Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Сообщение profsoyuztaxi » 01 фев 2012, 07:17

Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 фев 2012, 23:37

А чем инженер(с купленным высш. обр.) лучше таксиста???(Большинство, сам учился)

Инженер, с купленным высш. обращованием - это не инженер.. От того, что у него появились корочки, выполнять проекты он не сможет, как не крути...
Так что давай не будем уходить от темы.. Рассматриваем честных работников, как со стороны такси, так и с другой стороны...

Про секретаршу: работа кофе принести и на телефон ответить, а з.п. такая же не справедливо!!!

Начнем с того, что редкая секретарша зарабатывает 30 т.р.... Это скорее исключение.. А знаешь почему? Потому что кофе принести и на телефон ответить может практически любая... А потому и труд этот не ценится, если у нее конечно не "два высших образования и широкий кругозор"...

А таксист - это тоже работа, которую выполнять может практически любой водитель.. Поэтому, если нет особых талантов (дорогая машина, повышенная работоспособность и др.), почему вы должны получать больше?

В такси поработай узнаешь, что дают(только тем кто реально нуждается)!!!

AnderE612XK, я работал в такси, правда, когда не было телефонных служб. Встаешь на пятачок в конец очереди и ждешь клиента (точнее своей очереди) - и намана.. И мысли не было повышать что-то, ибо знал расценки и знал на что иду..

Грузчиком можно было больше заработать, но сложнее... Потому выбрал подешевше, но попроще...

Я хочу зарабатывать не в 1.5 раза выше, а минимум 30тыс., я считаю я это зарабатываю!!!

Средняя ЗП в Тюмени 22 т.р.. 30 т.р. - это в 1.5 раза выше средней... За что - мне непонятно.. Классический пример, давай махнемся работами - я смогу заменить таксиста, любого... Дай бог найдется хотя бы один таксист, который заменит меня на рабочем месте..

Я вот тоже считать могу, что зарабатываю 200 тыщ.. Только вот смотрю на объявления о работе и на должности, соответствующе мне - предложения гораздо проще.. Я ще не устраиваю перевороты среди специалистов своего класса...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 04 фев 2012, 23:40

ВО ещё не показатель ума. Знаю таких с ВО которые не знают например что вода в проруби плюсовой температуры, что Мадрид столица Испании, кто такой Ленин, и думают что столица СССР был Ленинград. И это ИНЖЕНЕРЫ и ВРАЧИ 8O причем не мажоры, а школу с медалькой закончили, отличники. ( Это реальные люди, я офигел когда в разговоре всплыли их познания)

Так что не надо что в такси одни неграмотные работают.

А те кто мало зарабатывают это их проблемы, думать надо самому, а не ждать когда тебе дадут бабло.
Интернет-магазин www.SALE72.com

AnderE612XK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение AnderE612XK » 04 фев 2012, 23:44

Maxx, Классический пример, давай махнемся работами - я смогу заменить таксиста, любого... Дай бог найдется хотя бы один таксист, который заменит меня на рабочем месте.

ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ УМНЕЕ ВСЕХ??? ХАХАХААХ!!!
ПРЯМ СМЕШНО!!!!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

otto72,
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 167

Сообщение ed_888 » 04 фев 2012, 23:53

AnderE612XK, разжовываю сообщения Maxx, ни один таксист без образования никогда не заменит квалифицированного работника в какой - либо сфере ибо баранку могут крутить все у кого есть водительское удостоверение!
Продажа б/у запчастей на марки авто: BMW,VW.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 04 фев 2012, 23:54

есть знакомый таксист, так он что-то не плачет... зарабатывает и не плохо

поймите одну истину, если в такси заработок будет на порядок выше, то в такси хлынет толпа желающих работать, т.к. особого ума не надо!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 фев 2012, 00:05

ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ УМНЕЕ ВСЕХ??? ХАХАХААХ!!!
ПРЯМ СМЕШНО!!!!

AnderE612XK, давай на спор? На день.. В след. субботу, например.. Я тебе даю задачку из своей работы, а я выхожу на линию...
А потом посмотрим, кто на сколько % справился...

Вот я понимаю, бастуют шахтеры - хрен бы не лез в эту шахту..
Бастуют пилоты-диспетчера в европах.. Представляешь себя на их месте и понимаешь, что они могут перекрыть все - с нимим лучше не связваться, а заменить их некому..
Машинисты бастовали где-то.. Тоже работа не простая. Нужно выучится, да и график не айс..

Бастуют таксисты.... Вот где реально смешно...

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 05 фев 2012, 00:10

ed_888,
Поддержу полностью!

AnderE612XK,
Я сомневаюсь, тчо ты щас сходу сможешь сделать планирование логистики, затрат АТП, доходов и составить бизнес-план его дальнейшего развития, чтобы оно не разорилось завтра, а принесло денег тебе в итоге. А я сходу смогу за баранку сесть и клиента забрать с указанного адреса.

Так что задумайся, или у тя отвественность и знания, приехал, забрал, отвез, взял на 15 миут отвественность за сохранность килента этогшо (т.е. не попасть в ДТП). Или у инженера, одна неточность в расчетах и в лучшем случае затраты из-за простоев (которые могут быть равны твоим доходам за всю жизнь) или в худшем, водитель автобуса не был происнтруктирован, не был подготовлен, был не правильно установлен маршрут в итоге 60+ трупов из за оплошости в расчетах. И это не 15 минут как у тебя, это каждый день, каждое ТС, каждый водитель, каждый путевой лист и тд.

Так, что если у тя не хватило мозгов понять этой разницы, то ты явно не потянешь эти действия. Вот и думай, кто на что учился и кто за что отвечает. Тебя поставь на подобное место, завтра будет ДТП, послезавтра предприятие потеряет половину прибыли, чере з2 дня разориться, а через 3 тя посадят лет на 20-25 за некомпетентность и тд.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 05 фев 2012, 00:12

А те кто мало зарабатывают это их проблемы, думать надо самому, а не ждать когда тебе дадут бабло.

otto72, истина.... Надо думать самому, а не бастовать, чтобы тебе сверху накинули минималку.. Надо просто больше работать...

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ed_888 » 05 фев 2012, 00:22

Учителям нужно подымать заработную плату,врачам и воспитателям в дед.садах!
А не плодить в городе таксистов которых на каждом шагу,на всех остановках!
Начерта мне это образование,если зп таксиста будет больше моей,когда я сижу и мозг напрягаю на работе , пойду ка я тыщ 40-50 в такси получать!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 05 фев 2012, 00:24

Кстати забастовка... вы м*я совсем уже охр*нели??? вы даже митинговать ЛЕНИТЕСЬ!!!Поднимите свой ж*пы в таком случае, напишите плакаты и топайте куда нить на площадь! А то вы митингисты хреновы, так ленитесь, на форуме языками чешите, как вам плохо, на работе ленитесь, ничего не хотите делать, чтобы жилось лучше, хотите забастовки, халявы, вы даже для халявы ЛЕНИТЕСЬ!!! о чем тут грить можно? халявы нет и не будет, и давно уже так, хотите жить хорошо, думайте головой, работайте руками, стремитесь ,а чесать пятую точку со словами: я хорошо работаю, дайте мне денег больше, но работать я лучше не буду. Может каждый. Вы не мужики, вы тряпки, которые БОЯТСЯ что то изменить в себе, которые БОЯТСЯ заставить себя что то сделать для себя! Для своей семьи! Не хватает денег в такси? Идите работайте грузчиком! Да сложнее, но и платят выше, проблем с такой работой нету, чтобы найти ее, вы даже этого ЛЕНИТЕСЬ и БОИТЕСЬ!!!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Не хотите тяжеолсти таскать? идите на автобусы работайте! идите на маршрутки работайте, та же работа! НО вам опять ЛЕНЬ! вам же придется ездить без продыху всю смену! Целых 8 часов! работать как ВСЕ! вместо того, чтобы поездить 2 часа и сидеть без дела оставшиеся 22, и кричать, что мало нам! В чем проблема?? алтернатив вашей работе много! Где и платят больше, но там и работать надо! Слабо да?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ed_888
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ed_888 » 05 фев 2012, 00:28

air007, Ты прав!

Jugra12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Jugra12 » 05 фев 2012, 01:10

прежде чем поднимать цены, купите приличные машины, научитесь ездить, научитесь приезжать вовремя (сто раз слышал что во всем виноваты диспетчеры, я такси воспринимаю как одно целое, т.е. диспетчер+авто+водитель), сделайте так чтобы в авто было приятно сесть, чтобы не воняло, и не перепачкаться хотябы...
такси пользуюсь крайне редко именно из за качества услуг, чаще даже в кабак за рулем еду лиш бы час не ждать и не ехать потом с нытиком на развалюхе.
не серчайте ели кого за живое задел

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 05 фев 2012, 01:32

Классический пример, давай махнемся работами - я смогу заменить таксиста, любого... Дай бог найдется хотя бы один таксист, который заменит меня на рабочем месте.. .

А вот я тоже готов предложить.
Я могу отработать таксистом пару днй. У меня есть машина и навигатор. Ну, и город знаю.
Но тому, кто со мною поменяеся, надо будет отработать пару дней журналистом в теленовостях. Норма - 1 двухминутный сюжет в день.
Зарплата у меня тоже сдельная (гонорар за каждый сюжет), так что будет баш на баш. Можно сделать и больше, если сможешь. Тогда и заплатят больше. Все как в такси.
Кто рискнет?
Я не шучу. Думаю, наша редакция охотно пойдет на материал Журналист и Таксист меняются профессиями.
[/quote]

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2012, 02:16

Holtoff, Запросто! Тока пусть сначала мне телекомпания отремонтирует зубы, ну или на фотошоп я тоже согласен :lol2:

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 122

Сообщение Kostoprav777 » 05 фев 2012, 02:43

Ramil44 для того чтоб работать в телекомпании у тебя должно быть не просто улыбающееся нормальными зубами довольное лицо( не взирая на тяготы и лишения в любой жизненной ситуации) еще у тебя должна быть правильная речь, умение найти слова чтоб правильно отобразить происходящее, и умение показать то что всем интерестно а не просто что то показать. иначе можно работать просто работать таксистом.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 фев 2012, 03:04

Kostoprav777, ты не видел мои посты в этой теме?
Я не ною! У меня всё зае..... ;-)
Чисто на спор :smeh: :D :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 05 фев 2012, 03:11

Kostoprav777 писал(а):Ramil44 для того чтоб работать в телекомпании у тебя должно быть не просто улыбающееся нормальными зубами довольное лицо( не взирая на тяготы и лишения в любой жизненной ситуации) еще у тебя должна быть правильная речь, умение найти слова чтоб правильно отобразить происходящее, и умение показать то что всем интерестно а не просто что то показать. иначе можно работать просто работать таксистом.

Так Рамиль журналистом мог бы быть, судя по тому, как пишет. Но зубы телекомпания ремонтировать точно не будет. Это расходы из кармана корреспондента :D ну, типа, техобслуживания в такси. И, что характерно, даже с пассажиров на это не слупишь. Тут только сам. Рамиль, а что, давай махнемся на пару дней? Хотя ты вроде и не гундел по этому поводу..
Мне гундевшие интересны.
Я даже готов возить их после дня на ТВ домой бесплатно.. :lol: :lol:

Kostoprav777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 122

Сообщение Kostoprav777 » 05 фев 2012, 03:21

да Рамиль я не видел твои посты в этой теме и кроме последней страницы не просмотрел всю историю зачто искренне прошу прощения(если это конечно меня реабилитирует)зачем я сказал то что написано в скобках сам не знаю но то что выше это я просто пытался соответствовать данной теме и выразил то что считаю правильным стараясь никого не обидеть.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 05 фев 2012, 03:34

air007, не поверишь, большинство технарей-инженеров и понятия не имеют о тех вещах, которые ты расписал. Курсовики, экономические части дипломов покупают как минимум 70% студентов.
Про ответственность не смеши. В твоих примерах по разборам всегда виноват водитель. Никогда предприятие не признает, что оно спроектировало поток или разработало инструкцию неправильно.Недоучку-"инженера" всегда прикроют.
Кроме того, таксисты бывают разные. Вот на форуме есть Рамиль44 - сам говорил три (если не ошибаюсь) высших образования. Но предпочел работать в этой сфере. И я уверен, что он не один такой.
Поэтому давай свою теоретическую задачку - а сам устраивайся в такси и на линию, недельку с 8 до 8 каждый день. Только надо еще обозначить тебе планируемый объем выручки за неделю. Готов?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

air007<->ed_888
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Holtoff, пару дней не прочувствуешь. Вот на пару недель сходи, может будешь лучше понимать работу не со слов других людей, а на собственном опыте. Вообще странно, пишешь много про таксистов, а сам этой работы до сих пор не попробовал. Как-то непрофессионально с твоей стороны, полностью опираться на чужое мнение.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 05 фев 2012, 04:18

Почему таксисты не идут работать в таксофирмы в которых тарифы уже выше озвученных тарифов Максима и Олимпа, как я понимаю? Вроде там и требований сверхъестественных не предъявляют, откуда такая страсть поднять именно тарифы самых эконом фирм. Перейдите в такси с более высокими тарифами все разом, вот и поднимите тарифы, а бастовать все равно никто не пойдет, не та категория граждан, да и прислушиваться никто не будет.

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 05 фев 2012, 05:04

Тема ни о чем. Закрывать надо тему, а то перецапались все уже. Хватит наверно доказывать друг другу кто самый главный пуп земли. Очнитесь! Все люди братья. И профессионалы нужны везде. Никто ни на какие забастовки не пойдет. Цены будут зависеть от спроса и предложения, а не от profsoyuztaxi. Будет спрос на ржавые шестерки с джигитами :horse: за рулем, значит будет и предложение.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 05 фев 2012, 07:05

Аж смешно Вас читать :cherep: . Тема переросла в меренье письками, кто круче по жизни.
И ноют здесь все, и таксисты и пассажиры, просто не замечаете за собой этого.
Первым хочу сказать, т.е. таксистам. Вы когда в фирму шли устраиваться, там какие расценки были? Раз устроились, значит вас устроило их предложение?! Дак а че тогда ныть про цены. Пока вы идете и устраиваетесь пачками в дешевые фирмы, ни чего не изменится, потому что они знают что на ваше место придет 10 других, которые в итоге так же начнут ныть. Смысл тогда этого трудоустройства? Цены низкие, потому что очень много желающих ездить и возить по этим ценам. И их с каждым днем все больше. Вот когда вас желающих возить по этим ценам уменьшится раза в три, тогда может что то изменится.
Заметьте, я пишу это как таксист. И меня все устраивало в ценах и ушел в дешевую фирму работать, потому что много заявок и нет порожнякового проезда и почти нет простоя. Но когда на линии стало по 400-500 машин, то мне эта фирма стала менее интересна, так как появился простой от излишка машин на линии. Вот и подумал лучше работать там где подороже и меньше заявок, хоть с простоем, но оправданным.
К пассажирам хочу обратиться, вы вызывая самое дешевое такси, что хотите получить за эти деньги? Я когда вызываю самое дешевое, хочу просто доехать. Когда хочу машину получше, звоню туда, где на 30 рублей дороже и приезжает нормальный автомобиль. И ни ною про комфорт когда еду на дешевом, просто знаю что заказал лотерею.
И забудьте вы про бизнес класс приводя его в пример, до бизнес класса еще как минимум десять ступеней, которые отличаются как по цене, так и по комфорту.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 464

Сообщение aleksss_555 » 05 фев 2012, 12:31

Перевозчик, вот ты такой спец в фирмах такси,
дай телефон куда звонить,
чтобы такси подовали к назначенному времени, вот звоню я вечером,-- машину к 6 утра,
и чтобы не беспокоиться будет машинка или нет,
чтобы приезжала не ржавая авто а минимум 14я,
чтобы водителю не обьяснять куда ехать а просто сесть и ехать,
чтобы стоимость была озвученна оперетором а не самим таксистом, чтобы ехать кратчайшей дорогой а не через ебеня и соответственно дороже

вот когда будут такие условия перевозки то согласен и 150 заплатить,
обычно дорога из точки А в точку Б равна 5 км
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 05 фев 2012, 13:24

d72_r,
Не сцы, работал я в такси, побольше недельки =) при расходе 20+ литров, годика полтора-два назад это было, выходил утром, часов в 5-6 на работу и до 10, потом вечером часов с 6-7 и до 11 примерно, и ниче, мало того, что пожрать было всегда, авто заправлено еще и тысячу домой приносил (копил на новое авто) =)
А про отвественность, ВСЕГДА!!! виноват начальник! даже если было ДТП не по вине его водителя!
- Было ДТП? водителя не проинструктировали, как он должен действовать в ЧС ситуации!
- Было ДТП? составили опасный маршрут проезда для данного ТС
- Было ДТП? был выбран не верный водитель (малоопытный, с плохим самочувсвтием, не тем характером) для подобной поездки

2ALL (обращаясь к каждому таксисту лично)
Никого не волнует, че там водитель, ему счет на крайняк выпишут, чтобы авто восстановил, а начальнику всегда по голове прилетит и ВСЕ документы, ВСЕ разборы и тд пойдут через него.
Вот и считай, в такси накосячил сам сидишь отвечаешь за себя. А тут накосячил кто то, а ты виноват в любом случае, потому что не принял ВСЕ меры, чтобы этого не произошло, и ген. директору совершенно плевать, что был гололед, твой водитель вообще стоял, тк ехать невозвожно, а тут олень пьяный без прав в него прилетел. Будет одна фраза, примерно такая: а кто ему сказал, что там можно остановиться на линии? полз бы себе 5 км/ч.
Или товар вовремя не пришел, из за погодных условий: Надо было раньше отправить, надо было более быстрого водителя посадить и тд.
И это ЕСТЕСТВЕННЫЕ процессы! Повседневные фразы!

Если ты видишь проблему в том, чтобы забрать пасажира и привезти его до места - Ты не нюхал жизни.
Ты считаешь 30 000 рублей в месяц это мало? - Ты не жил в нищите, когда уснуть не можешь, потому жрать охото, а не чего (до такого у мя слава богу не доходило, родители в свое время сделали все, чтобы я сытый был, хотя сами часто не доедали, это понял, тока когда подрос и я им благодарен за это!) А ты ноешь, хотя у тя и так все хорошо!
Ты хоть раз бутылки ходил сдавал? Чтобы домой копейку принести, помочь родителям? А у мя было такое в детстве!

Так что закрой рот и харе ныть, что у тя все плохо!

Стремись, чтобы все было хорошо! Я с детства стремился, зарабатывать, работать головой, руками! Деньги не пахнут и брался за любую работу, где деньги платят. Я не ныл как ты, у мя не было времени на это! Я работал! на 2-3 работах одновременно, попутно учась!

Ты не знаешь такой жизни, поэтому я даже не надеюсь, что поймешь. Зато те, кто знают поддержат!

Подобные тебе паразиты общества, из за таких как ты страна деградирует, разваливается...

Хочешь изменить что то? Подними ж*пу со стула! Нарисуй плакат! Договорись в Администрации о митинге! Выйди в -20-25 на улицу и постой там весь день! Но тебе слабо! Тебе надо, чтобы ты лежал в теплой кровати и тебе сказали по телевизору, мы решили поднять цены на проезд в такси! Да ты сначала банально таксистом стань! Сделай лицензию! Устройся оффициально! А не так, что нихрена сделал, в нелегале сидишь и орешь дайте мне денег, да побольше! Истреблять таких надо!
Наши Отцы и Деды создали Великую Страну своим ТРУДОМ! Своими РУКАМИ, ГОЛОВОЙ! А ты нихрена не можешь! Ты ничерта не умеешь! Только кричать ДАЙ ДАЙ ДАЙ! А детей чему будешь учить, а? Сынок не, тут тяжело работать, посиди дома, может че да получится. Этому учить будешь ребенка? Или Сынок трудись! Ты молодец, ты сможешь достичь большего чем мы! Стремись, мы поддержим! Или этому?

Чтобы учить последнему, сначала сам хоть что то сделай! Мало толку, если сын переплюнет отца в лежании на диване с фразами: как все плохо!

Создай митинг хотя бы на 1 день оффициальный, чтобы народ пришел, увидел, подумал, поддержал в конце концов? СЛАБО!!! Это же бегать с бумажками надо, это надо народ собрать, это надо плакаты рисовать, это надо целый день стоять, это же холодно, это же !!!ЛЕНЬ!!!

Вот когда сможешь разобраться с последним, будет смысл о чем то говорить с тобой.

Ps это не d72_r, конкретно, это обращаясь к КАЖДОМУ таксисту лично, КОТОРЫЙ ЖАЛУЕТСЯ на все! =)

Pps если кто то подумал, что я тут сижу на эмоциях в гневе пишу, то зря так думаете =) Главное, что я за себя уверен, что я буду двигаться дальше в жизни, потому что так научили, а тут я показал как многие делают у нас в стране.

Мб их выведу на эмоции и в голове появятся мысли: А ведь действительно, что я тряпка какая то? и не могу для себя же сделать лучше? не могу сделать так, чтобы у мя ребенок ни в чем не нуждался? всего то надо чуть поднапрячься, что ему было хорошо.

Если вы для себя ленитесь работать, то хоть за семью подумайте за свою. Мне это очень сильно помогло в прошлом. И сейчас в трудные минуты помогает.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 фев 2012, 13:44

aleksss_555, ответил в личку, так как в личке раньше увидел

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

А вообще в том какая машина приезжает, прежде всего несет ответственность директор фирмы, ведь его люди принимают все машины.
А за подачу машины на время, в большей степени несет ответственность диспетчер, а не таксист. Именно диспетчер должен позаботиться о том, чтоб машина была на месте. Если видит что машина освобождается в районе, где заказ на время, то позвони этому водителю и попроси забрать этот заказ. Но диспетчеров тоже можно понять, они и так наверное не успевают трубку поднимать и забивать адреса в программу.
aleksss_555, и скажите, хоть какое такси не может к вам в 6 утра приехать. В олимпе к примеру в это время заказы разбирают как пирожки горячие, так как машин много на линии.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

И еще на счет заказов по времени. Многие водители не берут такие заказы, если к примеру водитель освободился в каком то районе и видит к примеру заявку на 6:00, а время уже 6:04 и ехать ему до нее 3 минуты, в итоге он там будет в 6:07. Но водитель не берет эту заявку, потому что будет выслушивать от пассажира о опоздании и какой он вообще козел и т.п., хотя водитель ни в чем не виноват, он только освободился и взял эту заявку. И чем дольше времени прошло от этого 6:00, тем меньше водители хотят брать эту заявку. А некоторые еще с водителя хотят высчитать за ожидание, за то на сколько он опоздал, а что он не при чем, ни кого не волнует. Такие случаи были, мне рассказывали. Знакомый освободился где то в центре в час пик, возле герцена, и диспетчер попросила забрать адрес, он согласился к своему не счастью, а оказалось что уже пол часа прошло от того времени, на которое она заказала. И тетка эта с него 50 рублей решила высчитать, чем испортила настроение и ему и себе еще больше.

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 05 фев 2012, 15:27

air007, трындеть на форуме - не мешки ворочать.
Морали лучше читать своим детям, чем посторонним людям.
Тебе предложено сравнить - ты родил стену текста ни о чем, не ответив на предложение. :D

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 05 фев 2012, 16:08

d72_r,
Вот щас глаза вниз опусти, найди там фразу На страницу, потни на 7-8 примерно, и почитай мой посты оттуда. Там я все детально расписал, сколько вы по факту можете зарабатывать, работая 8 часов как все. Морали я не читаю, просто вам пора уже заканчивать херней страдать и работать, как люди работают, а не ныть и не выпрашивать у них деньги, которые они ЧЕСТНО заработали (ну большая часть из них), в отличие от того, как щас пытаетесь заработать.

Ps я и щас работаю, 15 минут перекура с отпиской на форуме мне ничуть не мешает. Было дело и грузчиком работал кстати, грю сразу очень тяжело не спорю. Зарплата повыше чем в такси (если работать норм по времени). Вот их я пойму если они ныть будут, тк там действительно адский физический труд (т.к. не все можно автоматикой разгрузить).
Так что думаю имею права посидеть, отдохнуть и отписаться на форуме, тк я хоть чего то добиться успел и двигаюсь дальше, а не ною и жду, что само все придет (в отличие от вас).
Вот реально, ЧТО вы сделали, чтобы что то изменилось? По факту?

Лично я заметил:
1 - Создали тему на форуме (ладно, в целом правильный шаг, пусть даже требования тупые, подкорректировать не проблема + есть чем торговаться, в случае переговоров)
2 - ... ? эм... проболтали 14 страниц? :? А не лучше было с друзьями под пиво посидеть и поболтать на эту тему, если она вас так волнует?

вроде все... что я еще не учел? Еще помню были 2 или 3 темы до этого (осенью), подобные... результаты то хоть есть? задавал вопрос этот в них, тишина (от автора темы именно, остальные подшутили по поводу его результатов и все)

Тут автор темы тоже куда то сдулся, Профсоюз, ты где? Вопросов то тебе много уже задали, при этом по теме задали и опираясь на что то. Ты сказал, что ответишь адекватным... неужели на форуме нету адекватного человека? Да и вопросы адекватные были заданы, по делу, с уточнениями, с рачетами в конце концов. Если для тебя это неадекватность, то я вообще не пойму тебя. Кто тогда для тебя адекватный, тот кто поддерживает или как? :?

Даже банальный вопрос, повторю:
Посдиели посчитали, обсудили на форуме, что все верно, все сходится и тд.
31 000 рублей в месяц чистыми получилось (откуда такая цифра смотрим 7,8 и тд страницы, там все есть, чтобы не было вопросов, откуда такие зарплаты).

Так вот 31 000 рублей в месяц, за 8 часовой рабочий день (21 день) у таксиста.
20-21 000 рублей в месяц средняя зарплата в Тюмени.

Что вас не устраивает в такой зарплате? Да я соглашусь, что это не миллионы, но жить на них можно, не шиковать, но и не бедствовать, еще и откладывать по идее можно. Люди же какт о живут на 20 тысяч? (а есть у кого зарплаты еще меньше).

Вроде ситуацию напомнил, теперь сам вопрос:

Почему вы говорите, что у вас мелкая зарплата? Что вы чуть ли не в нищите живете?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 фев 2012, 16:42

Почему вы говорите, что у вас мелкая зарплата? Что вы чуть ли не в нищите живете?

Потому, что мы хотим заниматься любимым делом и при этом жить как олигархи, ни в чем себе не отказывать, на обед заезжать в ресторан, после работы ехать со стоянки на бизнес классе, заехав к любовнице, а потом в магазин за большим пакетом продуктов для жены и детей. Дома выпить бакарди рома и чтоб утром еще гаишнику денег осталось, он же тоже как мы, хочет жить красиво.
А вы дальше сидите со своими дипломами за своими мониторами, так и не увидев красивой жизни, какой живут таксисты.
Я понимаю что завидно, но каждому свое :cherep: :cherep: :cherep:

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 05 фев 2012, 16:51

Перевозчик,
Ты зачем это написал, все секреты наши раскрыл :smoke:
Сейчас они тебя трусами закидают. :bita:
Я уже итак их боюсь, у них пипки вон какие длинные. :invalid:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 05 фев 2012, 16:56

Игорь_Маклауд, да достали уже доказывать какие они все успешные и как долго они к этому успеху шли :cherep: Пусть поймут что у нас траты и запросы больше чем у них, поэтому мы и хотим возить по пятихатке.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Я вот сегодня встал рано утром, как говорится кто рано встает, тому Бог подает. Поехал на работу, присунул красивой пассажирке (сама виновата, феромонами набрызгалась). Потом заработал еще два рубля, приехал домой, рубль жене дал, и сижу туборг пью. А еслиб не отчислили меня из института, то не ужели я бы был так счастлив :lol2: