно очевидно, и многие уже слышали, что сейчас на
рынок выходит известная структура под названием "Убер". Вот сейчас пошла
реклама по Российской Федерации: перевозка за 99 рублей - всё замечательно,
всё шикарно, все довольны тем, что перевозка дешевеет. Ну не может стоимость
перевозки быть равна, по сути дела, себестоимости, Вячеслав Иванович! В
Германии 3 сентября прошлого года, по-моему, была запрещена деятельность
"Убер" в судебном порядке на всей территории ФРГ в целях сохранения
национального рынка такси. Что такое "Убер"? Это та же самая диспетчерская
служба, которая, также используя уже более совершенные интернет-технологии,
выходит сюда. Но, господа, это несколько миллиардов долларов, которые
профинансировал "Google", - то есть американская транснациональная корпорация
профинансировала эту структуру, которая сейчас выходит сюда, в Российскую
Федерацию, уже вошла, точнее, для того чтобы валить рынок такси.

Сейчас, когда кто-то из вас будет голосовать за принятие данного
законопроекта в первом чтении, подумайте над тем, что вы делаете. Учитывая
геополитическую обстановку, учитывая санкции, которые объявлены против нас, я
считаю, что уже надо бить в колокола, заявлять об этой угрозе во
всеуслышание. Если сейчас законопроект будет принят, уважаемые коллеги, то,
вы знаете, я даже не исключаю того, что объявлю голодовку и выйду с
табличкой, что я против закона о такси и против лично Лысакова, и буду делать
всё возможное, чтобы Президент Российской Федерации обратил внимание на
ситуацию, которая разворачивается в сфере такси.

Ещё раз напомню вам, Вячеслав Иванович, что лично вы поднимались на этой
протестной волне таксистов и должны отдать должное профессиональному
сообществу, а не диспетчерским службам. А когда вы, отвечая на вопрос,
говорите, что у вас нет резолюции... В прошлом году в Санкт-Петербурге
состоялся международный евразийский форум, на котором вы
председательствовали, - так вот все принятые резолюции были направлены в
адрес всех уполномоченных органов. Повторяю, вас туда приглашали, вы знаете о
том, какие были резолюции, но в вашем законопроекте нет ни слова о том, что
было предложено вам профессиональным сообществом и уполномоченными органами
из шестидесяти субъектов Российской Федерации, присутствовавшими там,
Вячеслав Иванович.

Голосовать за данный законопроект - преступление, фракция ЛДПР делать этого
не будет и не рекомендует никому.
Изображение

АБАКАН
Автолюбитель
Автолюбитель

Гильдия таксистов

Сообщение АБАКАН » 10 янв 2017, 09:59

Да у нас у всех в дриме по разному написано на бортах, дрим-авто, AUTODREAM, DREAM-AUTO, на новой вообще авто забыли просто DREAM. Зато написано непонятный лозунг "подача от 4 минут" а до скольки не написано. Особенно непонятно что делать если стоишь на месте, хорошо если куришь можно покурить 4 минуты, а если не куришь.
Серёга ты не теряйся. Пока печка не работает гоу в Яндекс и гетт. Оденься только потеплее, это будит лучший вклад гильдии в борьбе с агрегаторами

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 10 янв 2017, 10:54

А вообще интересный товарищ этот Лысаков, состоит в Единой России, основал партию "Автомобильная Россия" (единороссы, разве можно так?), создал "Национальный совет такси", и мутит, мутит, мутит... всех уже 4 года... и чуть что пиарится где ни попадя...
Чем то он мне Шеридана напоминает...

АБАКАН, да скажите спасибо, что администрация настолько лояльна, что не позволяет мне по полной, как научен - переклеяться и не е...э-э-э не волнует, за чей это счёт. Поэтому и есть с разной рекламой. Но всё же подавляющее большинство как полагается одинаковые.
Изображение