Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Сообщение profsoyuztaxi » 01 фев 2012, 07:17

Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.

Serega844
Ас
Ас
Награды: 1

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 07 фев 2012, 08:10

я не понемаю как сейчас можно работать за такие расценки это смешно а забастовка это правельно все поймут как хреново когда машина не едет 12 часов может что то изментся.

да бастуйте на здоровье, просто кто поумнее, тот будет работать пока вы бастуете, и найдётся кто то другой если вы не выйдите на линию... незаменимых, не бывает :P
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 07 фев 2012, 09:21

profsoyuztaxi:
Холтофф! Ты верблюд! Оставь такси в покое!. Иди снимать про горки! Доцент, он про горки не хочет! Иди, кому говорят!

Holtoff

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 07 фев 2012, 09:35

Товарищи таксисты чего вы переживаете, с введением лицензирования цены на такси в любом случае поднимуться. Останутся нормальные такси (надеюсь), а такие как Профсоюзтакси на своем ржавом унитазе отсеются.

evv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 552

Сообщение evv » 07 фев 2012, 09:37

profsoyuztaxi, все верно сказано

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение d72_r » 07 фев 2012, 11:06

Немного не по теме. Здесь многие выдвигают претензии что задолбали таксисты спрашивать "Где повернуть?". А знаете как задолбали пассажиры, говорящие куда надо поворачивать когда их не спрашивают? Я сначала пытался говорить "да я знаю", потом плюнул и теперь просто киваю головой.
По поводу автопарка такси. Катаясь заметил, что автомобилей, имеющих установленное нормами оборудование (плафон+лента) очень мало. С шашками Олимпа и Максима с наклейками ездит один отечественный автопром. Иномарки только СВ и Бизнес-класс, других не видел. Так что лицензирование не даст заметного улучшения комфорта, как некоторые надеются :) Не получится уже уехать на новой иномарке за 100 руб. И за 150, кмк, тоже :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 фев 2012, 11:56

Не получится уже уехать на новой иномарке за 100 руб. И за 150, кмк, тоже

d72_r, коллега сегодня рассказывала, как уехала вчера на БМВ X3 за 130 р. Водитель был очень обходительный, говорит... Может все-таки проблема в жаждущих наживы и стонущих, а не в тех, кто работает?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 07 фев 2012, 12:13

Maxx, сегодня - это не то, что будет завтра (после отсекания подработчиков). Ни один таксист в здравом уме не будет работать на машине стоимостью в 1,7 млн минимум за минималку 130 рублей. А так да, верю. На чем только люди не подрабатывают сейчас. Я как-то Х5 видел, правда под Нон-стоповской шашкой.
И что значит нажива? 2к за ночную поездку туда и обратно в мороз в течение 11 часов это нажива? Или все-таки труд?

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 07 фев 2012, 12:56

Всем привет! :wink: :popcorn:
Во интрига то.Всё не могу печатать, грызу ногти и жду 14го числа. :o
Кстати есть у кого нить смайлик с пивком, а то мне солёный попкорн нечем запить. :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2012, 13:14

И что значит нажива? 2к за ночную поездку туда и обратно в мороз в течение 11 часов это нажива? Или все-таки труд?

d72_r, труд таксиста - это как рыбалка.. Ты трудился - поймал ведро, а завтра трудился так же, поймал одного пескаря..
Стоном и жаждой наживы я называю в данном случае потуги рыбаков ловить только жирных сомов, в то время, как в пруду только средняя да мелкая рыбешка..

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 07 фев 2012, 13:31

Vasilich72, :beer2:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Maxx писал(а): d72_r, коллега сегодня рассказывала, как уехала вчера на БМВ X3 за 130 р. Водитель был очень обходительный, говорит... Может все-таки проблема в жаждущих наживы и стонущих, а не в тех, кто работает?

Ок, тогда поясни, вопрос связан с примером или нет. Может я чего-то недопонял.

Да, и труд таксиста (если он таксист) это ни разу не рыбалка. Это повседневная нудятина, как и практически любая другая профессия. Серые будни, очень изредка раскрашиваемые или очерняемые какими-либо событиями. Кстати, труд офисного работника по аналогии тоже можно сравнить с рыбалкой. Например, когда выдают з/п за ноябрь и за декабрь.

sos1g3
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение sos1g3 » 07 фев 2012, 13:35

Я немного извиняюсь если повторю чей то вопрос, не вижу тут поиска по теме.
Вопрос к тем кто собирается бастовать, а какие действия вы собираетесь предпринять, если ваши требования не будут приняты после 13 февраля?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 фев 2012, 13:35

Ок, тогда поясни, вопрос связан с примером или нет

d72_r, связан... Все просто... Сейчас цена продиктована рынком.. Нравится, не нравится - есть только два варианта, согласиться и работать, либо искать себя на другом поприще.. Пытаться искусственно взвинтить цены - как минимум глупо...

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 07 фев 2012, 14:00

Maxx, нууу.... Рынок он такой рынок. Тут никто кроме владельцев Максима и Олимпа не скажет, насколько он велик и как ведет себя при изменении ценника. Вот год назад при аналогичной теме о забастовке с пеной у рта доказывали, что 100р минималка - выше верхнего и таксисты зажрались. И что? Забастовки конечно никакой не было, я согласен с постоянщиками, что профсоюз - левый тип, и за ним никого нет. Но минималку подняли. А потом еще раз подняли (Олимп) в часы пиковой нагрузки, причем динамически. И судя по тому, что заказов меньше не стало, увеличение было рассчитанным, а не принятым наобум. Те, кто умеет работать - работают и сейчас, и с выгодой. Кто не умеет - ноет. Таких очень мало, их голос ничего не решает. В данный момент ценники такие какие есть, менять их вряд ли кто будет. Но они вырастут - уйдет масса подработчиков, предложение заметно снизится и надо будет корректировать спрос. Единственный рычаг - цена. Она вырастет. Это будет. Независимо от того, кто что там себе думает.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 фев 2012, 17:30

d72_r, :up:
Давно же сказано, что цена низкая за счет большого количества подрабатывающих в такси. Как только начнет действовать закон, половина извозчиков отсеются, а цена возрастет для того, чтоб отсеять часть пассажиров, так как оставшиеся таксисты просто физически не справятся со всеми желающими уехать за сотку. А оформляться думаю все не побегут или каждая десятая машина в городе будет с наклейками на бортах, и думаю вы даже ох...те увидев сколько таксистов в Тюмени :cherep: если оформятся все и наклеят шашки на бортах даже те, кто раз в неделю выезжает на линию.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 07 фев 2012, 23:12

Перевозчик, ага это ты точно подметил и вообще уже пора закрыть эту тему

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 фев 2012, 23:31

так как оставшиеся таксисты просто физически не справятся со всеми желающими уехать за сотку. А оформляться думаю все не побегут или каждая десятая машина в городе будет с наклейками на бортах, и думаю вы даже ох...те увидев сколько таксистов в Тюмени

:pipec: :pipec: :pipec:

Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...Вспомните 2000-2003...с руки полтинник в таксопарке 100-150:smeh: ...ИМХО так все и будет....народ будет с руки бомбить и ездить без шашек и наклеек...а половина таксошараг закроется :yes:
*здесь была реклама*

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 07 фев 2012, 23:49

Мне просто интересно. КАК ГАИ ДОКАЖЕТ?? что ты таксист! и ты везешь не знакомых, а клиента? не за просто так, а за деньги? (ну шашки, наклейки и тд не в счет, тк убрать их не большая проблема). Поэтому как были такие так и останутся
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Statham72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Statham72 » 07 фев 2012, 23:50

да зарплату всем надо поднимать, все хотят финансовой независимости, быть с толстым кошельком, :yes:
Жизнь с каждым днем дороже, что теперь всем бастовать?
Надо крутиться, выживать.
:ahtung:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 фев 2012, 23:53

air007, подставы с меченым баблом никто не отменял, но это будет пару раз в месяц чисто ради плана
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 07 фев 2012, 23:59

Что-то когда надо ни уедешь ни за сколько! Особенно утром.
За неделю до нового года в субботу такси 3 часа дожидался(в одном сказали, что 120-й на очереди).
Даешь больше подработчиков!!!
При таком дифиците да за 500 руб. в час до 10 км в пути я сам таксовать начну.
Богатым наверное стану.
Ни чего личного, но иной раз мне проще на автобусе доехать, чем ждать час такси(к вам пока не выехала машина.....БЛА...БЛА...БЛА).

d72_r
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d72_r » 07 фев 2012, 23:59

infern0, смотря какие планы установят гайначальники.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 08 фев 2012, 06:54

USA,
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...Вспомните 2000-2003...с руки полтинник в таксопарке 100-150:smeh: ...ИМХО так все и будет....народ будет с руки бомбить и ездить без шашек и наклеек...а половина таксошараг закроется

Ну и что ты этим хотел сказать то. Что в таксопарке в то время работы не было??? Все кто здесь хотят профессионального таксиста на хорошей машине за сто рублей, пойдут на дорогу и будут ловить именно такого.
А кто готов платить больше, будет уезжать от подъезда. Все справедливо думаю.

TAGER,
За неделю до нового года в субботу такси 3 часа дожидался(в одном сказали, что 120-й на очереди).
Даешь больше подработчиков!!!

тогда спрос перерос предложение и в олимпе минималка стала 120 рублей. Вот и пример поднятия цены.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 08 фев 2012, 07:15

air007 писал(а):Мне просто интересно. КАК ГАИ ДОКАЖЕТ?? что ты таксист! и ты везешь не знакомых, а клиента? не за просто так, а за деньги? (ну шашки, наклейки и тд не в счет, тк убрать их не большая проблема). Поэтому как были такие так и останутся

А мне просто интересно, сколько раз еще зададут этот вопрос, на который Лоточкин дал вполне внятный видеоответ еще до нового года?

Фокус352
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Фокус352 » 08 фев 2012, 09:06

Вечно эти таксисты стонут-все им мало.Ищите другую работу,вы же водители-профессионалы.Кому не поздно можно переквалифицироваться и получить другую специальность, а просиживать булки и ныть как то не по мужицки.Сам работаю в ХМАО на бортовом Камазе,получаю около 50 т.р. в месяц,конечно это не много,но я не ною. .Чего и вам советую,кого обидел-извините.
☭ ♛ ♞ Вс? ♜ ℋиШтяК™ ♛ ☭

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 09 фев 2012, 12:17

profsoyuztaxi, я хотел бы с вами встретиться. Не для выяснения отношений, дело у меня к вам, раз уж вы взяли себе такое имя. я б на мыло написал, да не знаю как это делается тут. если не против - время, место выбирайте сами. Напишите в личку, вопрос не для интернета и всеобщего обсуждения. и если не трудно, желательно в ближайшее время, командировка у меня на носу.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 10 фев 2012, 00:04

он просто создаёт тему и всё пропал

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 10 фев 2012, 01:16

Всю тему не читал, но суть понял. Так вот буквально 4 .02. заказал машину, жду звонка/ звонят. под ехала машина, выхожу....... нет машины. проходит мин. 10-15 опять звонят, типа вы где ? ответ, я у подъезда. соеденяют с водителем, выясняется, стоит не там. проходит еще мин. 15. вообщем прикол в том , что по приезду с меня берут за "ожидание" . спорить не стал, отдал. В рабочий день, начал разбираться..... говорят не может такого быть. пока не сказал , что пойду жаловаться(нет не 120 р, жалко) просто офигел . я его жду, и еще за это плачу. Сервис сначало!!! а потом поднимайте. кстати такси известное...
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 10 фев 2012, 01:53

О какой может забастовке быть речь когда уважения нет как у водителей к пассажирам так и наоборот. Сам работал в НОН-стопе. Ночью как то заказал тот же нон стоп себе. Время ночь - машин на линии много, по сути, машина должна прийти примерно за 10 минут максимум. Заказ из Микрорайонов. Назначают машину. Проходит минут пять.. Набираю номер мне автоинформатор говорит что машина у такого то дома. Дом в 50 метрах у меня. Ладно. Обрадовался сразу вышел, зная как это ждать пока пассажиры выйдут. Проходит еще минут пять. Удивленно набираю еще раз номер такси автоинформатор мне опять называет, что машин находиться у того же дома... На улице мороз. Через пять минут опять та же история с домом. Простояв еще минут семь запрашиваю связь с водителем. Тот удивленно мне а что вы уже вышли? И что вы думаете - они оказывается на пятаке стояли курили и с коментами типа ночью долго выходят, подождут общались про жизнь. Нет слов. :automat:

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 10 фев 2012, 01:58

DоктоR-72, Optik, Это просто таксисты дебила такие!! :yes:

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 10 фев 2012, 02:00

Anton72, Х.З, самое забавное, в машине бвл НАВИГАТОР :cherep:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074