Такси "Максим" обслуживание ниже нуля

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 20 дек 2011, 09:20

SerjTUM, был бы умнее сразу бы заказал другое такси которое приедет за 5 минут, и успел бы куда надо

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение SerjTUM » 20 дек 2011, 09:24

Ruslan140, просто думал такси МАКСИМ нормальное))) оно у всех на слуху.. сейчас конечно умнее буду))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

MeK, согласен.. цены должны быть по счетчику... вот что то я их не наблюдал ни в одной машине))))))))))) как считают тоже логически не понять.. 2 раза ездил в одно и тоже место.. цена разная)) может качество дорожного покрытия учитывать стали)) :lol2: или фазу луны? :lol2:

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение chernih » 20 дек 2011, 09:27

Да мне кажется ни чего не изменится, кто не жалел денег на такси ,для себя или для подруги, тот и не будет их жалеть, и ни кто за лишние 100 рублей давиться не будет, Поднимись цена на хлеб-уж не думаю что каждый из вас закупит муки и формочек для выпечки, :up: :lol2: и будем каждый сам себе печь хлеб дома,Он же дорогой,зачем переплачивать!!! сравнение не самое,ну все же, какая бы цена не была.народ поедет,просто повозмущается немного.пообсуждает на форумах что дорого все дела, а один фиг ездить будут, идинственное,если уж и поднимут цены, ТО И КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЕ НУЖНО ДАВНО ПОДНЯТЬ!!! То что его нет почти не в одном такси +5, я не раз оставлял жалобу в такси, от наглости и грубости водителей, и так показалось что операторам и всем там глубоко фиолетово, так как на линиях в основном любители,сегодня вышел завтра нет,накосячил да и фиг с ним!!!)))
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SerjTUM » 20 дек 2011, 09:31

у меня родственник работал в такси.. еще при совдепе... устроиться в таксопар было вообще нереально.. только по рекомендации.. и если накосячил.. выгоняли обоих.. а на автобус сесть это вообще высший плотаж... а сейчас.. права получил 3-х месяцев нет.. и пожалуйста уже людей возят.... про автобусы вообще молчу...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

chernih, согласен.. что если цена на хлеб поднимится все равно покупать будут.. это необходимость.. бензин же дорожает.. а мы все ездим и ездим))))))))))))

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chernih » 20 дек 2011, 09:34

SerjTUM, :up: о том и речь)))
...русские машины как раз и задуманы производителем так, чтобы у мужиков всегда был повод собраться в гараже...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 20 дек 2011, 09:40

Таксисты, такие таксисты....... ТС пишет об немотивированном отказе таксофирмы в предоставлении услуг, а водители такси "слышишь! не нравится - заказывай бизнес-класс" Отличный диалог :lol2: :lol2: :lol2: Это если бы кто-нить из вас приехал в какую нить кафешку, а вам бы без объяснения причин после 2,5 часов ожидания посоветовали пойти ........ в Ремезов если что-то не устраивает :lol2: :lol2: :lol2: ZeegZag, у "таксистов" счас 3 тренда на мой взгляд:
1. Мы работаем за копейки(а вы пассажиры, еще и нюни распустили: то сдачи не сдают, то ценообразование вас не устраивает, то понимаишь такси не приезжает){обычно все ведётся к 3 тренду :yes: }
2. С 1 января Вам(пассажирам){кошелькам пассажиров}...копец
3. Не нравится - вызывай бизнес-класс(там-то за over900, тебе, мил человек все понравится :cherep:)

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SerjTUM » 20 дек 2011, 09:41

beginn, :up:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 20 дек 2011, 09:44

Ездить то народ перестанет, и будете за каждый заказ опу рвать, потому что таксистов станет больше чем спрос на них.

таксистов то как раз станет меньше. Сейчас наверное процентов 70 всех извозчиков, подработчики.
да и цена на услугу должна складываться из показания счетчика.

Как бы все таксисты то за, но не все пассажиры могут себе это позволить. Не забывайте, на месте счетчик тоже мотает когда в пробке стоите.

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chernih » 20 дек 2011, 09:47

Перевозчик, ага )) представляю!!! заказал до центра такси с микрошей а тебе смс, ваш заказ принят ,цена поездки 200-400 рублей в зависимости от пробкии))))[/quote]

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 20 дек 2011, 09:53

chernih, да ни каких смсок с ценой не надо. Сидишь смотришь на счетчик, как только видишь что денег не хватает, выходишь. :D

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 20 дек 2011, 09:54

chernih, постараюсь смоделировать ситуацию: увеличение стоимости поездки в такси ( с аргументацией - увеличение налогов) приведёт к увеличению количества частных перевозчиков. Зимой "с руки" не комильфо ловить, инет есть у большинства, учитывая что подавляющее число пассажиров моложе 50-60 лет, будут появляться или развиваться сервис типа "По пути", через какое-то время произойдёт отток водителей (не массовый(!) естестнно) из таксофирм. А как только люди начнут работать в свободной конкуренции появится достойный сервис.

Timurashev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Timurashev » 20 дек 2011, 10:30

Да у меня был случай забираю заявку на утро на 7-30 подъезжаю в 7-25 приходит смс что время переназначили на 8-00 и что мне отказываться или ждать а на улице минус 30 за ожидание ни кто не заплатит. Так что не только водители такме уж уроды :automat: [/list]

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

А в олимпе быстро забирают потому что там конечного пункта не видно и выбора у водителя нет))). Да и машин больше.

chernih
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение chernih » 20 дек 2011, 10:37

Перевозчик, а если смотришь что уже перевалило,не выходишь а вылетаешь!!! и бежать!!! :D

Timurashev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Timurashev » 20 дек 2011, 10:40

Кстати тоже заказываю пару такси потому что живу в мертвом районе, и всегда отменяю если назначают в другом. А то на заказывают 5 фмрм а отменить - "Ой забыли"))) или что еще хуже во время не приехали пускай сами теперь разбираются. А за это время мог отвести его жену с ребенком :D

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 20 дек 2011, 11:51

вечно долго едут :down:
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

mfcats
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение mfcats » 20 дек 2011, 12:32

Всегда поражало отношение водителей такси к пассажирам. Типа:
- Не нравится - не езди;
- Не нравится - купи себе машину;
- После 1го января, вы, пассажиры запоете по другому и вообще никто никуда не поедет...
И смешно и грустно. Взгляд "простака" не умеющего вести дела. Ну да что с вас взять, вы только баранку крутить умеете, а головой подумать лень.
И да.... Я последовал вашему совету и на важные встречи вызываю такси "СВ", где и машины новые и счетчики установлены. И с нетерпением жду, когда прибудет свой личный авто. Низкий поклон вам и спасибо за советы :D

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 20 дек 2011, 12:57

Вечный спор таксистов и пассажиров :)

А по сути:

Цена маршрутки сколько щас? - 20 рублей? (точно не знаю)
Минималка в максиме - 120?
В машине 4 места - 4х20 = 80

То есть на Такси дороже на 40 рублей чем на маршрутке, а сервис все хотят чтоб на 500 рублей выше был.

Такси максим у всех на слуху потому что самое дешовое. Сам его раньше заказывал, потому что считал что оно самое популярное, постоянно приезжали ВАЗЫ, из которых чуть ли болты не сыплются. (по моему - как раз качество на 40 рублей повыше чем у маршрутки :cherep: )

Щас заказываю ДРИМ или ОЛИМП - дороже на 20 рублей, зато иномарки (обычно нормальные). В олимпе даже раз мобилу забыл, так привезли утром :up:

Бихнес класс не разу не заказывал, даже и цены не знакю какие там, но думаю что нужно в каждом таки цены разбить в зависимости от того, что хочет пассажит - дешево и средито, либо по другому.

Например в тот же максим чтоб выбор был:
Поставить заявку в текущую - 120 руб.
Назначить иномарку - 140 руб.
Срочно ВАЗ - 160 руб
Срочно иномарку - 180.
Сильно срочно - 200 руб.

И вообще у нас не такси а фиг знает что:

Таксофирмы - это вообще - фирмы собирающие заказы, у них видимо своих машин то нет.

И эти фирмы продают заявки водителям, которые в свою очередь уже выбирают из всего имеющегося, то что получше.

Диспетчер не назначает машину, а только принимает заказ и выставляет его на "продажу"

Соответственно хочешь уехать быстрее, попроси диспетчера поставить цену повыше, и Ваш заказ купят быстрее.

Был в ишие на выходных, так там две фирмы даже заказы не принимали, так как заняты были все, а одна сказала что через час минимум машина будет (цена была 120 рублей) я попросил сделать цену 200 и через 5 минут была СМС о назначении и через 10 минут машина ждала.

Поэтому вывод - хочешь хорошо - плати.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 20 дек 2011, 13:58

Mkoljan, Представь, светлое будущее: приходите вы в кафе а там следующие расценки:
Вход в кафе - 50 руб\усл
Посадка за стол 50 руб\усл
Посадка за понравившийся стол 200 руб\усл
Подача меню 100 руб\усл
Срочная подача меню 150 руб\усл
Использование туалета - 10 руб\минута
Соль, перец, салфетка - 50 руб \усл
Предоставление счета - бесплатно
Администрация кафе рекомендует оставлять чаевые, но помните выбор всегда за Вами!

Вот смеху-то будет :lol2:
Думаю, вы спросите у администратора не ел ли он уху, а он вам в ответ: "УУУУУ! Дык ведь свет-то подорожал, да еще санэпидемстанция гайки закручивает, Держись, браток, мы еще по-божески, а не нравится дома ешь или в ресторан иди"
:lol2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 дек 2011, 14:07

Mkoljan, некоторые диспетчера противятся в заказ забивать упоминание о повышенной оплате,якобы нельзя.
В этом случае заказывай туда-обратно без ожидания.Ну,естественно,обратно ты не поедешь,а ценник не удвоится,а где то % на 50 выше будет,но зато машина пулей подлетит! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 20 дек 2011, 16:08

beginn, :up: так и есть

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 20 дек 2011, 16:20

grigorich, водитель видит заказ: начальную и конечную точку, если начальная совпадает с конечной то это 100% туда и обратно то не все водителя берут такие заказы! Это не выход!
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 дек 2011, 16:35

adick, в заказе пишут ,например,"Панама-Гудвин и обратно" и стоимость.
Какие непонятки? И берут их нормально-закрываются хорошо.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

max_im
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение max_im » 20 дек 2011, 16:42

beginn, это всё включено в ваш счёт накруткой на цену блюд, ведь так? Иногда и вход платный. Бронирование места или вип-зала тоже зачастую платное.
Да есть даже и фастфуды, где соль/перец продаётся отдельно в пакетиках.
А когда "дорожает свет" - меню просто обновляется, и каждое блюдо тоже - на 5 рублей, на 25, на 100... И при том блюдо не становится лучше или больше, шеф-повар - круче, а скатерть - чище. И тогда вы...съедаете это молча, не требуя калькуляций))
Не потому, что цену подняли резонно, а просто потому, что торговаться в кафе как-то не принято.
Так что примерчик так себе)

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 20 дек 2011, 16:44

beginn,если я буду сотый в очереди и не будет альтернативы, то я согласен доплатить чтоб услуга была оказана быстрее.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 20 дек 2011, 16:54

beginn, Я могу кучу примеров привести, где за срочность надо платить. Не хочешь платить, жди. А про кафе не уместный пример. Я вот например сижу в баре или кафе, ресторане, с меня берут за музыкальное сопровождение, хотя мне его не надо, могу уши заткнуть, но с меня все равно берут. Про изменение цен тоже самое, в кинотеатре дешевле когда спрос меньше, т.е. утром, а мне надо вечером, тоже плакаться по этому поводу на форумах. И таких примеров куча, те же общепиты, где то готовят долго, что пока ждешь умереть можно, но вкусно. А где то в микроволновке греют быстро, но есть не возможно и каждый делает свой выбор где ему лучше и удобней. Выводы делайте сами........

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 20 дек 2011, 16:56

max_im, мой пример как раз аллегорично, иллюстрирует пример с воображаемым кафе на рынке услуг такси. Поэтому согласитесь, когда вы готовы платить за это, вас немного шокирует отказ в предоставлении услуг. Именно поэтому ТС справедливо возмущен, заметьте он не возмущен стоимость поездки, а именно в отказе в предоставлении услуги.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Перевозчик, по поводу музыки аналог в вашем бизнесе - пробки, пассажир не виновен что есть пробки, но за простой в пробках он доплачивает

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

В данном случае(переведя ситуацию на ТС в воображаемом кафе) ТС позвонил заранее (за 2,5 часа) уточнил в возможности предоставления услуги: Ему сказали "Не вопрос, браток" а после выгнали ссаными тряпками на мороз

Mkoljan
Ас
Ас

Сообщение Mkoljan » 20 дек 2011, 17:07

beginn, ТСу никто не отказал. просто его заявка была не так интересна на фоне других. в часы пик висит более 100 заявок и выбрать есть из чего. сначало выбираются более выгодные а потом уже то что есть.
так что ему оставалось ждать.

ЗЫ
сделай заказ до кургана и к тебе через 10 минут приедет машина.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 20 дек 2011, 17:07

beginn,
Перевозчик, по поводу музыки аналог в вашем бизнесе - пробки, пассажир не виновен что есть пробки, но за простой в пробках он доплачивает

Вы очень далеки от работы в такси. Пока ни кто за пробки не доплачивает, где нет счетчиков. Почему везде работа оплачивается по часам, только в такси по километражу, который программа проложила в дубльгисе по самой короткой и скорей всего загруженной дороге, а если водитель по более длинному пути объедет пробку, вы готовы жопу рвать и доказывать что написано у вас в смске и ни копейки больше за скорость не дам, да и мне вообще пох..., я могу и три часа за 130 рублей ехать, это не мои проблемы. Вот так вы и рассуждаете.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

В данном случае(переведя ситуацию на ТС в воображаемом кафе) ТС позвонил заранее (за 2,5 часа) уточнил в возможности предоставления услуги: Ему сказали "Не вопрос, браток" а после выгнали ссаными тряпками на мороз

звонишь в дорогой ресторан, есть места? есть! Приезжаешь туда, а охранник говорит вы фейс и дресс контроль не проходите, показываете пачку денек и сидите там хоть в фуфайке. Как такой пример :D

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 20 дек 2011, 17:16

звонишь в дорогой ресторан, есть места? есть! Приезжаешь туда, а охранник говорит вы фейс и дресс контроль не проходите, показываете пачку денек и сидите там хоть в фуфайке. Как такой пример Very Happy

:lol2: Знаменитый, любимый и нашумевший третий тренд таксистов :lol2: , не устраивает - такси бизнес-класс

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 20 дек 2011, 17:41

в общем вывод простой ответы таксистов на уровне сам дурак:
как возили на ведрах и безо всякой ответственности так и будем возить, только цены задирать будем постоянно.
СЕРВИС ПО РУССКИ