акция протеста таксистов 25июля 2011года
- ЖиГА-07
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 313 -
акция протеста таксистов 25июля 2011года
taxiprotest | 14 июля, 2011, 7:57
Друзья!
Как известно, 21 апреля 2011 года Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон № 69, который запрещает использование личных автомобилей граждан в такси, обязует выкрасить все автомобили в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, вынуждает каждый автомобиль оборудовать таксометром, а также ограничивает количество разрешений на эту сферу деятельности. Мы считаем, что этот закон грубо ущемит не только права легальных таксистов, но и простых потребителей услуг, поскольку он приведет к монополизации, а значит росту цен на проезд. Вы готовы отдавать за проезд в такси вдвое, а то и втрое больше сегодняшних тарифов? Нет?
Тогда присоединяйтесь к всероссийской акции «Похороны легального такси. Продолжение», которая пройдет 25 июля во всех городах России!
Всем, кому не безразлична судьба не только водителей, но и пассажиров, предлагаем принять участие, организовав в своем городе в этот день автопробег колонной такси. Для того, чтобы власти обратили на нас внимание, одного, двух, даже десяти городов мало!
Время объединяться, объединяться всей страной, чтобы защищать свои права и права людей, которые работают вместе с нами!
Акцию протеста с нами организуют уже: Ачинск, Краснодар, Чита, Уфа, Рыбинск, Нижний Новгород, Надым, Иркутск, Улан-Удэ, Ульяновск, Магадан, Томск и множество других менее крупных городов по всей России.
В большинстве городов акция протеста будет проходить 25 июля! Но если в вашем городе к этому сроку завершить организацию не получается, существует крайний срок – 4 августа – день последнего слушания в ГД РФ, а значит последний шанс внести поправки в Закон!
Краткое описание акции:
1) собираемся в условленном месте всеми фирмами (таксопарками), кто поддерживает акцию протеста;
2) обклеиваем заранее напечатанными (НА ЖЕЛТОЙ БУМАГЕ ЧЕРНЫМИ БУКВАМИ) листовками заднее и боковые стекла автомобилей. Одна листовка с надписью «Похороны легального такси. продолжение.» А две другие – с лозунгами с экономической (главное, не политической!) тематикой;
3) пассажирам и водителям раздаем пояснительные записки к закону;
4) Навязываем на антенны, ручки и зеркала машин черные (траурные) ленточки (продаются в любом швейном магазине)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЕМ СМИ И ДАЕМ ИНТЕРВЬЮ!!! БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ В СМИ и В ИНТЕРНЕТЕ АКЦИЯ БЕСПОЛЕЗНА!
5) едем по согласованному с властями маршруту в период с 12 до 13-00 25 июля. В этот период прием заявок ведем только от договорников. В Иркутске это время, когда кол-во заявок минимально, поэтому пассажиры практически не пострадают. Другие города могут провести акцию в этот день в любое другое удобное для них время (часовые пояса разные);
6) цель – привлечь внимание властей и общественности к решению данной проблемы. Наша позиция: мы поддержим любую партию, которая поддержит таксистов. Наша первоочередная задача: показать власти, что ФЗ №69 – проблема не одного Иркутска или Томска. Законы с такими санкциями нужно принимать после тщательных проработок последствий и дата вступления в силу такого закона должна быть известна, как минимум за три года.
Связаться с организаторами можно по эл.почте taxiprotest@yandex.ru
Друзья!
Как известно, 21 апреля 2011 года Государственной Думой РФ был принят Федеральный закон № 69, который запрещает использование личных автомобилей граждан в такси, обязует выкрасить все автомобили в единый цвет, нанести «шахматы» на кузов, вынуждает каждый автомобиль оборудовать таксометром, а также ограничивает количество разрешений на эту сферу деятельности. Мы считаем, что этот закон грубо ущемит не только права легальных таксистов, но и простых потребителей услуг, поскольку он приведет к монополизации, а значит росту цен на проезд. Вы готовы отдавать за проезд в такси вдвое, а то и втрое больше сегодняшних тарифов? Нет?
Тогда присоединяйтесь к всероссийской акции «Похороны легального такси. Продолжение», которая пройдет 25 июля во всех городах России!
Всем, кому не безразлична судьба не только водителей, но и пассажиров, предлагаем принять участие, организовав в своем городе в этот день автопробег колонной такси. Для того, чтобы власти обратили на нас внимание, одного, двух, даже десяти городов мало!
Время объединяться, объединяться всей страной, чтобы защищать свои права и права людей, которые работают вместе с нами!
Акцию протеста с нами организуют уже: Ачинск, Краснодар, Чита, Уфа, Рыбинск, Нижний Новгород, Надым, Иркутск, Улан-Удэ, Ульяновск, Магадан, Томск и множество других менее крупных городов по всей России.
В большинстве городов акция протеста будет проходить 25 июля! Но если в вашем городе к этому сроку завершить организацию не получается, существует крайний срок – 4 августа – день последнего слушания в ГД РФ, а значит последний шанс внести поправки в Закон!
Краткое описание акции:
1) собираемся в условленном месте всеми фирмами (таксопарками), кто поддерживает акцию протеста;
2) обклеиваем заранее напечатанными (НА ЖЕЛТОЙ БУМАГЕ ЧЕРНЫМИ БУКВАМИ) листовками заднее и боковые стекла автомобилей. Одна листовка с надписью «Похороны легального такси. продолжение.» А две другие – с лозунгами с экономической (главное, не политической!) тематикой;
3) пассажирам и водителям раздаем пояснительные записки к закону;
4) Навязываем на антенны, ручки и зеркала машин черные (траурные) ленточки (продаются в любом швейном магазине)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШАЕМ СМИ И ДАЕМ ИНТЕРВЬЮ!!! БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ В СМИ и В ИНТЕРНЕТЕ АКЦИЯ БЕСПОЛЕЗНА!
5) едем по согласованному с властями маршруту в период с 12 до 13-00 25 июля. В этот период прием заявок ведем только от договорников. В Иркутске это время, когда кол-во заявок минимально, поэтому пассажиры практически не пострадают. Другие города могут провести акцию в этот день в любое другое удобное для них время (часовые пояса разные);
6) цель – привлечь внимание властей и общественности к решению данной проблемы. Наша позиция: мы поддержим любую партию, которая поддержит таксистов. Наша первоочередная задача: показать власти, что ФЗ №69 – проблема не одного Иркутска или Томска. Законы с такими санкциями нужно принимать после тщательных проработок последствий и дата вступления в силу такого закона должна быть известна, как минимум за три года.
Связаться с организаторами можно по эл.почте taxiprotest@yandex.ru
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Ни будет в Тюмени ни какой забастовки, я так думаю. И машины ни кто перекрашивать в желтый цвет не будет, за исключением москвы и питера, остальные регионы как я слышал решают сами (т.е. правительство региона), красить такси в один цвет или нет. Если решат, что все такси будут желтыми, то ни только цены в три раза возрастут, но и машины по два часа приходить будут. А остальное все пусть будет, таксометры и лицензии. Но опять же в первую очередь пострадают пассажиры, которые не смогут позволить себе постоянно ездить на такси, как например сейчас многие на работу каждый день предпочитают добираться на такси за 100 - 130 рублей.
Нормальный закон! Руки проч от него! А-то давайте теперь отменим лицензии для аптек, больниц, ЧОПов, авиаперевозок, отменим лицензирование магазинов торгующих спиртным, а заодно отменим санпины, гигиенические нормы и вообще расформируем регуляторов, только потому, что это требует доп вложений
Хватнули халявы - хватит! Пора научиться жить как все - платить налоги и вкладывать средства в развитие. А не хотите вкладываться, идите работать грузчиками!
А я, со своей стороны готов платить больше за эту услугу.

А я, со своей стороны готов платить больше за эту услугу.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Сашок72, в999сс, Вы видно только бизнес класс вызываете, потому что только их нельзя назвать бомбилами. А выиграют в первую очередь от принятия закона, как раз бомбилы, потому что с ними будет проще уехать и скорее всего дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
То что люди готовы платить больше за легальное такси, это радует. Но многим все же без разницы на чем и как ехать, лишь бы дешевле.
То что люди готовы платить больше за легальное такси, это радует. Но многим все же без разницы на чем и как ехать, лишь бы дешевле.
потому что с ними будет проще уехать и скорее всего дешевле.
В данный момент с ними как раз дороже. А если регуляторы не будут вола топтать а нормально работать - выявлять и наказывать, бомбилы Ваши быстро вымрут как класс! И я только за. Меня прикалывает, как таксисты все это хотят выставить как заботу о пассажирах

- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Перевозчик, Бизнес класс не заказываю, но состояние автомобиля заказанного такси и вождение таксиста желает оставлять лучшего.
Добавлено спустя 57 секунд:
Лично осуществляю борьбу с бомбилами!
Добавлено спустя 57 секунд:
Лично осуществляю борьбу с бомбилами!
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
Перевозчик писал(а):Сашок72, в999сс, Вы видно только бизнес класс вызываете, потому что только их нельзя назвать бомбилами. А выиграют в первую очередь от принятия закона, как раз бомбилы, потому что с ними будет проще уехать и скорее всего дешевле.
Для меня в такси важна не цена а уверенность того что моя семья доедет спокойно. Нелегалы же этого гарантировать, а порой и совершить не могут.
зы. Жалко только тех кто зарабатывает днём и ночью чтобы прокормить семью. Которые относятся к работе, пасажирам с уважением, к сожалению таких людей 1-2% из всех бомбил
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
InFlames писал(а):ну ладно тюмень, а ялуторовс или заводуоквск как им то быть авто парк открывать ? или как?, короче вертел я наше государство на палке и как таксовал так и буду !
Удачи тебе в этом не легком труде.

"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Я не против этого закона, а только за. Но с принятием закона думаю не много поменяется, останутся те же кто и работал, некоторые отсеятся, в основном подработчики у которых машины как раз в поряде. Просто изменится цена и попрет прибыль государству, но не за счет таксиста, а опять же за счет пассажира, который будет платить больше.
Ну и мы машины купим новые, чтоб вы за 300-500р были довольны. А то когда за проезд в 100 рублей, требуют машину не ниже камри уже с охлажденным салоном и тонированную, то перебор со стороны клиента. За комфорт надо платить.
Ну и мы машины купим новые, чтоб вы за 300-500р были довольны. А то когда за проезд в 100 рублей, требуют машину не ниже камри уже с охлажденным салоном и тонированную, то перебор со стороны клиента. За комфорт надо платить.
Просто изменится цена и попрет прибыль государству
В качестве налогов? Допустим. И что здесь плохого? Маленький бюджет - плохо, доходы в казну - тоже плохо. Может пора определиться? И вообще - почему-это таксисты не должны их платить? Я тоже не хочу - но плачу ведь!
А то когда за проезд в 100 рублей, требуют машину не ниже камри
Где вы таких клиентов находите! Ни среди знакомых, ни среди родственников такого не замечал. Фигня какая-то. Не надо всех под одну граблю.
ну ладно тюмень, а ялуторовс или заводуоквск как им то быть авто парк открывать ? или как?, короче вертел я наше государство на палке и как таксовал так и буду !
InFlames, никакой автопарк открывать не надо! Открываешь ИП за копейки, получаешь разрешение и поехал таксовать! Что сложного? Как всегда - слышал звон да.......
ЗЫ Ну естественно, для получения разрешения, придется немного вложиться! А как вы хотели? Ничего не вложить и зарабатывать? Так не должно быть. Давно пора порядок навести в этой сфере.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
В качестве налогов? Допустим. И что здесь плохого? Маленький бюджет - плохо, доходы в казну - тоже плохо. Может пора определиться? И вообще - почему-это таксисты не должны их платить? Я тоже не хочу - но плачу ведь!
Да не сложно нам платить, многие и сейчас платят. Вы только платите, чтоб нам ни только на бензин и налоги хватало.
никакой автопарк открывать не надо! Открываешь ИП за копейки, получаешь разрешение и поехал таксовать! Что сложного? Как всегда - слышал звон да...
Ну а я про что. Особого изменения не будет, кроме цены на проезд.
Перевозчик, я думаю это единичные случаи. И страдают этим скорее всего либо "фифы" слишком высокого о себе мнения, либо гопники. Нормальный человек таких "понтов" гнать не будет.
Добавлено спустя 2 минуты:
По-моему тут все вышеотписавшиеся подтвердили что готовы платить больше. Не надо из пальца высасывать проблему, и тем более устраивать забастовки, под видом заботы о пассажирах
Смешно просто. И прибедняться тоже не надо! Чистыми Вы всегда имеете больше, чем средняя заплата по Тюмени. У меня вон супруга за 12 сейчас работает. Я чуть больше получаю. И что? Живем как все. А вам, таксистам, сколько надо в месяц? 30 тыс? 50 тыс? Не слипнется?
Добавлено спустя 2 минуты:
Вы только платите, чтоб нам ни только на бензин и налоги хватало.
По-моему тут все вышеотписавшиеся подтвердили что готовы платить больше. Не надо из пальца высасывать проблему, и тем более устраивать забастовки, под видом заботы о пассажирах

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Перевозчик, я думаю это единичные случаи. И страдают этим скорее всего либо "фифы" слишком высокого о себе мнения, либо гопники. Нормальный человек таких "понтов" гнать не будет.
В основном так и есть. В большинстве случаев люди которые могут себе позволить и понты и все остальное, а не делают вид что они такие

- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Перевозчик писал(а):Ни будет в Тюмени ни какой забастовки, я так думаю. И машины ни кто перекрашивать в желтый цвет не будет, за исключением москвы и питера, остальные регионы как я слышал решают сами (т.е. правительство региона), красить такси в один цвет или нет. Если решат, что все такси будут желтыми, то ни только цены в три раза возрастут, но и машины по два часа приходить будут. А остальное все пусть будет, таксометры и лицензии. Но опять же в первую очередь пострадают пассажиры, которые не смогут позволить себе постоянно ездить на такси, как например сейчас многие на работу каждый день предпочитают добираться на такси за 100 - 130 рублей.
ты прав

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
- Перевозчик
- АвтоГуру