Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 545 -
Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:
Полная (рабочая) версия интервью:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
ТСН, октябрь 2013:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
- Romd
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 470 -
den76
ты не понял, лицензия это, как волшебное заклинание. Как ГАИ в ГИБДД, милиция в полицию, медики в...
Что плохого в том, что в свободное от работы время люди подрабатывают, дополняя постоянщиков -разгружая заказы в часы/дни выходных и праздников не понимаю. Кстати, уже не первый раз, когда за три часа, ночью не смог ни одного такси дождаться, чтобы такое было года 3-4 назад...
Понимаю, кто лицензию получил, обидно, что приходится конкурировать.

Что плохого в том, что в свободное от работы время люди подрабатывают, дополняя постоянщиков -разгружая заказы в часы/дни выходных и праздников не понимаю. Кстати, уже не первый раз, когда за три часа, ночью не смог ни одного такси дождаться, чтобы такое было года 3-4 назад...
Понимаю, кто лицензию получил, обидно, что приходится конкурировать.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
гораздо важнее цена, и перед этим вопросом все эти лицензии шмицензии пыль. просто "легалы" решили устранить конкурентов, вот и все, так же орали до лицензий "как это у меня иномарка новая, а у васи старая, а он тоже зарабатывает". хлеб то вольный в такси, вот и решили оттяпать кусок где мяса больше. вот и все. иначе что ими движет? о пассажире думают, ночи не спят, ага? ха ха
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
uisgeb писал(а):Девушка-то с жиру бесится, ей государство давало деньги на уход за ребенком, а она еще в такси подрабатывала
но! Купила себе на эти деньги 3 коттеджа в Ожогино, на сдачу Лексус взяла. А еще и в такси зачем-то устроилась... Непонятно...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
посмотрел то что "в задело" и подумал. Как же хорошо для "нелегалов", что в проверяющих сидят такие как эти два "погонника"
Несут всякую херню, сами не знают что нужно делать чтобы навести порядок в такси.
Чешут про какие-то 50 тысяч и конфискацию авто. Судя по их отчётам за два дня-
то по 14.1 таких штрафов и конфискации не предусмотрено.
Вот по "другой части" возможно, но про "другую часть" никто не говорит
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
А слова "прокурора" о том, что нужно ориентировать население на заказ такси с лицензией
Они сами то хоть понимают что несут, населению вообще похер на лицензию

Чешут про какие-то 50 тысяч и конфискацию авто. Судя по их отчётам за два дня-
Составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ на двух водителей, незаконно занимающихся частным извозом без лицензий. Административное законодательство предусматривает штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей, за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).
то по 14.1 таких штрафов и конфискации не предусмотрено.
Вот по "другой части" возможно, но про "другую часть" никто не говорит

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
А слова "прокурора" о том, что нужно ориентировать население на заказ такси с лицензией

Они сами то хоть понимают что несут, населению вообще похер на лицензию

"В споре рождается истина"
- Alexmen72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
А мне кажется, что тему изначально неправильно назвали!!!
Какое может быть противостояние ЛЕГАЛОВ и БОМБИЛ???
Все дело в ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБАХ, которые в Законе о такси никак не упомянуты!!!
Попробую сделать некоторые выводы:
1. Таксистам с лицензиями, если они останутся одни, с перевозками не справиться!
2. Из первого следует - подработчики нужны!
3. Насчет затрат: Я, как таксист с ЛИЦЕНЗИЕЙ, плачу за заказ 10%, а если покупаю смену, то 6-8%.
Таксист или бомбила БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ платит 15-17%, т.е на 7-11% больше меня, НО ЭТА РАЗНИЦА ОСЕДАЕТ
В ВИДЕ ПРИБЫЛИ ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБ!!!
4. Из третьего следует, что именно ДС наживаются на сегодняшнем несовершенстве закона, и чем дольше это
будет продолжаться, тем им выгоднее!!!
5. Тут многие хают Нон-стоп-Олимп!!! Просто это самая крупная на сегодня ДС Тюмени, им и пинков больше!
Но, заметьте, что не НОН_СТОП занимается демпингом, это участь других служб, каких, думаю тут многие и
сами знают!
6. Мог бы и дальше продолжить, но не вижу смысла. Все равно все останется на своих местах: прокуратура поймает десяток нелегалов, среди которых окажется половина легалов, потому что их проще поймать и оштрафовать за то же отсутствие путевого листа, но вони в отчетах будет столько, будто целую банду нелегалов обезвредили!
Какое может быть противостояние ЛЕГАЛОВ и БОМБИЛ???
Все дело в ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБАХ, которые в Законе о такси никак не упомянуты!!!
Попробую сделать некоторые выводы:
1. Таксистам с лицензиями, если они останутся одни, с перевозками не справиться!
2. Из первого следует - подработчики нужны!
3. Насчет затрат: Я, как таксист с ЛИЦЕНЗИЕЙ, плачу за заказ 10%, а если покупаю смену, то 6-8%.
Таксист или бомбила БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ платит 15-17%, т.е на 7-11% больше меня, НО ЭТА РАЗНИЦА ОСЕДАЕТ
В ВИДЕ ПРИБЫЛИ ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБ!!!
4. Из третьего следует, что именно ДС наживаются на сегодняшнем несовершенстве закона, и чем дольше это
будет продолжаться, тем им выгоднее!!!
5. Тут многие хают Нон-стоп-Олимп!!! Просто это самая крупная на сегодня ДС Тюмени, им и пинков больше!
Но, заметьте, что не НОН_СТОП занимается демпингом, это участь других служб, каких, думаю тут многие и
сами знают!
6. Мог бы и дальше продолжить, но не вижу смысла. Все равно все останется на своих местах: прокуратура поймает десяток нелегалов, среди которых окажется половина легалов, потому что их проще поймать и оштрафовать за то же отсутствие путевого листа, но вони в отчетах будет столько, будто целую банду нелегалов обезвредили!

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Надежда - потрясающе красивая и обаятельная девушка.
кроме этого она умеет отвечать за свои слова

уже несколько раз пытался узнать - причём здесь ДС? Они что устанавливают правила перевозки пассажиров? Они простые "наёмники", у которых есть хозяева, которые и устанавливают требования, которые ДС исполняют. Sheridan, или я ошибаюсь? Может действительно ДС во всём виноваты

"В споре рождается истина"
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Я вот тут подумал: А что если заказать такси так чтоб приехал именно ВладимирА. Спросить лицензию, путевой лист с отметкой медика и механика. Лицензия то есть, а все остальное отсутствует. Что он на это ответит? Да сдать его после этого прокурорским. Пусть штраф заплатит.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
Бред бред бред
пока ищешь работу ну или реально туго, катаешься в том же олимпе. И то не сахар и много не поднимешь. Для этого я должен открывать ип и делать лицу?? Идиоты депутаты! Добьются того, что народ в тяжкие времена заместо такси, в которое человеку нельзя идти, он же не лицензированный специалист, пойдет грабить и убивать!

пока ищешь работу ну или реально туго, катаешься в том же олимпе. И то не сахар и много не поднимешь. Для этого я должен открывать ип и делать лицу?? Идиоты депутаты! Добьются того, что народ в тяжкие времена заместо такси, в которое человеку нельзя идти, он же не лицензированный специалист, пойдет грабить и убивать!

Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7
- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
После нового 2012 года на ТВ был "Час с губернатором". Так вот, мне удалось задать вопросик Губернатору, точно не помню, но что то типа: Вот Закон, мы, таксёрики, должны ИПеинализироваться, будут ли действовать программы поддержки, например малого предпринимательства? Губернатор отмахнулся, мол отвечу на сайте.
В России вся правда всегда между строк... Нет, понял я, нифига не будет. Было бы важно это, Губернатор развил бы тему. Значит, ни у кого нет чётких установок, программ по реализации и соответственно финансирования, другими словами, вмешательство государства в экономику было сильным, но кратковременным. Без дальнейших инструкций. Рынок, говорите, саморегулирующаяся штука? - вот пусть и саморегулируется. Но чтоб государство тоже чё то имело.
Но кому то накИПело в одном месте и ЗаДело за него же…
Прокурор спокойно отстрелялся и пишет письмо почти на страницу, а чё ему, у него заява есть, значит, работа есть, и отчёт будет, да любой бы не парился… Да и правильно себя повёл.
Конфисковывать? Чё, серьёзно? Вспомните, когда эвакуатор на штрафстояку машину забирает, что с владельцем творится? А тут конфискация… А если тачка кредитная? Да им каждую машину с ОМОНом придётся отбивать и воевать с собственным народом, потому что ВСЕ, кто будут рядом, на защиту станут. Конфискация в принципе не применяемое наказание, даже за миллиардные преступления, конченных казнокрадов, а тут - за извоз! у женщины, в одиночку детей поднимающей, он кусок хлеба изо рта вынимать собрался… А чё на передачу без автомата пришёл? Сразу бы и расстрелял её… и детей её… наработал бы практику…
….ИПохондрик в недоумении, эй! Я гвоздь программы! я ж резать правду матку шел…, а тут гляди, подвинули, и на втором разе впихнул чуть ли не весь свой словарный запас, а всем пофигу, все на своей волне, ведущая вымалевывает Ларри Кинга в духоте и жаре ладьёвских софитов...
И среди всего этого унылого фарса, абсолютно естественная, спокойная и чарующе красивая НЕЛЕГАЛКА...с детьми. Которых она сумела прокормить, нарушив закон.
А такой ли закон нужен?
P.S. Ларгус, что дальше? ИП-меньшинство проведет ИП-парад?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а хотите я объединю большинство? Легко.
В России вся правда всегда между строк... Нет, понял я, нифига не будет. Было бы важно это, Губернатор развил бы тему. Значит, ни у кого нет чётких установок, программ по реализации и соответственно финансирования, другими словами, вмешательство государства в экономику было сильным, но кратковременным. Без дальнейших инструкций. Рынок, говорите, саморегулирующаяся штука? - вот пусть и саморегулируется. Но чтоб государство тоже чё то имело.
Но кому то накИПело в одном месте и ЗаДело за него же…
Прокурор спокойно отстрелялся и пишет письмо почти на страницу, а чё ему, у него заява есть, значит, работа есть, и отчёт будет, да любой бы не парился… Да и правильно себя повёл.
Конфисковывать? Чё, серьёзно? Вспомните, когда эвакуатор на штрафстояку машину забирает, что с владельцем творится? А тут конфискация… А если тачка кредитная? Да им каждую машину с ОМОНом придётся отбивать и воевать с собственным народом, потому что ВСЕ, кто будут рядом, на защиту станут. Конфискация в принципе не применяемое наказание, даже за миллиардные преступления, конченных казнокрадов, а тут - за извоз! у женщины, в одиночку детей поднимающей, он кусок хлеба изо рта вынимать собрался… А чё на передачу без автомата пришёл? Сразу бы и расстрелял её… и детей её… наработал бы практику…
….ИПохондрик в недоумении, эй! Я гвоздь программы! я ж резать правду матку шел…, а тут гляди, подвинули, и на втором разе впихнул чуть ли не весь свой словарный запас, а всем пофигу, все на своей волне, ведущая вымалевывает Ларри Кинга в духоте и жаре ладьёвских софитов...
И среди всего этого унылого фарса, абсолютно естественная, спокойная и чарующе красивая НЕЛЕГАЛКА...с детьми. Которых она сумела прокормить, нарушив закон.
А такой ли закон нужен?
P.S. Ларгус, что дальше? ИП-меньшинство проведет ИП-парад?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а хотите я объединю большинство? Легко.