Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Сообщение profsoyuztaxi » 01 фев 2012, 07:17

Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 21:32

Holtoff,
Мы по этому поводу и хотим бастовать!!!!
А нас могут заменить только чурки на шестерках!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Holtoff, ЖуГ, 0beron,
По вашему мнению какая з.п. должна быть у таксиста грязными, чистыми????

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 04 фев 2012, 21:37

AnderE612XK, сам то подумал что написал...... :no2:

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 21:38

smoljan, По поводу????

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение 0beron » 04 фев 2012, 21:40

AnderE612XK писал(а):Вызывайте бизнес такси там нет проблем, а то за копейки хотите много!!!

так 150+20 за км - цена тоже очень даже "бизнес" такси. 200р. за поездку это достаточно большие деньги, не копейки.
какие услуги (или точнее КАК) предлагаются, так они и должны оплачиваться.
То что я предложил не так уж и много. Ответственная сторона в данном случае - предоставитель услуги, и если наметились на серьезную оплату труда, то как минимум нужно предлагать серьезные услуги.
а то как заговоришь чтоб приезжал трезвый водитель не на прокуренной дедами развалюхе да с ревущим шансоном из хрипящего саба (образ собирательный), так сразу - вызывайте бизнес такси...
Бизнес такси хорошая штука, но зараза через чур дорогая, как и обычное такси я смотрю...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

понятия не имею какая зп должна быть у таксиста, знаю только что людей с ВУ гораздо больше чем людей с ВО...

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 21:45

0beron,
Бизнес - подача до 20 мин. минималка от 200р.!!!
А мы хотим повышеня на 20р.!!! Есть разница???
Это после введения штрафов!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

0beron,
Иметь ВО большого ума не надо можно просто купить!!!!
А возить пассажиров без аварийно это другое!!!

P.S.С высшим образованием много а толку мало, все в основном все покупают, а учеба только для галочки!!!!

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 04 фев 2012, 21:48

AnderE612XK, какая разница какая национальность за рулем такси? Ты думаешь что русские лучше...Я не националист . Может по этому так думаю.

p.s. когда на днях подъехал за мной русский таксист и спросил где Авторемонтная улица....делай вывод после этого.

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 21:52

smoljan,
Я тоже не националист, но здесь на форуме многие упоминают про чурок и как не приятно с ними ездить, я и пишу отталкиваясь от этого!!!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

smoljan,
p.s. когда на днях подъехал за мной русский таксист и спросил где Авторемонтная улица....делай вывод после этого.
После ввода нового закона "конкретно" таких подработчиков просто не останется!!!

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 04 фев 2012, 21:54

AnderE612XK, скажите пожалуйста кто такие "чурки", или хотя бы перечислите нации, просто я хз кто это?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 21:55

Sench92, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 04 фев 2012, 21:56

AnderE612XK, по поводу лицухи да. за 5 лет стажа уже можно научится ездить.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 0beron » 04 фев 2012, 21:57

А6 за 200р лучше чем 2106 за 130+р.
ИМХО.
по крайней мере чувство морального удовлетворения будет.
Я не против того что бы таксисты больше зарабатывали, я против того что бы государство за наш (и ваш) счет решало свои проблемы.
В идеале, как уже писал и я и другие люди, что бы была единая контора, с нормальными ценами, с нормальным покрытием по районам и нормальными (конкурентоспособными) ЗП для сотрудников. Соответственно большинство затрат легло бы на фирму.

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 21:59

0beron,
Полностью с тобой согласен!!!

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 0beron » 04 фев 2012, 22:00

AnderE612XK писал(а):
Иметь ВО большого ума не надо можно просто купить!!!!
А возить пассажиров без аварийно это другое!!!
P.S.С высшим образованием много а толку мало, все в основном все покупают, а учеба только для галочки!!!!

Не могу не согласиться,
к сожалению в ваших словах много правды.

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 22:04

0beron,
Наконец я нашел на этом форуме кто согласен со мной!!!
Мы не требуем зарабатывать миллионы мы хотим повышения тарифа , чтоб перекрыть свои доп. расходы!!!
А кто не согласен надо бастовать против такого государства!!!!

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 04 фев 2012, 22:04

AnderE612XK, так и русские не лучше,Я часто пользуюсь услугами такси и не однократно просто не садился в машину только потому что запах носков и перегара грязь в салоне и т.д. такое и в олимпе и в максиме даже в нон стоп попадались,кто профессионально этим занимается с тем и ездить приятно и поговорить есть о чем.Водитель такси помимо того что бы баранку крутить и о капусте думать каждую секунду,сколько отобрать у пассажира должен быть хорошим психологом.....когда промолчать,а когда и поговорить в каждой профессии должен присутствовать профессионализм. Вот когда это будет тогда и надо платить за услуги которые этого стоят.

Я повторюсь наведите порядок в своих рядах,а потом и за ценник орите во всю матушку.
По мне хоть 150 хоть 300 у Вас минималка,ездил и буду ездить,но только на машинах соответствующих этому бизнесу.А соломотрясы пусть на остановках бомбят.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 фев 2012, 22:06

0beron, -5.
Одной конторы не должно быть.
Должны быть разные фирмы с разными ценами. Чтобы водитель мог выбрать где ему и на чём удобней ездить! И соответственно пассажир мог выбирать на чём ему сегодня ехать: подождать часик и уехать за 100, или подождать 5 минут и уехать на фокусе за 150. Или заказать предварительно Фаэтон и уехать за 800.
Так справедливей будет.
Всё ушёл, затрахала эта тема :-)

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 22:08

smoljan,
Когда закон полностью вступит в силу я думаю от такого избавимся!!!
Опять же из-за этого закона мы вынуждены поднять цену!!!

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 04 фев 2012, 22:11

Ramil44, +1000,и не просто фирмы продающие информацию,а именно таксопарки.

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 22:14

smoljan,
Ramil44, +1000,и не просто фирмы продающие информацию,а именно таксопарки.
Полностью согласен, но до этого далеко!!!!!

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 04 фев 2012, 22:20

Так и бастуйте у администрации города,что бы не было "информаторов" дурящих Вас.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 фев 2012, 22:38

Потому что все перечисленные ни каких затрат, ни за что, не несут!!!!

Мы говорим про чистые деньги, за вычетом затрат, а потому данный довод ничтожен.. Даже секретарша несет затраты в виде проезда до работы и обратно, налог в виде 13% от зарплаты плюс отчисления в пенсионный фонд.
Мы же говорим про чистую прибыль.. Мне непонятно, почему извозчик должен получать сходу столько же, сколько средний инженер с опытом?

Сторожами пусть пенсионеры работают то что наше государство о них не заботиться!!!

Т.е. вы мне запрещаете работать сторожем за 30 т.р.?

Техничка это не работа(2 часа в день шваброй помахать)

Вы это расскажите уборщицам в нашем офисном центре, где три этажа кабинетов и работа до 8 утра и после 9-ти вечера только по кабинетам и остальное время уборка остальной территории..

это подработка секретарше которая мало зарабатывает!!!!

Таксист - это не работа (2-3 часа после работы покататься), это подработка менеджеру, который мало зарабатывает...

Учителя, врачи это гос. учреждения им квартиры бесплатно дают(если нуждаются)!!!

Я не знаю ни одного учителя или врача, которому выдали хотя бы комнату в общежитии (все кого знаю, нуждаются).

Еще есть вопросы???

Ваша проблема в том, что вы смотрите только со своей колокольни... Вы таксист - и это работа, а остальные либо на работают, либо еще что-то..
На самом деле любая работа - это работа и зарплата определяется спросом и предложением..
Все очень просто: есть много работников на определенную должность с определенной квалификацией - зарплата небольшая, потому что если тебе не нравится ЗП, на твое место легко наберется еще с десяток желающих, умеющих делать работу не хуже..
Если работников мало - зарплата выше.. Работодатель уже задумывается о том что заменить человека несколько тяжело..
Если работник очень высокого класса, его заменить невозможно и он устанавливает ЗП...

Таксистом (в каком виде мы видим их сейчас в массе) могут работать 9 из 10 водителей.. Почему практически каждый, кто имеет вод. удостоверение должен получать в 1.5 раза выше средней ЗП? Чем вы лично отличаетесь среднего человека, и что вы умеете делать в сфере развоза клиентов того, что не умеет средний житель с ВУ Тюмени?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 04 фев 2012, 22:59

AnderE612XK писал(а):Holtoff,
Мы по этому поводу и хотим бастовать!!!!
А нас могут заменить только чурки на шестерках!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Holtoff, ЖуГ, 0beron,
По вашему мнению какая з.п. должна быть у таксиста грязными, чистыми????

Грязными - считать надо.
Чистыми, вот чтоб в дом, без всякого - 25 тыров.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Maxx писал(а):
Вы это расскажите уборщицам в нашем офисном центре, где три этажа кабинетов и работа до 8 утра и после 9-ти вечера

Зачем ты человеку зла желаешь? Они его швабрами после второй фразы замесят. Там 105 УК сразу будет, без вариантов, к гадалке не ходи. Плюс групповое изнасилование, в том числе ручкой швабры.

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 23:05

Maxx писал(а):
Потому что все перечисленные ни каких затрат, ни за что, не несут!!!!

Мы говорим про чистые деньги, за вычетом затрат, а потому данный довод ничтожен.. Даже секретарша несет затраты в виде проезда до работы и обратно, налог в виде 13% от зарплаты плюс отчисления в пенсионный фонд.
Мы же говорим про чистую прибыль.. Мне непонятно, почему извозчик должен получать сходу столько же, сколько средний инженер с опытом
А чем инженер(с купленным высш. обр.) лучше таксиста???(Большинство, сам учился)
Про секретаршу: работа кофе принести и на телефон ответить, а з.п. такая же не справедливо!!!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Большинство с купленным!!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Maxx, Таксист - это не работа (2-3 часа после работы покататься), это подработка менеджеру, который мало зарабатывает...

ЗАКОН ТЕПЕРЬ ЗАПРЕЩАЕТ!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Maxx,
Я не знаю ни одного учителя или врача, которому выдали хотя бы комнату в общежитии (все кого знаю, нуждаются).

В такси поработай узнаешь, что дают(только тем кто реально нуждается)!!!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Maxx, Таксистом (в каком виде мы видим их сейчас в массе) могут работать 9 из 10 водителей.. Почему практически каждый, кто имеет вод. удостоверение должен получать в 1.5 раза выше средней ЗП?

Я хочу зарабатывать не в 1.5 раза выше, а минимум 30тыс., я считаю я это зарабатываю!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Holtoff, Грязными - считать надо.
Чистыми, вот чтоб в дом, без всякого - 25 тыров.
Это самый минимум, не считая кредита за авто, то можно зарабатывать!!!!

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 04 фев 2012, 23:20

Большинство с купленным!!!

На основании чего такие факты излагаете ?
Тоже самое можно сказать: большинство таксистов ездят с купленными ВУ
Не нужно сотрясать просто так воздух!
Еще раз говорю не устраивает з.п в такси меняйте работу,не нужно кричать что не хватает денег! Ты не учился во первых на таксиста,во вторых про любую работу можно сказать мало платят,так как денег много не бывает,всегда так было и будет,что чем выше зп тем запросы растут и жизнь меняется!Нужно работать,а не ныть!
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 04 фев 2012, 23:25

не устраивает з.п в такси меняйте работу

Если учесть сколько сейчас нужно ждать такси(20мин до бесконечности) то много кого не устривает)

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 23:26

ed_888,
На основании чего такие факты излагаете ? САМ УЧИЛСЯ, ЗНАЮ!!!

Нас все устраивало до нового закона, а теперь вам все равно придется платить больше!!!!

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ed_888 » 04 фев 2012, 23:30

AnderE612XK, да ерунда это все, много чего можно услышать и везде чего не коснись кругом косяки, не мы такие-жизнь такая,поэтому нужно по другому относиться ко всему!

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 23:31

ed_888 писал(а):AnderE612XK, да ерунда это все, много чего можно услышать и везде чего не коснись кругом косяки, не мы такие-жизнь такая,поэтому нужно по другому относиться ко всему!

КАК ОТНОСИТЬСЯ??? НАС ГОСУДАРСТВО ПРИЖАЛО, МЫ ВАС ПРИЖАЛИ!!!!
В ЧЕМ ПРОБЛЕМА????

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ed_888 » 04 фев 2012, 23:33

AnderE612XK, менять вид деятельности,подрабатывать,не мне вас учить как деньги зарабатывать!

Sench92
Мастер
Мастер

Сообщение Sench92 » 04 фев 2012, 23:34

Ухахх
Из за 20 рублей вести себя как агрошколота)