Службы такси Тюмени vs пассажиры: отзывы, пожелания, замечания, общение.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Все такси Тюмени
ОТЗЫВЫ ПАССАЖИРОВ
Таксисты и пассажиры: взаимные пожелания, замечания и общение.
Отзывы о службах заказа такси в городе Тюмень.
От администрации: Ввиду того, что стараниями представителей ДС и водителей такси первая тема превратилась в бедлам, создана эта. Опрос, к сожалению, перенести не удалось, поэтому тут создан новый. Результаты старого можно посмотреть в первой теме.
ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ:
ВНИМАНИЕ!
Для обсуждения вопросов таксистов (без вмешательства пассажиров) существует отдельный раздел: Форум таксистов
Просьба все свои профессиональные вопросы, претензии к ДС или к другим водителям, и другие насущные проблемы, которые касаются только водителей такси, диспетчерских служб и вашей деятельности (и не относятся к пассажирам) обсуждайте в этом Форуме таксистов.
Данная тема, которую вы сейчас читаете, находится в общем форуме Такси в Тюмени, и создана в первую очередь для отзывов пассажиров.
Просьба в этой теме вести корректный диалог с пассажирами и исключить обсуждение вопросов, которые НЕ касаются пассажиров. Если будет повторение "диалогов" из первой темы - будет бан.
ОТЗЫВЫ ПАССАЖИРОВ
Таксисты и пассажиры: взаимные пожелания, замечания и общение.
Отзывы о службах заказа такси в городе Тюмень.
От администрации: Ввиду того, что стараниями представителей ДС и водителей такси первая тема превратилась в бедлам, создана эта. Опрос, к сожалению, перенести не удалось, поэтому тут создан новый. Результаты старого можно посмотреть в первой теме.
ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ:
ВНИМАНИЕ!
Для обсуждения вопросов таксистов (без вмешательства пассажиров) существует отдельный раздел: Форум таксистов
Просьба все свои профессиональные вопросы, претензии к ДС или к другим водителям, и другие насущные проблемы, которые касаются только водителей такси, диспетчерских служб и вашей деятельности (и не относятся к пассажирам) обсуждайте в этом Форуме таксистов.
Данная тема, которую вы сейчас читаете, находится в общем форуме Такси в Тюмени, и создана в первую очередь для отзывов пассажиров.
Просьба в этой теме вести корректный диалог с пассажирами и исключить обсуждение вопросов, которые НЕ касаются пассажиров. Если будет повторение "диалогов" из первой темы - будет бан.
- Sheridan
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 375 -
Kikozzz писал(а):Sheridan, Всем блять читать!!!!! Изучать нах!!!!!! Все 75 страниц!!!!!!
Ты серьезно? Хоть бы выделил основное, че хочешь донести
Я только одно хочу донести. Если ты хочешь что то изменить - принимай участие. Пока ещё можно и государство само не нарулило, того что считает нужным.
И для тебя пассажира это тоже важно. Вдруг, по новому законодательству ты должен будешь носить с собой сменную обувь в такси? или можно будет с твоими личными данными делать что угодно? например, сообщить приставам, что у тебя дофига наличных неучтенных денег и ты разъезжаешь на такси по бутикам женской одежды и украшений...
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
Алекс72 писал(а):А для того, чтобы не раздавали разрешения направо- налево, надо их выдавать не на а/ м, а на человека, об этом давно все говорят, даже Собянин предложил это на МЕФТ. Может хоть его услышат.
Вы ж все в пример европу ставите, дак вот там как раз разрешения дают на машину и это разрешение даже можно сдавать в аренду. Чтобы убрать подработчиков, необходимо чтобы ДС не давали им заказы и сделать ценник на разрешение очень большим, чтобы его не смог купить любой желающий как сейчас
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Вот краткий обзор нового закона
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Скоро так и будет
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
igram писал(а):Чтобы убрать подработчиков, необходимо чтобы ДС не давали им заказы
Скоро так и будет
Место мусора в мусоропроводе
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Вряд ли не будут давать заказы подработчикам.
Они основная часть дохода ДС
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
Руслан писал(а):Вряд ли не будут давать заказы подработчикам.
Оставьте... Этим господам основы экономики не втолковать.... Для них планета вертится вокруг таксистов, пусть помечтают о светлом и богатом будущем

- Алекс72
- АвтоСпец
-
Руслан писал(а):Вряд ли не будут давать заказы подработчикам.
Если закон примут, то штраф за передачу заказа на авто без разрешения, будет от 100 к. Раньше ДС и агрегаторы не были прописаны в законе вообще, потому и творили, что хотели
- Sheridan
- Профессионал
-
Пешеход писал(а):Руслан писал(а):
Оставьте... Этим господам основы экономики не втолковать.... Для них планета вертится вокруг таксистов, пусть помечтают о светлом и богатом будущем
ну что вы так... мы так то слегка в теме и даже примерную статистику постоянщики/подработчики знаем.
И на самом деле всё крутится вокруг пассажиров. Их денег. Их безопасности. А вот этого соотношения не знает никто. А в такси это взаимозависимые вещи. Чем выше безопасность, тем ниже цена не может быть. И наоборот, чем выше цена не факт, что безопаснее.
Однако Ваши интересы представлять почти некому. Есть у нас в Тюмени какая-нибудь организация?Союз или Гильдия пассажиров какая нибудь, с каким нибудь Шириком во главе?
Или всем плевать на вас?
Создали бы на базе каровцев. Пассажиры т.с. "с пониманием".
Сложновато пришлось бы нам.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Sheridan писал(а):А вот этого соотношения не знает никто.
Но некоторые пытаются это соотношение придумать и спекулировать им.
Sheridan писал(а):с каким нибудь Шириком во главе?
Второго такого только на Первомайской 15 можно найти ))
Sheridan писал(а):Сложновато пришлось бы нам.
Судя по тому как скулите, вам итак сложнее чем узникам концлагерей.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Sheridan писал(а): Если ты хочешь что то изменить - принимай участие.
Каким образом? И главное - зачем??? Ты ничего не перепутал? Я, как пассажир, плачу тебе деньги. Ты при этом умудряешься меня обзывать жадным и неблагодарным. А еще я должен беспокоиться за твое светлое будущее? Ты дурак?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Sheridan писал(а): Вдруг, по новому законодательству ты должен будешь носить с собой сменную обувь в такси? или можно будет с твоими личными данными делать что угодно? например, сообщить приставам, что у тебя дофига наличных неучтенных денег и ты разъезжаешь на такси по бутикам женской одежды и украшений...
Вдруг - бывает только пук. А в карман клиентам заглядывать очень некрасиво.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Sheridan писал(а):И на самом деле всё крутится вокруг пассажиров. Их денег. Их безопасности. А вот этого соотношения не знает никто. А в такси это взаимозависимые вещи. Чем выше безопасность, тем ниже цена не может быть. И наоборот, чем выше цена не факт, что безопаснее.
Как бы в любом бизнесе главную роль играют клиенты и их бабло. Гарантировать безопасность и прочие ништяки должен продавец услуги. В твоем случае, ДС не несет ответственности ни за что. И ты сам в этом признавался. Водитель не несет ответственности. Да и как можно доказывать про безопасность, таксуя на одноразовой китайской тачке после трудного рабочего дня в офисе

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Sheridan писал(а):Однако Ваши интересы представлять почти некому. Есть у нас в Тюмени какая-нибудь организация?Союз или Гильдия пассажиров какая нибудь, с каким нибудь Шириком во главе?
Или всем плевать на вас?
В городе очень много юридических контор, которые занимаются этими вопросами. Также есть куча контролирующих организаций. Зачем еще что-то создавать? Ты здесь то на неудобные вопросы не отвечаешь. А если появится организация, которая будет заниматься вопросами пассажиров, то тогда уже тебе придется ездить
Sheridan писал(а):на такси по бутикам женской одежды и украшений...
Потому как твое очко будет непрерывно в работе

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Sheridan писал(а):Пешеход писал(а):Руслан писал(а):
ну что вы так... мы так то слегка в теме и даже примерную статистику постоянщики/подработчики знаем.
И на самом деле всё крутится вокруг пассажиров. Их денег. Их безопасности. А вот этого соотношения не знает никто. А в такси это взаимозависимые вещи. Чем выше безопасность, тем ниже цена не может быть. И наоборот, чем выше цена не факт, что безопаснее.
Однако Ваши интересы представлять почти некому. Есть у нас в Тюмени какая-нибудь организация?Союз или Гильдия пассажиров какая нибудь, с каким нибудь Шириком во главе?
Или всем плевать на вас?
Создали бы на базе каровцев. Пассажиры т.с. "с пониманием".
Сложновато пришлось бы нам.
Давно уже существует и называется комитет по защите прав потребителей.
Именно они тогда рассказали особо упёртым что брать комиссию за расчёт пластиковыми картами ой как не хорошо
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Алекс72 писал(а):Алекс72, Вот краткий обзор нового закона
https://youtu.be/P-bfUA9j2e4
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:igram писал(а):Чтобы убрать подработчиков, необходимо чтобы ДС не давали им заказы
Скоро так и будет
Ребята, не первый день в этой кухне, а всё про: наладится, подработчиков не будет, цены... всё как в карусели.
Моё видение и что показывает настоящее это:
1. Будут укрупняться арендные парки. Кто против (ИП, ООО), да я профессионал. Плевать на вас хотели
2. Борьба между арендадателями, но это спустя 3-5 лет, кто выдержит.
Про ИП, кто на своей машинке никто не скажет, что ты неугоден, но когда арендадатель с парком машин например 2016-2018 гв сотрудничает с ДС (агрегатором) и ИП с машиной 2010 гв, то заказы будут отдаваться свежей машине. Тем самым вытесняя этого одинокого ИП с обязанностями платить отчисления. Какие вопросы к ДС?
3. Государству проще работать=контролировать и брать налоги с "таксопарков"- арендадателей, чем с ИП. У арендадателя 20-30 машин, водители чтобы заработать будут возить ВСЁ, чтобы привести аренду и заработать покушать. Пассажир удет, ДС получила %, арендалатель (кстати большинство в Тюмени в лизенге машины) получил денежку 40 и более тысяч в месяц
4. Вариант с выкупом. Это вообще шикарно. Сдаешь в аренду и избавляешся от хлама
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Shurup_tmn, все говно течет с Москвы
Яшка там достал всех конкретно , не то что в регионах. И думаю москвичи добьются изменений в законодательстве.
Лично я буду только рад, если за передачу заказов нелегалам будут дрюкать ДС во все щели, а желающие найдутся, только дай команду.

Яшка там достал всех конкретно , не то что в регионах. И думаю москвичи добьются изменений в законодательстве.
Лично я буду только рад, если за передачу заказов нелегалам будут дрюкать ДС во все щели, а желающие найдутся, только дай команду.
- Sheridan
- Профессионал
-
trusber писал(а):Давно уже существует и называется комитет по защите прав потребителей.
умничать вовремя это здорово...
Некоторое время назад, я попытался встретиться с главой этого комитета (моей целью была организация горячей линии по жалобам на такси) - фиг. А на вопрос по горячей линии мне сказали, что они очень заняты, так как у них сейчас в приоритете запрещенные помидоры из турции... помидоры... больше я им не звонил...
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
Sheridan писал(а):trusber писал(а):Давно уже существует и называется комитет по защите прав потребителей.
умничать вовремя это здорово...
Некоторое время назад, я попытался встретиться с главой этого комитета (моей целью была организация горячей линии по жалобам на такси) - фиг. А на вопрос по горячей линии мне сказали, что они очень заняты, так как у них сейчас в приоритете запрещенные помидоры из турции... помидоры... больше я им не звонил...
Эмм.. а зачем эта линия? Потребителей услуг такси в разы меньше потребителей продуктов питания, и даже для них нет отдельной горячей линии.
Любую идею/инициативу можно изложить на бумаге и официально отправить, ответ получишь в законодательно установленный срок.
А так это называется имитация бурной деятельности
- Sheridan
- Профессионал
-
Shurup_tmn писал(а):Ребята, не первый день в этой кухне, а всё про: наладится, подработчиков не будет, цены... всё как в карусели.
Моё видение и что показывает настоящее это:
1. - 4.
Не в порядке спора - просто маленькая ремарка. Фильтры. Они особо не обсуждались на МЕФТ. Но о их необходимости говорили все. И вот тут кроется баааальшой капец всем. Ну например, существующие, если не ошибаюсь в терминологии, квалификационные аттестации у водителей оперативных служб, к которым говорили приравнять таксистов. Очевидно, что это до 0 снизит аварийность. Как ты думаешь сколько из нас сдадут ПДД сейчас? а сколько вождение с инструктором? а добавим сюда знание правовой базы? Да 99% срежутся на оказании мед.помощи... Кстати, справочка о прохождении медосмотра (также как работникам торговли) тоже где то промелькивала, а то гости из азии новые какие то вирусы привозят... Отдельную категорию в правах тоже обсуждали... Плюсом финансовые барьеры, а они и для таксопарков неподъёмные, даже сейчас при существующем уровне цен за проезд.
В общем, если все нужные - подчеркиваю нужные фильтры ввести, то на линии будут... ну... единицы...
Агрегаторы категорически против фильтров. Пассажиры категорически за. А я вроде как за, но где гарантия, что я сам эти фильтры пройду?
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
trusber писал(а):Любую идею/инициативу можно изложить на бумаге и официально отправить, ответ получишь в законодательно установленный срок.
вот этим и занимаются те кто имитируют бурную деятельность. бумага все стерпит и её много.
я с того времени втихую шевелился.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Sheridan писал(а):В общем, если все нужные - подчеркиваю нужные фильтры ввести, то на линии будут... ну... единицы...
Дак это же идеально! Ценник за проезд повысится, работы будет много. Разве не об этом мечтают таксисты? Никита на гранте снова станет первым после бога. Что не так?
Sheridan писал(а):Агрегаторы категорически против фильтров. Пассажиры категорически за. А я вроде как за, но где гарантия, что я сам эти фильтры пройду?
Вообще похрен. Ты не нужен такси. Смирись.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Sheridan писал(а):Они особо не обсуждались на МЕФТ
когда про мефт в Вашем изложении, всегда в памяти всплывает нетленочка
Скрытый текст:
Sheridan писал(а):вот этим и занимаются те кто имитируют бурную деятельность. бумага все стерпит и её много.
вот это Вы снова от незнания. Надзорники очень эффективно расширяют выходное отверстия за нарушения норм законодательства о ЗПП.
Просто опять же, не нужно пытаться смотреть на вселенную в парадигме таксицентрического мироустройства.
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Пешеход писал(а):Надзорники очень эффективно расширяют выходное отверстия за нарушения норм законодательства о ЗПП
Они его не только расширяют, особо наглым они его могут вообще входным сделать.
Последний раз редактировалось intogloryride 22 авг 2018, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
intogloryride писал(а):входным
Реверсивным

- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -
Пешеход писал(а):intogloryride писал(а):входным
Реверсивным![]()
Не вступая в ваш диалог, однако интересно, откуда такие познания? Имелся опыт? Судя по смайлам, вам даже понравилось!

Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
СибирскийМужик писал(а):откуда такие познания?
доводилось наблюдать, как сношали однакоинтересующихся, не желающих вступать в диалог.

- Sheridan
- Профессионал
-
Пешеход писал(а):когда про мефт в Вашем изложении, всегда в памяти всплывает нетленочка
Скрытый текст:
ну блин ты меня явно переоценил, но спасибо.
Впрочем, я честно говоря тоже не уверен на все 100... Сколько их было этих МЕФТов и чё? ничё...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Редактировано. (сократил)
На пару дней уехал, от Тюменских гонок за рейтингами и приоритетами, в соседний город.
Испробовал, вкусил "Автолигу".
Ну что сказать, они просто взяли и объединили у себя всё что только возможно!
Перечисляю в основном из водительского приложения:
- 10% комиссии
- быстрая работа приложения (не виснет, не глючит)
- встроенный навигатор во время выполнения заказа. (мне он нах не нужен)), но озвучил)
- расстояние до заказа в цыфрах и сразу указано расстояние маршрута заказа (будет видно общий пробег)
- созвон с клиентом ( с его разрешение одним кликом, у пассажира так же )
- чат с пассажиром во время выполнения заказа
- объявления ( можно искать попутку или пассажира попути (аналог бла-бла-кар, в отдельном меню)
- стоимость можно изменять (меняется вверх от минималки (как я понял программа сама считает первоначальную стоимость по рыночной цене, но даёт возможность пассажиру сразу её поднять
Процесс точно не знаю, клиентское не юзал, просто из наблюдений онлайн.
Подводя итог: Для местных диспетчерских служб " Автолига" ещё более опасна чем Яндекс
Вот её буду ждать с нетерпением, потому что они сделали всё что нужно и главное это работает. Все эти наши обсуждения на Каре, страх диспетчерских служб, "Автолина" просто взяла и воплотила в жизнь
Вот просто, взяла и сделала
-
Отправлено спустя 47 минут 52 секунды:
Сократить всё-таки не получилось
Самое смешное, сижу вот наблюдаю, беру заказы и смеюсь.
Все эти посты о законах рынка, они просто ломаются.
Здесь раньше было так же, 80-100 рублей, местные бадались друг с другом. А здесь всё пошло не так, от слов - капец как не так
Пассажиры сами ставят больше, напорядок (по местным меркам) и они едут, едут сука
На пару дней уехал, от Тюменских гонок за рейтингами и приоритетами, в соседний город.
Испробовал, вкусил "Автолигу".
Ну что сказать, они просто взяли и объединили у себя всё что только возможно!

Перечисляю в основном из водительского приложения:
- 10% комиссии
- быстрая работа приложения (не виснет, не глючит)
- встроенный навигатор во время выполнения заказа. (мне он нах не нужен)), но озвучил)
- расстояние до заказа в цыфрах и сразу указано расстояние маршрута заказа (будет видно общий пробег)
- созвон с клиентом ( с его разрешение одним кликом, у пассажира так же )
- чат с пассажиром во время выполнения заказа
- объявления ( можно искать попутку или пассажира попути (аналог бла-бла-кар, в отдельном меню)
- стоимость можно изменять (меняется вверх от минималки (как я понял программа сама считает первоначальную стоимость по рыночной цене, но даёт возможность пассажиру сразу её поднять
Скрытый текст:
Процесс точно не знаю, клиентское не юзал, просто из наблюдений онлайн.
Подводя итог: Для местных диспетчерских служб " Автолига" ещё более опасна чем Яндекс

-
Отправлено спустя 47 минут 52 секунды:
Сократить всё-таки не получилось

Самое смешное, сижу вот наблюдаю, беру заказы и смеюсь.
Все эти посты о законах рынка, они просто ломаются.
Здесь раньше было так же, 80-100 рублей, местные бадались друг с другом. А здесь всё пошло не так, от слов - капец как не так

Пассажиры сами ставят больше, напорядок (по местным меркам) и они едут, едут сука

Последний раз редактировалось Ramil44 23 авг 2018, 02:20, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Ramil44, она ж давно есть уже. И в Тюмени тоже.
Но распространение основное на наших северах
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Руслан, абсолютно верно. В прошлом году уже кто-то из знакомых в группу мессенджера скидывал
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Sheridan
- Профессионал
-
Руслан писал(а):Ramil44, она ж давно есть уже. И в Тюмени тоже.
дык... это... и? чё, не так то? почему я ещё не юзаю их заказы?
А патамушта на северах люди готовы доплатить шоб пабыстрийше паехать. А тута дешёуки (поехали, народное, арендяндыкс) всю энту мячту таксисткую похоронят бес аркестра...
Не аблизывайтесь безнадежна (цитирую замечтательную фразищу товарища Пашахода) ибо:
Пешеход писал(а):не нужно пытаться смотреть на вселенную в парадигме таксицентрического мироустройства
...как же оно красиво звучит...я когда нибудь чё нить такое же загну...
и отпродолжаюсь - был у нас Индрайвер, где можно было "предлагаться" по цене. Сдох.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Sheridan писал(а):ну блин ты меня явно переоценил
Да не ...
в роли комбинатора - устроители мероприятия.
Вы, скорее, "отдайте мою ладью"

Скрытый текст:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ramil44 писал(а):Испробовал, вкусил "Автолигу".
А что заставит пассажира предпочесть эту таксистскую утопию привычному Яндексу?
- Sheridan
- Профессионал
-
Пешеход писал(а):А что заставит пассажира предпочесть эту таксистскую утопию привычному Яндексу?
Ой, говорите за себя, товарисч Пешеход. Даже результаты опроса в начале этой темы на Каре, пусть они и весьма сомнительны в плане своей корректности в проекции на всех пассажиров города, говорят, что далеко не всем пассажирам арендяндкс привычен. Не скатывайтесь в сектанты "за этим светлое будущее", мы хотим сохранить вас как оппонента.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Не имею представления, Яндекс тут тоже есть, и службы по-дешевле есть. Но она работает, память телефона переполнена, так бы выложил скрин насколько она работает. Заказов дохрениярд и средний чек при этом выше.Пешеход писал(а):А что заставит пассажира предпочесть эту таксистскую утопию привычному Яндексу?
Я не рекламирую, просто делюсь впечатлениями от увиденного.
Если сам не видел, не говорю))
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Да, уже сказали, по-тихой и в Тюмень залезла, видимо в тестовом режиме работает, пока как индрайвер, видимо обстановку пробиваютРуслан писал(а):Ramil44, она ж давно есть уже. И в Тюмени тоже.

- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Ramil44 писал(а):Не имею представления
Коротко и ёмко. остальное - вода