Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:
Полная (рабочая) версия интервью:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
ТСН, октябрь 2013:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
- moto72rus
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 807 -
АПЛ писал(а):moto72rus, Сам то понял, чё сказал ?
Понял. Владимир в ответ на мои слова "Владимир, открой сам фирму", сказал что фирма открыта. Но не его же. Захочет СПРИНТ набрать азиатов и нелегалов - наберет.

СПРИНТ, точнее направление такси загнулось давно. Хотя были лидерами рынка. Почему?! Золотые слова бизнеса "Реклама двигатель фирмы".

Моя фирма по перевозкам на микроавтобусах была конкурентом СПРИНТа. Знаю эту фирму давно. Переманивал клиентов, подставлял их, как в обычной борьбе в бизнесе. В одно время телефон "500" ходили брали на Одесской...Правда них 50.00.00 стоил 600 тыс, у НИКИ 50.00.50 300тыс, а мой номер 30тыс

СПРИНТу, Тюменскому ничего не мешало "перегруппироваться" в ДС и работать по сей день. Нет у них чувства рынка...
Добавлено спустя 1 час 15 минут 25 секунд:
Ramil44, для парня с мозгами и желанием изменить рынок такси.

Программа WapTaxi 15тыс, офис для диспов 16м2 есть по 3,5/мес(есть точно), офис для менеджера в центре города 4тыс/мес (он водил принимать будет). Так что если все же надумаешь свою ДС + знакомые водилы ИП+смены, без азиатов и нелегалов. Обращайся

Рамиль, если честно, то ничего сложного. Реклама по ТВ, радио, газетах - это импульс в мозгу людей и желание позвонить. Но людям надо напоминать об этом импульсе - либо постоянно по ТВ за 100тыс/мес, либо бесплатно.

"Такси Рамиль. Только русские водители"...Хмммм, только не такой слоган.

- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
Ну и???? Какие требования??? Да и сколько это столько азиатских водителей? А как такой вариант, когда за руль садится брат, сват "джамшута", который воообще не бельме ... Простите не хотел оскарбить "братьев" ближнего зарубежьяSheridan писал(а):Автошофер!
Что вы знаете о приёме водителей в такси Олимп? Ответьте!!! На каком основании вы утверждаете, что мы берем всех подряд? Что то слышал, где то видел? Ни один из вас не задал мне вопрос какие требования применяются к азиатам и другим нерусским. Несмотря на то, что я здесь всегда.
Олимпу незачем принимать столько азиатских водителей. Русскоязычных адекватных вдоволь.
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
moto72rus, Красавчик
Что же сам не запустишь? Наберешь джамшутов, подработчиков и впернд, бабло косить....делов то, примерно(все как Ты любишь) на полтинник вложений,ерунда какая. Вот только видимо жилки нет или пару тройку лямов на все остальное, про что из скромности(либо незнанию)умолчал......а так вперед ребята, втухайте. 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
moto72rus,
уходим в полный офф-топ.
Не, руководитель из меня некудышный, я добрый) .Да и кухню всю знаю, трудно будет меня переубедить, что ”мы водители не садим пассажиров на сотовый”, потому-что сам этим грешил в нон-стопе)
Да и проблемные все эти таксисты, знаю, сам таксист
А если серъёзно, то я знаю даже готовый офис со всем оборудованием. Если сказать по простому :”Включай рубильник и пошло поехало”.
Но на это нужны деньги, и не мало. А в банках я в кредитной истории в чёрном списке, ” лет на 250 вперёд ”, благодаря олимпу, кстати. Ещё один камушек личной неприязни к его руководителю.
Но бог не Тимошка, видит немножко...

Не, руководитель из меня некудышный, я добрый) .Да и кухню всю знаю, трудно будет меня переубедить, что ”мы водители не садим пассажиров на сотовый”, потому-что сам этим грешил в нон-стопе)
Да и проблемные все эти таксисты, знаю, сам таксист

А если серъёзно, то я знаю даже готовый офис со всем оборудованием. Если сказать по простому :”Включай рубильник и пошло поехало”.
Но на это нужны деньги, и не мало. А в банках я в кредитной истории в чёрном списке, ” лет на 250 вперёд ”, благодаря олимпу, кстати. Ещё один камушек личной неприязни к его руководителю.
Но бог не Тимошка, видит немножко...
ВладимирА, Sheridan, послушав вас всплыла фраза в мозгу, помимо фильма Место встречи изменить нельзя, из Служебного романа: “У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпрометировать.”
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Holtoff, Дима опрос ни о чем...ну не так вопрос-то ставить надо...ну подработчик я , так я любого профессионала за пояс заткну и в умении водить, и в знании города, и сдача есть всегда...и чистенько в машине...и сам ничего...Кстати ездил как-то с ЛКН...так он ухоженный был...и причесан...и машина новая...не в национальности так-то дело, а в культуре и отношении к делу...которым занимаешься...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Holtoff, Дима опрос ни о чем...ну не так вопрос-то ставить надо...ну подработчик я , так я любого профессионала за пояс заткну и в умении водить, и в знании города, и сдача есть всегда...и чистенько в машине...и сам ничего...Кстати ездил как-то с ЛКН...так он ухоженный был...и причесан...и машина новая...не в национальности так-то дело, а в культуре и отношении к делу...которым занимаешься...

- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -
rib777, + 100000! а тут как то все смешалось и "приезжие" им не нравятся и "подработчики" тоже. Сегодня ехал по 30 лет Победы, дак легальный таксист "комфорт" пролетел меня со скоростью не меньше 120 (я 100 шел) + к этому еще и фара правая не горит, интересно как механика проходил.... это про безопасность легалов)))) а второй представитеть легалов на перекрестке начал разворачиваться на "красный" и замечу оба русские, лицензированые и ооочень профи)))
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
072, Так можно и татар не брать.....То, что мы понимаем под этим определением не нужно и даром, дело не в национальности, а в профессиональных качествах, только для этого он должен прожить тут с десяток другой лет, обрусеть по сути чоо ли...
Как например Тимур, что то пропал он отсюда
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Заоисовка из жизни, пока пробка...Как то в Москве наблюдал такую картину, сидит такой вот джамжут, весь такой счястливый, на лице радость светится от удовольствия, кушает.......банан
Как например Тимур, что то пропал он отсюда
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Заоисовка из жизни, пока пробка...Как то в Москве наблюдал такую картину, сидит такой вот джамжут, весь такой счястливый, на лице радость светится от удовольствия, кушает.......банан
Омар Хайям
Омар Хайям
- 072
- АвтоСпец
-
я правильно понял, что наличие лицензии у таксита, за что вы боретесь, не главный показатель при поступлении в Вашу фирму??? ведь именно лицензия главное
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
072, Лицензия без человека, это бумажка
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
072, Спринт не моя фирма, писал уже, и не менеджер Я там, такой же таксист как и все. Одно но, начинал Я когда то работать в такси в Тюмени там.И если бы не знал человека давным давно, не поддерживал с ним все это время контакт, не обсуждал с ним как все должно быть, не разговаривал бы об этом такси
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
072, Спринт не моя фирма, писал уже, и не менеджер Я там, такой же таксист как и все. Одно но, начинал Я когда то работать в такси в Тюмени там.И если бы не знал человека давным давно, не поддерживал с ним все это время контакт, не обсуждал с ним как все должно быть, не разговаривал бы об этом такси
Омар Хайям
Омар Хайям
- 072
- АвтоСпец
-
ВладимирА, про Спринт не ко мне)))) просто я не понимаю почему Вы ополчились против простых водил, а не против дс..... шли бы в прокуратуру и писали "заявы" против тех, кто принимает не легалов, а Вы водил осаживаете, судя по всему Вам не так важна лицензия, главное чтоб человек был хороший, русский и с бумажкой. Интересно как Вы определите проф. водителя, знание города это одно, а вот умение быстро проехать на адрес это совсем другое, так же и исправность авто под БОЛЬШИМ вопросом, если для большинства людей малейший недочет в авто это повод проехать в сто, то есть и такие, кто живет с лозунгом" хороший стук, на ружу выйдет". Так что программа у Вас какая то прозрачная, главное без "чурок" а остальное всё так же как и у всех. Интересно а какие у Вас категории в водительском открыты?
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
Вчера заключил договор на предрейсовый осмотр с автошколой,сделал предоплату,сегодня утром собсно приехал его проходить.Дак вот ничего страшного в этом нету,померили давление,подышал в трубочку.Далее к механику.На все про все 5 мин. и 70 р. Поймал себя на мысли,что больше опасаться нечего при любой проверке,будь то ГАИ,транспортный комитет или налоговая,или еще кто там проверяет.Скажите зря,а мне пофигу,езжу спокойно и не парюсь.Закон рано или поздно заработает,это неизбежно и я к этому готов...
- Andrej78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Вчера заключил договор на предрейсовый осмотр с автошколой,сделал предоплату,сегодня утром собсно приехал его проходить.Дак вот ничего страшного в этом нету,померили давление,подышал в трубочку.Далее к механику.На все про все 5 мин. и 70 р. Поймал себя на мысли,что больше опасаться нечего при любой проверке,будь то ГАИ,транспортный комитет или налоговая,или еще кто там проверяет.Скажите зря,а мне пофигу,езжу спокойно и не парюсь.Закон рано или поздно заработает,это неизбежно и я к этому готов...

- 072
- АвтоСпец
-
Автошофер, ну вот теперь все понятно, а то разговоры про бомбил не легалов, а про дс ни слова. Спасибо за пояснение
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
072, В интерьвью есть момент, когда сказано, что закон должен быть направлен на наведение порядка в ДС, а не наказанием работающих на земле по их заявкам. Другой вопрос, пока этого не происходит, остается только действовать в рамках закона, привлекать нелегалов. Для нас гораздо важнее работа с ДС, чем с отдельными водителями.....По хорошему этого не выходит, сами тут видели реакцию "представителей". Их устраивает ситуация нашей бесправности и немоты.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Автошофер писал(а):072, И всем остальным. Письмо, которое подготовили, открыто подписали и отправили именно против ДС, которые и принимают всех подряд, ни делая никакого отбора среди водителей.
ну слава яйцам, хоть какая-то конкретика.

Тогда может проясните, почему после вашей "жалобы" проверяют не ДС, а "пытаются" вылавливать "нелегалов"(и русских и "гостей"? На какую ДС(какой фирмы) была "жалоба" или на всех, без конкретной фирмы? Почему "жалоба" направлена против ДС, а не на их хозяев?
Хочется верить что ответ будет по-существу.
"В споре рождается истина"
- Динамит72
- МегаГуру
-
Автошофер писал(а):kanal80, Это скорее была не жалоба против конкретной ДС. А против бардака в сфере такси в г.Тюмени. И о бездействии исполнительной власти. У меня нет экземпляра. Не могу выложить здесь.
ВладимирА ты больше можешь сказать о содержании.
Ну вот видите, писали на власть, а крайними будут "нелегалы". Не хорошо.
Разве вы этого хотели?
Уверен, что если бы в письме было бы написано, что такие-то фирмы набирают "иностранцев", которые позорят честь "порядочных водителей" и просите "власть" дать нагоняй владельцам такси за привлечение "не русских нелегалов", чтобы те подчистили свои ряды, дав указание своим ДС - вот тогда и у вас было бы больше работы и уровень предоставления услуги был бы на высоте, за который и цену бы можно было поднять. А вам и честь и хвала.
А так получается, такие как "владимир" подставили(предали) "порядочных нелегалов", у которых свои причины по которым они не желают быть "легалами".
- 072
- АвтоСпец
-
а что на уровне местной власти нельзя внести поправки в закон? вроде каждый субъект РФ имел право этот закон по разному применять, если не ошибаюсь конечно... это про опознавательные знаки "Такси" и определенный цвет авто. ВладимирА и Ко а вы вообще пытались наладить диалог с дс??? что они говорят по поводу "гастриков"?
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Частично ответил выше, закон о ДС еще не принят, все шишки как обычно на водителей, письмо писалось не на конкретную ДС, а на ту ситуацию, которая творится в нашей сфере. Писать и действовать мы могли только исходя из существующего закона, тут уж не обессудте. Закон писали не мы, ситуацию с бардаком тоже не мы создали. Посмотрим, что дальше скажут чиновники, мы пытаемся донести до них какие то предложения.Не пошевелятся сейчас, будем добиваться дальше, выше.Лично Я предлогаю постепенный переход на лицензирование в течении двух-трех месяцев, не штрафовать водителей, которые начали процесс легализации. При этом предусмотреть ответственность ДС, пусть даже на местном уровне,которые по прошествии этого времени попадутся на нелегалах. Кто хочет работать в такси, те работать будут, их никто не гонит.Временщики, ну тут надо решать вопрос с привлечением их в пиковые часы нагрузок, их тоже со счетов никто не сбрасывает, просто оформление и оплата тех же налогов у них должны быть другими
Омар Хайям
Омар Хайям
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
kanal80, А как Ты себе представляешь наказание сетевых контор, таких как максим, которые тупо начинают работать из другого города?На данный момент только массовыми проверками. Ни для кого не секрет, что практически все, кто постоянно работает в такси зарегистрированы в нескольких ДС, они просто перестанут брать заявки проьлемных контор, что будет дальше, представляешь
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
kodik, А Ты дальше меня понось, хвали ДС,глядишь совсем без колес останешся, пойдешь к таджикам на стройку наниматься
kodik, А Ты дальше меня понось, хвали ДС,глядишь совсем без колес останешся, пойдешь к таджикам на стройку наниматься

Омар Хайям
Омар Хайям
- Динамит72
- МегаГуру
-
ВладимирА писал(а):kanal80, А как Ты себе представляешь наказание сетевых контор, таких как максим, которые тупо начинают работать из другого города?На данный момент только массовыми проверками. Ни для кого не секрет, что практически все, кто постоянно работает в такси зарегистрированы в нескольких ДС, они просто перестанут брать заявки проьлемных контор, что будет дальше, представляешь
Если хочешь наказать тех кто "за пределами Тюмени", то это не твоя головная боль, а тех, кто будет их проверять. Командировки никто ещё не отменял. Другой вопрос что никто не поедет за пределы города - тогда надо писать на бездействие проверяющих органов.
На данный момент только массовыми проверками
проверками кого - таксистов, пусть и нелегалов? Почему от вашей писанины должны страдать водители, почему не проверяют конкретно фирмы и их ДС?
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
Давайте не будем заниматься словобулдством. Называйте вещи своими именами.
Закон суров, но это закон. Если перевозишь пассажиров, без разрешения. то ты нарушаешь закон. И ты знаешь об этом. И если кого-то поймали за не законную перевозку пассажиров, не надо кричать - КАРАУЛ, ГРАБЯТ. Ты знал, что занимаешься незаконной деятельностью. Знал, что за это можешь понести наказание.
Закон суров, но это закон. Если перевозишь пассажиров, без разрешения. то ты нарушаешь закон. И ты знаешь об этом. И если кого-то поймали за не законную перевозку пассажиров, не надо кричать - КАРАУЛ, ГРАБЯТ. Ты знал, что занимаешься незаконной деятельностью. Знал, что за это можешь понести наказание.