Гильдия тюменских таксистов готовится провести митинг против коллег-нелегалов.
В мероприятии собираются принять участие до 300 человек. Об этом корреспонденту рассказал председатель гильдии таксистов Сергей Шеридан.
«Наши требования: полный запрет нелегальной работы с диспетчерскими службами, включая мобильные приложения; рассмотрение деятельности легализаторов, которые открывают ИП и торгуют разрешениями; запрет диспетчерских служб «Поехали», «Народное», «Победа», «Микс», «Мини» – всех, кто демпингует, предлагая поездки в такси по цене проезда в автобусе», – пояснил он.
А олимп что не написали? Олимп со скидкой это та же самая победа и поехали. По сути Sheridan сам раскручивал раньше эту шарагу когда там работал. Даже тут на каре раньше писал что олимп это офигительная контора. А сейчас схватился за голову. Как говорится поздно пить боржоми когда почки уже отлетели.
Проясните, кто знает - гильдия таксистов это серьёзная организация, которая может повлиять на тех, к кому выдвинуты требования, или ....просто попытка напомнить о себе, что они "где-то есть"? Сдаётся мне что "требования невыполнимы"
Гильдия тюменских таксистов готовится провести митинг против коллег-нелегалов.
В мероприятии собираются принять участие до 300 человек. Об этом корреспонденту рассказал председатель гильдии таксистов Сергей Шеридан.
«Наши требования: полный запрет нелегальной работы с диспетчерскими службами, включая мобильные приложения; рассмотрение деятельности легализаторов, которые открывают ИП и торгуют разрешениями; запрет диспетчерских служб «Поехали», «Народное», «Победа», «Микс», «Мини» – всех, кто демпингует, предлагая поездки в такси по цене проезда в автобусе», – пояснил он.
72.ru
а в это время нелегалы будут вывозить заказы, на которые могли бы рассчитывать бастующие.
AxelF писал(а):А олимп что не написали? Олимп со скидкой это та же самая победа и поехали. По сути Sheridan сам раскручивал раньше эту шарагу когда там работал. Даже тут на каре раньше писал что олимп это офигительная контора. А сейчас схватился за голову. Как говорится поздно пить боржоми когда почки уже отлетели.
да не за голову он схватился, просто по 500 рублей в месяц хочет собирать с таксистов для вступления в гильдию что тут не ясно
«Теперь нас еще и убивать стали!» Тюменские таксисты выйдут на митинг
Гильдия таксистов Тюмени готовится к митингу. К этому шагу водителей подтолкнуло убийство Романа Зимина, которой подрабатывал таксистом нелегально. Убийство произошло в Тюмени в эти выходные.
«Этот случай стал последней каплей, — сообщил корреспонденту „URA.Ru“ руководитель гильдии Сергей Шеридан. — Основная тема митинга — запрет деятельности нелегалов. Административный ресурс не работает. За прошедший год нам обещали почистить рынок, но ничего не изменилось. А теперь нелегалов еще и убивать стали. Есть неофициальная информация, что в прошлом месяце было убито сразу четыре водителя».
По словам руководителя гильдии, нелегальные водители полностью беззащитны перед недобросовестными клиентами. Они не зарегистрированы в диспетчерских службах, не имеют связи с диспетчерами и другими водителями, не пользуются рацией и приложениями для таксистов, которое позволяет быстро вызвать помощь.
Скорее всего, митинг пройдет в день таксиста — это последнее воскресенье марта, отмечает Сергей Шеридан.
Напомним, Роман Зимин был водителем-механиком в тюменском кардиоцентре. У него остались жена и двое детей.
«Теперь нас еще и убивать стали!» Тюменские таксисты выйдут на митинг
Гильдия таксистов Тюмени готовится к митингу. К этому шагу водителей подтолкнуло убийство Романа Зимина, которой подрабатывал таксистом нелегально. Убийство произошло в Тюмени в эти выходные.
«Этот случай стал последней каплей, — сообщил корреспонденту „URA.Ru“ руководитель гильдии Сергей Шеридан. — Основная тема митинга — запрет деятельности нелегалов. Административный ресурс не работает. За прошедший год нам обещали почистить рынок, но ничего не изменилось. А теперь нелегалов еще и убивать стали. Есть неофициальная информация, что в прошлом месяце было убито сразу четыре водителя».
По словам руководителя гильдии, нелегальные водители полностью беззащитны перед недобросовестными клиентами. Они не зарегистрированы в диспетчерских службах, не имеют связи с диспетчерами и другими водителями, не пользуются рацией и приложениями для таксистов, которое позволяет быстро вызвать помощь.
Скорее всего, митинг пройдет в день таксиста — это последнее воскресенье марта, отмечает Сергей Шеридан.
Напомним, Роман Зимин был водителем-механиком в тюменском кардиоцентре. У него остались жена и двое детей.
Динамит72, и смешно и грустно, формулировка ппц, требования? Пожелания? Цель? Я будучи "таксистом в запасе" и то ничего не понял Или Шеридан все таки видеонаблюдение пропихивает "в массы"? Какой то он неординарный персонаж, то вроде вещи нормальные пишет, то "детский лепет какой то, то вообще вроде как "не из наших", подозрительный вообщем... Вроде и благое дело сделать пытается, а вроде и шлак какой то о "незащищенности нелегалов" загоняет, ещё и олицетворяет приплёл... Хотелось бы комментариев Сергея об истинной ЦЕЛИ митинга?
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
Мне вот эта вся таксерская возьня напоминает когда два бомжа за найденную бутылку дерутся (не кого не хотел обидеть)я сам таксовал несколько лет когда началась вся эта конитель продал машину начал искать какие то ходы выходы о чем не капли не жалею.А вы господа в 90% случаев вполне трудоспособные и с каким не каким образованием ,а занимаетесь ерундой пытаетесь вернуть свой кусок хлеба который давно забрали и съели.Реально рискуете жизнями за пачку сигарет и булку хлеба.(и не надо говорить что работы нет )
fenix107 писал(а):Демпинг это единственный аргумент к закрытию?
Причем уверен - появись в Тюмени сеть демпингующих бензоколонок, ни один таксист против бы не высказался. Люди такие люди.
Ну тут не правильное сравнение. У продавцов и кассиров заправок не забирают зарплату из за демпинга между заправками)
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды: Ахаха у нас уже гильдия таксистов есть?) Это полный ПЭ! По моему у космонавтов все проще))) Ребята,таксисты,вас имеют,запомните,просто называют это по разному
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
limi, Вот Вам плюсану,сам уже стараюсь отходить от темы такси,но мосты пока оставляю.Такси для меня теперь не работа,так привычка,причем как не смешно,вредная.Проще курить поди бросить.
limi писал(а):Мне вот эта вся таксерская возьня напоминает когда два бомжа за найденную бутылку дерутся (не кого не хотел обидеть)я сам таксовал несколько лет когда началась вся эта конитель продал машину начал искать какие то ходы выходы о чем не капли не жалею.А вы господа в 90% случаев вполне трудоспособные и с каким не каким образованием ,а занимаетесь ерундой пытаетесь вернуть свой кусок хлеба который давно забрали и съели.Реально рискуете жизнями за пачку сигарет и булку хлеба.(и не надо говорить что работы нет )
приветствую бывших таксистов. Дайте дорогу молодым Стране нужны покупатели запчастей. А так да,весело было,когда все дружно и жена не ругает за то,что домой мало принес,и в долги не берешь на ремонт машины
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
jonjon писал(а):limi, Вот Вам плюсану,сам уже стараюсь отходить от темы такси,но мосты пока оставляю.Такси для меня теперь не работа,так привычка,причем как не смешно,вредная.Проще курить поди бросить.
Вот это точно,яма,страсть больше не к заработку,а просто колесить,чего то делать,при чем,что то домой приносить,но со временем понимаешь,что это как работа в макдаке для студента,не более...Кстати на пересчете запчастей и ОСАГО, в макдаке больше зарабатывают))))
Что же будет когда в город придет "ЯндексТакси"??? Вы тогда жить будите наверное на митингах)))) Они то не сюсюкаются роняют минималку до 40 руб и все на этом. Хочешь вози, хочешь митингуй дело твоё.
jonjon, даже не знаю что и посоветовать, мне хватило подвести итог полуторамесяцев последних, посчитать затраченное время, оценить риски, вычесть текущий ремонт и ремонт в ближайшей перспективе и мне этого хватило чтоб продать машину (так бедолага в такси и осталась бегать) и забыть как страшный сон даже в качестве подработки. Себя и свой труд нужно УВАЖАТЬ в первую очередь. прикинь расклад на бумаге и подумай, надо ли оно тебе?))
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду: Ilia89rus, я думаю уже всем побарабаню)) будем дружно ездить на Яндекс такси и угорать над водицами в частности. (Чаевые-чаем, расчёт хлебом и сигаретами, межгород за колбасу )
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.