Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 543 -
Противостояние таксистов с лицензией и "бомбил".
Ну, собственно...
ТСН, октябрь 2013:
Полная (рабочая) версия интервью:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
ТСН, октябрь 2013:
"Задело!" от 05.10.13.
Продолжение. ТСН, апрель 2014.
- Holtoff
- Рыбачог
-
kds72 писал(а):найдутся таки дядькиили я им скажу что я соблюдаю эти 4 пункта
Ты думаешь все будет так просто, типо сказал, и поверили. Нет, естественно, и налогооблагаемые, и налогонеоблагаемые должны быть на учете, поосто по разным категорям, например А и Б! но то, что вы оба таксисты и имеете право работать, должно быть указано в какой-нибудь ламинируемой карте навроде техосмотра, выдаваемой и продляемой раз в год в ГИБДД.
- Harmful
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 194 -
Сейчас все так вот все бросят и станут легалами. Из знакомых кто таксуют один только легализовался, остальные сказали ложили на это все и ложить будут.
К вопросу социалки, пролетевшему тут: К примеру я , оставшись без работы, решил купить себе медицинский полис, ну не знал что их раздают кому попало, на меня и смотрели в Югории как на дурака. Да и с полисом люди в больницы считаются 3 сортом.
К вопросу социалки, пролетевшему тут: К примеру я , оставшись без работы, решил купить себе медицинский полис, ну не знал что их раздают кому попало, на меня и смотрели в Югории как на дурака. Да и с полисом люди в больницы считаются 3 сортом.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Самый первый ответ, это действительно Я. Не раз писал, что не боюсь ( как очень многое разговорчивое быдло) скрываться под ником и тявкать оттуда, про говно на вентилятор подмечено точно, только вот говно поперло из таких вот шавок, на вентилятор КАРА......Я не зря пропал отсюда, добиться какого то конструктива здесь просто нереально, один понос словесный, причем зачастую еще и тупой, очень многие действительно реальные, умные мужики просто тоже давно забили на этот гадюшник, на какие то тупые вопросы даже нет желания отвечать, так что увольте......Да, Holtoff, , думаю в Ваших силах разместить здесь полный рабочий материал, заснятый со мной, а не это жалкое резуме, посмею напомнить Ваши страшилки в мой адрес, это думаю достаточный ответ. И господа бомбилы, ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.......Кто действительно хочет понять, что мы хотим, пусть внимательно перечитает мои посты, кто хочет потявкать, на тех мне просто ПО....АТЬ.....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Официальные автопарки понятно. А проходит ли герой сюжета медика и механика ежедневно перед каждым выходом на маршрут?! Соблюдает ли он закон на 100%?...
Да не проходят ИП медика и механика перед каждым выходом в WapTaxi
Сколько знаю ИП, ни один не проходит. Они для прикрытия ИП и лицензию открыли, полдела сделали. Но при этом сами же нарушают закон, забивая на медика и механика.
Почему в такой ситуации таксисты ИП сами нарушают закон, а с других требуют чтоб не нарушали.??
Вывод один. ИП важно не соблюдение закона на 100%. ИП просто жаба душит, жирная жаба. Что работают все одинаково, ИП платят налоги и в ПФ РФ, а нелегалы нет
Зачем герой сюжета стоит у Премьера
Премьер давно мертвый пятак.
На нём мои хорошие знакомые работали. Знакомые, которые сейчас бухают 365 дней в году. Халява же была. Высыпались, высерались, дела свои делали, и выходили в 14.00 на работу к Премьеру.
При этом поднимали нормальные деньги...Но пришел Олимп, люди стали заказывать такси по телефону. И у пятака пришла пора действительно РАБОТАТЬ,а не стоять в ожидание лоха.
Навсегда запомнил рассказ от работников пятака Премьера. Что все пятаки Тюмени под крышей блатных. Скоро все пятаки объединятся и будет такси "Пятак" по их высоким ценам. Вместо такси Пятак пришел Олимп и завоевал рынок
...Мдаа, им бы экономику 10 класса почитать, про рынок. 
Да не проходят ИП медика и механика перед каждым выходом в WapTaxi

Почему в такой ситуации таксисты ИП сами нарушают закон, а с других требуют чтоб не нарушали.??

Зачем герой сюжета стоит у Премьера

Навсегда запомнил рассказ от работников пятака Премьера. Что все пятаки Тюмени под крышей блатных. Скоро все пятаки объединятся и будет такси "Пятак" по их высоким ценам. Вместо такси Пятак пришел Олимп и завоевал рынок

- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
В том-то и суть, что пока такие нелегалы сбивают цену, то у обычного таксиста нет шансов заработать на квартиру. Сейчас расценки такие, что некоторые пассажиры даже в магазин в соседнем доме на такси ездят.bluebird1992 писал(а):antay, Бомбилы ни за что не отвечают. Бомбилы не платят налоги. Они паразиты для экономики страны.
я хоть и не таксист, но если бы и пошел на время, хер бы я легализовался,на фиг мне лишние деньги куда то платить, там и так не в сахаре живешь, квартиру что бы купить работая в такси нереально, это всю жизнь надо этому посвятить,что дает эта легализация поборки государства, которое и так имеет, нас всех и за все ,
перо в спину от нарика получить можно и с лицухой и без нее, или на худой конец быть кинутым,тогда зачем платить налоги,когда можно и не платить, я всегда пользуюсь услугами бомбил ,когда надо добраться куда,всегда все нормальные мужики,а один раз приехал легал и сидел бычил, да же не поговорить толком ни о чем угрюмый дядька, мне он сразу не понравился.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ВладимирА писал(а):.Да, Holtoff, , думаю в Ваших силах разместить здесь полный рабочий материал, заснятый со мной, а не это жалкое резуме, посмею напомнить Ваши страшилки в мой адрес, это думаю достаточный ответ.
Да, размещу, раз хотите.
А насчет страшилок - вы как бэ поясните публике, что после ваших постов годичной давности, написанных тут под ником, я пригласил вас открыто выступить в одной из наших передач, но вы категорически отказались. Только давайте сейчас не будем выдумывать невероятные причины отказа, я сохранил нашу личную переписку по этому поводу. Но я тем не менее рад, что хотя бы сейчас вы открыто озвучили свою позицию в сюжете Ларисы Соловьевай. То, что материал показали не весь - дак формат, в новостях весь сюжет максимум 02:00 - 02:30, и он из одного человека состоять не может. Надо было тогда на мое предложение соглашаться, я б вам минут 12 в одно лицо дал на выражение гражданской позиции.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Перевозчик писал(а):Больше всего в сюжете понравилась фраза, что легальные таксисты, насчитали 25тыс. человек нелегальных, ведь они вращаются в этом кругуКаким это образом мне интересно они насчитали, по количеству когда то устроившихся в такси и по номеру позывного, половина из которых уже не работает.
А так на самом деле, если перекрасить всех таксистов и подработчиков в один цвет, то Тюмень будет выглядеть примерно так
таксистов больше чем пассажиров

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ВладимирА писал(а):Holtoff, Размести эту переписку, Я не против, честно не помню, чтобы отказался, смотреть сейчас возможности нет
Если бы не отказался, еще тогда бы и выступил. Я не делаю пустых предложений.
Еще через полгода, в июне, ты предложил сделать сюжет с тобой по поводу письм и заявлений, направленных в разные инстанции, но я тогда рыбачил на Иртыше в Х-Мансийске, быо очень далек от Тюмени и ее проблем, о чем честно и написал.
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Holtoff, Ну что Вы за люди, журналисты......все пытаетесь какую то выжимку выдать.....не зря Я на журфак не пошел, как пропихивали
Просил же конкретики....Ладно, правда нет возможности с планшета перерыть переписку, поезд ушел, наступило сегодня, всему свое время и место.....которое мы же сами и готовим

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Омар Хайям
Омар Хайям
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
bluebird1992 писал(а):я хоть и не таксист, но если бы и пошел на время, хер бы я легализовался,на фиг мне лишние деньги куда то платить, там и так не в сахаре живешь
Дальше можно не читать , бред обывателя.Скорее офисного планктона который не хочет платить за кофе.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
antay,
а причём тут "нелегалы", цена устанавливается фирмами принимающими заказы, а таксисты только выполняют заказ по установленной цене. Или я ошибаюсь?
moto72rus, согласен с твоим постом
Видать кому-то просто обидно, что с конкуренцией не справились
kds72,
согласен, врятли "ип" справятся со всеми желающими
а про "медика и механика" врятли будет честный ответ, если конечно вообще ему будет что сказать
В том-то и суть, что пока такие нелегалы сбивают цену, то у обычного таксиста нет шансов заработать на квартиру. Сейчас расценки такие, что некоторые пассажиры даже в магазин в соседнем доме на такси ездят.
а причём тут "нелегалы", цена устанавливается фирмами принимающими заказы, а таксисты только выполняют заказ по установленной цене. Или я ошибаюсь?
moto72rus, согласен с твоим постом

kds72,
если все бомбилы уйдут, то точно ип не справиться с заказами и придеться опять выходить на дорогу, что будет всяко быстрее и дешевле...
ВладимирА, Вы медика и механика проходите перед выездом, каждый раз ?

а про "медика и механика" врятли будет честный ответ, если конечно вообще ему будет что сказать
"В споре рождается истина"
- GoodSpeed
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 166 -
kanal80 писал(а):antay,В том-то и суть, что пока такие нелегалы сбивают цену, то у обычного таксиста нет шансов заработать на квартиру. Сейчас расценки такие, что некоторые пассажиры даже в магазин в соседнем доме на такси ездят.
moto72rus, согласен с твоим постомВидать кому-то просто обидно, что с конкуренцией не справились
![]()
kds72,если все бомбилы уйдут, то точно ип не справиться с заказами и придеться опять выходить на дорогу, что будет всяко быстрее и дешевле...
ВладимирА, Вы медика и механика проходите перед выездом, каждый раз ?
в часы пик -так и есть.люди ждут машину по 1 часу и больше да и в другое время бывает ждут по долгу
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Optik, да ни один закон никогда не заработает, пока чиновники за себя не возьмутся. Пропишут в законе "информационные агенства", придумают способы обхода. Что алкоголь невозможно купить ночью? При чем легально, тот же магазин "Побег виноградного дерева", по слухам аффилированный с главалкашом тюменской области продает
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
uisgeb писал(а):это буря в стакане, выйдут, проведут контрольные закупки, поймают с десяток нелегалов, пару легалов, нарушающих КоАП, повешают себе на вымя орденов и медалей и на этом все закончится
+100 Там под статью о незаконном предпринимательстве не тянет, только штраф 2000р. Смешное экономическое преступление для ОБЭПа. Но звезды им нужны!
Если ГИБДД и ОБЭП возьмутся проверять, то самому же Владимиру добавят расходов на медика и механика 7-10тыс/мес. А если он захочет повышения цен на такси чтоб отбить эти деньги, то хрен ему. Он не директор такси и ничего не решает. Простой наемный работник, которых тысячи в Тюмени. К которым отношение: хочешь - работай по таким ценам, нет - уматывай на оклад + премию в Первое или Комфорт. Хочешь решать по ценам- открывай свое такси.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
KGN, учитывая все нынешние ужимки агонизирующего ПФРФ: программы софинансирования, "накопительная часть" - пенсии нынешним плательщикам не увидеть. Любой человек с калькулятор может посчитать, что взять деньги идущие в ПФ и вложить в коммерческий банк намного выгоднее. Банк лопнет? а сколько раз государство кидало?
moto72rus, легалы негодуют, потому что они платят 36 тыс в год непонятно за что и то, что им приходится работать в конкурентных условиях. А вы посмотрите цены на такси в соизмеримых по размеру провинциальных городках, для которых цена народного и экономного за счастье будут
moto72rus, легалы негодуют, потому что они платят 36 тыс в год непонятно за что и то, что им приходится работать в конкурентных условиях. А вы посмотрите цены на такси в соизмеримых по размеру провинциальных городках, для которых цена народного и экономного за счастье будут
- Optik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 537 -
USA писал(а):Optik, не неси ерундуЦены устанавливает рынок. Пока сами бомбилы готовы по таким ценам возить ничего не изменится. Диспетчерские службы лишь пользуются ситуацией сложившейся на рынке. А регулировать цены на такси государству - оно ему надо?
Какой рынок? Чего то ни разу не видел в заказе предполагаемом мне этого слова. А возить всегда будут. Кто то выбирает заказы а кто то возит все подряд не обращая внимания на цену и условия. Одно время в максиме включили джипиэс и по ошибке несколько дней с ленты и ашана по городу вылетали заказы по 120 рублей независимо от расстояния и заказы кто то же выполнял.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Какой рынок? Чего то ни разу не видел в заказе предполагаемом мне этого слова. А возить всегда будут. Кто то выбирает заказы а кто то возит все подряд не обращая внимания на цену и условия. Одно время в максиме включили джипиэс и по ошибке несколько дней с ленты и ашана по городу вылетали заказы по 120 рублей независимо от расстояния и заказы кто то же выполнял.
опять сейчас начнется плач ярославны

*здесь была реклама*