Автомойка КИТ. отчеты, отзывы, мнения.

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 27 янв 2009, 17:15

Holtoff писал(а):Не думаю, что хоть один из них пустовал бы, особенно если учитывать, сколько людей у нас тонирует машины, "потому что не могу, когда на меня глазеют". Как они бедные едят на людях - мне даже представить сложно. Наверное, чизбургер в горло не лезет.

чего так жжошь то, я чуть чизбургером не подавился :cherep: :cherep: :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.

Lexey
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Lexey » 27 янв 2009, 17:17

nashist писал(а):Lexey, ну по поводу концепции бизнеса ты немного не прав. Например, представь себе вип-кабинеты в макдональдсе :)

Несколько некорректный пример - для мойки это были бы отдельные боксы с заездом прямо с улицы. ;)
Все же я не могу понять, почем бы не им сделать платную услугу "мойка по записи", причем сделать так: по записи человека просто без очереди запускают в первый освободившийся бокс, под услугу выделяют, например, максимум 10% ресурсов. Т.е. грубо говоря, средняя пропускная способность мойки 30 машин в час, значит в пределах этого часа можно записать максимум 3 машины.
Другое дело, что там машинам без очереди просто негде подъехать, в случае, если очередь стоит. :lol:

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение с060сс » 27 янв 2009, 17:44

По теме дополнителных 24 постов: сделаем их в подвале, ориентировочный ввод в эксплуатацию июль 2009г.Сечас там же заканчиваем делать 5 постов автохимчистки, где будет введена услуга полировка кузова защитной полиролью.Это даст доп. защиту кузову от грязи, соли и тополиных почек. 1 пост автохимчистки введен уже на первой очереди КИТа. Можно записываться заранее.Если на КИТе будет 48 постов автомойки и 5 постов автохимчистки, то думаю, что очередь она сможет победить практически любую.Всем удачи на дорогах. :smeh:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 янв 2009, 19:30

последнее время не нравилось качество мойки! Не везде отмывают! Про диски вообще молчу! Отбивают только сверху вниз! Соответственно - остальная грязь - остается! Указываешь на косяки - строят недовольные лица и еще прирекаются даже иногда!
Прошу заметить - ВСЕГДА приходится вытерать кузов замшей после выезда на улицу. Помимо прочего - сделали бы вытяжки получше - а то вытирают парни машину - а она все равно мокрая.
SIC PARVIS MAGNA

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение с060сс » 28 янв 2009, 11:43

С вытяжкой действительно пока "боремся".Сейчас подбираем систему,которая позволит подавть теплый воздух от приточки, плюс установили на 24 посту вентилятор для обдува после мойки авто.Если эффект будет, сделаем везде.По косякам не стесняйтесь говорить администратору, заставить устранить все это его святая обязанность.Про хамоватых автомойщиков, подсказывайте, пост и фамилию, "мозги вправим".Хотя постоянно проводим в этом направлении работу на позитив.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 28 янв 2009, 12:01

Заехал на днях на мойку - впечатления те же:
ВЫ МОЛОДЦЫ! Доволен как качеством уборки салона, так и качеством мойки.
:)
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение с060сс » 29 янв 2009, 08:48

KorzH, по особо "говорливым" среди мойщиков, определились-это две "тетеньки"(автомойщицы),"рихтанули"их по зарплате.Прошу всех о подобных"событиях"подсказывать.Хотя с коллективом каждый день об отношениях с клиентами проводит руководстводство позитивно настроенные беседы.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 29 янв 2009, 19:28

Я написал с060сс в личку свои претензии по мойке, что был там три раза, что один раз все было отлично, во второй раз мои белые джинсы мойщик облил грязью, а в третий машину мыли почти три часа (мойка комфорт) и после этого, когда увидел грязь, решил туда больше не ездить. с060сс мне ответил, что наверняка это было в самом начале деятельности, а сейчас после серьезной работы над ошибками все в порядке, и мне нужно приехать еще раз для проверки. Действительно, дело было давно, и можно было бы снова заглянуть к ним. Мы договорились с с060сс, что я заеду на неделе, а результаты проверки выложу в общую тему. Сегодня я мыл машину в КИТе. Итак, проверка началась.
12:47 я стал в очередь из шести машин (кроме меня).
13:03 сдал а/м и пошел платить. Мойка комфорт + продувка замков. Пост 16.
Предложили выбрать аромат для ароматизации салона и поучаствовать в лотерее. Я на все согласился. 23 февраля розыгрыш, есть шанс выиграть 12 моек. Невероятно душная комната для клиентов. Большю часть времени я провел за дверью, т.к. там было прохладнее.
13:55 загорелась табличка "Машина готова". Пошел забирать. Мойщик сказал, что осталось "два минута" на влажную уборку. Окей. 2 минуты оказались десятью. Он так тщательно тер машину со всех сторон, что я решил дать ему 20-ку на чай. Парень отказался.
14:05 я выехал на улицу, чтоб при свете дня рассмотреть а/м.
Кузов отмыт прекрасно. Если не придираться к таким уж мелочам.
Зато внутри... Мама миа! Если бы я не знал, что в мойку комфорт входит мойка ковриков, я бы подумал, что коврики грязные. Неаккуратные пассажиры иногда обувью цепляют двери при выходе из а/м. Получаются грязные полоски. На динамиках вместо полосок стало грязное пятно, да и рядом откровенно грязно.
Хотя, может это и не входит во влажную уборку салона...
Только метров через 50 после выезда понял что мешает ехать - поднят ручник. Хорошо. Значит под ним протерли! Да? Нет! :D
Ну и мелочи вроде вроде обертки от жвачки, оставленной по неосторожности там же под ручником.
Судите сами. Факты изложены. Я воздержусь от дальнейших комментариев, если меня дополнительно об этом не спросят.

AND_09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 421

Сообщение AND_09 » 29 янв 2009, 19:43

грязь на последнем фото - ерунда...
но когда ты платиш за это 523 рубля и 80 копеек, :oops: :oops: :oops:
там пылинки не должно быть
Р.S.
да и вообще я машину больше чем за 90 р не мою :D (кроме автосервисов)
отсюда и мое мнение..
Цвет машины может быть любым, при условии что он белый.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 29 янв 2009, 20:09

Ну и что ты с060сс на это скажешь интересно????? :evil: :automat: :automat:
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение с060сс » 30 янв 2009, 09:10

Давайте попорядку.Кондиционер в клиентской комнате на ремонте, в течении недели обещали поставить,прошло уже три,"воюем" с поставщиком из-за этого.Думаю, что в течении 2-3 дней этот вопрос "дожмем". Дальше-по времени-по норме надо было помыть за 50 мин., мойщик сделал за 57 мин.Перерасход 7-10 мин.,считаю нормальным,если учесть, что машины заходят с мороза.По кузову-мелкие погрешности,которые обнаруживаются при приемке авто, убираются в течении 2-3 мин., тоже не считаю за больной недочет в работе.По салону-согласен,что является большим "пробелом" в работе 2-3 снимок, которые устраняются автомойщиком при сдаче авто. Остальные мелкие недочеты по салону тоже легко устранимы за очень не большой промежуток времени.Таким образом, считаю, что кузов убрали на 4, а салон на 3 с двумя минусами.Единственное, что еще надо учесть,это человеческий фактор -у автомойщика должно быть право на ошибку,которую можно иправить, он не " волшебник".При приемке авто, можно все указать автомойщику, и я не сомневаюсь, что все будет устранено. Клиенты за нас голосуют тем, что постоянно пользуются нашими услугами. Вчера день был очень повышенного спроса. У нас работало в основное время все 24 поста, два въезда, два администратора и доп. весь поддерживающий персонал. Считаю, что отработали 29 декабря очень достойно, было помыто 308 авто.Если требования по качеству " не заоблочные" КИТ сможет их достичь, если претензии завышены, то в городе Тюмени имеются более 100 автомоек, каждый выбирает сам и доборвольно. Случай по салону отношу к исключению. Остальное Boomshine в личку. Со всеми готов к позитивному диалогу. Всем удачи. :)

GamLet
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение GamLet » 01 фев 2009, 18:49

ну вот послунал все тока про кит и говорят, мне раньше на ул.Дружбы постоянно Джамшут за 2оо руб (кузов, крылья, коврики) мыл надо будет другие мойки попробывать!

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 01 фев 2009, 21:03

Заежал сегодня. Очень был обрадован, что в двое ворот пускают машины. По крайней мере я не видел раньше такого. Все быстро оформили. Дали купон на акцию что то типо ногоднего розыгрыша призов и бесплатно побрызгали в салоне ароматизатором. Мыли минут 40 "Комфорт" + "воск". На выходе подошел мужчина, попросил расписаться и указать на недостатки. Написал ,что нет. Но вот приехал домой и увидел, что коврики просто дико грязные. Обычно я говорю - ковры с пеной мыть! Тут забыл. Так что исправляйтесь. Был на Рено Меган 7*6 черный.

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение с060сс » 02 фев 2009, 08:05

Всем добрый день.Просьба, ко всем, уделите 2-3 мин.приемке авто после мойки. Для того, чтобы устранили мелкие недостатки. В итоге приучим, совместно, автомойщиков к более тчательному подходу по уборке Ваших же авто.Всем удачи.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 02 фев 2009, 09:51

Про ВИП-обслуживание (или соов. "по записи")...
ДЛя этого должен быть выделен отдельный конкретный пост с отдельным въездом (ну или два поста). основная очередь будет знать что это "не для всех" (или соотв. "по записи"). Никто не будет нервничать... никто не будет никого пропускать в очередь, никто не будет никому доказывать что он по записи и его нужно пропускать...
Тем более что въезды на КИТ - есть... Вообще не вижу в этом проблем! И удобно, и все довольны...
Да, еще.... считаю, что кроме недостаточной вентилляции, на постах еще и недостаточно освещения!!! Всегда чувствую себя как в полумраке... поэтому не удивительно, что иногда мойщики чегото не видят..
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

URsuS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение URsuS » 02 фев 2009, 10:05

dixi72, Да, еще.... считаю, что кроме недостаточной вентилляции, на постах еще и недостаточно освещения!!! Всегда чувствую себя как в полумраке... поэтому не удивительно, что иногда мойщики чего-то не видят..
+100

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 02 фев 2009, 12:44

с060сс,
По косякам не стесняйтесь говорить администратору, заставить устранить все это его святая обязанность.Про хамоватых автомойщиков, подсказывайте, пост и фамилию, "мозги вправим".Хотя постоянно проводим в этом направлении работу на позитив.

Просьба, ко всем, уделите 2-3 мин.приемке авто после мойки. Для того, чтобы устранили мелкие недостатки. В итоге приучим, совместно, автомойщиков к более тчательному подходу по уборке Ваших же авто.

такое мнение складывается, что ваша автомойка отрабатывает навыки по мойке автомобилей на своих клиентах. "там скажите администратору, тут уделите внимание по качеству"....сразу то нельзя НОРМАЛЬНО помыть машину? Или каждого мойшика машин надо носом тыкать как котенка?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2009, 13:07

Mauzer, Ты не прав... Люди же не роботы..Они ошибаются... экономят время... экономят силы... Контроль должен быть! И как со стороны (в данном случае) автомойки, так и со стороны клиентов. Ты же, если телевизор покупаешь - проверяешь его.... и не надеешься-же безусловно на производителя!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 фев 2009, 13:24

dixi72, Не путай. Телевизор - это товар. причем этот товар производит одно лицо (производитель), а продает другой (продавец). А в данном случае оказывается услуга. По мойке автомобиля. И автомойщик изо дня в день моет автомобили. На протяжении многих месяцев. Думаю за это время можно не только научиться отлично мыть машины, но и узнать их особенности, а именно на что обратить пристальное внимание у конкретного авто, где скапливается грязь, пыль, как лучше ее оттуда удалить. Я думаю, что работник сам перед тем как сдать автомобиль клиенту сам должен перепроверить свою работу. Это в его интересах, чтобы его потом не резали по зарплате. Это раз. Два. Когда клиент сам обнаружит недостаток, у него останется негативный осадок. пусть не с первого раза, со второго, с пятого, с десятого. И в один прекрасный момент он скажет "да нафига она мне нужна такая мойка, за всеми все следить надо" или что-то в этом духе. Допускаю мысль, что подобные
Они ошибаются... экономят время... экономят силы...

есть на начальном этапе работы, когда мойшик учится, но когда он за много-много времени допускает огрехи в своей работе, стоит задуматься, а нужен ли такой. Медведей учат на лисапеде ездить, а тут человек - существо разумное - не может нормально выполнить свою работу.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2009, 13:52

Mauzer,
Я говорю про "русский менталитет".... :wink: Это в германии, вымыл, и поехал... И знаешь что проверять не нужно. А у нас так не будет никогда! Ты идеализируешь... в идеале - это так, а на практике - совсем не так! И не будет так!
Про товар и услуги - это не принципиально! Товар, также выпускает множество людей (в смысле тотже телевизор)... Понятно, что процесс работы мы не контролируем, но в итоге получаем вещь, которая прошла не одну проверку. И тем не менее мы его проверяем еще раз! Да и как потребителя, меня не особо интересует что это, товар или работы. Я хочу получить качественный итог!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 фев 2009, 13:58

dixi72, забыл дополнить. Когда покупал телевизор прошлой зимой в м-видео, я его не проверял. В магазине был только выставочный экземпляр. Сказали что привезут через 2 дня со склада. Меня это не устроило. Сам съездил на их склад и забрал телик без всякой проверки. Гарантийник заполнили на складе.
Изображение

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение с060сс » 02 фев 2009, 13:58

Сдачу в магазине считаете,что мешает проверить услугу?Медведей учите сами.Если имеете методологию по подготовке кадров, поделитесь.Записи на КИТе не будет.Всем удачи на дороге.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 02 фев 2009, 15:34

Я уже одному человеку это написал, поэтому просто копи-паст:
Те, кто когда-нибудь работал в сфере услуг знают, что невозможно удовлетворить всех клиентов. Знают, что всегда останутся недовольные. Так в ЛЮБОЙ компании. Даже в самой лучшей. А тем более, там, где большое количество персонала. Критерием, который отличает хорошую компанию от плохой, является способность признавать свои ошибки и умение исправлять их. Признаком высшего пилотажа является вмешательство руководства не только в стратегические процессы управления, но и в детали, в азы, в общение с клиентом. Автомойка КИТ показывает хорошую динамику этого показателя. Желаю успеха.

Ради справедливости отмечу: кто-то моет а/м на маленьких мойках и ему там нравится, он считает, что там лучше всего. Кто-то считает, что КИТ лучше всего. Сколько людей, столько и мнений. Но я еще не встретил НИ ОДНУ идеальную мойку.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2009, 16:31

Boomshine, +1
Mauzer, А я с ветрины никогда ничего не беру! И в твоем случае, дома то все равно все проверял, прежде чем подписал доки... :yes:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 фев 2009, 16:36

с060сс, не считаю, ее при мне сама кассир отсчитывает по купюре.
Если имеете методологию по подготовке кадров, поделитесь.

элементарно. Не умеют или не хотят работать - гнать, наказывать рублем. И по-сильному. Пожаловался клиент на плохо помытый кузов - возврат половины суммы за услугу. В скором времени халтурщики сам уйдут, останутся добросовествные профессионалы своего дела. Удачи в бизнесе.
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2009, 16:43

Mauzer, Это грубо, и не дальновидно! Нужно учить работать!!! Культура работы должна присутствовать! А так, можно всех разогнать, а работать кто будет?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 02 фев 2009, 16:49

dixi72, за это время что мойка работает можно научить. Или учить надо до самой пенсии? В свое время тоже были проблемы со своим коллективом, кто деньги подворовывал, кто сплетни распускал, кто откровенно говоря халтурил в работе. В итоге страдало дело. Всех неугодных пинком под зад. Да, грубо. А нафига няньчится? Детский сад давно прошел. Свято место пусто не бывает, не в лесу живем. Нанял других, третьих, пятых, десятых...В итоге нашел то что надо.
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2009, 17:12

Mauzer, Так вот на КИТЕ и идет процесс "Нанял других, третьих, пятых, десятых...", в итоге найдут то что надо! :) Процесс идет... ты же не сразу нашел, что искал... И дело страдало... странно, почему свои ошибки - прощаются, а другие не имеют на них право? :? :wink:

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение с060сс » 02 фев 2009, 17:24

Мauzer, складывается мнение что ты действительно что-то сумел достигнуть в этой жизни.Если не секрет, то что? С какого года бизнесуешь, и чем готов поучить? А так пока вижу лозунги.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 02 фев 2009, 17:34

с060сс, А если вы работаете "по белому", то зачем чеки на выезде собирают? :cherep: .Не... конечно спрашивают.... типа "нужен чек?", и если получают отает "Нет, не нужен" - быстро убегают ворота открывать... :cherep: :lol2:

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.