по пути vs black013 или история одной покупки

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 янв 2014, 12:46

Avtoaksesuarovich писал(а):Какой ты всетаки примитивный.... :pipec: с чего ты решил что я с 17го числа в отпуске? И с чего ты решил что у меня нет интернета вообще.

незнаю..может потому что кто то об этом сам написал?
Avtoaksesuarovich писал(а):эх блек блек пользуешься ситуацией пока я в отпуске и у меня нет доступа к интернету.

или просто опять кто то просто ляпнул не подумав?
экспертиза девайса мне не нужна...зачем? неисправность определена нормальными специалистами..с ЗУ то же все понятно..зачем что то проводить еще? ты сначала просил видео по заряднику - я тебе выложил скрины с него...ты никак их не прокомментировал (если не считать коментами твое пустословие) теперь ты еще чего то хочешь...оно мне надо?

bobhot писал(а): была проблема, после долгих пререканий (не понятно только на фига надо было пререкаться магазину), но вроде как теперь был предложен очень хороший выход из ситуации - ремонт регика за счет каркама осталось только магазину получить комплектующие а покупателю принести регик на ремонт,

согласен..но вот только некоторые субъекты сначала наврали, потом нагрубили и лишь потом предложили ремонт...пусть сначала одумаются ...да и ремонтировать его в попути точно не буду...

КоЛя72 писал(а):bobhot,
а покупателю принести регик на ремонт
:) покупатель ходит и оглядывается. Я бы на месте по пути давно закопал его.

так устройся в попути и попробуй... :lol2:

пс:
bobhot,
да фигли тут ставки делать..и так все понятно))
тема была уже забыта...до тех пор пока не пришла одна особа со своим любимым синим цветом и не начала по новой срач..) потом подтянулись и остальные менеджеры от попути...пиарятся наверное... :D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 янв 2014, 12:53

salomat, 1-0 в мою пользу!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 24 янв 2014, 12:55

bobhot,
не правда...просто пока печатал пост...вы свой спор затеяли..это нечестно)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 165

Сообщение salomat » 24 янв 2014, 13:28

bobhot писал(а):salomat, 1-0 в мою пользу!!!

Не считается, Давай по-новому!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 янв 2014, 13:34

black013, salomat, считается))
но ради вас
заново
только теперь
black013, отпишется вторым))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

КоЛя72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение КоЛя72 » 24 янв 2014, 14:20

black013, таких не берут в "космонавты"
КоЛя72 писал(а):
bobhot, Цитата:
а покупателю принести регик на ремонт
покупатель ходит и оглядывается. Я бы на месте по пути давно закопал его.

так устройся в попути и попробуй...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 янв 2014, 14:33

bobhot, "По пути" будут отмалчиваться"(мне кажется, менеджерам дано такое указание), а вечером ответит шеф.

Tyumensky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Tyumensky » 24 янв 2014, 15:22

Ай молодцы то какие "По пути"! Так распиарились на Каре. :up: Столько раз было написано (прочитано) ваше название, Black013 даже в подписи его написал и разнес по разным веткам. Антиреклама-тоже реклама!!! :yes:
Black013 ты профессионал! Если не секрет, сколько стоят твои услуги по продвижению товаров и услуг? :)
"По пути" вы, пожалуй, лучшие в своем сегменте по всей Тюменской области (я сравнивал)! Удачи вам ребята!

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 24 янв 2014, 18:35

хз нащет пиара, я следующую приблуду буду у консультанта брать, если он к тому моменту еще будет на рынке)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 24 янв 2014, 18:57

Дедужко писал(а):хз нащет пиара, я следующую приблуду буду у консультанта брать, если он к тому моменту еще будет на рынке)))

:up: аналогичная фигня.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 24 янв 2014, 21:34

Avtoaksesuarovich, black013, прочитайте уже внимательно пост от Дедужко и остановитесь. В этом споре уже не может быть ни победителя, ни проигравшего.

И это, на счет "остановитесь" - я серьезно: мы вас уже скоро будем в групповом режиме по 1.3, 2.1.2, 2.2, 2.4.2 и 2.5 наказывать :cherep:

sob-83, настоятельно рекомендую перечитать правила портала. Особенно пункт 2.4. Пока устно.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 29 авг 2014, 04:03

букв многовато...простите :yes:
Просьба, все ниже написанное не рассматривать как очередной круг кхм..."срача" (хотя со стороны это наверное так и будет казаться). Это всего лишь логическое окончание ремонта регистратора и информация к размышлению (зарядник... холдер...системная плата...супер лампочки...одеяла для аккумуляторов...тряпичные детские кресла) и не более...
Не прошло и года после событий, описанных в предыдущих 7 частях...
Постскриптум
Все это время, старый каркам лежал в гараже, упакованный в свою коробочку и ждал момента, когда у меня наконец то появится время и новый дисплей.
Так случилось (в принципе так случается каждое лето), что один мой очень хороший друг, оказался в Москве. И по моей просьбе (и с подробными инструкциями - что, у кого, и куда смотреть) он приобрел в Москве, для моего старого каркама - новый дисплей (дисплей старого образца, потому как для старых моделей подходят только дисплеи старого образца). Дисплей покупался там же, где и сам каркам (точнее - в сервисном центре, как я понял из документов)
И вот, сегодня (28 августа), в обед, этот дисплей прилетел ко мне. Дисплей этот кстати не плохо попутешествовал...Москва - какая то "забугорная" страна - Москва - Н. Уренгой - Тюмень.
Изображение
Вечером, предварительно зарядив аккум от телефона Нокия (в каркаме используется точно такой же) поехал в гараж, с мыслями о том, вот сейчас, заменю быстренько дисплей и буду размышлять о том, каким образом приспособить этот регистратор на заднем стекле моего Лача, с условием, что регистратор вместе с креплением, можно было бы легко снять и установит в ниФку.
В общем, весь такой на позитивном настроении, приезжаю в гараж, достаю старый каркам, разбираю...снимаю с него неисправный дисплей, сверяю внешний вид и номера (те что на шлейфах) с новым дисплеем, и удовлетворенный сравнением - устанавливаю новый дисплей.
Устанавливаю аккум, включаю...и...упс
Регистратор включается..но дисплей как то странно себя ведет...вместо нормального изображения - какие то размытые картинки, то белеет экран...то пестрит...
Попытки зайти в меню регистратора, к успеху не привели - регистратор довольно своеобразно реагировал на работу джойстиком, точнее - удалось попасть только в корневой каталог меню, в самом же меню выбирать опции и их настройки регистратор отказывался.
Вернул обратно старый дисплей - но старый дисплей даже не "засветился"

ну все думаю...приплыли.
Тут три варианта:
1- не тот дисплей (мало вероятно, так как инструкции были даны наиподробнейшие)
2- дисплей, за время своего путешествия повредился
3- все таки представители попути были правы - неисправна системная плата (уже мысленно обдумывал свои извинения в их адрес)

Делать нечего, интернет в гараже еще не появился (видимо все таки уже пора его туда провести) - поехал домой.
Дома - естественно полез на профильные форумы искать (и вспоминать) что и как с этими дисплеями и каркамами.
После некоторого времени, наткнулся на информацию о том, что если в каркам, старого выпуска, с дисплеем старого типа, залить прошивку для каркама с новым типом дисплея - то как минимум, дисплей не будет работать, а как максимум - и весь регистратор "умрет".
Казалось бы, а причем тут новая прошивка и откуда бы ей взяться в моем старом каркаме, который почти год лежит в гараже?..Мистика, не иначе...
Подключаю регистратор (с новым дисплеем) к ТВ...и вуаля - регистратор работает (кроме дисплея) и джойстик стал нормально реагировать. В общем добираюсь спокойно до меню, нахожу там версию прошивки...и удивляюсь.
Прошивка то там стоит не родная, блин..как так? какой то нехороший человек залил не ту прошивку.
Изображение
Изображение

а вот фото родной прошивки (фото было сделано мной в 2010г), которая была на момент покупки регистратора (и с тех пор мной не изменялась)
Изображение

и тут я вспомнил историю почти годовалой давности
black013 писал(а):- сам процесс диагностирования - унесли мой Каркам в подсобку, что то там с ним поделали (как потом выяснилось - сделали полную перезагрузку..вот только зачем для этого надо было уносить его в подсобку??) и ... и визуально, по изгибу пластика аккумуляторного отсека, сделали вывод о неисправности системной платы (опять таки отмечу..без каких либо "возможно", "как вариант" и подобных формулировок - дали четкое описание неисправности - вышла из строя системная плата)

Я могу и ошибаться, но вот почему то на 100% уверен, что эта новая прошивка, как раз и появилась после "диагностики" в попути. Есть конечно еще вариант, что эта прошивка появилась и в другом СЦ, но так как там даже не взялись за ремонт регистратора (элементарно не их профиль, нет расходников и заказать не могут), то в наличие у этого СЦ какой либо прошивки верится с большим трудом.

в общем...в процессе поиска инфы и после внимательного изучения этого ресурса
Скрытый текст:
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=en_US&key=0AvvapV-CkhvkdGxHdFBkdTRvdGZiRkhNd2NjanhIcEE&hl=en_US&gid=12

я скачал прошивку для моего старого регистратора и что особенно важно, прошивка именно для регистратора со старым типом дисплея и именно для регистраторов, внутренняя память которых 228Мб. Заодно (на всякий случай, ведь на тот момент, еще не известно, на сколько "мертв" регистратор) скачал и прогу по реанимированию регистраторов, "убитых" неправильной прошивкой.
Затем, четко следуя инструкции с этого же ресурса - выполнил перепрошивку...
Изображение

как все уже догадались - прошивка прошла успешна. По времени заняла несколько секунд (это вам не Навител обновлять по 40 минут :lol2: )
Новый дисплей заработал, регистратор ожил, что и требовалось доказать
Изображение

пс:
якобы неисправная системная плата, продавленная якобы вздувшимся от холода аккумулятором - видимо наичудеснейшим образом сама починилась :cherep:

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 29 авг 2014, 07:28

Ну только 1 совет нельзя использовать регик летом потому что батарейка вздувается от ХОЛОДА :)
куплю хорошую дачу или коттедж

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 авг 2014, 11:14

black013, поздравляю с реанимацией ВР!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Дедужко писал(а):хз нащет пиара, я следующую приблуду буду у консультанта брать, если он к тому моменту еще будет на рынке)))

За лето взял у Консультанта уже 2 приблуды (ВР и магнитолку) и поставил карты Казахстана на навигатор(помогли, когда в Кокчетаве заблудился).
Всё работает. Тьфу, тьфу, тьфу.

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 29 авг 2014, 13:13

black013, Чето я совсем запутался. Теперь ты пришел к выводу что дело было всетаки не в зарядке, а в неправильной прошивке? Или чето я не пойму что ты этим сообщением хочешь сказать.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 29 авг 2014, 14:47

Не надо ссорится ребята , у всех быват косяки , они просто продают оборудывание , они его не изготавливают, вот моя проблема с лампами что провод отгорел , к магазину притензий не имел просто написал что лампы точно не для калины , и тут же письмо созвонились приехали провод поменяли, хотя магаз за халявные лампы да спустя столько времени отвечать не какой бы не стал , а тут взяли и сделали

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Опять же человеческий фактор много чего решает за всеми не уследиш, меня не так давно на пару сто Тюмени представители которых сидят на сайте и бьют пяткой в грудь что они лучшие , хотели обуть, в первом случае человек мгновенно понял что развод не удался и побежал за деньгами, во втором случае я ее не отошел от полутора тысяч км по нашим дорогам и был слишком добрым , они меня почти заколдовали)))) но когда я проснулся утром съездил к своим проверянным людям понял что меня развели, и поехал за деньгами

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 29 авг 2014, 16:18

Avtoaksesuarovich, если я все правильно понял, то ТС опубликовал мнение, согласно которому не исключена возможность того, что ваши специалисты, "проводя диагностику" пытались вылечить аппарат путем его перепрошивки.

Кроме того, этим сообщением он хочет сказать, что дело было совсем не в том, о чем говорили ваши специалисты. Ну, или не совсем в том.

Зная вашу с ТС "любовь" к общению между собой, предупреждаю сразу: начнете срач - забаню обоих.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 01 сен 2014, 00:41

salomat, volandemor,

Avtoaksesuarovich писал(а):black013, Чето я совсем запутался. Теперь ты пришел к выводу что дело было всетаки не в зарядке, а в неправильной прошивке? Или чето я не пойму что ты этим сообщением хочешь сказать.

для непонятливых и запутавшихся
я самостоятельно пришел к выводу и подтвердил что:
1- неисправность регистратора вызвана бракованным ЗУ, купленным в твоем магазине
2- неисправен был именно дисплей, а не системная плата, как утверждал ты и "специалисты" твоего магазина
3- при так называемой диагностике, которую делали твои специалисты, чьи то "умелые" руки залили в каркам старого образца прошивку, которая не предназначена для работы с дисплеями старого типа и регистраторами, внутренняя память которых 228Мб
4- так как новый дисплей приобретался (и устанавливался) старого типа, и внутренняя память регистратора 228Мб, то естественно, что регистратор поначалу не работал, несмотря на новый дисплей (см. п.2)
доходчиво надеюсь?

limi писал(а):Не надо ссорится ребята , у всех быват косяки , они просто продают оборудывание , они его не изготавливают, вот моя проблема с лампами что провод отгорел , к магазину притензий не имел просто написал что лампы точно не для калины , и тут же письмо созвонились приехали провод поменяли, хотя магаз за халявные лампы да спустя столько времени отвечать не какой бы не стал , а тут взяли и сделали

все было бы верно, если бы не:
1- утверждения от представителей магазина в том, что эти лампы безопасны для проводки авто (несмотря на то, что приводились примеры обратного)
2- не появился бы подробный отчет об этих лампах (просто мне кажется, что если бы не было обсуждения в теме про лампы и прочего, то чинил бы ты свое авто самостоятельно или в сервисе за деньги)
но я рад, что проблему, которые вызвали лампы, решили бесплатно и без лишних вопросов, может быть и моя доля в этом есть? :wink:

DrCo0L,
ты все верно понял :yes:
я кстати вспомнил, зачем мы встречались на тусе
шильдики
сохранился еще или нет? :D

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 29 сен 2014, 16:29

Познавательная тема

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.