Лицензированые таксисты хотят диалога, а не забастовок!

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 мар 2015, 22:37

Cartouche писал(а):
kanal80 писал(а):Остаётся только заняться повышением "имиджа таксиста" 8-)

Это как?

значит чтобы у клиента поездка с таким таксистом вызывала положительные эмоции, и чтобы у клиента было желание и в дальнейшем пользоваться этой "ДС", а не "лишь бы доехать" и забыть как кошмарный сон :D
"В споре рождается истина"

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 09 мар 2015, 22:47

kanal80 писал(а):
Скрытый текст:
Cartouche писал(а):

Это как?

значит чтобы у клиента поездка с таким таксистом вызывала положительные эмоции, и чтобы у клиента было желание и в дальнейшем пользоваться этой "ДС", а не "лишь бы доехать" и забыть как кошмарный сон :D

А можно просто доехать и забыть?
У меня цель доехать из точки А в Б, а не создать себе поездкой воспоминание на всю жизнь, пусть даже и положительное, но за мои же деньги.
В этом смысле меня и сейчас всё устраивает.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 10 мар 2015, 00:31

KEHT писал(а): kog, читайте внимательнее ответ! Про отсутствие других заказов уже я написал, ссылаясь на то, что этот данный в примере заказ взял бы при отсутствии других заказов, и это помоему логично, брать когда дают и выбирать когда есть право выбора!

вы в какой сфере работаете???
я работая в сфере жкх в маленькой фирме и то не возьмусь за "гнилой" заказ....
блин я реально в шоке :pipec: надеюсь вы работаете в другой отрасли...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 10 мар 2015, 09:16

kog писал(а):
вы в какой сфере работаете???
я работая в сфере жкх в маленькой фирме и то не возьмусь за "гнилой" заказ....
блин я реально в шоке :pipec: надеюсь вы работаете в другой отрасли...

И о чём больше говорить, копья ломать? В шоке он...Гнать тебя из этой "маленькой" фирмы метлой поганой надо и побыстрее, такого избирательного...Вся наша грёбаная "сфера услуг" в этой фразе...
Старый ворон мимо не какнет...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 10 мар 2015, 09:52

kog, если не секрет, "гнилой заказ" для это сколько в рублях?!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 10 мар 2015, 11:08

Cartouche, отучить пердеть в машине, проветривать от курева и мыть машину внутри и снаружи

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 10 мар 2015, 11:56

Cartouche писал(а):

Это как?

Отучить их курить/пердеть в машине, забанить в приемнике радио шансон и юмор.фм и провести к мошонке таксиста 2 проводка под током, которые вывести на специальную кнопку на пассажирском сидении. Это на тот случай, если вдруг у таксиста ЧСВ внезапно начнет зашкаливать и он начнет учить жизни или раздавать супер "умные" советы :smeh:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Timur781
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение Timur781 » 10 мар 2015, 22:08

oven86, мне не нужно чтобы расчёт был на спектру, расчитайте стоимость 1 км , для авто с объёмом двигателя 1.6 литра. Не важно спекрта это или поло или логан

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 10 мар 2015, 23:26

Timur781 писал(а):oven86, мне не нужно чтобы расчёт был на спектру, расчитайте стоимость 1 км , для авто с объёмом двигателя 1.6 литра. Не важно спекрта это или поло или логан

то ли я на другом языке говорю, то ли вы меня игнорите=издеваетесь. я вроде по русски объясняю, мне нужны ФАКТИЧЕСКИЕ цифры затрат, повторю еще раз нужны ФАКТИЧЕСКИЕ цифры, повторю ну чтоб мало ли вдруг первые разы не поняли нужны ФАКТИЧЕСКИЕ цифры. тачку непосредственно в такси не использую. по этому мой расчет будет выдуманным на 80-90%, понятия не имею сколько стоит и как часто меняются расходники. я менял только масло и заправлял бензом+стоимость тачки+страховка, иногда подливал тосола.все мои расходы.
вы вообще нормальный? я не зная специфики буду что то расчитывать?а вы расчитайте стоимость моих расходов в час? я думаю вы представление не имееете сколько я трачу в месяц.
я экономист а не всезнайка, экономист берет в расчеты фактические суммы на основании бухгалтерских данных. если экономист берет: "ну дядя ваня сказал"-грош цена такому экономисту
ну коль хотите цифр не вопрос
нексия цена тачки 200 тыс, бу, пробега 150 тыс на 5 лет
рабочий день 8 часов, 22 рабочих дня в мес
замена масла каждые 10 тыс
зарплата 20 тыс в мес
по 10 заказов за смену общим пробегом 114 км/смена
минималка 98 руб, в том числе зарплата 58 руб
далее 15,27 за км (вкл 10% ДС)
стоимость 1 км по личным делам 5,88 руб /км

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:

Расходы это как основа всего расчета, она должна быть макс точная. кроме расходов мне нужно знать еще 17 показателей касаемо самой машины, режима работы водителя и тд
кроме это есть скрытый доход:
1)тачку можно продать после эксплуатации это тоже влияет на показания,
2)в расчете некоторые расходы платит клиент, но если взять машину частного лица который ездит на машине еще и по своим делам то некоторая экономия тоже есть
3) таксист меняет тачку за частично погашенную стоимость клиентом, и это тоже скрытый доход. физ.лица меняет тачку за собственную зарплату, если это все учесть то 20 тыс таксисту это я много указал

LETO72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 429

Сообщение LETO72 » 11 мар 2015, 03:32

каждая машина индивидуальна по подсчетам км и тд
вот у менял был авто в 2008 г стоимостью 600 тыс рэ брал бу новый лям стоил проездил в тачке три года /с 2008-2011 г естественно его окупил/ и продал за 560 /пробег скрутил на сотку намотанную за три года/ :cherep:
за все время пользования кроме расходников заменил два амортизатора и подшипники ступиц! все!
работал и работаю в олимпе/нон стопе :roll:
далее взял машину попроще за 360 рэ тк нужны были деньги и вот она за ТРИ года уже принесла поломки в виде рулевой рейки и жора масла и трещины на лобовом НО рейку заливал до продажи герметиком а масло просто между заменой подливал по мере ухода а стекло оставил следующему покупашке :D пробег так же смотан :cherep: продал за 325
сейчас еще проще авто /специально для тачки/ за ГОД заменил привод в сборе и два рычага
зы/ все машины окупились и хрен угадаешь сколько в итоге стоит км пробег-расход :cherep:
зы\ большая часть заявок всега минималки от того и пробег меньше и машина целее
а вот сейчас настала большая жопа в такси со скидками и огромным племенем не пойми кого которое превратило работу хз даже как назвать...
работу свою люблю :) и выполняю всегда качественно :) не нытик 8-) да и когда семья большая ныть особо некогда 8-)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 11 мар 2015, 05:54

Есть же методики расчета стоимости километра пробега для разных авто, погуглите, зачем велосипед изобретать?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 мар 2015, 09:08

Я тут кстати вспомнил что мне этот таксисткий бунтъ бесмысленный и беспощадный напоминает. :smeh:

Работал когда-то монтажником по установке окон и дверей. Летом-осенью работы в фирме хоть жопой жуй, работает 15-20 монтажных бригад всем хватает, ЗП хорошая. Наступает веселый праздник новый год количество работы резко уменьшается. :)

В итоге половине бригад указывают на дверь (не увольняют а просто не дают работы), оставляют костяк 7-10 наиболее профессиональных бригад которым подкидывают косточку тыщ 10 в месяц чтоб совсем с голоду не сдохли. По весне набирают людей по новой - круг замкнулся. :cherep:

Ну и объекты зимой идут со скидкой 25-30%.. С монтажников конечно не снимают смысла нет 200 рублей с окна погоды не сделают но заказчикам скидку предоставляют ощутимую. :) И никто не бунтует - порядок вещей такой просто.
*здесь была реклама*

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 11 мар 2015, 09:51

USA, Так самое то смешное мы о том же :pipec:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 мар 2015, 10:00

А че бастуете тогда? Селяви.... :oops: ищите на зиму другое занятие или сало летом копите.... :)
*здесь была реклама*

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 11 мар 2015, 10:03

ВладимирА писал(а):USA, Так самое то смешное мы о том же :pipec:

"Мы" о том, что при таком раскладе скоро вместо рам со стёклами у всех на окнах бычий пузырь будет.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 11 мар 2015, 10:08

USA, В нашем случае роль "умного" руководства изображет из себя ДС, которые вместо того, чтобы уменьшить количество машин, в "несезон", оставив лучших, набирают еще больше автодятлов, устраивают ценовой (далеко не качественный) демпинг, предоставляют клиенту скидки....только почему то они предоставляют, а мы за это расплачиваемся меньшим доходом....
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 мар 2015, 10:10

Так демпинг без ума он всегда будет, с этим ничего не сделать.. надысь знакомый звонил - фирма по дешевым окнам год проработала - разорилась директор кинул работяг на 2 ляма ЗП и в бега подался. А барс как работал так и работает :smeh:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

ВладимирА писал(а):USA, В нашем случае роль "умного" руководства изображет из себя ДС, которые вместо того, чтобы уменьшить количество машин, в "несезон", оставив лучших, набирают еще больше автодятлов, устраивают ценовой (далеко не качественный) демпинг, предоставляют клиенту скидки....только почему то они предоставляют, а мы за это расплачиваемся меньшим доходом....

Ну давайте по пунктам.

ДС набирает народ типа...А почему они не должены этого делать? В такси текучка одни приходят другие уходят, набор постоянный ну и лохов стригут -не без того....Вы же с приоритетом постоянщики вам и так зеленый свет первая косточка ваша - чихуахуа еще не хватает? :)

По скидкам. Стоимость заказа 150 рублей доля ДС 10% т.е. 15 рублей в денежном выражении. 30% скидки - 5 рублей выходит. Кого они этим привлекут? :) Скидка ессно делается с большей суммы чтоб пассажир ее заметил. Не будет скидок - их сделают конкуренты, половина заказов уйдет туда. :) Договориться среди ДС держать цены во первых нереально, всегда найдется паршивая овца во вторых это называется картельный сговор.

ЗЫ ВладимирА почитайте договор с ДС - там написано что вы друг другу должны...А хотелки таксистов регулировать цены и количество машин на линии не более чем хотелки :) В 2008 когда был прошлый кризис я как раз с монтажа ушел - была оплата 800 рублей за окно на бригаду, руководство собрало народ и сказало что с 1го числа будет 600. Кого не устраивает - вот бог вот порог...тогда многие уволились...А ценник до сих пор так и не подняли.
*здесь была реклама*

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 11 мар 2015, 10:42

USA, Ты в очередной раз путаешь наемных рабочих и людей, которые по определению вкладывают в свою работу личные финансы (покупка, обслуживание машины и т.д.). Особняком стоят водители на арендных авто, вот тем сейчас совсем не до смеха. Собрать 2-2.5 тыс в смену только расходов. Тут как то умники приводили супер расчет прибыльности сдачи авто в аренду, когда то было, может быть. Сейчас, как вариант, садятся 2-3 гастера, круглосуточно насилуют машину (она же не их), полусонные попадают в ДТП, машина встала на ремонте, денежный поток пошел в другую сторону....
Омар Хайям

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 11 мар 2015, 11:22

ВладимирА, Так вы ничем не отличаетсь от наемных рабочих...У вас по сути сдельная оплата за выполненную работу. Как вы ее выполняете ДС не волнует. Ваши расходы тоже.

Вообще вы вы как-то по хитрому, по еврейски к делу подходите. Сначала вы говорите что вы предприниматели т.е вольные птицы, несете затраты покупаете машины..... Но предприниматель - тот кто сам считает и решает где и как зарабатывать, выгодно-невыгодно. Не получается закрывай лавочку иди к дяде на зарплату.

И тут же переобуваетесь что мол ДС и государство вам должны поднять цены и убрать конкурентов, мол не получается прибыль то у предпринимателе. Меня вот этот момент веселит больше всего, в нем вся таксисткая хитропопость проявляется. :smeh:
*здесь была реклама*

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 11 мар 2015, 11:44

USA, При чем тут хитрожопость? Государство допустило бардак в нашей сфере, пустив на самотек развитие сферы такси, при этом абсолютно выпустив из правового поля ДС. Пусть и исправляют свой косяк. В итоге мы пришли к этакому извращенному варианту рынка, при котором предприниматели, которые реально выполняют услугу, поставлены в рамки диктовки им цен ДС. Хотя в большей мере в этом виноваты те 90% водятлов, которые думать не умеют по определению, и которые "косят бабло", только вот не для себя, а для ДС
Омар Хайям

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2015, 11:53

USA,
И тут же переобуваетесь что мол ДС и государство вам должны поднять цены и убрать конкурентов, мол не получается прибыль то у предпринимателе. Меня вот этот момент веселит больше всего, в нем вся таксисткая хитропопость проявляется

ну надо ведь кого-нибудь крайними сделать :D
ВладимирА,
В нашем случае роль "умного" руководства изображет из себя ДС, которые вместо того, чтобы уменьшить количество машин, в "несезон", оставив лучших, набирают еще больше автодятлов

а кто они - "лучшие"?

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 11 мар 2015, 12:07

ВладимирА, блин, тебе уже не один человек пытается объяснить, что вы не предприниматели, а наемные рабочие, такие же как офисный планктон и работяги на стройке.
Вот когда например ты расклеишь объявления наподобии "Такси от ВладимирА, тел 8-912-92х-хх-хх" и звонки будут поступать к тебе на сотовой, вот тогда ты будешь предпринимателем. А так чем ты отличаешься от того же водителя которого нанимают в организацию на своем авто и платят зарплату?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2015, 12:09

USA,
Вы же с приоритетом постоянщики вам и так зеленый свет первая косточка ваша - чихуахуа еще не хватает?

ранее тоже пытался узнать - чем их не устраивают подработчики, которые получают заказы только после "предпринимателей"?
Ответа так никто внятного и не озвучил, видать просто нет оправдания таким "обвинениям" :D т.е. пытаться в своих бедах делать крайними подработчиков - абсурд

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 11 мар 2015, 12:19

jd777, Только вот ни один этот "обьяснитель" не является таксистом, все "околотемные всезнайки", которые в лучшем случае когда то бомбили....ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СИТУАЦИЮ ИЗНУТРИ! Только со стороны пассажира. Так что оставайтесь дальше в роли оппонентов, а не указателей, что нам делать, и кто мы....не заставляйте указывать куда Вам идти
Омар Хайям

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 11 мар 2015, 12:19

USA писал(а):Вообще вы вы как-то по хитрому, по еврейски к делу подходите. Сначала вы говорите что вы предприниматели т.е вольные птицы, несете затраты покупаете машины....И тут же переобуваетесь что мол ДС и государство вам должны поднять цены и убрать конкурентов, мол не получается прибыль то у предпринимателе.

Не таксисты виноваты, а государство не продумало. :)

Бумагггу ИП любой может получить. А вот посчитать себестоимость 1 единицы, прибыль, убытки не каждому дано. То есть быть Предпринимателем не все могут. :) Поэтому вместо ИП надо было продавать Патенты. Купил бумагу Патент, при условии что у тебя стаж и город знаешь - вэлкам в такси.

А уже в самой ДС должны быть приоритеты. Отработал 10 лет - держи приоритет, заслужил.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 11 мар 2015, 12:20

kanal80, Внимательно читай, уже не раз все разжевали, расписали и обьяснили. Если тяжело с пониманием, это не к нам
Омар Хайям

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2015, 12:30

ВладимирА писал(а):kanal80, Внимательно читай, уже не раз все разжевали, расписали и обьяснили. Если тяжело с пониманием, это не к нам

НИ РАЗУ никто не ответил
Если есть(может я действительно не увидел), то дай ссылку на такой ответ.
Ну или сам повтори. Или это не приемлемо для "профессионалов", т.е. это для таксеров считается ниже собственного достоинства?
"Повторение - мать учения" 8-)

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 11 мар 2015, 12:40

kanal80, Уважение чужого времени и труда являются прямым показателем воспитанности....
ПОДРАБОТЧИКИ НЕ ДУМАЮТ О СЕБЕСТОИМОСТИ ПОЕЗДКИ, ОНИ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ЗАРПЛАТУ. ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ ОНИ НЕ МОГУТ, ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ПРИОРИТЕТОВ, В ИТОГЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ МОТОРОМ ПО РАСКРУТКЕ ДЕМПИНГА ДС!
Омар Хайям

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 мар 2015, 12:54

ВладимирА писал(а):не является таксистом, все "околотемные всезнайки", которые в лучшем случае когда то бомбили....

сам то давно бомбил на тазике, а тут стал эталоном таксиста в вакууме?
ВладимирА писал(а):Государство допустило бардак в нашей сфере, пустив на самотек развитие сферы такси, при этом абсолютно выпустив из правового поля ДС. Пусть и исправляют свой косяк.

опять государство и #толькапутин виноват. никто не будет регулировать ДС. даже если гипотетически и зарегулируют, то на следующий день бывшие ДС придумают обход - демократия же. такое можно было бы сделать при тоталитаризме, но при таком режиме тебя одним из первых пустят под нож за спекуляцию

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 11 мар 2015, 12:56

ВладимирА писал(а):kanal80, Уважение чужого времени и труда являются прямым показателем воспитанности....
ПОДРАБОТЧИКИ НЕ ДУМАЮТ О СЕБЕСТОИМОСТИ ПОЕЗДКИ, ОНИ УЖЕ ПОЛУЧИЛИ ЗАРПЛАТУ. ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ ОНИ НЕ МОГУТ, ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ПРИОРИТЕТОВ, В ИТОГЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ МОТОРОМ ПО РАСКРУТКЕ ДЕМПИНГА ДС!

суть вопроса была в другом, а именно - являются ли подработчики конкурентами предпринимателей при получении заявки?
Я уверен, что не являются
Ты пишешь что
ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ ОНИ НЕ МОГУТ, ИЗ ЗА ОТСУТСТВИЯ ПРИОРИТЕТОВ

а это не совсем так. Могут, т.к. легалы не во всех местах города могут быть постоянно. Пример.
Пару месяцев назад я делал заявку(через "тройки") с ММС в район В.бора. (цена - 250). Приехал подработчик, т.к. на мою заявку легала не нашлось. Или такая заявка и цена НЕ НОРМАЛЬНАЯ, и легалы такие заявки не берут, брезгают?
В ИТОГЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ МОТОРОМ ПО РАСКРУТКЕ ДЕМПИНГА ДС

ты уверен, что те кто с разрешением не берут дешёвые заявки? Я уверен в обратном, что берут, и тем самым они так же являются "мотором по раскрутке"