Автоком, вообщем заехал к ВАМ на мойку..хочу поделиться своими впечатлениями.
Начну с +:
1. мойка была бесплатной-администратор внес 150 рублей, все рассказал, что да как.
2. просторное помещение для протирки. можно спокойно протирать, наводить марафет не шоркая дверями соседние машины
3. место помывки достаточно светлое, но это при открытых воротах. нужно заценить вечером, при освещении
4. никто не стоит над душой, основным фактором -является твой баланс
5. хорошее давление воды. Это самый большой
Теперь "-"
1. Нет вывески. Только сбоку вывеска "Шиномонтаж". По хорошему, нужна яркая вывеска с указанием, что это Автомойка, да еще и самообслуживанием. Не все читают форум, не все знают
2. Организация рабочего процесса. Я так понял, что это что то смешанное-хочешь мой сам, хочешь будут мыть мойщики, но дороже. Ладно я форум прочитал, и знал куда еду. При мне мужик на Хонде Аккорд заехал за мной, думая что тут обычная мойка. Пришлось ему объяснить, что да как, как это работает, ну и отправил его к администратору (мыл он сам)
Нужно больше информационных плакатов, баннеров и т.д.
Или сделать полностью МСО, или разделять потоки-1 пост для обычной мойки, 2 пост-для МСО...По хорошему, нужно делать полностью МСО, с администратором. И все.А то при смешанном режиме теряется весь смысл МСО..Простых моек и так хватает. Желательно подписать рукава, куда вставляются пистолеты-где пена, а где вода...Не понял, откуда идет воск

Шланги от пистолетов достаточно жесткие...Неудобно...В помещении, где происходит протирка желательно сделать, бытовку, где находились бы мойщики-а то в этом помещении и машины протирают,и шиномонтаж, и диван стоит, и стол, где чай пьют...мне то как то ровно, но опрятность должна присутствовать...Ну и света должно быть много, очень много...
3. по качеству пены ничего плохого/хорошего сказать не могу...
Объясняю-машина была относительно чистой, пыльной, но не более...Поехал специально, для пробы МСО... для себя сделал вывод, что если машина не сильно грязная, то отбивать не нужно, нужно сразу наносить пену. Снизу вверх. Иначе пена не задерживается на кузове, сразу стекает и не работает...Нужно будет загрязниться сильнее-там видно будет...Мб стоит увеличить время паузы минут до 4-5, чтобы пена отрабатывала.
4. Теперь финансовый вопрос. Закинутых админом 150 мне показалось мало. Тут несколько факторов-первый раз на МСО, нет опыта, моя педантичность в мойке авто...Думаю если машина будет грязнее, то мой ценовой диапазон будет 200-250 руб.
Но тут возникает противоречие, за эти деньги можно найти мойку, где за эту сумму машину вымоют мойщики, а не ты сам...
Но если ставить во главу угла качество-то при всех равных условиях, МСО выгодное дело (при условии что пена будет хорошей, и напор воды не как из водяного пистолета). Ну и опыт никто не отменял..
5. Приеду я еще-скорее всего ДА, буду ли рекомендовать данную мойку, и МСО в целом своим друзьям-ДА. Ну и избитую фразу-хочешь сделать хорошо, сделай сам-никто не отменял...