Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.
- profsoyuztaxi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.
Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.
- Bigpapa666
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 577 -
Я вот не пойму, тут 80% дебилов жалуются на тех. состояние автомобилей, чистоту салона, внешний вид водителей... и т.д. А что мешает позвонить в "Бизнес класс"??? Машины достойные, всегда чистые, водители в костюмах, некоторые даже со знанием иностранного языка... Если вы любите передвигаться с комфортом то пожалуйста. А если "жаба" давит, то садись в ржавую шестерку, и молчи в тряпочку пока тебя везут из пункта А в пункт Б. 

- profsoyuztaxi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 61 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
infern0,
Да у нас во многих темах топикстартеры тек себя ведут
Если честно - мне тема интересна. Я увидел, что большинство таксистов - нормальные, адекватно воспринимающие реальность люди: надо денег - идут и работают. А меньшая часть, которым хочется минимум затрат и максимум отдачи, погоды не сделают. Что радует ))
Так что тема весьма показательна - нам новый "Гапон" не нужен, мы сами в усами )))
Да у нас во многих темах топикстартеры тек себя ведут

Если честно - мне тема интересна. Я увидел, что большинство таксистов - нормальные, адекватно воспринимающие реальность люди: надо денег - идут и работают. А меньшая часть, которым хочется минимум затрат и максимум отдачи, погоды не сделают. Что радует ))
Так что тема весьма показательна - нам новый "Гапон" не нужен, мы сами в усами )))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- AnderE612XK
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Мне больше нравиться баранку крутить, чем штаны в офисе протирать и за свою работу хочу соответственную оплату!!!
AnderE612XK, а мне больше нравится сторожем работать сутки через трое, смотреть телевизор на работе и кросворды разгадывать, чем баранку крутить или штаны в офисе протирать. Ну и соответственно, чтобы сразу после школы взяли, без образования.. Ну курсы сесурити еще могу пройти двухмесячные от силы максимум..
И за свою работу хочу соответственную оплату!!!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- ed_888
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 167 -
Bigpapa666, со словами то поаккуратнее давай будь!
Если ты таксист и уважаешь себя в первую очередь и пассажиров,ты никогда не приедешь на сраной ржавой прокуренной шестерке! Или давайте сейчас еще поделим на классы авто: ржавый русский автопром 60 минималка,класс нексий логанов 100 и так далее! Чушь несешь какую то! Бизнесс класс создан для бизнесс поездок! А нам нужно такси от дома до дома! Нормальное такси в исправном состоянии с адекватным водителем! Все больше не нужно ничего! А то что вы сами не следите за авто своим и ездите на ушатанных прокуренных салонах ,это уже вы и ваше воспитание !
Есть таксисты которые постоянно то газетки кладут на пол , то выйдет протрет лишний раз ,под капот залезет!
Если ты таксист и уважаешь себя в первую очередь и пассажиров,ты никогда не приедешь на сраной ржавой прокуренной шестерке! Или давайте сейчас еще поделим на классы авто: ржавый русский автопром 60 минималка,класс нексий логанов 100 и так далее! Чушь несешь какую то! Бизнесс класс создан для бизнесс поездок! А нам нужно такси от дома до дома! Нормальное такси в исправном состоянии с адекватным водителем! Все больше не нужно ничего! А то что вы сами не следите за авто своим и ездите на ушатанных прокуренных салонах ,это уже вы и ваше воспитание !
Есть таксисты которые постоянно то газетки кладут на пол , то выйдет протрет лишний раз ,под капот залезет!
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Я не таксёр, но тему поддерживаю. Олимп и Максим действительно очень дёшево продают свои услуги. Причём они от этого ничего не теряют, т.к. и не вкладывают ничего. Вся тяжесть расходов ложиться на плечи водителя, который за копейки ездит, ремонтирует машину за свой счёт, заправляется, платит диспетчеру. При этом у каждого есть семья, в которую нужно приносить деньги, а получается, что ишачит 12-14 часов, ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОЙ СЧЁТ, а денег то мало. Плюс государство решило покормиться за счёт таксистов. А это 13% подоходник+ 18 рублей в пенсионный (в год) просто за то, что ты ИП. При таком раскладе нужно действительно поднимать расценки в такси, конечно не настолько, на сколько автор предлагает, но, я думаю, они намеренно немного завышены, чтобы диспетчеры сделали немного меньше и в итоге пришли к компромиссу.
Кто-то тут про "гнилые шестрёрки" написал. Не нравится- езди в "Бизнесс-Классе" на Ауди. А 6-ка или иномарка- ломаются обе, 6-ка чаще, но ценник на запчасти и ремонт дешевле. Иномарка ломается реже, но выходит намного дороже.
При существующем раскладе в такси останутся только идиоты, готовые умирать за 10 тысяч в месяц и отбросы бывших союзных республик, которые машину до сих пор с ишаком путают.
Хотим нормальных таксёров- нужно платить. Короче тему таксистов поддерживаю.
Кто-то тут про "гнилые шестрёрки" написал. Не нравится- езди в "Бизнесс-Классе" на Ауди. А 6-ка или иномарка- ломаются обе, 6-ка чаще, но ценник на запчасти и ремонт дешевле. Иномарка ломается реже, но выходит намного дороже.
При существующем раскладе в такси останутся только идиоты, готовые умирать за 10 тысяч в месяц и отбросы бывших союзных республик, которые машину до сих пор с ишаком путают.
Хотим нормальных таксёров- нужно платить. Короче тему таксистов поддерживаю.

Надышаться можно только ветром
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
товарищи(не господа),
начнём с того , а сколько реально чистыми Вы хотите получать ???
а с этого начнём накручивать,-- налоги бензин ремонт и прочее,
НО, все эти расходы не постоянные , точнее в стоимость они заложены как постоянные но, вместо бензы можно поставить ГАЗ, после окупаемости, разность в карман,
машину можно мыть не каждый день а раз в неделю, а каждый день коврики стряхивать, опять же говорить что моеш каждый день, соответственно разница в карман,
цены на всё не постоянны да и в разных местах разные, соответсвенно можно найти дешевле а отчитаться что подороже, а разницу в карман,
даже если будет глобальное понижение на хлеб бензин и прочее, сомневаюсь что таксисты тут же опустят планку, правильно,зачем ? можно же разницу в карман,
конечно понимаю каждый мутит как умеет и хочет, но не стоит дёргаться,лишний раз, не нравиться уходи, чего бастовать то ,
надоело в сидушке сидеть, иди метлой помаши, инвентарь выдают, для работы требуеться только физ.сила , никаких доп.затрат,
а вообще про качество обслуживание---- услугами такси пользуюсь редко,
но как так , делаю заказ в 12 ночи, машинку к 6 утра,
хорошо подьедет,
6 утра звонок--Свободной машинки нет, через 15 минут -Свободной машинки нет, в 6.30 --Свободной машинке нет,
и нахрена я звонил в 12 ночи ???
плюнул,обматерил диспетчера и пошёл пешком, всё равно уже опоздал,
вот вам и качество обслуживания,
другой случай, раз поехал из точки А в точку Б допустим за 100р, по кратчайшему маршруту, так как сам езжу то понимаю как можно путь сократить,
другой раз поехал в этоже место но уже за 130р, причём через ибеня, и дольше на 5 минут, и это в 6 утра при отстутсвии машин на дороге,
спрашиваю почему 130 ? я ездил за 100 и кратчайшим маршрутом,-- ответ --А мне так удобнее ,
как говориться волка ноги кормят, а если на месте стоять в ожидании 1000 рублёвого заказа , то его можно и месяц ждать,
вчера ходил в кино, вижу на пятак таксёр подьехал,
поа в кино смотрел 1.5, часа таксёр всё на месте стоял и спал в машине, видно
было по выхлопной трубе что он никуда не ездил,
не буду удивлён что его ценник выростал соответсвенно со временем простоя,
а что он бесплатно спал чтоли ?? бензин то сгорает,
начнём с того , а сколько реально чистыми Вы хотите получать ???
а с этого начнём накручивать,-- налоги бензин ремонт и прочее,
НО, все эти расходы не постоянные , точнее в стоимость они заложены как постоянные но, вместо бензы можно поставить ГАЗ, после окупаемости, разность в карман,
машину можно мыть не каждый день а раз в неделю, а каждый день коврики стряхивать, опять же говорить что моеш каждый день, соответственно разница в карман,
цены на всё не постоянны да и в разных местах разные, соответсвенно можно найти дешевле а отчитаться что подороже, а разницу в карман,
даже если будет глобальное понижение на хлеб бензин и прочее, сомневаюсь что таксисты тут же опустят планку, правильно,зачем ? можно же разницу в карман,
конечно понимаю каждый мутит как умеет и хочет, но не стоит дёргаться,лишний раз, не нравиться уходи, чего бастовать то ,
надоело в сидушке сидеть, иди метлой помаши, инвентарь выдают, для работы требуеться только физ.сила , никаких доп.затрат,
а вообще про качество обслуживание---- услугами такси пользуюсь редко,
но как так , делаю заказ в 12 ночи, машинку к 6 утра,
хорошо подьедет,
6 утра звонок--Свободной машинки нет, через 15 минут -Свободной машинки нет, в 6.30 --Свободной машинке нет,
и нахрена я звонил в 12 ночи ???
плюнул,обматерил диспетчера и пошёл пешком, всё равно уже опоздал,
вот вам и качество обслуживания,
другой случай, раз поехал из точки А в точку Б допустим за 100р, по кратчайшему маршруту, так как сам езжу то понимаю как можно путь сократить,
другой раз поехал в этоже место но уже за 130р, причём через ибеня, и дольше на 5 минут, и это в 6 утра при отстутсвии машин на дороге,
спрашиваю почему 130 ? я ездил за 100 и кратчайшим маршрутом,-- ответ --А мне так удобнее ,
как говориться волка ноги кормят, а если на месте стоять в ожидании 1000 рублёвого заказа , то его можно и месяц ждать,
вчера ходил в кино, вижу на пятак таксёр подьехал,
поа в кино смотрел 1.5, часа таксёр всё на месте стоял и спал в машине, видно
было по выхлопной трубе что он никуда не ездил,
не буду удивлён что его ценник выростал соответсвенно со временем простоя,
а что он бесплатно спал чтоли ?? бензин то сгорает,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
ЯнаМото писал(а):Олимп и Максим действительно очень дёшево продают свои услуги. Причём они от этого ничего не теряют, т.к. и не вкладывают ничего. Вся тяжесть расходов ложиться на плечи водителя, который за копейки ездит, ремонтирует машину за свой счёт, заправляется, платит диспетчеру.
Так если таксисту не нравятся условия от фирмы, зачем там работать?
Можно сделать интересное предложение, таксовать по городу, рекламировать свои услуги и независимо зарабатывать.
Но ведь все сидят и ждут, пока готовые заказы дадут...
ПС: быстрей бы лето, чтобы в такси не нуждаться... пешочком гулять

- Теплый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 422 -
У меня возник вопрос: - вот если бастующий выдвигает какие-то требования - значит его что-то не устраивает? в данном случае тарифы.... И вот если повысить эти тарифы - у таксиста усе будет в шоколаде???.. Почему нет забастовок на темы: Подорожание:-
Топливо, квартплата, продукты питания и т.п. , список, мне кажется, бесконечен
Почему нет забастовок на эти темы - ведь будет дешевле бенз - больше в карман упадет....
Топливо, квартплата, продукты питания и т.п. , список, мне кажется, бесконечен

- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
profsoyuztaxi, вот вы попадете... вас вредные клиенты одолеют, да и я за такую оплату ноги на панель положу...
километр пути на самолете до салехарда стоит в самом крутом случае рублей 30... а увас? а у вас конечно же (неудивительно) неипацо дорого: 75!!!!! исходя из ваших требований
Где вы хотите, чтоб проезд стоил 150: в максиме? в олимпе? в подобном таксопарке? я за 80 там не поеду: водители грубияны, автомобили ведра... поэтому в тех такси, услугами которых пользуюсь я, минималка уже что то около 150, может чуток и больше...

километр пути на самолете до салехарда стоит в самом крутом случае рублей 30... а увас? а у вас конечно же (неудивительно) неипацо дорого: 75!!!!! исходя из ваших требований

Где вы хотите, чтоб проезд стоил 150: в максиме? в олимпе? в подобном таксопарке? я за 80 там не поеду: водители грубияны, автомобили ведра... поэтому в тех такси, услугами которых пользуюсь я, минималка уже что то около 150, может чуток и больше...
- AnderE612XK
- Автолюбитель
-
Maxx,
Ну и работай сторожем сутки через трое смотри телевизор за 15 тыс. в чем проблема???
А я хочу работая с 8 до 17 зарабатывать 30 тыс. так как я несу ответственность за свое авто, авто других участников дорожного движения.
Я такой же человек хочу купить своей семье(жена, ребенок) квартирку в ипотеку, а ценник сами знаете.
Почему вы считаете таксиста не человеком, я работаю так же как все, ни чуть не меньше(мне за безделье деньги не платят), а вы все хотите за бесплатно ездить зарабатывая также 30 тыс. почему????
Еще раз повторю до легализации нас (всех таксистов) все устраивало!!!
Ну и работай сторожем сутки через трое смотри телевизор за 15 тыс. в чем проблема???
А я хочу работая с 8 до 17 зарабатывать 30 тыс. так как я несу ответственность за свое авто, авто других участников дорожного движения.
Я такой же человек хочу купить своей семье(жена, ребенок) квартирку в ипотеку, а ценник сами знаете.
Почему вы считаете таксиста не человеком, я работаю так же как все, ни чуть не меньше(мне за безделье деньги не платят), а вы все хотите за бесплатно ездить зарабатывая также 30 тыс. почему????
Еще раз повторю до легализации нас (всех таксистов) все устраивало!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
AnderE612XK, вас устраивало потому что контроля не было,
а как взяли за мягкое место так и начали пальцы гнуть,
лично считаю работу таксиста не выше подработки, либо человек остановилс в своём развитии , и дворником ему уже западло а вые прыгнуть не может,==образования не хватает,
а как основной заработок ,это нереально, сегодня тыс срубил ,завтра 2, а послезавтра ничего, а на следующий день ваще ДТП, и неделя бесплатно,ладно если не в долг,
поэтому стрессы,эмоции , срывы на близких на участниках ДД,
то ли дело, с 8 до 17 на окладе,делаеш работу, и знаеш что если сегодня не успел то завтра можно доделать, зато раз в месяц стабильно свою сумму получишь
а если уж таксисты хотите чего то менять , то требуйте чтобы было как раньше, единый таксопарк, одинаковые машины, полный соц.пакет, нормированный рабочий день,
и соответсвенно тарифы проезда станут одинаковые и конкуренции не будет,
ведь бизнес класс вне конкуренции
а как взяли за мягкое место так и начали пальцы гнуть,
лично считаю работу таксиста не выше подработки, либо человек остановилс в своём развитии , и дворником ему уже западло а вые прыгнуть не может,==образования не хватает,
а как основной заработок ,это нереально, сегодня тыс срубил ,завтра 2, а послезавтра ничего, а на следующий день ваще ДТП, и неделя бесплатно,ладно если не в долг,
поэтому стрессы,эмоции , срывы на близких на участниках ДД,
то ли дело, с 8 до 17 на окладе,делаеш работу, и знаеш что если сегодня не успел то завтра можно доделать, зато раз в месяц стабильно свою сумму получишь
а если уж таксисты хотите чего то менять , то требуйте чтобы было как раньше, единый таксопарк, одинаковые машины, полный соц.пакет, нормированный рабочий день,
и соответсвенно тарифы проезда станут одинаковые и конкуренции не будет,
ведь бизнес класс вне конкуренции
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Maxx,
AnderE612XK, ну и работай таксистом за 20-25 т.р., в чем проблема?
А я хочу работая сутки через трое зарабатывать 30 тыс. так как я несу ответственность за свою жизнь и охраняемый объект.
Почему вы считаете сторожа (техничку, учителя, врача, секретаря и список всех, кто получает меньше 20) не человеком, я работаю так же как все, ни чуть не меньше(мне за безделье деньги не платят), а вы все хотите за бесплатно чтобы я охрянял ваши машины на стоянке (чтобы полы были чистые, чтобы дети ваши бесплатно учились, на прием прийти по полису ОМС и еще куча чего вы хотите, что делают люди с меньшим заработком), зарабатывая также 30 тыс. почему????
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Предлагаю вычитать из стоимости проезда штрафы за
долгое ожидание, 7 руб\мин,
неопрятный вид водителя/автомобиля, 50 руб. за каждый случай.
прокуренный салон, громкую музыку, - 100 руб.
разговоры по мобильному телефону во время движения/ чтение и отправка СМС/засыпание за рулем - штраф в размере стоимости поездки
Отсутствие размена - на усмотрение пассажира.
Отсутствие детского сиденья в авто - замена авто с оплатой непродуктивного времени 7 руб/мин.
Заваленный багажник - 100 руб.
остальное по необходимости
голосуем ЗА 
долгое ожидание, 7 руб\мин,
неопрятный вид водителя/автомобиля, 50 руб. за каждый случай.
прокуренный салон, громкую музыку, - 100 руб.
разговоры по мобильному телефону во время движения/ чтение и отправка СМС/засыпание за рулем - штраф в размере стоимости поездки
Отсутствие размена - на усмотрение пассажира.
Отсутствие детского сиденья в авто - замена авто с оплатой непродуктивного времени 7 руб/мин.
Заваленный багажник - 100 руб.
остальное по необходимости

- AnderE612XK
- Автолюбитель
-
Maxx,
Потому что все перечисленные ни каких затрат, ни за что, не несут!!!!
Сторожами пусть пенсионеры работают то что наше государство о них не заботиться!!!
Техничка это не работа(2 часа в день шваброй помахать) это подработка секретарше которая мало зарабатывает!!!!
Учителя, врачи это гос. учреждения им квартиры бесплатно дают(если нуждаются)!!!
Еще есть вопросы???
Жена у меня до декрета 14 тыс. получала и че????
Она работала в офисе, пол дня от безделья страдала поэтому и з.п. 14тыс.
ВОТ ВСЕ ОТВЕТЫ!!!
А ТАКСИСТЫ ВЕСЬ ДЕНЬ РАБОТАЮТ, И НА МЕСТЕ НЕ СТОЯТ!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Maxx,
Сторожами пусть пенсионеры работают то что наше государство о них не заботиться!!!
Техничка это не работа(2 часа в день шваброй помахать) это подработка секретарше которая мало зарабатывает!!!!
Учителя, врачи это гос. учреждения им квартиры бесплатно дают(если нуждаются)!!!
Еще есть вопросы???
ВОТ ВСЕ ОТВЕТЫ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
0beron, ЖуГ,
Вызывайте бизнес такси там нет проблем, а то за копейки хотите много!!!
Еще есть вопросы???
ВОТ ВСЕ ОТВЕТЫ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Maxx,
Еще есть вопросы???
ВОТ ВСЕ ОТВЕТЫ!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
0beron, ЖуГ,
Вызывайте бизнес такси там нет проблем, а то за копейки хотите много!!!
- ЖуГ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 795 -
Ехали не так давно с товарищем на такси, не знаю че за контора - товарищ вызывал.. Девочка на Санни-праворучке. Поехали подвеска громыхает шо ппц.. Маршрут выбрала - ахтунг!.. На полпути спросила: вы не курите? После нашего единогласного: нет!! решила видимо и сама воздержаться... На перекрестке Мельникайте-Котовского чуть не убила нахер, поворачивая налево и подставив правый бок (я как раз там сидел) встречке.
И то ладно хоть красную плесень не слушала и не пела
И то ладно хоть красную плесень не слушала и не пела

- AnderE612XK
- Автолюбитель
-
- AnderE612XK
- Автолюбитель
-
- AnderE612XK
- Автолюбитель
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 021 -
AnderE612XK писал(а):Holtoff,
До легализации всех все устраивало, я из своего кармана платить дополнительно не собираюсь(и большинство таксистов), мы и так работали за минимум!!!
Значит ты просто уйдешь с этого рынка.
"Придут другие - еще лиричнее.
Но это будут не вы - другие".(с).
Не хочешь уходить - будешь работать по той стоимости, которую предлагает рынок.