Здравствуйте. Можно опубликовать?)
Вчера 27.01.2016 г в такси у водителя (450000 "Народное", оно же "Нон стоп" и "Олимп") телефон оставила, на зарядке у водителя лежал. Заказала, приехала на конечный адрес, вышла через 5-7 мин поняла что телефон оставила (была с подругой). Тут же позвонила на свой номер (от подруги), телефон был уже откл ( на зарядке стоял вкл). Позвонила следом в такси, попросила соединить с водителем на что мне ответила диспетчер: " Водитель уже ушёл с линии, и заявка закрыта. Я оставлю вашу претензию и втч трёх дней с Вами свяжется менеджер!" И так мне ни кто сегодня до вечера не звонил, я позвонила сама. Тоже самое объяснила менеджеру, попросила позвонить водителю и спросить про телефон, сказали: "ждите 10 мин, я Вам перезвоню." В итоге позвонила менеджер водителю, все рассказала и то что я собираюсь идти в полицию, на что водитель ответил: "Пусть идёт, у меня ни кто, ни чего не оставляла, и разговаривать я с ней не хочу!!!" Я была в шоке! И менеджер сказала: "За оставленные вещи такси ответственность не несёт!" Я конечно все понимаю, но если я заказала такси, так я думаю и надеюсь, что меня до везут без происшествия, и если я что то забуду, то смогу это вернуть! А так получается, я можно сказать с руки заказала! Вообще бессовестный водитель! Не знаю как зовут, машина Ниссан Марч серый, номер 718 (букв не помню, смс была в телефоне), на заднем стекле была реклама такси "Олимп". Телефон лежал на зарядке у водителя, между его сиденьем и пассажирским. Даже если кто то за эти 5-7 мин и сел к нему в машину и захотел бы взять, стырить телефон, то водитель бы увидел что телефон снимают с зу!!!
PS: Если кто знает этого водителя, скажите что телефон не стоит того, чтоб его (водителя) таскали по ментовкам, и посадили за это! Заявление сегодня 28.01.2016 написала в ГОМ5!
За репост отдельное спасибо!
Таксист не возвращает оставленный в машине на зарядке телефон
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 103 -
Прислали для CAR72.RU
Миру мир
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Majesti©, а потерпевшая планирует в теме писать или нет, можешь уточнить?
"В споре рождается истина"
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Динамит72
- МегаГуру
-
Holtoff писал(а):intogloryride писал(а):Динамит72, кража то была "вчера",
На месте полицейских конкретно по ст 158 (кража) я бы отказной материал составил бы. Забытый в такси телефон, который заявитель САМ выложил из кармана и оставил в машине, как то не очень подходит под определение "тайное хищение чужого имущества".
ну тогда ст. 160УК(присвоение чужого имущества).
Статья в процессе расследования имеет свойство меняться

- West2K
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 387 -
А что таксисты то разгунделись? В чем вмноват пассажир то? Сразу начинается, что девушка сама виновата. В чем вина то? Или это таксистская солидарность? 

- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
West2K, а кто тут таксисты то из тех, кто сомневается в показаниях пассажирки?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
Motorbeard, ну если время и нервы есть лишнее то это конечно дело каждого...я бы не стал заморачиваться...по крайней мере не чем полицаев точно
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
West2K, ни кто ее особо не обвиняет (я по крайней мере) просто написал что надо быть внимательнее
Отправлено спустя 40 секунд:
а вообще сколько людей столько и мнений ))))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
West2K, ни кто ее особо не обвиняет (я по крайней мере) просто написал что надо быть внимательнее
Отправлено спустя 40 секунд:
а вообще сколько людей столько и мнений ))))
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Водила ей понравился, но при подружке не стала с ним флиртовать(вдруг стуканет), решила потом встретиться, придумала предлог - "забыла" телефон. А он на неё, как женщину, не клюнул, а телефон прикарманил.
Оставьте пожалуйста эти влажные фантазии в стиле сериала "Тропиканка"

Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
По делу.
Скрытый текст:
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Peshik70 писал(а):MYTO писал(а):Хз посеял я телефон осенью , обратился к знакомым в полицию они записали мой имей и вауля телефон нашли перед НГ у барыг.
Видимо, ключевое слово - "к знакомым".
Нет, дело не в знакомствах. Гаджеты полиция находит, факт.
У меня аналогичная ситуация была, как у MYTO, только не с мобилой, а с планшетом. Написал заяву, через несколько месяцев нашли и вернули.
Женщина на работе рассказывала... У сына-студента в автобусе в толкучке мобилу щипанули. Полиция нашла.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Freeze
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 056 -
Динамит72 писал(а):ну тогда ст. 160УК(присвоение чужого имущества).
Это то причем?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Freeze писал(а):Динамит72 писал(а):ну тогда ст. 160УК(присвоение чужого имущества).
Это то причем?
а что смущает?
- Freeze
- Автолюбитель со стажем
-
Динамит72 писал(а):а что смущает?
Имущество было вверено таксисту?
- Динамит72
- МегаГуру
-
Freeze писал(а):Динамит72 писал(а):а что смущает?
Имущество было вверено таксисту?
она ему дала телефон, чтобы таксист зарядил(поставил на зарядку) - может быть такой вариант?
- Freeze
- Автолюбитель со стажем
-
Динамит72 писал(а):она ему дала телефон, чтобы таксист зарядил(поставил на зарядку) - может быть такой вариант?
Нет.
Вверенное имущество, это когда это имущество официально передано. Например продавец в магазине получил от хозяина магазина товар для реализации, а она его присвоила и пр.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
Иногда кажется, что мнение о том, что полиция бесполезна и не работает, распространяет сама полиция, чтоб не особо честные граждане не сильно заморачивались заметанием следов и думали, что раз на месте за руку не поймали - все, безнаказанность, никто ничего не докажет итп. А потом так ррраз, и внезапно оказывается, что полиция работает, ловит, находит и доказывает
и даже до эпохи видеонаблюдения как-то работала, ловила и доказывала)

обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Динамит72
- МегаГуру
-
Freeze, практика по подобным делам неоднозначна. Вот к примеру разъяснение, если дело имеет "обвинительный уклон"
В приговорах указывалось, что виновному было известно лицо утерявшее вещь, он мог установить его владельца, однако из корыстных целей обратил вещь в свою пользу. Суды так же указывали, что виновный осознавал, что у находки имеется собственник, который вернется за ней на место утраты, а отсюда виновный имел реальную возможность вернуть находку либо возвратить ее собственнику, которого можно было установить по имеющимся в телефоне контактам.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
По каким таким крысинным законам, забытый телефон в такси, может быть присвоен?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Беркут4044 писал(а):По каким таким крысинным законам, забытый телефон в такси, может быть присвоен?
Тут только одна крыса живет по крысиным законам, которая чужую вещь закрысила к себе в норку.
Если разобраться, пассажир без ведома водителя не мог поставить на зарядку свой телефон, разрешения спросил. Водитель не мог не знать чей это телефон и легко мог установить владельца, но не сделал.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
По закону, даже подаренная вещь, может быть возвращена обратно бывшему владельцу. Окститесь! У потерпевшей один косяк, не сразу обратилась в полицию, но думаю это не особо затруднит изъятие телефона.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 103 -
Динамит72 писал(а):Majesti©, а потерпевшая планирует в теме писать или нет, можешь уточнить?
Уточнил. Она ответила:
1) я написала правду!
2) Была адекватная!
3) у меня болеет дочь, и я ездила за лекарствами к знакомым!
4) я особо не видела лица водителя, и он мне ни как не может понравиться! Я за мужем и двое детей!
5) проезд стоил 260 р, я заплатила 300 р поблагодарив водителя!
6) подруга тоже была адекватная.
7) я хотела по хорошему, но водитель отказался со мной разговаривать. Настораживает не правда ли?!
8) мне важен сейчас не телефон, а фото и видео дочери как она начала сидеть, ползать. Этого я уже не сфотографирую!
9)я в своём посте ясно написала что заявление написанно. Мне сказали вчт 10 дней перезвонят!
10)
Я не собираюсь это просто так оставлять! И кроме водителя забрать телефон ни кто не мог за 5 мин. Даже если бы, он бы увидел это, тк телефон стоял на зу!
Я не знаю как там ответить. Ответьте пож-та за меня. Больше комментировать не буду)
Миру мир
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Надо взять распечатку смс, на данный номер, там всего скорее указан номер автомобиля такси и марка.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Динамит72
- МегаГуру
-
Majesti©, ясно. Ну что сказать - раз "больше комментировать не будет", то "на нет и суда нет".
Пусть ждёт когда ей позвонят...если дождётся
Пусть ждёт когда ей позвонят...если дождётся

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 457 -
а что за телефон то ? сколько стоит ? почему данные сохранены на телефоне ? не скопированы на диск. на комп ,
ведь если бы не кража потеря , есть ещё утопление ударение, что так что так всё потеряется,
ну а если телефоны контакты, так почти у всех сейчас смарты, и тел.книжка хранится вне телефона ,
ну и про между делом, ЗУ чьё было ? водитель предоставил гнездо прикуривателя ?
а если бы телефон сгорел из за неисправной борт.сети авто , что опять претензии ?
да и вообще , есть слово украли , вытащили забрали отобрали --- за это наказание по УК,
а если забыла потеряла уронила --- это значит прое......а, и за это некого наказывать ,
ну а если свет сошёлся на таксисте, то надо было по хорошему, не пугать не стращать не угрожать , а мирно решить ,
не пошёл на контакт , чё делать , вини себя. на будущее более умнее быть.
а то получается сами не следим за вещами а вокруг все виноваты
Беркут4044, эт чё , можно все СМС восстановить и снова прочитать ? , правда чтоли ? а я и не знал ,
куда обращаться ?
ведь если бы не кража потеря , есть ещё утопление ударение, что так что так всё потеряется,
ну а если телефоны контакты, так почти у всех сейчас смарты, и тел.книжка хранится вне телефона ,
а если бы телефон сгорел из за неисправной борт.сети авто , что опять претензии ?
да и вообще , есть слово украли , вытащили забрали отобрали --- за это наказание по УК,
а если забыла потеряла уронила --- это значит прое......а, и за это некого наказывать ,
ну а если свет сошёлся на таксисте, то надо было по хорошему, не пугать не стращать не угрожать , а мирно решить ,
Беркут4044, эт чё , можно все СМС восстановить и снова прочитать ? , правда чтоли ? а я и не знал ,
куда обращаться ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Elwin
- Мастер
-
aleksss_555 писал(а):а если забыла потеряла уронила --- это значит прое......а, и за это некого наказывать
Т.е. ты считаешь, что чужой вещью пользоваться это нормально?
Вот забыл ты машину закрыть, сигналка там не сработала, из-за каких-нибудь помех сигнал не дошел. И тут подходит тип и уезжает на твоем авто, который забыл или потерял на парковке. Первый же побежишь в милицию жаловаться. И про то, что тут писал "прое....а" забудешь напрочь. Или карту банковскую оставил где-то, а ее взяли и опустошили какие-нибудь левые люди. Ну-ну. По-другому будешь на ситуацию смотреть.
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 6 730 -
- Elwin
- Мастер
-
Тут речь идет о телефоне. Телефон это не перчатки там или наручные часы, установить владельца которых достаточно проблематично.
В случаи с телефоном владельца даже искать не надо, он сам позвонит. По-этому эту ситуацию не иначе как "скомуниздили" не назовешь.
В случаи с телефоном владельца даже искать не надо, он сам позвонит. По-этому эту ситуацию не иначе как "скомуниздили" не назовешь.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
aleksss_555, ты и есть тот таксер чтоли? 

- Sheridan
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 375 -
Кто работал в ДС знает, что ситуаций может быть миллион, нет, миллиард. Всё что угодно... Девушка не видела лица водителя, а телефон зарядить она кого просила? Если она не видела его лица, мог ли он не заметить, что она забыла телефон? который не вываливается из машины, а тихонько себе заряжается? Могла ли подруга спереть? Да. Присвоил ли телефон водитель? а почему нет? ВСЁ ЧТО УГОДНО МОГЛО БЫТЬ! Осужу только одно - кто бы ни взял телефон, то действительно жалко именно фотки детей. Поэтому тот кто взял - свинья. Украсть вещь - преступление. Украсть у детей - ублюдочность.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
aleksss_555 писал(а):а что за телефон то ? сколько стоит ? почему данные сохранены на телефоне ? не скопированы на диск. на комп ,
куда обращаться ?
Ну если у тебя телефон не скомунизженный, берёшь паспырт, идешь в Ростелеком, мтс, и там тебе распечатывают, входяшшие исходяшшие, сам так делал. А в чем проблема?
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ

Счастье это не делать то, что ты хочешь. А хотеть то, что ты делаешь.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
Беркут4044 писал(а):Ну если у тебя телефон не скомунизженный, берёшь паспырт, идешь в Ростелеком, мтс, и там тебе распечатывают, входяшшие исходяшшие, сам так делал. А в чем проблема?
прям с текстом сообщений распечатывают?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника