Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
profsoyuztaxi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Забастовка тюменских таксистов 13 февраля 2012 г.

Сообщение profsoyuztaxi » 01 фев 2012, 07:17

Забастовка Тюменских таксистов 13 февраля 2012г.
Уважаемые коллеги, пришло время нам объединиться и твердо сказать свое слово.
Как мы все помним, год назад минимальная (фиксированная) стоимость поездки в большенстве таксопарков была 80 рублей, после долгих переговоров и споров с руководством диспетчерских служб о повышении тарифа, нам пришлось прибегнуть к кратковренменной забастовке таксистов 1 декабря 2010 г., в результате которой минимальный проезд стал минимум 100 рублей.
За это время изменилось многое: инфляция как была так и осталась (18 % в год), в следствии чего выросли цены на бензин, обслуживание наших авто и т.д. К этому добавились расходы связанные с изменением законодательства, регулирующего нашу с вами деятельность - легализация: открытие И.П. (выплаты в налоговую,в пенсионный фонд, оплата бухгалтерии), техосмотр два раза, страховка как для такси (она существенно дороже) и т. д.
Нашим обоснованным аргументам о разумном повышении цен на перевозки в такси мы слышим одну песню: «кризис в стране» (придуманный, в чем он выражается, в тысячах желающих подвезти практически бесплатно?), «пассажиры ездить не будут» (есть пешеходы, есть пассажиры автобусов, пассажиры маршруток и пассажиры такси – это разные люди, с разными возможностями и одновременно разной необходимостью в переезде по городу). Такси это не социальная служба. Для кого автомобиль не роскошь, купите и попробуете. Самое неприятное то, что мало кто ценит наш труд, наше время, навыки, вся математика складывается только к тому, сколько мы тратим бензина на километр, а дальше. Мы тоже умеем считать – количество машин на линии, количество заказов в службе, проплату за заказы. И пока наши опаненты спят, мы возим пассажиров и платим за заказы, платим годами, и хорошее платим, в совокупности все таксопарки в тюмени это серьезный бизнес и водители занимают в нем не последнее место, как некоторые думают.
Мы не призываем перекрывать трассы, как недавно сделали таксисты в италии, мы предлагаем дать время поразмыслить о тарифах, если не поможет, будем доказывать свою правоту действиями.
13 февраля 2012 года в период с 00:00 по 12:00 таксисты отказываются выходить на линию и покупать заказы у диспетчерских служб, не услышавшим нас и не выполнившим наших требований, деятельность которых блокируется всеми законными способами. Наши требования:
Минимальный проезд стоит 150 р. До 2-х километров.
Последующий километр 20 рублей.
Вернуть дополнительную стоимость подачи и высадки в отдаленные районы (нам ни кто не оплачивает холостой проезд туда или обратно).
Платное ожидание 7 рублей за минуту.
Почасовая оплата 500 руб. в час до 10 к.м. в пути.
При Вынужденном нахождении в пути такси 30 минут взимать плату за проезд 250 рублей ( до 5 к.м.), 45 минут – 350 рублей (до 7 к.м.), 60 минут в пути - считать почасовой.
Для более эффективного результата проведения забастовки, всем поддержавшим нас предлагается, в период забастовки сделать как много больше заказов в блокируемых диспетчерских службах. При назначении машины на ваш заказ, связаться с водителем и вежливо ему объяснить, чтоб он поехал домой и отдохнул намного (это и в его интересах).
Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». В этих фирмах условия по перевозке пассажиров находятся на достойном уровне. Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм. Также многие из нас будут на линии, но перевозить будем «с руки» и по реальным тарифам. Пассажирам, не готовым оплачивать услуги такси, тем которые хотят ездить «даром», предлагаем передвигаться в пространстве всеми известными альтернативными способами.
Отдельно обращаемся к владельцам такси «Отечество». Зная Ваше более чем тесное сотрудничество с «Олимпом», просим с пониманием отнестись к нашим требованиям, как минимум не наказывать водителей, а может и поддержать нас. Повышение тарифов в ваших интересах, вы вложили и вкладываете немалые средства в покупку авто, обслуживание, налоги и т.д., а «олимп» за ваш счет кормит свое мнимое лидерство в перевозках, т.е. «за дешево продает Вас», ваши машины это гарант для олимпа, более 150 машин на линии это существенно.
Данную информацию просим передавать из уст в уста коллегам, также она будет направлена в местные СМИ.
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 01 фев 2012, 10:17

Мыши против сыра.
Таксисты против заказчиков. :lol2:
Интересно, что тема всплыла с морозами. Машины не заводятся, на остановках мерзнуть не хочется. С такси явно напряженка. И вот тут-то и возникает желание поднять тарифы.
Но ведь скоро будет тепло, а потом и лето...
Лишили прав?
И правильно сделали!

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 01 фев 2012, 10:18

Не блокируются работа таксофирм: «Бизнес класс», «Евро», «Дипломат», «Такси СВ», «Авто Эскорт». Пассажирам предлагается воспользоваться услугами данных фирм
.
А казачок-то засланный :smeh: .
И налоги с руки платить будете?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 01 фев 2012, 10:18

Holtoff писал(а):profsoyuztaxi, будет ответ на мой вопрос, на каком основании ты призываешь к забастовке нелегалов (они теперь нелегалы), не имеющих лицензий и ИП, и не несущих тех доп расходов, которые ты считаешь основанием для подъема цен?
Я парень упрямый, буду задавать его на каждой новой странице топика. :)

+1 Легальных такси очень мало. В я нваре летал в командировку в Москву, обзвонил кучи таксофирм, кто может увезти в аэропорт и дать при этом квитанцию(мне для бухгалтерии), кое-как нашел, да и то в итоге не та квитанция оказалась(нужна круглая печать, а не прямоугольная). Так что лучше в "Бизнес-класс" и другие этого же класса обращаться, если нужно отчитаться
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 01 фев 2012, 10:25

172RUS, Ну если фирма оплатит вам бизнес-класс, то почему бы и не проехатся :)

По теме скажу, куда админы делись? Почему тролль создаёт непонятные темы.
Профсоюз похоже живёт отдельной жизнью от такси, при этом всплывают непонятные темы на форуме. Забастовка бред, минималку поднять на 30р и всё, и то только после лета, и так заказов нет, а Олени из профсоюза вообще хотят убить пасажиропоток.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 01 фев 2012, 10:27

172RUS, эт просто вопрос к бухгалтерии, я когда в командировки летаю, название такси не поню, помню только № тел. 688888, то у нас в бухгалтерии их квитанции для отчетности принимают без проблем.

172RUS
Мастер
Мастер

Сообщение 172RUS » 01 фев 2012, 10:35

Скаут, спасибо, номер записал

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 01 фев 2012, 10:41

Скаут писал(а):Holtoff, Он никогда не ответит на заданный вопрос, потому что обосновать ответ какими либо серьезными доводами просто нечем.

Если те 307 мужиков, которые лицензии получили, и платят налоги, выйдут с требованием минималки 150 рублей, я их всячески поддержу, буду целиком на их стороне как журналист, и как пассажир.
Остальным - с хера ли баня то упала?

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 01 фев 2012, 10:52

Holtoff, Если их требования, о необходимости увеличения платы за проезд будут экономически обоснованными, то да. А если в качестве аргумента, которые приводят тут некоторые, будут звучать фразы: что мы больше всех вкалываем, плохие дороги, пробки, дорогой бензин, и что пассажиру сдачу сдать не можем, то нет.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

А ТС куда то подевался, видимо уже начал бастовать :cherep:

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 фев 2012, 11:05

Sench92 писал(а):По теме скажу, куда админы делись?

Тут они :)
Sench92 писал(а):Почему тролль создаёт непонятные темы.
Профсоюз похоже живёт отдельной жизнью от такси, при этом всплывают непонятные темы на форуме. Забастовка бред, минималку поднять на 30р и всё, и то только после лета, и так заказов нет, а Олени из профсоюза вообще хотят убить пасажиропоток.

Почему тролль и почему непонятные?
Человек вынес на обсуждение свое предложение. Насколько оно адекватно текущей обстановке - именно ваши отзывы и покажут. Пока все в пределах правил
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 01 фев 2012, 11:16

Тролли отписались в теме. Куча никому не известных личностей , никакого отношения к такси не имеющих. :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 01 фев 2012, 11:17

Holtoff писал(а):
Скаут писал(а):Holtoff, Он никогда не ответит на заданный вопрос, потому что обосновать ответ какими либо серьезными доводами просто нечем.

Если те 307 мужиков, которые лицензии получили, и платят налоги, выйдут с требованием минималки 150 рублей, я их всячески поддержу, буду целиком на их стороне как журналист, и как пассажир.
Остальным - с хера ли баня то упала?

Я один из 307 мужиков. И я , ни куда не пойду. Некогда , работать надо.

172RUS
Мастер
Мастер

Сообщение 172RUS » 01 фев 2012, 11:20

Boriss72 писал(а):Тролли отписались в теме. Куча никому не известных личностей , никакого отношения к такси не имеющих. :D

Пассажиры-а мы ими являемся иногда, тоже имеют отношение к такси. ИМХО забастовка не законна и бессмысленна

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 фев 2012, 11:23

А зачем забастовку делать?
Есть фирмы в городе с различными ценами. В том числе с минималкой 150 рублей до 2-х км, как и требует топикстартер. Только ожидание 5 рублей, а не 7 и 10 рублей километраж.
Тут уж выбор водителя как работать. По сотке или по стопятьдесят.
Кто-то количеством заказов зарабатывает, а кто-то качеством заказов
:D

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 01 фев 2012, 11:26

KolemBass писал(а):Почему тролль и почему непонятные?

Этот человек в своем посте говорит не от своего лица, а постоянно употребляет "мы", "наши требования". Кто мы и чьи требования не уточняется, а хотелось бы знать.
Скрытый текст:
А предупреждение ему вкатить можно хотя бы за рекламу. Или за призывы блокировать легальную деятельность диспетчерских служб. Ему как раз одного не хватает. :cherep:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 01 фев 2012, 11:28

Ramil44, точно . Никто не заставляет работать в "такси для нищих". Как вспомню работу в подобных "конторах" до сих пор просыпаюсь в холодном поту.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 01 фев 2012, 11:28

Ramil44 писал(а):А зачем забастовку делать?
Есть фирмы в городе с различными ценами. В том числе с минималкой 150 рублей до 2-х км, как и требует топикстартер. Только ожидание 5 рублей, а не 7 и 10 рублей километраж.
Тут уж выбор водителя как работать. По сотке или по стопятьдесят.
Кто-то количеством заказов зарабатывает, а кто-то качеством заказов
:D
:up: :up: :up:

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 01 фев 2012, 11:29

Фирмы оказывающие услуги такси это коммерческие организации и ценообразование зависит в том числе и от конкуренции, если ТС не хочет возить за адекватную цену, то его клиентов отвезут другие. Так что народ, без такси за адекватную цену не останемся :yes:

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Boriss72 » 01 фев 2012, 11:29

pbulashev, а кому то за флуд. :smeh:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 01 фев 2012, 11:34

Амакан, На самом деле почему февраль? Бастуйте в мае,когда самому приятно будет пару- тройку кварталов пройтись пешком.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 01 фев 2012, 12:43

Holtoff писал(а):Если те 307 мужиков, которые лицензии получили, и платят налоги, выйдут с требованием минималки 150 рублей, я их всячески поддержу, буду целиком на их стороне как журналист, и как пассажир.

У меня есть лицензия,ип и налоги я плачу уже много лет и прошлую лицензию тоже получал.На доходы не жалуюсь,все заработанное мое,машина у меня новая,удобная и большая,обслуживание не дешёвое,есть высшее образование,стаж работы водителем легкового такси 15 лет.
Забастовку не поддержу т.к. повышение цен будет на руку только нелегалам и подработчикам, у них нет расходов на налоги,тех.осмотры,медиков и пр. и пока закон не заработает не о каком повышении не стоит говорить.Да, меня тоже устроила бы цена минималки 150 р. но до 3-х км,но пока есть еще цены и 100 руб .И люди ищут где дешевле,вот только потом жалуются на джамшутов и тазики.Время все расставит по местам,хотя вторая бесполезная и не работающая лицензия дома,наводит на определенные размышления. :automat:
Хорошо хоть процент по оплате снизили в фирме, как раз хватит на налоги.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 01 фев 2012, 12:54

год от работал в такси (при чем первые пол года вообще без выходных!!!), сейчас с нового года сижу дома и как говорится особых изменений в своем финансовом состоянии не заметил - раньше принесешь домой денежку а завтра ее потратишь на бенз, на баланс в программу (чтоб диспетчера заказы давали), перекусишь где нить и нет вчерашней денежки. дома сижу и денежку домой из тачки не приношу но и не трачу, так что пока прет то хватает и от основной работы.
если бы подняли ценник как предлагает ТС то наверное бы зарегистрировал бы ИП и получил бы лицензию, а по таким ценам денежка будет только на то чтоб существовать на грани самовыживания (самоокупаемости работы) а не для заработка.
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 01 фев 2012, 13:06

Лично я за лицензирование!!!
Все привыкли к низким ценам, а качество с каждым днем хуже и хуже. Водилы иногда попадются, что даже страшно ездить с ними.
А то что раньше не было этих правил - очень даже плохо.

Пусть поднимут цены немного (150 минималка - думаю это нормальная цена), но зато будет все норм. И машины будут исправные и водители будут стараться меньше косячить.

Считаю создание "бунта" необоснованным.
Изображение

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 01 фев 2012, 14:06

Ныть не надоело??? ..сам больше года таксовал ... с минималкой 80(100) рублей и расходом авто за 20л/100 км ... не обламывался и на развозка подрабатывать успевал и на форексе в свободные минуты приторговывал.. кто хочет заработать -тот зарабатывает кто не хочет - ноет что мало получает...

T-A-X-I
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение T-A-X-I » 01 фев 2012, 14:26

profsoyuztaxi,
При выполнении наших требований до 10 февраля 2012г., диспетчерские службы, поддержавшие наши требования о тарифах, блокироваться не будут.

Подскажите а как диспетчерские службы узнают о ваших требованиях?С какими конкретно руководителями фирм вы встречались?Работаю в Дриме,у нас минималка 130 в часы пик поднимают и пока не начнет работать закон - повышения не будет.
Кто вы такой и почему себя так назвали?Боритесь за права таксистов,поднимаете бунты,чтобы вести за собой людей, надо четко представлять, куда вы их ведете. Проблема в данный момент не в повышении цен.

Vasilich72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Vasilich72 » 01 фев 2012, 14:33

Полностью поддерживаю автора темы!Только бастовать нужно весь февраль,чтоб всех это коснулось и заметили.В нашей стране всегда большенство халявщиков было это и по отзывам видать.Передвигаясь на такси,готов вместо 200р. обычного,заплатить 300р. т.к. сам когда-то таксовал и знаю.Пусть люди зарабатывают на новое импортное авто вместо своих старых ВАЗов.Все равно останутся на этом поприще те которые будут возить по 100р. и будет уже бежать от таксиста та девушка которая писала ранее.Нормальняя конкуренция должна быть,за 600р. в представительском,за 300р.в обычном приличном,за 100р. с переводчиком в грязной,вонючей развалюхе.Появятся гос-люди,которые как обычно заинтерисуютя чужими деньгами,а не те которые называются "крыша" и наладят глядишь порядок.
Я вот например завязал с таксованием,ушел на авто предприятия и не переживаю,что мне в бок нож воткнут за твою ЗАРАБОТАНУЮ штуку денег или облеванный салон.Вот придет порядок в эту сферу,можно будет и подумать снова взять тот же кредит на приличный авто,оформить всю документацию,положить руководству аппарат на плечо и идти дальше таксовать. :no2:
P.S. Так держать!!! :up:

gugutik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение gugutik » 01 фев 2012, 14:37

если бы подняли ценник как предлагает ТС то наверное бы зарегистрировал бы ИП и получил бы лицензию, а по таким ценам денежка будет только на то чтоб существовать на грани самовыживания (самоокупаемости работы) а не для заработка.
Поддерживаю полностью вторую часть высказывания , Тарифы которые есть сейчас это только самоокупаемость, и не более, тоже есть и высшее образование и лицензия, и 2 авто стоимостью более 400 тыс каждое и семья И пока реально не начнут штрафовать ситуация не изменится.
Везу всё что стоит денег, а в основном пассажиров

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 01 фев 2012, 14:37

Бастуйте как можно дольше!
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 01 фев 2012, 14:40

Vasilich72,
Хм, проясни один момент...
Есть сейчас 2 категории такистов:
1 - те, кто открыли ИП, получили лицензию, оборудовали машину согласно Закона, короче вложили средства в свое дело, и возят за 100 рублей. Они тут пишут - "некогда бастовать, работать надо"
2 - те, кто нихрена из вышеперечисленного не сделали, не произвели каких-либо вложений, не провели улучшений условий перевозки людей - отказываются ездить за 100 рублей, потому что мало!!
Внимание, вопрос - а кто халявщик-то?!
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 01 фев 2012, 14:42

Цены надо поднимать однозначно вопрос на сколько,потому что рельно цены на бензин кусаются всё дорожает,а бывает и такое в максиме что когда начинается утренний тариф уже по идее что минималка 130 должна быть проскакивают заказы с минималкой 100 рублев и ехать надо ого го го толи операторы знакомых своих заказы сливают то ли что,и еще есть такое предложения в морозы поднимать тарифы по скольку идет повышеный расход топлева и ресурса

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Скаут » 01 фев 2012, 14:47

limi, Летом, в жару, тоже цены поднимать надо, поскольку с работающим кондиционером тоже идет повышенный расход топлива.