Таксист не возвращает оставленный в машине на зарядке телефон

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 103

Сообщение Majesti© » 28 янв 2016, 02:27

Прислали для CAR72.RU
Здравствуйте. Можно опубликовать?)
Вчера 27.01.2016 г в такси у водителя (450000 "Народное", оно же "Нон стоп" и "Олимп") телефон оставила, на зарядке у водителя лежал. Заказала, приехала на конечный адрес, вышла через 5-7 мин поняла что телефон оставила (была с подругой). Тут же позвонила на свой номер (от подруги), телефон был уже откл ( на зарядке стоял вкл). Позвонила следом в такси, попросила соединить с водителем на что мне ответила диспетчер: " Водитель уже ушёл с линии, и заявка закрыта. Я оставлю вашу претензию и втч трёх дней с Вами свяжется менеджер!" И так мне ни кто сегодня до вечера не звонил, я позвонила сама. Тоже самое объяснила менеджеру, попросила позвонить водителю и спросить про телефон, сказали: "ждите 10 мин, я Вам перезвоню." В итоге позвонила менеджер водителю, все рассказала и то что я собираюсь идти в полицию, на что водитель ответил: "Пусть идёт, у меня ни кто, ни чего не оставляла, и разговаривать я с ней не хочу!!!" Я была в шоке! И менеджер сказала: "За оставленные вещи такси ответственность не несёт!" Я конечно все понимаю, но если я заказала такси, так я думаю и надеюсь, что меня до везут без происшествия, и если я что то забуду, то смогу это вернуть! А так получается, я можно сказать с руки заказала! Вообще бессовестный водитель! Не знаю как зовут, машина Ниссан Марч серый, номер 718 (букв не помню, смс была в телефоне), на заднем стекле была реклама такси "Олимп". Телефон лежал на зарядке у водителя, между его сиденьем и пассажирским. Даже если кто то за эти 5-7 мин и сел к нему в машину и захотел бы взять, стырить телефон, то водитель бы увидел что телефон снимают с зу!!!
PS: Если кто знает этого водителя, скажите что телефон не стоит того, чтоб его (водителя) таскали по ментовкам, и посадили за это! Заявление сегодня 28.01.2016 написала в ГОМ5!
За репост отдельное спасибо!
Миру мир

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 968

Сообщение stormik » 28 янв 2016, 02:36

ну во первых надо что бы документы на телефон были иначе заявленипе не примут во вторых доказать надо что он его умышленно присвоил а это сложно ну и в третьих надо быть внимательнее люди разные бывают....сам нет нет таксую не меньше 3 телефонов возращал ;) ну а водитель конечно поступил не хорошо :down:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 28 янв 2016, 02:49

"Скупой платит дважды"

Нормальное такси надо вызывать а не это бич такси. По народному в основном одни подработчики и гости из ближней азии ездят. Они живут одним днем, сегодня урвали, завтра уехали к себе или устроились на другую работу.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 28 янв 2016, 02:52

AxelF, и то верно )))

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 28 янв 2016, 03:06

Оставил однажды айфон в такси, таким же образом, на зарядке. Позвонил через минут 20 как обнаружил. Таксист сказал - я уже сошел и дома, приезжай если хочешь. Я приехал - он отдал. Респект и уважуха.
В данном случае водила черт. Найти и подрихтовать морду только остается. Через ГОМ вариантов мало.
AxelF писал(а):Нормальное такси надо вызывать

ЗЫ Такси тут не важно, человек важен :oops:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 28 янв 2016, 04:59

Не таксист - раз! Народное не такси - два! Такси - это работа, а не альтруизм!
Не спеши! В морге места всегда есть.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 28 янв 2016, 07:59

Что за фишка телефоны в такси заряжать? До дома не дотерпеть что ли? Еще и забывать про него при этом :pipec:

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 28 янв 2016, 08:40

Как надоели эти нытики! Это твое имущество, изволь следить за ним! Сначала едут пьяные-сраные, ничего не соображая, потом претензии предъявляют...
Пы.Сы. Таксиста не оправдываю. Нехорошо поступил. Но и пассажир красотка тоже.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 28 янв 2016, 08:50

Да не. Всё проще.
Водила ей понравился, но при подружке не стала с ним флиртовать(вдруг стуканет), решила потом встретиться, придумала предлог - "забыла" телефон. А он на неё, как женщину, не клюнул, а телефон прикарманил.
Вот её и бесит: во-первых, её как женщину игнорируют, а во-вторых и на "бабки" пролетела.
Боюсь, первое намного больше перевешивает.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 28 янв 2016, 08:58

stormik писал(а): во вторых доказать надо что он его умышленно присвоил

а разве нет?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 28 янв 2016, 09:01

вычислить его да нахлобучить по полной!!!!! делов то, с такими мудаками только так!!!!!AxelF, нормальное это какое? Sergeika, в чем виноват пассажир???? это может с каждым произойти и с тобой тоже. Потом все вместе поржем.

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 28 янв 2016, 09:01

fenix107, ага, не часто на такси езжу... но телефон заряжать на ум не придет). Удачи в поисках, автору!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 28 янв 2016, 09:06

Каждый раз, когда вижу такие истории, вспоминается случай, когда таксист принес в офис нонстопа забытый в машине TAG Heuer MERIDIIST II в 2009 году вроде. На тот момент мобилка стоила около 150-170 штук, если не изменяет память. Ну хотя да, точно, это ж таксист был, а не народный водитель. :pipec:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 янв 2016, 09:13

Когда вы будете ехать подгоняя водителя: "шеф навали, два счетчика плачу, дама в ресторане ждет, 20 лет о ней мечтал и вот она созрела" а ваш телефон будет нервно пищать что через некоторое время его энергия покинет наш бренный мир...
И когда в один прекрасный момент, наваливающего в тапку шефа останавливает злой капитан полиции и приглашает в свой автомобиль, чтобы оформить добровольное пожертвование денежных средств на пополнение пенсионного фонда, а так же на зар/плату учителя и конечно же на ремонт дороги, вы начинаете понимать что вы опаздываете на долгожданное свидание и просто необходимо позвонить ей и предупредить...не забудьте что вы не идиот чтобы заряжать телефон в такси))))))))

Изображение

Она не дождалась, мечта была рядом, но я не виноват, это китайцы сволочи, капитан полиции падонок, шеф не профессионален, а я просто не могу заряжать телефон в такси, так поступают только идиоты...
Последний раз редактировалось Ramil44 28 янв 2016, 09:30, всего редактировалось 2 раза.

Ratio72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 173

Сообщение Ratio72 » 28 янв 2016, 09:27

intogloryride писал(а):Каждый раз, когда вижу такие истории, вспоминается случай, когда таксист принес в офис нонстопа забытый в машине TAG Heuer MERIDIIST II в 2009 году вроде. На тот момент мобилка стоила около 150-170 штук, если не изменяет память. Ну хотя да, точно, это ж таксист был, а не народный водитель. :pipec:

Это надо быть таким, как тот, который приехал в суд на угнанном автомобиле. Без башки.

По теме. Водила, если и подрезал, то в этом такси уже не работает, но данные его остались, так, что найти его и телефон это дело времени.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
salomat писал(а):Да не. Всё проще.
Водила ей понравился, но при подружке не стала с ним флиртовать(вдруг стуканет), решила потом встретиться, придумала предлог - "забыла" телефон. А он на неё, как женщину, не клюнул, а телефон прикарманил.
Вот её и бесит: во-первых, её как женщину игнорируют, а во-вторых и на "бабки" пролетела.
Боюсь, первое намного больше перевешивает.

Или как вариант. Денег на проезд не было, по синьке оставила телефон в качестве оплаты. Когда очухалась, поняла, что натворила. Сейчас всё валит на мужика
Счастье это не делать то, что ты хочешь. А хотеть то, что ты делаешь.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 28 янв 2016, 09:35

Даже если и найдут водилу, телефон уже не вернут. Его у него нет уже скорее всего. Да и не докажут, что она его вообще оставляла
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Ratio72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ratio72 » 28 янв 2016, 09:42

selfracer писал(а):Даже если и найдут водилу, телефон уже не вернут. Его у него нет уже скорее всего. Да и не докажут, что она его вообще оставляла

Ты чё хоть такое говоришь :eek: Если он подрезал и его найдут, а его найдут 100%, т.к. он работал через ДС, то он сам принесёт на коленях.

Но, что-то мне подсказывает, что здесь не всё так просто, как написал потерпевший и что-то он не договаривает :yes:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 28 янв 2016, 09:48

Ratio72, если он его подрезал и началась движуха, то наилучший вариант для него - протереть тряпкой и "потерять" мобилку в сугроб неподалеку от адреса той пассажирки, а дальше не его проблемы - запарятся доказывать, что мобилка вообще была у него.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 янв 2016, 09:50

Хз посеял я телефон осенью , обратился к знакомым в полицию они записали мой имей и вауля телефон нашли перед НГ у барыг. :up:

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 28 янв 2016, 09:54

fenix107 писал(а):Что за фишка телефоны в такси заряжать? До дома не дотерпеть что ли? Еще и забывать про него при этом :pipec:
:yes:
А еще можно попробовать трусы свои грязные постирать в такси и обед приготовить. че уж там, на то оно и народное такси :pipec:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 28 янв 2016, 09:58

Ramil44, сказочник или фантазер)

Ratio72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ratio72 » 28 янв 2016, 10:00

intogloryride писал(а):Ratio72, если он его подрезал и началась движуха, то наилучший вариант для него - протереть тряпкой и "потерять" мобилку в сугроб неподалеку от адреса той пассажирки, а дальше не его проблемы - запарятся доказывать, что мобилка вообще была у него.

Ну дык, она с подругой была, свидетель вроде как есть

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 28 янв 2016, 10:01

MYTO писал(а):Хз посеял я телефон осенью , обратился к знакомым в полицию они записали мой имей и вауля телефон нашли перед НГ у барыг. :up:

Видимо, ключевое слово - "к знакомым".

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 28 янв 2016, 10:12

Ratio72 писал(а):она с подругой была, свидетель вроде как есть

ну тут достаточно легко всё вывернуть: если подруга не обратила внимания на телефон, то ничего она не видела, а тут вдруг она превращается в свидетеля и всё "видела" - слишком предвзято будут смотреться такие показания со стороны опера, который дело писать будет. То что телефон лежал на зарядке - могла видеть, но она явно не обратила ни малейшего внимания - остался при высадке телефон в машине или нет, а при отсутствии улик всё дело рассыпется как карточный домик.

Ratio72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ratio72 » 28 янв 2016, 10:22

intogloryride, вот я и говорю

Ratio72 писал(а):Но, что-то мне подсказывает, что здесь не всё так просто, как написал потерпевший и что-то он не договаривает :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Peshik70 писал(а):
MYTO писал(а):Хз посеял я телефон осенью , обратился к знакомым в полицию они записали мой имей и вауля телефон нашли перед НГ у барыг. :up:

Видимо, ключевое слово - "к знакомым".

Это показатель того, что ничего невозможного нет, было бы желание

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 28 янв 2016, 10:26

intogloryride, вот и я про тоже ...

Отправлено спустя 53 секунды:
найти и доказать легко будет только если он его на свои доки в ломбард заложит например :lol2: :lol2:

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 28 янв 2016, 10:26

Если автор написал все так же как в начале темы, то дело закроют за отсутствием состава преступления, если конечно у автора нет подвязок в милиции.
Была такая же ситуация. Написали заявление, в ответ пришло письмо - "Бла-бла, опросили таксиста, он делов не знает. Дело закрыто за отсутствием состава преступления." Я уже писал о нем в теме "Записки милиционера".

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 28 янв 2016, 10:44

Строго в полицию, ибо присвоение чужого имущества является уголовно наказуемым деянием. Уверен, после заявления, водила сам телефон притащит и будет уговаривать, забрать заявление.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 28 янв 2016, 10:50

Утырок с «дырявыми» моральными принципами, зарабатывающий на свое жалкое существование таксуя на сморчке крадет у девушки телефон. Его деяние квалифицируется по УК ни как иначе как кража. Удивительно, но находится масса персонажей, так или иначе оправдывающих его преступление.
Пожилой человек забыл в салоне такси вещи, пассажир выронил кошелек, ребенок оставил планшет – вариантов может быть тысячи. И что, это дает подобному сосисту моральное право распоряжаться вещами как собственными, мотивируя это тем, что пассажир сам раззява и лох? Бред какой-то.
Вчера утром возле подъезда наблюдал, как молодой парень, водитель такси помогал садиться в машину пожилой женщине с костылем, а на прошлой неделе возле ж/д вокзала видел картину как подъехавший таксист вальяжно покуривал, наблюдая как две молоденькие девчонки-пассажирки, корячась доставали из багажника его дрындулета тяжелые чемоданы. Люди все разные, не зависимо от профессиональной сферы их деятельности.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение stormik » 28 янв 2016, 10:56

polkov_nic, не заметил чтоб его кто то сильно оправдывал тут....разговор не о том что таксист хороший а о том что автору самому надо было быть внимательней

Отправлено спустя 38 секунд:
Motorbeard, выше не один пост написан что если знакомых нет в полиции то дело труба