Таксист отмахивался от пьяных пассажиров гвоздодером

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 16 фев 2012, 18:11

Chester-b писал(а): бей в ногу чтоб он ходить не смог раз ты профи вот и всё...

Неистово плюсую, даже в американских фильмах в главного героя редко когда на поражение стреляют, но опять-таки ...ведь мы не знаем подробностей..
Скрытый текст:
А пьяные могут владеть черной магией, ну там слать заклятья, проклятия, венец безбрачия?? Просто пытаюсь смоделировать ситуацию... рабочий вариант: "Удар по голове для дисконнекта с Темными Силами\Вселенским Злом\Диаволом"

BoloYeng
Скрытый текст:
время славы Майкла Дудикоффа и Кристофера Ламберта безнадёжно ушло в прошлое

Юрис72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Юрис72 » 16 фев 2012, 18:15

Защитил себя, сел на 6 лет, Россия - щедрая душа

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 16 фев 2012, 20:12

Юрис72 писал(а):Защитил себя, сел на 6 лет, Россия - щедрая душа

Защитил ??? Была угроза его жизни ???
Может два синика еле стояли на ногах- толкни они и упадут. Тут минимум превышение необходимой самообороны, бил бы по рукам, ногам его бы поняли, а так пусть посидит- подумает.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 16 фев 2012, 20:19

HazarD писал(а):

Может два синика еле стояли на ногах- толкни они и упадут. Тут минимум превышение необходимой самообороны, бил бы по рукам, ногам его бы поняли, а так пусть посидит- подумает.

Не, зачем такая жестокость? Лучше лекцию о вреде пьянства и о последствиях алкоголизма, с фото разложившейся в результате цирроза печени и использованием статистических данных о количестве лиц состоящих на профучете наркодиспансера по сравнению с 1961 годом. В конце раздача брошюр с автографом лектора.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

максим333
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение максим333 » 17 фев 2012, 01:42

Доброй ночи, еще раз, можно я скажу, я в курсе как все было, разговаривал с самим этим таксистом, был в милиции, когда его допрашивали. Дело было так: Таксист взял на борт двух пассажиров. Пассажиры были пьяные. Во время следствия по маршруту пассажиры начали дебоширить, когда таксист, попросил их вести себя поприличнее, они начали в машине на него накидываться, который сзади схватил его за шею, второй, который был на пассажирском сидении слева, схватил за руки и за руль. Пьяные пассажиры, ругали его матом, и кричали, мы тебя сейчас зарежем и закопаем, а машину продадим. К слову говоря, там ребята сидели распортаченые, и явно уже сидевшие, и не раз. Во избежании эксцесса - водитель остановил машину, попросил дебоширов покинуть салон автомобиля. Пассажиры вышли из машины, и набросились на водителя. В руке одного из них был нож. Таксист не желая быть зарезанным, оказал им достойное сопротивление, схватил гвоздодер, что лежал у него под сиденьем и отмахиваясь от ножа, попал одному негодяю в голову. Второй видя какая участь постигла его товарища, сразу ретировался. Таксист и не предполагал что травма одного из негодяев серьезная, да и второй был где то рядом, решил уехать от греха подальше. Вот и думайте была угроза или нет? Я бы на вас посмотрел как вы бы в такой ситуации поступили. Просто парень оказался не робкого десятка и не стал убегать и кричать помогите...

Юрис72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Юрис72 » 17 фев 2012, 02:47

HazarD писал(а):

Да защитил, да угроза была.
А может два синяка у которых нож, и их не свалить с ног одним толчком или даже ударом. Всё может быть.
Два пьяных мужика бурагозят в моей машине, "перегибают палку", и не выходят по моей просьбе , что мне делать ? я не суперменского телосложения и не кмс по боксу, естественно я возьму что под руку попадется или что уже заготовил на такие случаи. Ситуация напряженная и неизвестно чем может все закончится. Или я или меня. Базовый инстинкт - инстинкт самосохранения.
Да таксист посидит за "ничто" можно сказать, и уже неизвестно каким выйдет :up: :up: :up:
Жаль что второму голову не проломил

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 фев 2012, 09:15

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

ffiinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 147

Сообщение ffiinn » 17 фев 2012, 16:29

максим333 писал(а):Здравствуйте, я таксиста защищаю, знаю парня лично, могу сказать следующее: пассажиры были пьяны, очень сильно грубили, угрожали, кричали зарежем, он остановился, вышел из машины, они вышли из машины, и на него бросились, один руку из кармана вынул с ножом или заточкой, таксист отмахивался первым что под руку попало, гвоздодером. Если человек кричит что зарежет, то понятно предполагаешь что у него нож и действуешь соответствующе. А уехал он потому, что и не предполагал серьезного ранения "пассажира", и не забывайте их там двое было против одного, мало ли пришлось бы и второго урезонивать. Я бы сделал так же. :down:
я бы тоже так же :up:

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 17 фев 2012, 17:06

ffiinn, Ну посадят его, а кому от этого лучше? Если не о себе так хоть о семье думать надо, кто их кормить, одевать, в садик, школу детей водить будет эти 8 лет? Дак вот подумай прежде чем поддерживать его!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 фев 2012, 17:14

Надо было уж тогда обоих наглухо валить и каждому по ножичку в руки :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Праведник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 178

Сообщение Праведник » 17 фев 2012, 17:15

Хочется верить что ничего ему не будет. И в данной ситуации это вряд ли можно считать превышением допустимой самообороны. В противном случае мы читали бы информацию о данном инциденте как "неизвестные избили и зарезали таксиста". А так все живы, и человек сумел оказать достойное сопротивление. По другому и нельзя. Для тех же кто считает что водитель превысил допустимые грани самообороны, предлагаю самим с месяц поработать в такси и повозить ночами пьяных, наркоманов и так далее. Уверен что вы тоже перестанете быть лояльным к таким клиентам. Я же работая в такси более двух лет уже давно почти в каждом пассажире вижу потенциальную опасность и постоянно поглядываю в зеркало заднего вида, чтобы удавку не бросили, или по голове чем нибудь не стукнули.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

И еще хочется спросить тех умников, которые обвиняют водителя, а что бы вы сделали не его месте если бы у вас из рук стали вырывать руль и пытаться держать вас сзади? Молили бы о пощаде и плакали горькими слезами? Или все таки в вас тоже сработал инстинкт самосохранения? Подумайте об этом

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 17 фев 2012, 17:32

Праведник, Да все уже знают статистику, что профессия таксиста одна из самых опасных, вы её выбрали сами! Однако здесь обсуждается частный случай.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 19 фев 2012, 11:04

всё должно обойтись пострадавшие уже пришли в себя , там два пересидка причём пьяные были они всю дорогу угрожали что убьют и продадут машину вот он и начал действовать молодец , лучше получить небольшое наказание чем в гроб , всё ровно милиция лояльно отнесётся к водителю конечно он не прав но это инстинкт самообароны.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 фев 2012, 13:47

Просто в таком случае надо СРАЗУ к ментам идти и писать заявление....так мол и так, было нападение..угроза жизни..то-се..а не сваливать по тихому и отсиживаться дома. :oops:
*здесь была реклама*

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 19 фев 2012, 14:37

максим333 писал(а):..... Таксист взял на борт двух пассажиров. Пассажиры были пьяные. ..... Пассажиры вышли из машины, и набросились на водителя. В руке одного из них был нож. Таксист не желая быть зарезанным, оказал им достойное сопротивление, схватил гвоздодер, что лежал у него под сиденьем и отмахиваясь от ножа, попал одному негодяю в голову. Второй видя какая участь постигла его товарища, сразу ретировался. Таксист и не предполагал что травма одного из негодяев серьезная, да и второй был где то рядом, решил уехать от греха подальше. Вот и думайте была угроза или нет? Я бы на вас посмотрел как вы бы в такой ситуации поступили. Просто парень оказался не робкого десятка и не стал убегать и кричать помогите...

Я немного "пробомбил", но не когда не брал на борт пьяных, т.к. это чревато именно такими ситуациями. На что рассчитывал таксист, у меня инстинкт самосохранения переборол жажду наживы, у него видимо нет.
Почему таксист не уехал когда пассажиры вышли из машины, хотел бы просто разрулить ситуацию, мог бы сесть и уехать, ему же хватило времени достать гвоздодер из под сиденья.
p.s. конечно пусть лучше судят 12, чем несут 4, но зачем было так затягивать ситуацию.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 19 фев 2012, 14:54

Чо-то я так подумал, проблема- то выеденного яйца не стоит и решается установкой перегородки между водителем и пассажирами ( как в других, слаборазвитых странах - США, Англия, Китай) . Недешево, и 4-х пассажиров уже не загрузишь, но за собственную задницу поспокойней.
эх, хорошо в стране советской жить!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 фев 2012, 16:22

жанренохаус писал(а):Чо-то я так подумал, проблема- то выеденного яйца не стоит и решается установкой перегородки между водителем и пассажирами ( как в других, слаборазвитых странах - США, Англия, Китай) . Недешево, и 4-х пассажиров уже не загрузишь, но за собственную задницу поспокойней.

Да че уж перегородку..всех таксистов пересадить на москвичи-каблуки..Пассажиров в будку (лучше без окон) :lol2: :lol2: . снаружи закрыл...пока не рассчитаются - не выпускать :lol2: :lol2: Можно даже УФСИНовские заказы возить :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 фев 2012, 16:55

USA, А барагозить начнут-Выхлоп им в будку направить! :cherep: :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ALEXXX_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение ALEXXX_72 » 19 фев 2012, 18:33

USA, :up:
Изображение

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 19 фев 2012, 19:17

USA, grigorich, :up: :up: :up: :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 19 фев 2012, 19:25

Из последних тем на форуме Такси видно, что люди совершенно разучились осознавать ответственность за произнесенные слова и совершенные поступки. Это и к таксистам, и к пассажирам относится в равной мере.
Блин, что с мозгами у народа стало, ведь были же люди как люди.

leshiy7280
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение leshiy7280 » 19 фев 2012, 20:52

я еще раз говарю и ной раз надо сильно бить пассажиров что бы не выеживались!!! как вести себя по педоростически так это нормально а как censored получили так сразу к мусарам побежали(козлы ) пордон за мат в сети но других слов нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2012, 21:40

leshiy7280, а я бы устраивал экскурсии. Сначала в больницу. Вот это пассажир, раньше у него была семья, работа и все такое, а потом он получил гвоздодером по голове, и теперь овощь, мычит, питается внутривенно и ходит под себя. А вот это таксист. Раньше у него была семья, работа и все такое, а потом он ударил пассажира гвоздодером, получил 5 лет, и теперь живет по режиму, питается на 35 рублей в день и получает поджопники от уголовников. А вот это - гвоздодер, он теперь хранится на складе для вещественных доказательств.
Лечите нервы, уважаемые экскурсанты, или вам их будут лечить принудительно.
Как думаешь, нормальная была бы экскурсия? Вот тебе бы точно на пользу пошло.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 фев 2012, 21:47

А вообще, если честно, Holtoff прав.
Всё дело в гвоздодёре и ударе по голове!
Просто, ну зачем возить в качестве оружия самообороны ГВОЗДОДЁР???? Значит такой человек и очень хотел его применить. Так как бить начал именно по голове, ГВОЗДОДЁРОМ ёпта, ещё и свалил.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

На меня тоже нападение было, но по голове мы железяками не били! Да, не спорю, сломали очень много костей, переломили плечо, но по голове то не били и к тому же приволокли нападавших к ментам, чтобы не было вопросов

leshiy7280
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение leshiy7280 » 19 фев 2012, 22:20

Holtoff мне искурсии не надо. не надо выеживаться что бы потом по голове не получать и бежать к мусарам и писать заявы. ну а если залупился и получил censored то не обесуть за дело получил. и похер раньше у него была семья, работа и все такое не умеешь пить не пей! я сам много раз пьяный в сраку в такси ездил и езжу но не разу с таксерами не воевал. барзеть не надо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 фев 2012, 22:31

leshiy7280 писал(а):Holtoff мне искурсии не надо. не надо выеживаться что бы потом по голове не получать и бежать к мусарам и писать заявы. ну а если залупился и получил censored то не обесуть за дело получил. и похер раньше у него была семья, работа и все такое не умеешь пить не пей! я сам много раз пьяный в сраку в такси ездил и езжу но не разу с таксерами не воевал. барзеть не надо.

Как бэ терпила никуда не бегал. Он как бэ с проломленным темечком в больничке лежит. А чтоб ты знал, УД в таких случаях возбуждается автоматически, независимо от терпилы, как только такой клиент поступает в приемный покой, дежурный врач делает звонок по заветному телефону, и все, полицейский дознаватель в пути.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Ramil44, Личку глянь.

R16
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 344

Сообщение R16 » 20 фев 2012, 00:02

с такими историями скоро мотошлем обяжут в авто одевать.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 21 фев 2012, 23:54

Holtoff, ты же не знаешь как всё было парень свою жизнь спасал , а не просто так их бить начал без повода или за грубость

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 22 фев 2012, 08:42

Опытный,
Holtoff, ты же не знаешь как всё было парень свою жизнь спасал , а не просто так их бить начал без повода или за грубость

А ты на 100% уверен, что было так, как написано выше?
Мне почему то думается, что таксист сейчас напридумает очень много чего - и нож был и обрез был и базука из кармана пассажира торчала.
А на лицо факты - проломленная башка и сваливание с места преступления. Пусть они сто раз будут уркаганы, так что сейчас, на них все валить?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 22 фев 2012, 09:25

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.